dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 噶瑪巴的聖藥——「黑藥丸」

您是本帖的第 1370 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
噶瑪巴的聖藥——「黑藥丸」
AI
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給AI付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
噶瑪巴的聖藥——「黑藥丸」

#黑藥丸的介紹
1980年當我還在隆德寺時,法王曾經建議我,作一個文件來說明噶瑪巴的聖藥——「黑藥丸」的製作過程。我再次與堪布確札滇巴合作,介紹給還不知道什麼是黑藥丸的讀者,以下是它的特色及製作過程的歸納整理。
#佛行事業的一個面向
噶瑪巴的證悟事業,很重要的一個面相是:眾生僅僅只是憶念他、看到他、聽到他、碰觸到他,或是佩戴和吞下他製作的聖物,他的力量就能將眾生置於解脫道上。
他的「日納」(ril-nag,黑藥丸),就是藉由佩戴或吞下讓眾生得以解脫,也就是透過吃下他製作的聖物,就能得到解脫的加持。
#黑藥丸如何產生作用?
藉由緣起的力量,佩戴或吞下黑藥丸,就能獲得噶瑪巴的特殊加持。把黑藥丸裝在小盒子或舍利盒佩戴在身上,能持續獲得黑藥丸的加持與保護。罹患危及生命的疾病或面臨死亡時,也可以吞下黑藥丸。
#保護作用
黑藥丸的保護力有很多生動的例子,例如:1959年逃離西藏時,身上佩戴黑藥丸作保護的人,都沒有遭到射擊。那些直接目擊者描述,子彈會偏離方向,輕輕的從皮膚擦過而已。
#死亡之前
由於黑藥丸非常稀少,能在死亡之前吃下一顆的話,是極其幸運的。死亡前吃下它,對準備好的人來說,能大力的幫助他們獲得解脫;對那些心靈還需要更成熟的人來說,與噶瑪巴連結的力量,會化為觀世音音薩的形象指引他們,投生到更好的去處。
當死亡發生時,藉由噶瑪巴的幫助,黑藥丸具有讓死亡的過程,以最好的方式發生的特殊功德。假如因為業力的關係,能讓他們繼續活下來,它也能夠延長壽命或甚至是治癒疾病。
#罹患重病時
黒藥丸是罹患重病時的支撐,不只能幫助病患承擔痛苦、積極面對,有時也會帶來一些看似不可能的結果,從身體改善到有效或甚至長期緩解病情。這額外的生命,給人們一個機會與生命達成協議,減弱死亡帶給他們以及生者的創傷。
在罹惠慢性重大疾病時,黑藥丸給予人們勇氣接受死亡,避免他們陷入沮喪與痛苦中。一個人可能在罹患重病或有身體殘疾時,仍然能感受到深處的快樂與內在的平靜。
卡蒂亞荷姆斯(Katia Holmes)
摘自 ——深 藏 的 幸 福
#回憶第十六世大寶法王

[此帖子已經被倫倫於2023/7/7 上午 08:19:08編輯過]
ip地址已設置保密
2023/7/7 上午 06:26:25
AI
 用支付寶給AI付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【西藏楚布寺聖物】楚布寺廣聚多效黑寶丸

https://shopee.tw/%E3%80%90%E8%A5%BF%E8%97%8F%E6%A5%9A%E5%B8%83%E5%AF%BA%E8%81%96%E7%89%A9%E3%80%91%E6%A5%9A%E5%B8%83%E5%AF%BA%E5%BB%A3%E8%81%9A%E5%A4%9A%E6%95%88%E9%BB%91%E5%AF%B6%E4%B8%B8~%E7%A5%9E%E8%81%96%E8%8E%8A%E5%9A%B4-%E6%AE%8A%E5%8B%9D%E7%84%A1%E6%AF%94~~%E7%8F%8D%E8%97%8F%E4%BE%9B%E9%A4%8A%E7%A5%88%E7%A6%8F%E5%AE%89%E5%BA%B7-i.169832021.22870723939
[此帖子已經被作者於2023/7/7 上午 06:30:52編輯過]
ip地址已設置保密
2023/7/7 上午 06:30:13
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2023/7/7 上午 08:17:55
AI

發貼心情
#多年來支撐生命的唯一來源

不僅僅是母藥丸將我從早逝邊緣救回來,母藥丸生出來的小黑藥丸,也在我後來與病苦掙扎十多年來,成為支撐生命的來源。黑藥丸拯救了我的生命,使我難以置信的喜悅和積極。

阿貢仁波切以他特有的仁慈和智慧照顧我,他給我一顆母藥丸救了我的命後,每當我的狀況又不好時,他會繼續給我少量的黑藥丸,開始可能是一個月一次,然後每兩個月或三個月一次,多年來一直是這樣。

噶瑪巴肉身圓寂後,「新」的黑藥丸也不可能再拿到,黑藥丸就是最珍貴的禮物,而它們卻是我唯一的藥——我的生命線。(肯曾開玩笑說,等我死後身體應該拿來熬煮,以便從中收集黑藥丸的原料。)

第17世噶瑪巴找到以後,2007年,我終於設法前去拜見他時,他的黑藥丸已經給了我額外25年的生命。

#黑藥丸的奇蹟

有趣的是,就在我寫這篇文章時,我聽到一個最近發生的黑藥丸的奇蹟。

(2010年)10月在南非教學時,肯和我聽說一個朋友(佛法中心的成員),已經癌症未期。他經歷了幾次緩和期,現在已經接近生命的尾聲。他被告知要安排後事,可能只剩幾個星期了。

我當時隨身帶著一顆黑藥丸——我身上總是帶著一顆以便緊急情況使用,也可以作為一種保護。

我們決定把這顆黑藥丸給他,這可以幫助他、支持他在死亡時與噶瑪巴連結。

一年過去了,他還活著,看起來比去年好多了。他的病情無法解釋的緩解,把他的醫生全搞糊塗了,他沒有經過放射治療和化療,也恢復了一些體力,額外撿回來一條命,毫無疑問的他會更加珍惜生命。

他說他瞭解到,去年他並沒有像自己以為的那樣,準備好面對死亡,所以他真的十分感恩,能有這不可少的額外時間,為各個方面作好準備。黑藥丸在他身上出現的奇蹟讓他深信不疑。

卡蒂亞荷姆斯(Katia Holmes)

摘自 ——深 藏 的 幸 福
#回憶第十六世大寶法王 
ip地址已設置保密
2023/7/7 上午 08:42:49

4   4   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet