dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → [討論]印製的咒語可以燒嗎?????????

您是本帖的第 9849 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
[討論]印製的咒語可以燒嗎?????????
dakuan
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:釋大寬
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給dakuan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[討論]印製的咒語可以燒嗎?????????

印製的咒語可以燒嗎?????????

好像有不同的說法......

ip地址已設置保密
2006/7/28 上午 10:24:46
 用支付寶給雲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

法寶利益眾生的方式有很多,針對咒輪燒化與否,

末學建議請諸位師兄請求上師開示∼

以避免得損害法寶的過失...

[此帖子已經被作者於2006/8/3 下午 11:03:35編輯過]

磨刀割眷屬 烹宰殺六親  今日你殺我 來生我食你  誰知前世因 六道輪迴苦  欲還冤親債 當發懺悔心  利益悲苦眾 何必再吃葷  滅斷殺生意 可由素食先  增長慈悲心 勤快做佛事  盡此一報身 同生極樂國  南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2006/7/30 下午 12:11:23
 用支付寶給雲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

金紙店有賣往生極樂世界及往生大悲咒,普遍用於摺往生蓮花燒化使用∼

末學建議可自行下載一些咒輪後用word排版,再以黃色A4紙張列印裁剪,

雖然麻煩,但排版、列印、裁剪等DIY的過程中,

您所實行的善願與願力,不是用花錢可買到的...

裁剪後若可以自行修法或請上師加持,咒輪即殊勝不可思議哩∼

當中原普渡時,末學家人的觀念是自行摺蓮花並參加普渡,

超渡已往生的祖先、長輩、六親眷屬及無量悲苦眾生,

基本上,末學不會阻擋且會鼓勵,因為這是家人的一番心意,

只是家人摺的蓮花,末學會做一點手腳(塞入允許施食的咒輪),希望能利益更多悲苦眾生...

[此帖子已經被作者於2006/8/3 下午 11:04:33編輯過]

磨刀割眷屬 烹宰殺六親  今日你殺我 來生我食你  誰知前世因 六道輪迴苦  欲還冤親債 當發懺悔心  利益悲苦眾 何必再吃葷  滅斷殺生意 可由素食先  增長慈悲心 勤快做佛事  盡此一報身 同生極樂國  南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2006/7/30 上午 10:50:19
至欽
 用支付寶給至欽付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

咒輪基本上是不可以燒的

在經典上只有書寫, 讀頌,配帶,流傳,沒有說可以拿來燒的,火供是另外一回事但是好像ㄝ沒有燒咒輪或咒牌的

在古代要得到一ㄍ法寶是多難的事,現在民間有人把咒輪當紙錢燒蠻奇怪的,有沒有得到功德末學不知道,但是損害法寶的過失是一定有的

ip地址已設置保密
2006/8/1 下午 12:05:08

發貼心情

之前曾有聽說有人燒天馬,

不知天馬是否可以火供或煙供?

ip地址已設置保密
2006/8/1 下午 12:40:27

發貼心情
末學相信娑婆世界一定會變成淨土的∼

ip地址已設置保密
2006/8/1 上午 05:35:15
至欽
 用支付寶給至欽付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

先跟各位大德請教一ㄍ觀念,何為法寶?種子字算不算法寶

為啥經書不能燒,咒輪卻可以燒?如果可以乾脆燒大藏經,啥ㄇ經咒都有了

祖師說的是加持的紙錢並非是印有咒文的

請不要誤導眾眾生,咒輪只有在特別的情況下可以燒,但是決不是大德講的

臺灣的密法很興盛,但是許多佛子沒有常親近上師,又缺乏顯教基礎,把佛法跟神道教混為一談,密宗的興盛到底是幸還是不幸?

ip地址已設置保密
2006/8/2 下午 12:53:44

發貼心情

末學在參加密宗的度亡法會時,
中心師兄會讓我們填寫往生蓮位及功德祿位(約A5紙張大小),
而往生蓮位及功德祿位背面就有觸即解脫咒,
喇嘛會將往生蓮位於法會圓滿結束前火供進行燒化...
另外,還有與往生者一同火化的陀羅尼經被、咒輪、咒牌...

請問至欽師兄:咒輪只有在特別的情況下可以燒,是在什麼特別的情況下?
懇請至欽師兄說明清楚,以解眾人之惑,謝謝!

圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2006/8/2 上午 01:40:54
至欽

發貼心情

咒輪只有在污損或法本許可下才能燒化,但是通常都有一定的儀軌並不是像一般人燒紙錢這樣

咒輪是法寶之一到底是流通供養功德較大能利益的眾生較多還是燒化?一切如來心秘密全身舍利寶篋印陀羅經中云該如何供奉該咒,大德可以去參考看看大藏經中尊勝咒ㄝ是只有說恭敬,供養,往生咒中好像ㄝ沒有說可以燒化吧!

修行切不可撥無因果,一句不落因果,500世狐身,共勉之

ip地址已設置保密
2006/8/3 上午 09:44:26

發貼心情

嗯∼

感謝至欽師兄說明∼

但,許多正信精舍、佛學會、金剛乘學會大量助印陀羅尼、咒輪,

甚至註明可置於亡者心口處一起火化或土葬,能清靜往生者的業障助其往生淨土,解脫輪迴...

例如:見(觸)即解脫吉祥光明寶塔陀羅尼、中陰文武百尊陀羅尼、金剛薩埵(大幻化網)陀羅尼、藏密最勝淨業陀羅尼、阿(門人人人)佛往生咒+阿彌陀佛往生咒+光明真言合一咒輪、吽字杵印圖...等

必非完全如師兄所說的,

當然有的咒輪也會特別註明不與亡者燒化而與亡者骨灰一起放入骨灰罈...

[此帖子已經被作者於2006/8/3 下午 11:05:58編輯過]

ip地址已設置保密
2006/8/3 上午 10:32:20

發貼心情

有的咒輪還是上師或尊者開許製作,

吽字杵印圖偏偏又如師兄所說,可當紙錢燒,不過並非神道教的方式,而是用於施食時,

末學的確於回覆開版師兄的回答時,有欠妥當,這是末學的過錯...

法寶利益眾生的方式有很多,針對咒輪燒化與否,

末學建議請諸位師兄請求上師開示∼

以避免如至欽師兄所說得損害法寶的過失...

ip地址已設置保密
2006/8/3 上午 11:02:39
圓明
 用支付寶給圓明付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

開題仁者說的可是天馬紙?其實天馬紙是用灑的,可擇高地、山頂丟出去隨風飛去,越遠越好。

圖片點擊可在新視窗打開檢視

噶舉.寧瑪
ip地址已設置保密
2006/8/5 上午 02:29:55
建雄
 用支付寶給建雄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

關於印製的咒語是否能焚燒.

其實我曾經聽一位師父說過.焚化咒語往生紙...等是來自密法.

所以最好能配合上師修法才能利益亡者或靈界眾生.

在一般顯教是不會去焚化咒語往生紙...等除非是特殊理由.

就像至欽師兄大大所說有一定的儀軌並不是像一般人燒紙錢這樣

ip地址已設置保密
2006/8/6 上午 01:27:45
楊仁偉
 用支付寶給楊仁偉付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

我有燒咒輪(自印)&紙天馬,配合祝禱,頌咒,回向,頗有效應,但要先透過觀想,將咒文傳送到每個在來的靈界朋友,要甚麼,有甚麼,一切如意,事事順心

一樣是燒,但佛門的"燒",多了回向,多了觀想,多了佛菩薩背後加持,多了慈悲利物,不能與燒紙錢(迷信),相提併論~

ip地址已設置保密
2009/6/6 上午 05:09:43

14   14   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet