dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 發願投生為牛的香燈喇嘛

您是本帖的第 8365 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
發願投生為牛的香燈喇嘛
持明勝幢
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給持明勝幢付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
發願投生為牛的香燈喇嘛
《發願投生為牛的香燈喇嘛》

圖片點擊可在新視窗打開檢視

頂禮智慧空行之足﹗

99年﹐我大學畢業了﹐分到了北京一個自動化研究院。這對於很多剛剛畢業的人來說﹐應該是很值得喜悅的一件事情﹐但是我卻總是高興不起來。想著我一旦工作了﹐可能每天都是朝九晚五的生活﹐再沒有太多的時間去聞思和禪修﹐我的內心就很煩悶。

剛好姐姐想到藏地去拜見青海同德香池寺院的關卻仁欽佛爺。在西寧我們與隆多嘉措上師會合﹐然後在上師的帶領下一同到了香池寺院。

據隆多上師講﹐香池在藏語堛熒N思是金翅鳥背上的寺院﹐寺院坐落在一座山上﹐而這座山的山勢﹐像一隻展翅飛翔的金翅鳥。我在跟隆多上師到山頂放瑪呢旗的時候﹐在山頂親眼看到才發現傳說非虛﹐山勢的確非常非常的象金翅鳥。

在拜見關卻仁欽佛爺之後﹐我們在隆多上師那住了幾天﹐每天在上師講完法後﹐就在房間附近的山坡上﹐聽上師講故事。

有一個故事﹐上師是這樣講的﹕

原來在香池寺院附近有一座寺院(名字我已經忘記了)﹐寺院埵酗@位出家的喇嘛﹐是一位香燈師。他本人沒有什麼文化﹐只是每天為寺院經堂的佛像做做衛生添添燈油的事情。他有一個很不好的行為﹐經常將信眾供養佛像的酥油偷偷的拿到城鎮堨h變賣。

一次寺院要舉行一場很大的法會。在法會開始之前﹐各地的上師或佛們都提前趕到了寺院。

一天﹐一位著名的掘藏師來到經堂轉經﹐見到這位香燈喇嘛﹐就對他講﹕﹐你的命不長了。幾天以後﹐你就會死的。

香燈喇嘛聽了以後非常的害怕﹐就跪著對掘藏師說﹕上師﹐你要救救我呀﹐一定要救救我呀﹗

掘藏師接著說﹕還不至於此﹐由於你常年偷賣信眾供養的酥油﹐你死後會墮入地獄的。

香燈喇嘛聞聽此言﹐更是倒吸一口涼氣﹐跪倒在掘藏師的面前﹐象雞啄米一樣的磕頭﹐請上師救他。

掘藏師搖搖頭說﹕我也沒法救你﹐不過我有個辦法﹐你試試﹐或許還有希望。說完就對香燈喇嘛悄悄地耳語了幾句。

轉天法會正式開始﹐中午為經堂為僧眾供齋的時候﹐這位香燈喇嘛來到了大經堂﹐將自己的全部財產供養了僧眾﹐同時要求在僧眾面前懺悔。

香燈喇嘛磕了三個長頭﹐然後說﹕我是個香燈師﹐幾天後就要死了。而且由於我經常將信眾供養的酥油那曲變賣﹐我死後將墮入地獄。我在此向僧眾懺悔我的惡業。

上師僧人們聽到這些﹐都看著這位喇嘛﹐很認真的聽他講。

香燈喇嘛接著說﹕今天﹐我把自己所的財產都供養了你們。只求你們一件事情。我知道自己的惡業深重﹐轉生善趣是不大可能了。就請求你們將誦經的功德回嚮給我﹐加持我的願望能夠實現。

上師僧眾都停止用齋﹐很認真的聽他講﹐整個經堂鴉雀無聲。

他講﹕希望你們加持我﹐下一世轉生到一個水草豐美並且母牛多一點的地方。

而我呢﹖就請各位加持我轉生為那堛漱@頭公牛。

當聽到這些﹐全體的僧眾上師﹐爆笑起來﹐有些僧人笑得還從自己的座位上掉了下來。

隆多上師講到這也笑得前仰後合﹐上氣不接下氣了。

緩了緩﹐上師接著講﹕後來﹐這位香燈喇嘛並沒有死﹐他從此精進的修行﹐最終獲得了很好的解脫成就。

上師總結﹕這位香燈喇嘛﹐本來是應該墮入地獄受苦的。但由於他在僧眾面前誠心懺悔﹐以及讓上師僧眾歡喜的原因﹐業障清淨﹐而且壽命也增長了。所以懺悔和令人他人歡喜﹐都是很好的消除業障增長福報的好方法呀。你看一有人說起這個笑話﹐他的善根就在增長。哈哈哈哈……

阿明 於海口

[此帖子已經被作者於2007/3/19 上午 11:33:16編輯過]
ip地址已設置保密
2007/3/19 上午 11:31:14
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

歡迎持明勝幢兄常來本版發表佳文。

ip地址已設置保密
2007/3/19 上午 11:41:38
 用支付寶給雲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

磨刀割眷屬 烹宰殺六親  今日你殺我 來生我食你  誰知前世因 六道輪迴苦  欲還冤親債 當發懺悔心  利益悲苦眾 何必再吃葷  滅斷殺生意 可由素食先  增長慈悲心 勤快做佛事  盡此一報身 同生極樂國  南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2007/3/19 上午 01:55:18
 用支付寶給good付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/9/28 上午 09:04:08
lin555
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/10/10 上午 07:51:17
Jane
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給Jane付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/10/10 上午 10:51:08
linyithn
頭銜:決定要生極樂國
 用支付寶給linyithn付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

哈哈~!~

好有趣~~

ip地址已設置保密
2008/10/21 上午 10:52:12
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/1/26 上午 11:24:48
阿全
 用支付寶給阿全付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/9/28 上午 07:49:45
jay
 用支付寶給jay付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/1/8 上午 09:32:08
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2013/1/19 上午 07:58:34
倫倫

發貼心情
ip地址已設置保密
2015/8/5 上午 03:01:39

12   12   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet