dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 【探討】請問煙供做下施時 香爐要用銅香爐還是瓷器製的香爐

您是本帖的第 4305 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【探討】請問煙供做下施時 香爐要用銅香爐還是瓷器製的香爐
隱士
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給隱士付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【探討】請問煙供做下施時 香爐要用銅香爐還是瓷器製的香爐

不好意思 我想說請問 有修煙供的師兄  那個做下施煙供的 香爐是否一定要用 瓷器的煙供爐 若用銅爐做下施煙供 是否會燙到眾生
因為 某網頁是說
容 器
應使用如瓷器等,非金屬製容器為主 因金屬類製品恐使鬼道眾生心生畏怖不敢靠近

但是 依照

《施諸餓鬼經》云:「先出眾生食,事須如法,周匝種種皆著並須淨好,或一分、或少許、或一器,皆須清淨銅器中如法,如無銅器,白瓷亦得;如無瓷器,可用漆器。」

那麼做煙供下施沒關係嗎

[此帖子已經被作者於2010/6/2 下午 09:11:36編輯過]
ip地址已設置保密
2010/6/2 上午 09:09:17
pagsamwangpo
頭銜:吉祥如意!
 用支付寶給pagsamwangpo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

某網頁是哪啊?金屬類製品恐使鬼道眾生心生畏怖不敢靠近?

藏傳的寺院很多都用金屬類在做上供、下施,尼泊爾也有賣很多金屬類的下施煙爐……

ip地址已設置保密
2010/6/3 上午 11:10:07
 用支付寶給pagsamwangpo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

你可以問那個網頁,他的說法出處是哪部經續?原因是什麼…,

ip地址已設置保密
2010/6/3 上午 11:11:44
隱士
 用支付寶給隱士付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
以下是引用pagsamwangpo在2010/6/3 上午 11:11:44的發言:

你可以問那個網頁,他的說法出處是哪部經續?原因是什麼…,

那個 沒法問耶 因為 都是貼文章讓人看 就算問了 應該也會說 我也只是 從別網頁貼來的

打 應使用如瓷器等,非金屬製容器為主 因金屬類製品恐使鬼道眾生心生畏怖不敢靠近 網頁搜尋就有了

http://tw.search.yahoo.com/search?p=%E6%87%89%E4%BD%BF%E7%94%A8%E5%A6%82%E7%93%B7%E5%99%A8%E7%AD%89%EF%BC%8C%E9%9D%9E%E9%87%91%E5%B1%AC%E8%A3%BD%E5%AE%B9%E5%99%A8%E7%82%BA%E4%B8%BB+%E5%9B%A0%E9%87%91%E5%B1%AC%E9%A1%9E%E8%A3%BD%E5%93%81%E6%81%90%E4%BD%BF%E9%AC%BC%E9%81%93%E7%9C%BE%E7%94%9F%E5%BF%83%E7%94%9F%E7%95%8F%E6%80%96%E4%B8%8D%E6%95%A2%E9%9D%A0%E8%BF%91&fr=yfp&ei=utf-8&v=0
[此帖子已經被作者於2010/6/3 上午 11:52:09編輯過]
ip地址已設置保密
2010/6/3 上午 11:47:02

發貼心情

要找回原著所引用出處…

[此帖子已經被作者於2010/6/3 下午 12:00:16編輯過]
ip地址已設置保密
2010/6/3 上午 11:56:59
隱士

發貼心情
以下是引用pagsamwangpo在2010/6/3 上午 11:56:59的發言:

要找回原著所引用出處…

這很難 我不知從何找起 因為 我是無意間亂逛 網頁 沒刻意記網頁 算了 就按照師兄說的 我用紅銅香爐做好了
[此帖子已經被作者於2010/6/3 下午 04:11:39編輯過]
ip地址已設置保密
2010/6/3 上午 04:08:32
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
以下是引用隱士在2010/6/3 上午 04:08:32的發言:

這很難 我不知從何找起 因為 我是無意間亂逛 網頁 沒刻意記網頁 算了 就按照師兄說的 我用紅銅香爐做好了

網路謠言,要持保留!

我自己用銅製品,作煙供,我問過上師了,上師說;可以。

ip地址已設置保密
2010/6/3 上午 04:13:30
隱士

發貼心情
以下是引用倫倫在2010/6/3 上午 04:13:30的發言:

網路謠言,要持保留!

我自己用銅製品,作煙供,我問過上師了,上師說;可以。

謝謝 其實 我本來是用銅做下施 但是 又看網路說 下施要用瓷器

所以 我才產生疑惑 按經典說 施食容器 有記載用銅 那我用銅做下施

ip地址已設置保密
2010/6/3 上午 06:38:49
一根毛
頭銜:蓮池海會
 用支付寶給一根毛付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

『戒.定.真.香』

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2010/6/4 下午 12:15:16

9   9   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet