dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 感恩地藏菩薩的恩澤

您是本帖的第 333 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
感恩地藏菩薩的恩澤
懺悔
帥哥喲,線上,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1776
積分:19126
門派:無門無派
註冊:2019年7月18日
樓主
 用支付寶給懺悔付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問懺悔的首頁

發貼心情
感恩地藏菩薩的恩澤

感恩地藏菩薩的恩澤

現在正值農曆七月,佛教稱為『教孝月』,亦稱為『諸佛歡喜月』。因為在這吉祥的七月份,誕生了一位人天歡喜,諸佛讚嘆的大菩薩,名為『南無大願地藏王菩薩』。地藏菩薩本願經的囑累人天品第十三佛讚嘆曰:「地藏!地藏!汝之神力不可思議!汝之慈悲不可思議!汝之智慧不可思議!汝之辯才不可思議!正使十方諸佛讚歎宣說汝之不思議事,千萬劫中不能得盡。」

地藏菩薩本願經的地神護法品第十一云:「爾時堅牢地神白佛言。世尊。我從昔來。瞻視頂禮無量菩薩摩訶薩。皆是大不可思議神通智慧。廣度眾生。是地藏菩薩摩訶薩。於諸菩薩誓願深重。世尊。是地藏菩薩。於閻浮提有大因緣。如文殊。普賢。觀音。彌勒。亦化百千身形。度於六道。其願尚有畢竟。是地藏菩薩。教化六道一切眾生。所發誓願劫數。如千百億恆河沙。」

由於地藏菩薩在因地修行中發了「地獄不空,誓不成佛;眾生度盡,方證菩提」的無上大願,所以在諸佛菩薩當中,地藏菩薩的願力最不可思議。從過去久遠刧來至今,地藏菩薩仍在六道中,教化一切的眾生。而且地藏菩薩又以救度地獄眾生為首重,因為地獄道中的眾生的苦無有間斷,一直到業報盡了為止,都沒有喘息的時間,所以在六道當中,地獄道的眾生最苦。

地藏菩薩每日清晨,入諸禪定,遊化六道,救拔罪苦眾生。這種但願眾生得離苦,不為自己求安樂的偉大精神,怎不教人感恩、令人動容呢!地藏菩薩的悲願無盡,因此釋迦牟尼佛在世間度眾因緣快盡將入涅槃之際,把未來救渡一切眾生的責任囑附給地藏菩薩,一直到下一尊佛,也就是彌勒佛出世為止。這樣的重責大任地藏菩薩承擔下來了,真是令人讚嘆不已啊!

末學看到地藏菩薩的聖像時,內心就特別的歡喜、敬仰,我想一定在累世生中,曾蒙地藏菩薩拔苦與樂的恩澤,才會在見到地藏菩薩的聖像,就特別的歡喜與讚嘆。因此版主在學佛的路上,所恭誦的第一部佛經名為『地藏菩薩本願經』,直到今天仍恭誦不輟!

在過幾天欣逢南無大願地藏王菩薩涅槃日(農曆七月三十日),版主特地將恭誦地藏菩薩本願經的感應與大眾分享,增長大眾對佛法的信心。

民國八十幾年,末學的哥哥在中部讀大學時期,養了一隻黑色的波斯貓,名字叫『小咪』,一直到放長假回南部時,小咪也跟著回到家中,就這樣小咪成了家中的一員,每日的朝夕相處與牠最有感情的莫過於版主的妹妹。幾年後小咪因身體不適,而去看獸醫,照了X光後,獸醫說:「因為膀胱被毛球阻塞(貓舔自身的毛梳理時,會吞下貓毛所產生的阻塞)需開刀,因此當天便留在獸醫院開刀。

這段期間我已有在十齋日恭誦地藏菩薩本願經,小咪開刀的當晚睡夢中,我看到小咪出現在家中客廳徘徊,特別明顯之處是小咪的肚皮上有一撮毛(我想應該是開刀處)被剃掉,而露出肚白的畫面,隔天早上醒來,對此夢境有不祥的預感,但因要上班也只能放下心中的疑慮。下班回到家,一進門就聽見妹妹在客廳哭的唏哩嘩啦的,細問原由才知小咪已不幸往生了!想不到夢境成真了,心想這些日子和小咪的相處也是一種緣分,於是興起了為小咪恭誦地藏菩薩本願經七部,並且吃素七天回向給牠,願牠一路好走的念頭。

就這樣開始為小咪恭誦地藏菩薩本願經,第一天開始於睡夢中又見小咪在家中客廳徘徊的的景象。接連的第二天、第三天睡夢中仍是看見小咪在家中客廳徘徊跺步的畫面,直到第四天晚上睡夢中雖見小咪逗留於家中客廳,但畫面有所不同的是小咪開始嘔吐,而且吐出了大量的黑毛(這是造成牠身體不適而開刀,最後不幸往生的主因)。一覺醒來心想小咪的病痛,應該已承蒙恭誦地藏菩薩本願經的功德利益,病苦已解脫。第五天晚上睡夢中己不復見小咪的踪影,但我還是如願的圓滿七部地藏菩薩本願經,並且七天吃素的將功德迴向小咪,願牠一路好走,來世投生善道!

以上是末學早期恭誦地藏菩薩本願經的感應,在地藏菩薩涅槃日前夕,將此感應與大眾分享,感恩地藏菩薩的恩澤。南無大慈大悲十輪拔苦本尊地藏王菩薩摩訶薩!

ip地址已設置保密
2022/12/22 上午 06:42:34

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢