dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 丹真絨布活佛:我去過的"金剛亥母淨土"

您是本帖的第 990 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
丹真絨布活佛:我去過的"金剛亥母淨土"
AI
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:獨孤求敗
文章:2698
積分:23286
門派:無門無派
註冊:2006年9月24日
樓主
 用支付寶給AI付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
丹真絨布活佛:我去過的"金剛亥母淨土"

轉貼

色登寺住持:丹真絨布活佛

 

色登寺附近的村民和僧人們都知道,色登寺的金剛亥母洞是真實的金剛亥母淨土。伏藏大師仁增江村寧佈在《日沃白瑪神山金剛亥母洞志》裡授記說:金剛亥母洞是通往香巴拉淨土之門,未來劫末這個世界即將毀滅之時,眾生會遭遇無邊苦難。那時香巴拉淨土的佛菩薩將通過此門過來拯救眾生,大家通過此洞就可以到達香巴拉淨土。

 

在我很小的時候,色登的老喇嘛經常跟我講,上世紀60年代他還年輕的時候,曾經在金剛亥母洞里呆過,那時可以清晰聽到洞里傳來六字真言和僧人們吹打法器念經的種種奇妙聲音。很多次他都說他知道,金剛亥母洞裡真的有一個淨土。每次說這些的時候,他的臉上就滿是神往和虔誠。

 

於是,十一歲那年,我和一個朋友決定親自去金剛亥母洞。

 

記得去的時候我們提前帶好了糌粑和水,我問朋友怕不怕,他說,如果真回不來了,那就更好了,至少我們死在了淨土裡!

 

我很隨喜他的信心。

 

洞口非常狹小,據說,這個洞口是鄔金第二佛蓮花生大士用金剛杵挖出來的。金剛亥母洞雖然很殊勝神奇,卻不是人人都可以進得去。金剛亥母洞在色登寺附近陡峭險峻的山崖上,需要很小心才能慢慢爬上去。老喇嘛說過,這個洞口只有業障清淨、戒律清淨的人才能通過,而一般人只能被擋在洞外。洞口有一座半截石橋,根據伏藏大師們的授記,這座石橋就像一個時鐘,記錄著我們這個世界的時間,等到石橋全部消失不見的時候,這個世界就將毀滅。

 

等我們走了三個多小時到了金剛亥母洞,突然看到洞口的石頭上盤臥著兩條蛇,一條金色,一條黃色,但是我們並沒有覺得害怕。朋友說把它們捉回去!我說那可不行,說不定是金剛亥母洞的護法呢!我把糌粑拿出來供養,兩條蛇居然吃了糌粑讓開了路。

 

我們坐在石頭上休息,喝水吃糌粑。《金剛亥母洞志》說:如果在這裡能找到25塊像甘露丸一般大的黑色小石子吃下去,今世就可以報答父母的恩情,而且一定能救度眾生。這都是我們想要的,我們就開始找石子。我的朋友跑到很遠的地方才找到了幾顆,可是他說他一顆也咽不下去,而我發現我的腳邊就有這樣的黑石子。我找到了25顆,一口氣就吞下去了,覺得好開心!

 

金剛亥母洞的進口處非常窄,很多地方需要艱難地爬過去,而有些地方連爬都很困難。我們念著蓮師祈禱文繼續走,覺得很熱又很渴,但我們沒水了,朋友怕了,他小聲說:活佛,要不我們回去吧!

 

我才不會回去呢!我說:你早上發心那麼大,現在怎麼害怕了?

 

他嘆氣說:那我要好好發願!

 

這時我看到山洞凹進去的地方,居然有積得滿滿的清水!我們喝到了水就有了信心。慢慢走著,我們到了金剛亥母洞最狹小最曲折又最難通過的地方。朋友說:活佛!你得走在我後面,如果我卡在裡面你還可以幫我念經推我。如果你在前面進去了,那我肯定就進不去了。他一邊唸著金剛薩埵心咒一邊努力順著山洞往前爬,卡住了,我就在後面使勁兒推他。有幾次他說他完全被卡在石頭里一點也動不了,我們只能聽到自己的喘氣聲,但是我們都在不停努力。

 

不知過了多久,在已經完全精疲力盡的時候,我們終於進入了金剛亥母洞裡面,我立刻就被震撼了,覺得這裡真的就是金剛亥母的淨土!

 

我的眼前全是洞壁上大大小小石頭自生出來的佛像,有中陰文武百尊在內的眾多本尊、千手千眼觀世音菩薩、二十一度母,面目神態都十分清晰,還有八座自生的捨利塔。洞裡滴著水,伏藏大師說這是長壽佛的甘露。雖然我的眼睛看到的是自生石頭像,但我一直能感覺到這些佛像正在對我放著光芒。我覺得這個洞彷彿宮殿一般,那些石頭上自生的佛像正在加持著我,我感受到言語無法描述的美妙。我不想離開了,決定今天不回去,就住在這裡。可是我的朋友卻覺得害怕,他說他很冷,如果讓他再多呆一會兒就會呼吸不了!

 

我倆念了蓮師儀軌。我發了一個願:從色登寺第一世活佛到第十三世活佛至少過了五百多年,往世活佛曾經念過的所有心咒,我這一生要全部再念一遍!

 

我的朋友家裡很貧寒,他發願說,希望他的父母每天都能吃到酥油。

 

回到色登寺,老喇嘛知道我們去了金剛亥母洞非常高興。老喇嘛告訴我,色登寺第九世活佛根噶諾布尊者是嘉慶皇帝的國師,他的一位弟子名叫白瑪次仁,去金剛亥母洞修過大樂蓮師修法,以大樂蓮師為本尊,以金剛亥母為空行。當時白瑪次仁剛圓滿了三年三月三日的閉關,他來到金剛亥母洞,打算繼續閉關修法。那天進入洞後,卻沒有看到往常的洞,而是看到了七座大山,然後又看到了七個湖泊,之後就來到了金剛亥母的淨土。當年白瑪次仁喇嘛所修的大樂蓮師修法極其稀有珍貴,蓮師離開藏地時就曾授記過大樂蓮師及其修法在末法時代五濁深重之時最具有加持力:只要用大樂蓮師像加持亡者就可獲蓮師親迎,大樂蓮師既是八大藥師佛的總集也是五方財神的總集,種種功德難以盡述。正是以此殊勝修法,白瑪次仁喇嘛才得以進入金剛亥母淨土,獲得成就。

 

這就是我十一歲時去金剛亥母洞的親身經歷,現在回想起來還是覺得有許多殊胜奇妙的感受。後來我知道,也有虔誠發心的師兄們和漢地的居士們進去過,見到了那些自生佛像,而每個人都有著不一樣的感受。讓大家覺得不可思議的是,不管年齡是大是小或者是胖是瘦的人,都覺得自己是在被四壁岩石卡得很緊的狀態下努力擠進去的。大家身材胖瘦並不一樣,石頭也根本不可能隨人的不同身材而伸縮,卻並不是只有特別瘦小的人才可以進洞,那就只能感恩是佛力加持吧。

 

白瑪次仁喇嘛在淨土裡修了七天法,並帶回了一些淨土聖物。白瑪次仁喇嘛當年閉關修法所用的法本經過了許多坎坷,目前存於色登寺,由我一直珍藏著。

 

這麼殊勝的法,如果沒有人知道,沒有人發願去修,那真是太可惜了!我希望大家能早些知道佛法,知道生命無常的道理,我也希望每個佛的弟子都實實在在生信、發願、去脩大樂蓮師,得到世間和出世間法的福報和智慧。

 

ip地址已設置保密
2023/3/31 上午 02:05:40
倫倫
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:4319
積分:55981
門派:無門無派
註冊:2006年8月12日
2
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2023/4/6 上午 10:47:50

 2   2   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.09375 秒, 4 次資料查詢