dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 【祖普寺鎮寺之寶─殊勝空住佛聖像】

您是本帖的第 6589 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【祖普寺鎮寺之寶─殊勝空住佛聖像】
Zhi_Feng
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給Zhi_Feng付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

--------------------------------------------------------------

祖普寺(另譯--楚布寺)空住佛聖像:又稱鎮寺之寶,乃第八世大寶法王噶瑪巴米確多傑感念上師—大禪修者桑傑年巴仁波切的教授,親手塑造了一尊約一肘之長的上師桑傑年巴仁波切銀像。

據說塑成之後,銀像竟自動懸於空中達七天七夜,故有「空住佛」之說,素來被視為西藏祖普寺的靈魂之所繫,受到高度的敬仰和尊奉。

--------------------------------------------------------------- 

【文章出處大寶法王傳奇】http://www.hwayue.org.tw/karmapa/karmapa_legend02.htm
【第一世桑傑年巴仁波切】http://www.the-mahamudra.org/lineage/Tashi%20Paljor_cn.htm
【第八世大寶法王─傳記】http://www.hwayue.org.tw/karmapa/karmapa08.htm
【桑傑年巴仁波切─簡介】http://www.niguma.org.tw/P3-4.htm

---------------------------------------------------------------

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視
西藏祖普寺鎮寺之寶─殊勝空住佛聖像法照

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
尊勝第十七世大寶法王噶瑪巴,於空住佛聖像法照背面:親按手印、加持賜贈於西藏祖普寺。

[此帖子已經被作者於2007/7/9 下午 03:24:04編輯過]
ip地址已設置保密
2007/7/9 上午 03:00:37
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/6/5 上午 01:28:05
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/5/9 上午 08:04:06
倫倫

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/11/26 上午 06:59:22
amy2006
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給amy2006付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/5/1 上午 11:32:20
倫倫

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/7/3 上午 09:33:14
倫倫

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/7/4 上午 04:59:31
倫倫

發貼心情
ip地址已設置保密
2015/7/5 上午 03:05:52

8   8   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet