dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → [求助]紙天馬的用法

您是本帖的第 4737 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
[求助]紙天馬的用法
donkoo_love
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給donkoo_love付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[求助]紙天馬的用法

阿彌陀佛!各位網絡菩薩!

末學想請教紙天馬的來歷,用法以及功德利益?

放紙天馬不會對經文不恭敬嗎?萬一有衆生誤踩怎麽辦?

紙天馬可以自己製作嗎?

感謝萬分!阿彌陀佛!

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2006/9/24 上午 01:07:55
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

在釋迦牟尼佛住世時,印度有一國王因病重,而去請佛陀開示,世尊開示說:這是眾生對你的障礙,只要去高山上,誠心放十萬天馬即可,因眾生平時無緣聽法及誦讀經文,經由放天馬,讓天馬上的經文,隨風傳誦的儀式,可令眾生歡喜,因而迴向福報給放天馬的功德主。

放天馬時應修煙供,召請山神、地神、天龍八部,並以早上為宜,於山上、海邊、高塔等清淨處。

天馬旗本身具足諸佛之身、語、意,功德、事業,因旗子本身即佛身,旗面上之文字即是佛語,文字之甚深意義則是佛意。

而仰仗風的力量,旗面的顏色、陀羅尼文字等,能出現諸種事業:

藍色:能滅除愚痴,法界體性智增廣。

白色:能滅除瞋恨,大圓境智增廣。

黃色:能滅除我慢,平等性智增廣。

紅色:能滅除貪戀,妙觀察智增廣。

綠色:能滅除嫉妒,成所作智增廣。

在放天馬時應儘量避免人多處,以防不慎踐踏。

若您能正確在五色紙(布)上寫上經咒,當然可以自己做。

圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2006/9/24 上午 09:07:42
donkoo_love
 用支付寶給donkoo_love付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

阿弥佗佛,是否有菩萨能够提供纸天马图档?我想自己做.....因为马来西亚购买不到..

谢谢!

ip地址已設置保密
2007/9/30 上午 01:55:27
黃財神
 用支付寶給黃財神付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

末學上貼天馬圖檔,希望donkoo_love大德能有幫助。                          

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:

ip地址已設置保密
2007/9/30 上午 05:47:16
黃財神
 用支付寶給黃財神付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
ip地址已設置保密
2007/9/30 上午 07:05:03
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2009/12/26 上午 02:22:19
樵夫
 用支付寶給樵夫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

師兄功德無量,末學隨喜,願所有佛陀教法,

能遍及法界每一地方,利益無量眾生,阿彌陀佛

ip地址已設置保密
2009/12/27 上午 05:50:12

7   7   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet