dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 祈願【具德上師長壽.天災人禍消弭】 共修活動〈無償結緣〉

您是本帖的第 3793 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
祈願【具德上師長壽.天災人禍消弭】 共修活動〈無償結緣〉
sic6766
美女呀,離線,留言給我吧!
頭銜:CINDY
等級:業餘俠客
文章:372
積分:5581
門派:無門無派
註冊:2006年8月30日
樓主
 用支付寶給sic6766付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
祈願【具德上師長壽.天災人禍消弭】 共修活動〈無償結緣〉


圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

一、 緣起:

 

   十七世大寶法王--烏金欽列多傑,於第二十四屆噶舉法會中諭示:今年是尊者嘉瓦仁波切(達賴尊者)的障礙年,而法王自身的壽障,亦將在一、二年內出現。如要消除那個障礙,法王認為,最最重要的就是要愛護生靈,不要再吃肉;無論是從普遍角度或個別觀點來看,停止吃肉都非常重要。尤其達賴尊者在去年,就已經完全禁止了穿戴野生動物的毛皮。

 

   不論在顯密佛教,上師們確都如佛菩薩般地真實示現,慈悲攝受我們。當上師為眾生背業而示現障礙時,佛子們應發心,努力修法、持戒、佈施,迴向功德祈請住世。以此因緣增加住世的時間,使無量無邊的眾生獲益,消除自身障礙,增長福德資糧,功德利益不可思議。尤其末法時代,共業感召,真正住持正法之大德甚為罕見。是故為了如母眾生與自身,祈請住世尤為重要。

 

   同時,依據高僧大德的預言,今年將是全球發生諸多災禍的一年(尤其是台灣):

1.淨空法師說:2003~2027年,全球會發生許多大災禍(天災人禍)、戰爭、瘟疫、傳染病等。地球人類,僅存活約10%的修行善良的人。

2.原本2003年會發生第三次世界大戰,當時他呼籲全球每週日晚同步唸佛,迴向世界和平,戰事才一直延後。今年又於華藏衛視發起全球唸無量經、地藏經,祈能再次透過廣大力量消災解厄,避開大災禍。老和尚說:美國債台高築,四代子孫都還不完!將由美國引爆---第三次世界大戰。

3.不論台灣或全球業力如何,重點是佛子自己要勤精進,以利益眾生為己志。則至少保住己身,能不退轉或遭災禍,而能倖存甚而弘法利生。

 

   是故,從現在開始行動非常的重要。今逢藏傳佛教神變月,所造善惡業皆自輾轉增盛十萬倍業緣。故眾師兄與cindy合捐聖物,希望透過舉辦此次共修:持素、放生、持咒活動,迴向「具德上師長壽.天災人禍消弭」。而迴向之功德並非每位僅分得少許;而是同一時間內,每位上師、每為眾生,都能得到我們迴向的所有功德。譬如一燈照暗室,舉室通明,何能只照一物,他物不能沾光?希望大家為了眾生與自身的利益故,踴躍報名參加,阿彌陀佛!

 

<   >

2007年神變月,為國曆218~318,功德增長十萬倍。修持若逢日蝕日、月蝕日,則功德增長億倍。最近一次日偏蝕為319上午8:38~10:32

◎藏傳佛教認為,配戴或摸過聖者所加持之物品後一定得解脫,如手珠、金剛帶等。經聖者修行力量的加持,戴上後就可得到庇佑;只要心不離開聖物,就不會有煩惱。
    

◎願勿虛發,若流於虛言心口不一,於三寶前戲言妄語,將獲大罪。發心不正及有惡念者勿試,否則因果自負。並請以真誠發心修持為主軸,勿僅為獲取結緣品而報名。

共修活動詳見:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!NGzWRniBGRTWFS0u3ehk/article?mid=657#668

供養賢劫千佛像募款活動:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!lptqJfeaHxrK3A0v2xD0JjxF9JE-/article?mid=514

[此帖子已經被作者於2007/3/15 下午 10:10:23編輯過]

~願我的身與意 能夠成為善業的根源~十七世大寶法王噶瑪巴 http://sic6766.pixnet.net/blog
ip地址已設置保密
2007/3/9 上午 07:40:40
倫倫
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:4023
積分:48516
門派:無門無派
註冊:2006年8月12日
2
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

讚嘆sic6766師姐的發心圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2007/3/9 上午 09:43:57
s2007588588
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:覺宏
等級:論壇遊民
文章:33
積分:421
門派:無門無派
註冊:2007年3月8日
3
 用支付寶給s2007588588付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
讚嘆
ip地址已設置保密
2007/3/9 上午 11:38:08
Ankotan
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:新手上路
文章:8
積分:575
門派:無門無派
註冊:2006年10月5日
4
 用支付寶給Ankotan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
讚嘆sic6766與cindy兩位師姐的發心

稽首皈依蘇悉帝   頭面頂禮七俱胝    我今稱讚大準提   惟願慈悲垂加護    南無薩哆喃   三藐三菩陀   俱胝喃   答胝他    唵   折戾主戾   準提娑婆訶
ip地址已設置保密
2007/3/12 上午 03:56:15
candy16
美女呀,離線,留言給我吧!
頭銜:呈宣萱
等級:論壇遊民
文章:38
積分:655
門派:無門無派
註冊:2006年11月6日
5
 用支付寶給candy16付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
隨喜讚嘆圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2007/3/13 上午 02:44:08
麻倉智久
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:閒人
等級:論壇遊民
文章:64
積分:509
門派:無門無派
註冊:2006年11月20日
6
 用支付寶給麻倉智久付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問麻倉智久的首頁

發貼心情

 圖片點擊可在新視窗打開檢視

阿彌陀佛∼!

祈願:

   達賴上師與大寶法王十七世

   恆久住世˙利樂眾生˙常轉法輪

   一切吉祥˙自在˙平安∼!阿彌陀佛∼!

也祈願大眾:

                      一切災障悉消除,遍灑甘霖降吉祥∼!

      阿彌陀佛∼!


人生如夢亦如電,緣起緣滅還自在 卍 嗡 嘛呢唄咩 吽 卍
ip地址已設置保密
2007/6/1 上午 01:44:44

 6   6   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.06250 秒, 4 次資料查詢