dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 【轉貼】直貢法嗣-~附圖

您是本帖的第 6573 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】直貢法嗣-~附圖
阿貴
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給阿貴付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】直貢法嗣-~附圖

圖片點擊可在新視窗打開檢視
金剛總持

帝洛巴 ---(988 ~1069年)
金剛乘的一切妙道河, 智慧之口同時飲用盡, 
又賜眾生之師帝洛巴, 求示大手印的真實意。

那洛巴(1016 ~1100年)
本是清淨百瓶所生身, 再用十二苦行三觀察, 
修習大聖加納蘇扎道, 廣作密道幻化之空樂。

馬爾巴---(1012 ~1097年)
聖境眾生除暗之正法, 由您菩提之心所引請,
消除北方黑暗之密續, 化作細雨滋潤雪域地。

密勒日巴---(1040 ~1123年)
本性離垢晶石大靈塔, 現似被那邪見所染汙, 
成熟解脫甘露淨洗的, 密惹驗證之光永閃爍。

岡波巴---(1079 ~1153年)
見行修之理論大悲海, 用智慧與方便來融合, 
佛法大師無比岡波巴, 噶當法與大印融一體。

帕莫竹巴---(1110 ~1170年)
拘留孫佛發心中雪山, 慈悲之水源源不絕流, 
廣造金剛密乘大林園, 多吉傑布點燃了義炬。

覺巴吉天頌恭---(1143 ~1217年)
願得吉祥! 
勝王釋迦佛以五照見, 感知佛法需要重集揚, 
變化身為佛法繼承人, 法王惹那師利我頂禮。

第二任直貢法王---堪千楚春多傑(1154—1220年)
持式精嚴方便道成就, 寶生佛來化身處處顯,
不戀法座自在遷化去, 法王戒律金剛我敬禮。

第三任直貢法王---溫索南札巴(1187—1235年)
修持精進緣起殊勝佳, 師徒身語意三金剛融, 
福蔭居惹氏族十三代, 法王福德稱尊我敬禮。

第四任直貢法王 ---兼那札巴迥涅(1175—1255年)
耶巴噶舉最勝心予遣, 戒印一如勝樂金剛現,
石雨神變蒙軍兵災消, 法王稱源尊前我敬禮。

第五任直貢法王 ---迥多傑札巴(1210—1278年)
壇城主尊吉祥勝樂輪, 四大自在指點噶瑪巴, 
二聖心意無二無別融, 法王金剛稱者我敬禮。

第六任直貢法王 ---妥噶瓦仁欽辛給(1226—1284年)
菩提大悲十萬光輝耀, 悲智雄力不假勤勇圓。 
三學具足直貢教法顯, 法王獅寶尊前我敬禮。

第七任直貢法王 ---參傑札巴索南(1238—1286年)
觀音相應障淨功德顯, 上師諸佛自心無二證, 
閉關修持度眾永無間, 法王稱福尊前我敬禮。

第八任直貢法王 ---怒卻果多傑移喜(1223—1293年)
惕勵俄情深觀諸緣起, 因果無倒不昧最為要, 
刀兵水火劫災警眾生, 法王金剛慧前我敬禮。

第九任直貢法王 ---迥倪巴多傑仁欽(1278—1314年)
噶舉傳承寶地教法興, 薩拉哈為利眾再轉生, 
菩提心滌煩惱去大敵, 法王金剛寶尊我敬禮。

第十任直貢法王 ---尼傑巴多傑嘉波(1284—1350年)
殊勝引導如同大日照, 光芒萬丈無有惱熱憂,
水泉清涼不見噁心眾, 無垢金剛王尊我敬禮。

第十一任直貢法王 ---兼那卻吉嘉波(1335—1407年)
空行授記至尊帝洛巴, 宗咯巴師淡泊隱居修, 
密續修供儀軌傳規建, 佛法之王尊前我敬禮。

第十二任直貢法王 ---國師敦珠嘉波(1369—1427年)
宿命自知天眼未來見, 定日不動傳法神通現,
敕封大明灌頂大國師, 至尊事成王前我敬禮。

第十三任直貢法王 ---達波王仁欽旺傑(1395—無死)
示現殺業深怖畏因果, 法王出離專修壽自在,
漢地五台聖境自在顯, 至尊無死寶王我敬禮。  

堪布、羅朋、秋朋 [攝政者]確吉嘉波

第十四任直貢法王 ---卻傑仁欽貝桑(1421—1469年)
具足佛陀相好莊嚴身, 蓮花宮中夏瓦日巴佳, 
砸杯牆上杯全水無倒, 法王寶吉聖前我敬禮。

第十五任直貢法王 ---仁欽卻吉嘉稱(1449—1484年)
金剛手尊大力慈悲現, 吽字手印洪水氾濫阻,
慈航普渡愚迷諸眾生, 法王寶法幢前我敬禮。

第十六任直貢法王 ---嘉旺貢噶仁欽(1475—1527年)
吉天頌恭乘願興法脈, 大印五支無修瑜珈臻, 
那洛六法空樂成就證, 法王聞喜寶前我敬禮。

第十七任直貢法王 ---嘉旺仁欽彭措(1509—1557年)
蓮師大悲光輝遍照護, 利樂法門百瓣奇花開,
蓮蜜滿足眾生心歡喜, 法王天鐵燃火我禮敬。

第十八任直貢法王 ---帕莫仁欽南傑(1519—1576年)
帝洛巴與金剛稱再來, 大明皇帝遺使金冊獻,
具佛身相騎獅度死苦, 法王寶勝尊前我敬禮。

第十九任直貢法王 ---班禪索南嘉措(1527—1570年)
息覺祖師無我施身來, 五百修士拙火融冰原,
文殊觀音遺骨自然顯, 法王福德海尊我敬禮。

第二十任直貢法王 ---  秋列南傑(1557—1579年)
直貢多門大殿力維修, 法王寶勝銀質靈塔建,
示現無常策勵怠墮眾, 法王各方勝尊我敬禮。

第二十一任直貢法王 ---卻傑仁欽彭措(1547—1602年)
烏金林巴仰慕直貢來, 大印五支受法離戲證,
足不履地賜灌金剛鬘, 法王圓滿尊前我敬禮。

第二十二任直貢法王 ---那洛札西彭措(1574—1628年)
那洛班禪雪域化身現, 度化蠻人蒙古荒境去,
虔信弟子羊肉生舍利, 法王吉祥圓滿我敬禮。

[此帖子已經被版工於2010/9/21 下午 06:01:02編輯過]

ip地址已設置保密
2010/9/21 上午 01:59:15
版工
 用支付寶給版工付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2010/9/21 上午 06:01:18
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/10/31 上午 08:22:47
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/1/15 上午 08:49:46
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2017/9/18 上午 05:42:27
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

阿彌陀佛!

阿彌陀佛!

阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/12 上午 05:47:24

6   6   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet