dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 慈誠羅珠堪布仁波切 開通藏文微博

您是本帖的第 1874 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
慈誠羅珠堪布仁波切 開通藏文微博
感恩三寶
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給感恩三寶付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
慈誠羅珠堪布仁波切 開通藏文微博

我開通了一個藏文微博,網址是:http://weibo.com/cclzzw。有藏文系統的朋友,可以直接看藏文;沒有藏文系統的,可以看圖片中的藏文。歡迎認識藏文並感興趣的朋友們關注。

敬錄自 慈誠羅珠堪布的微博

http://www.weibo.com/cichengluozhu

覺空文殊童子之加持   密意界中獲證八辯才   教證法藏海洋尊勝主   至誠祈禱米滂南嘉尊
ip地址已設置保密
2012/7/27 上午 01:12:24
感恩三寶
 用支付寶給感恩三寶付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視 

堪欽慈誠羅珠仁波切簡介

慈誠羅珠仁波切,一九六二年生於四川甘孜藏族自治州爐霍縣,自幼即展現悲智之宿性。成年後,毅然放下俗緣羈絆,於當今多康地區之佛法重鎮──色達喇榮五明佛學院出家。二十多年來隨侍法王如意寶 晉美彭措上師座下,潛心深入經藏,以宿慧故,於短時間內即無礙地融貫顯密經教,成就聞思修三慧。其於戒定慧三學方面,亦成為年輕一輩堪布中之佼佼者,為承續法王 晉美彭措佛行事業之主要法嗣,現任五明佛學院的監院兼羯磨師。

堪仁波切自入學院,二十年如一日,始終精進於聞思修,過著極其簡樸,少欲知足的生活。平時一直於學院中擔任教學重任,培養出為數眾多的僧才。近幾年來,每於夏天抽空前往各處放生,藏地牧區的牛、羊,漢地各城市待宰的水族類,廣行無畏施,發願令一切眾生往生極樂淨土,並極力宣導殺生的罪業及放生之功德,同時勸導世人戒殺放生。又利用放生期間,隨機給予信徒開示。

堪仁波切雖持戒嚴謹,然其行止卻灑脫自在,大比丘風範自然流露。稟性溫和,凡事謙沖自牧,甘處卑下,不居高位。其心極其寂靜,不喜言說,然於傳法時卻旁徵博引,侃侃而談,隨順聽者根基,深入淺出地開演,不時展現如海般的智慧。無論來者身分地位之高下,一律平等看待;無論來者如何剛強難調,始終維持一貫的溫厚。他就這樣靜靜地,間或點綴以發人深省的幽默,諄諄善誘著每一個具緣眾生。誠屬此末法時代,悲智圓滿堪為依止的大善知識。

覺空文殊童子之加持   密意界中獲證八辯才   教證法藏海洋尊勝主   至誠祈禱米滂南嘉尊
ip地址已設置保密
2012/7/27 上午 02:04:25
感恩三寶

發貼心情

http://blog.sina.com.cn/cichengluozhu

慈誠羅珠堪布的博客

http://www.weibo.com/cichengluozhu

慈誠羅珠堪布的微博

ip地址已設置保密
2012/7/27 上午 02:05:22
感恩三寶

發貼心情

慧燈之光 一

三個差別

三殊勝行善修心的究竟方法

談因果關係

素食的意義

關於放生

脫離生死的出路

十二緣起支——生命輪的次序

菩提心略修法

菩薩的見、修、行、果

怎樣抉擇外境是心的現象?

開啟中觀門扉之鑰匙

中觀的基本觀點

無我的修法(上)

無我的修法(下)

淺談如來藏

顯宗與密宗之異同

金剛上師與灌頂

如何學密

密乘十四條根本戒

慧燈之光 二

五加行的修法

人身難得

壽命無常

過患

因果不虛

解脫利益與依止上師

皈依

菩提心的修法

金剛薩埵修法清淨罪障之殊勝道

曼茶羅修法積累資糧之殊勝方便

薩迦派三十七堆曼茶羅修法

上師瑜伽

前行念誦儀軌開顯解脫道

大圓滿龍欽心髓內加行修法

第二、發菩提心

每日受菩薩戒之儀軌

第三、金剛薩埵

第四、積累資糧的方便曼茶羅修法

第五、使自相續生起證悟智慧之上師瑜伽修法

慧燈之光 三

居士五戒

戒殺放生的功德

如何自受菩薩戒

自他平等的修法

自他相換的修法

自輕他重的修法

世界和平共處的訣竅-平等生存

佛教的物種起源說

佛教的世界觀

阿彌陀佛的修法

附錄:壹 受戒行善的殊勝日

附錄:貳 法王如意寶的遺言

犯失密乘戒的界線與懺悔清淨的方法

中陰的訣竅

密乘大幻化網之誓言

慧燈之光 四

佛教的定義

生存的方式和生存的意義

如何做一個標準居士(一)

如何做一個標準居士(二)

如何轉病苦為道用

《三主要道論》講記

四法印的見解與修法(一)

四法印的見解與修法(二)

四法印的見解與修法(三)

四法印的見解與修法(四)

四法印的見解與修法(五)

四法印的見解與修法(六)

四法印的見解與修法(七)

慧燈之光 五

《修心八頌》講記

饒益有情九觀察

《般若波羅多心經》講記

藏傳佛教簡介

顯密異同

黑蛇總義

金剛薩埵修法

慧燈之光 六

佛教徒的生活模式

略說八關齋戒

修心七要

《修心七要》略釋

密宗概要

金剛乘的名詞解釋

中陰願詞

慧燈之光 七

四依法

對初學者的教誨

菩薩戒淺釋

佛法融入生活

《華嚴經》淨行品第十一

寂止的修法

夢幻世界

《證成現相即佛論》釋義

淺談生起次第

圓滿次第-證悟空性之方便

慧燈之光 八

饒益有情戒

離四貪淺釋

如何接受灌頂

兩種佛性

上師瑜伽的修法

觀心的訣竅

為什麼現代人越來越沒有幸福感

如何面對痛苦與幸福

幻化故事的啟發

《讚法界頌》淺釋

ip地址已設置保密
2012/7/27 上午 02:06:16
感恩三寶

發貼心情

敬錄自 宗薩蔣揚欽哲仁波切 於20087月香港法會中之開示

你們一些人還請求我做你們的上師等等。當然,我自己作為一個修行人,與別人分享佛法上的知識是在修布施。從這一點上講,是的,我要盡我所能來教授。但是,如果你是想找那種可以依賴的靈性人物,我不得不告訴你,我大概是最不可依靠的人之一。大多數時候你連我在哪兒都不知道。事實上,我的親信助手,他們知道的最晚也最少。不過,如果你覺得你已經成為了我的學生,那麼我也想告訴你,你想要去找多少個上師都可以。事實上,我會鼓勵你這麼做。實際上,現今還有一些很偉大的大師住世。他們有些甚至還相當年輕。例如在中國,你們可以仰賴諸如四川的堪布慈誠羅珠這樣的大師們。

ip地址已設置保密
2012/7/27 上午 02:07:31
感恩三寶

發貼心情

堪欽慈誠羅珠仁波切長壽祈請文

嗡梭第

冉將才利圖傑滇畢推    無量長壽佛之發心真諦力

慈誠南達羅珠嘉切襄  具有清淨戒律、智慧廣博且

隆多秋吉盎欽卓雜巴    能令教證法之大鼓響起者

夏丹喇欽成利即玖記    長久住世弘偉事業願增長

因噶陀仁珍千寶及旺多珠古圖登諾布等之敦請,吉祥薩迦晉札達欽(薩迦達欽法王)所發之願。願如是成就!

ip地址已設置保密
2012/7/27 上午 02:07:46

6   6   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet