dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 因果實例--萬事不由人計較,一生都是命安排

您是本帖的第 74 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
因果實例--萬事不由人計較,一生都是命安排
懺悔
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1773
積分:19096
門派:無門無派
註冊:2019年7月18日
樓主
 用支付寶給懺悔付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問懺悔的首頁

發貼心情
因果實例--萬事不由人計較,一生都是命安排

因果實例--萬事不由人計較,一生都是命安排

  一位太太,與先生不合已久,雖然十幾年來住在同一個屋簷下,但卻形同陌路,兩人絕不在同一房間相處!先生進來,太太離開;一個白天工作,一個晚上工作;見面時常會有爭吵……等。太太一直想要離婚,但先生卻不肯讓步,轉眼之間過了十多年,就連子女的愛也沒有辦法化解父母親心中冰凍已久的枷鎖。

  這位太太時常在早上焚香祭拜 佛菩薩,並且恭誦〈大悲咒〉,迴向能國泰民安、事業順利,所以太太也相信 佛菩薩,相信因果。太太因緣聚會下,請人代為請示牟尼精舍 佛菩薩,想明白她與先生之間的因果業由。 佛菩薩慈悲明示如下:

  過去世時有位女孩,因為母親病故,父親娶了繼母。繼母嫁入家中之後,便是女孩夢魘的開始。可惜繼母當時一時無明,未將女孩視為親生骨肉,反而凌虐女孩,時常命令她罰跪,懲罰她,不給她飯吃……等,種種的不滿,令女孩當時心中結下莫大的怨結,怒氣沖天。

  所謂「夫妻緣,因果債」,當時的女孩,本世應緣投胎為太太的先生;當時的繼母,便是太太自己。本世有緣當夫妻,為的就是要了結過去世這段深深的重怨。

  太太請示 佛菩薩,可否以功德轉換的方式,將功德迴向給先生,以化解這段怨結? 佛菩薩慈悲明示:「無法以功德化解!需太太真心的懺悔過錯,並以實際行動來化解恩怨。」阿伯告訴這位太太:「由於當初凌虐的太嚴重,連上天都看不過,故現在的因果業由,也包含了『天譴』。上天要您低聲下氣的去容忍先生,以夫妻間的情義來化解過去世的怨結。」

  太太聽了相當的感嘆,畢竟他們夫妻失和已經過了十多年。太太言道:「當初排除萬難跟他結婚,沒想到今天落得這樣的情況。」又再述:「本來想等到兒子結婚後,便提出離婚,各走各的,但先生偏偏就是不答應。而今要我再跟他和好,真的比登天還難,實在無奈!」阿伯告訴太太:「『萬事不由人計較,一生都是命安排』,如果您這輩子沒有解開這段因果,那您這輩子就白來了。等到這輩子過了,雙方都魂歸地府後,到時先生想起過去世受到的冤怨,肯定又向閰王申訴,舊恨加新仇,這怨結何時能解?您必須要三思。」

  後來,這位太太的女兒也得知了這段因果,才深深的明白父母親之間的恩怨來源。女兒說到:「他們之間的問題,確實很大,但更嚴重的是雙方都不肯低頭,這才是問題所在。」阿伯轉告她:「人的心是肉做的,而非鐵打的,只要肯用心,好好低聲下氣的去照顧、容忍對方,一定可以解開這個結。」希望他們能闔家努力,幫助太太跟先生早日解開怨結!

  淨空法師言道:「別人待您不好,就當作是還債想,且要越還越開心。因為還越多,債務就少越多,最後債就沒了。《金剛經》裡提到:『如我昔為歌利王割截身體,我於爾時無我相,無人相,無眾生相,無壽者相。』 世尊是多麼的偉大,因為當下這一念:『忍辱波羅蜜』圓滿;『布施波羅蜜』圓滿;『持戒波羅蜜』圓滿。 世尊還發願:『我成佛後,第一個度你(歌利王)』」。在這樣的情操面前,還有什麼不能忍?能有什麼放不下?

  阿伯也說過一則因果故事:

  以前有位婦人,每天都遭到丈夫毒打跟虐待,每次都會奪門而出,但最後還是摸著鼻子走回來。某次,婦人再也受不了了,跑到了河邊,準備跳河自盡。

  這時來了一位婆婆,看見婦人要尋短,急忙上前阻止。婆婆詢問婦人緣由之後,告訴婦人:「我有神通,我幫您查查您跟先生之間的因果吧!」

  婆婆入定觀之,查明原由後告訴婦人:「上輩子,妳先生是妳家的牛,因為妳時常趕工作,為了增加效率,便拿一隻棍子一直打那頭牛,讓牛隻可以加速工作。因果報應,而今妳每天受他凌虐,這是妳上輩子自作自受。」

  婦人聽了後,感到相當的震驚,原來真的有三世因果!但婦人的問題並沒有解決,她又問婆婆:「那我還要再讓他打幾棍,這帳才算還完?」婆婆言道:「尚欠100多棍。」

  婦人聽了差點昏倒。婆婆告訴她一個方法:她請婦人去找許多細小的樹枝,並將樹枝綁成一大把,回家後請先生打她。一來樹枝細小,打了不會很痛;二來因為樹枝的量多,不出幾下便可以破百。婦人聽了心歡喜,如法照做,趕緊跑回家請先生打她。

  丈夫見到婦人與婆婆興高采烈回家,並拿著一大把樹枝要他打她,覺得相當納悶,便問她們為什麼?她們便將因果緣由告訴了先生。先生聽了之後,感到相當震驚,「這世上真有因果!」。後來,先生深覺因果可怕:「這輩子我打妳,下輩子妳又要打回來!」。後來他也不打那100下,往後再也沒有打過太太了。

圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視

本文來自牟尼精舍

牟尼精舍網站連結:https://mouniassn.pixnet.net/blog

【牟尼精舍簡介】:

  我們不接受供養、不收錢、不推銷、也不強迫修行,單純義務只求能結善緣解決您的問題;我們專解因果事件、因果問題、治因果病、…,無論婚姻、家庭、事業、家族、痼疾、學業、…等人生不順遂的問題均能請示!歡迎有醫生看到沒醫生、有神問到沒神者,人生遇中遇到的種種問題,仍不得其解的有緣人,不妨一試。

目前疫情期間暫停現場請示,目前只有網路問事:請點選

  南無本師釋迦牟尼佛

  南無藥師琉璃光如來

  南無阿彌陀佛

  南無大悲觀世音菩薩

  南無大願地藏王菩薩

  南無韋馱菩薩

  南無伽藍菩薩

  南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

ip地址已設置保密
2024/3/3 上午 09:35:16

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 4 次資料查詢