dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 酥油燈點燈問題

您是本帖的第 1387 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
酥油燈點燈問題
koshinohouse
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給koshinohouse付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
酥油燈點燈問題
我想請問各位大德,我最近開始點酥油燈。
碗裡面酥油還剩很多,但是燈芯很快就燒完了。
有沒有甚麼辦法可以讓燈芯一直燒,燒到碗裡沒有酥油為止呢?
ip地址已設置保密
2013/11/30 上午 10:11:53
 用支付寶給梅付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
師兄,是液態還是固態酥油?
假如是固態,有可能買到假貨,內摻蠟等不良物質,這是可能原因一。
另,如果燈杯太大,而顯得燈蕊太細,則容易燒到一半熄滅,如果是這個原因,建議換小一點的燈杯。可能原因二。
如果師兄是以酥油粒加他種植物油,燃點較高的油容易造成熄滅。目前找到比較適合的油是葵花油,煙極少,但還是有油垢問題,三不五時就要換燈杯。如果師兄以後試用比較高級的茶,如茶油、橄欖油之類的,效果不錯的話請告訴我。玉米油、蔬菜油、沙拉油、麻油、大豆油就不要試了,令人傷心。這是可能原因三。
希望有所幫助。阿彌陀佛!
ip地址已設置保密
2013/12/1 上午 04:28:17
 用支付寶給koshinohouse付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
謝謝你!
我的是液體的!也是買相當有牌的酥油燈!
可能事業障重,常常五六個小時就會熄滅。
但今天竟然超過一天了!還點燃著!

該不會是燈芯太短了吧?是不是用碗的話就要用長燈芯呢?
阿密陀佛
ip地址已設置保密
2013/12/1 上午 05:42:47
 用支付寶給梅付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
沒看到師兄的燈杯,無法評論。只能問一下,是供在佛前,還是放在室外,供養無形眾生。
若是室外,最好是加燈罩,但以末學所見到的市售燈罩皆不滿意。
所以是建議買個玻璃甕(比燈杯高),就可以了。
如果師兄願意的話,燈甕買大一點,同時放好幾盞燈,再怎麼差勁,也會有一盞是亮的,下班後再整理一下續點。
看到一盞長明不滅的亮,當然心情會好了。希望有所幫助。謝謝。阿彌陀佛!
ip地址已設置保密
2013/12/1 上午 10:41:42

發貼心情
您好∼

已經過了第二天了!這兩天是怎麼回事?圖片點擊可在新視窗打開檢視

我是放在室內,燈芯從照片裡看,好像也快燒爛了。
希望一切諸佛加持,讓此燈常亮
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2013/12/2 上午 10:50:15

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2013/12/2 上午 10:53:29

6   6   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet