dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 一位瑜珈士在兒子被人打死後的反應

您是本帖的第 3225 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
一位瑜珈士在兒子被人打死後的反應
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給梅付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

作者 佚名

一九九二年夏秋之際,年龍上師偕諸弟子從西藏返回青海。當抵達果洛洲府所在地瑪沁縣時,有許多弟子前來看望,並且紛紛向上師說:『上師啊!本來您一路辛苦我們不該打擾,但是有件重要的事,只有您才能處理呀!』

『什麼事?你們儘管告訴我,我會竭力幫助你們的!』上師仁波切慈愛地注視著大家。

『您帶著弟子們朝禮拉薩的時候,瑜伽士「勇士」的兒子被幾個人殺死了!如果被他知道了,他肯定會殺很多人來報仇的,您看怎麼辦才好呢?』

上師稍微遲疑一會兒之後,對他們說:『你們去把他找來好嗎?』弟子們答應著走出門外。

少頃,被稱為『勇士』的弟子來到上師面前:『您找我有什麼事吩咐?』

『噢,沒什麼,想和你聊聊而已!聽說你過去很厲害,十幾個人也不是你的對手?』

『那是過去,因為性情急燥,又有些力氣,所以人們都躲著我。』

『人們稱你為「勇士」,看來你很講義氣呀!』

『這都是業力所使,我能聽聞到大圓滿一生成佛的口授,這才是真正令我感到歡喜的事,只有修行才是真正的勇士啊!否則,不能戰勝我執,被業力驅使著造各種輪回之業,那是什麼勇士呀!』說著,充滿感激地看著上師。

『那麼你覺得怎樣才叫修行,怎樣才算調伏我執呢?』

『依止您的口訣,在本來清淨上安住,一切外緣出現時,見其毫無真實,如夢幻泡影於無生之中,心不動搖,這便是我們理解的修行;不認任何粗細外緣,真正令心不動,不起分別伺察,就是我的調伏!』

『末法時期,外表看似瑜伽士而內心妄想猛厲的人越來越多了,很難見到見行一致的弟子呀!』

『上師,仰仗您的恩德,我已生起相似的把握,如果尚有不足,我一定會努力的,希望您大悲攝授!』

『你希望自己成佛嗎?』上師祥和地問道。

『就願力而言應該有成佛的發心,但就本體而言我未見有可成之佛果!』

『很好,作為一瑜伽士,應當有如此的把握!不過,在惡緣顯現時,你能把握得住嗎?』

『順逆因緣,皆如空花水月一般,以無執之心印證它的時候,緣起本來性空,所以我不會失去把握的!』

『如果是自身的遭受痛苦,或親人、朋友遭殺戮呢?』

『若為一切眾生的利樂,那便應當以忿怒現行調伏敵障;若是為了自己,則應當安住等舍之中。』

上師慈愛地看著他,問道:『如果你的親人真的被殺死,你會怎麼樣呢?』

『如果因為是他的錯誤,我會幫他修行懺悔儀軌,代他發願往生清淨的國土!』

『你兒子真的被殺死了。』

瑜伽士平靜地看著上師。

返回班瑪縣時,他特意去看了兒子的屍體。儘管屍體的慘狀令無關的人都會為之傷心,但瑜伽士看後,只是輕聲說:『這是惡業的償還。』之後,坐在屍體旁邊,認真修行了一座遷轉儀軌。殺害瑜伽士之子的人們本來非常顧慮,但是見到他的時候,瑜伽士卻一如既往,除了勸請他們懺悔外,最多的時間是安住在大圓滿的見地之中。

ip地址已設置保密
2009/6/6 下午 12:27:41
wingkyhoohoo
頭銜:西方行人
 用支付寶給wingkyhoohoo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
讚嘆!
ip地址已設置保密
2009/6/6 上午 10:09:26
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

這就是修行得力阿

當下就解脫了 還需要到臨終?

讚嘆阿

南無阿彌陀佛!

生死無礙 哈哈

ip地址已設置保密
2009/6/7 上午 06:50:47
yccandychen
 用支付寶給yccandychen付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
讚嘆!果然是言行如一的真佛子!!
ip地址已設置保密
2009/7/22 上午 02:05:27
zittyw
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給zittyw付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

讚嘆﹗﹗真心修行﹗

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/7/25 上午 11:38:25
Amango
美女呀,離線,留言給我吧!
頭銜:Amango
 用支付寶給Amango付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

面對業力的使然,放下了我執,真不易!!

圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/7/29 上午 11:06:52

6   6   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet