dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 元音老人答疑解惑

您是本帖的第 4945 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
元音老人答疑解惑
omahhum999
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
元音老人答疑解惑

元音老人答疑解惑

好吧,今天就說這麼一點,其它時間就讓你們提問題,你們大家可交流,要提問題,大家談談呀。

問:上座以後有時侯好象提不起咒來了,一提咒一念咒就好象氣力不足一樣。

答:關於念咒的問題,其實有的人就是:「哎呦,念咒多了吧,多個事情吧,很麻煩吧,還是把咒放掉不要念了吧。」有人這樣。有的人就說是:「我這個念咒,念到最後就念不出來了。」有這個不同,現在我們分開來講。念咒嫌麻煩不念,不行!因為咒是用的工具,就是掃蕩我們妄念的工具。你不念咒你的妄念是不是沒有了?你還有!你不要這個工具你妄念怎麼歇得下來呀。你假如真的妄念沒有了,你身心世界都空了,沒有了。你沒有空,身體在世界在,就是有妄念。妄念境界呀,所有的境界都是妄念,妄念蘊界,妄想境,境界都是妄想境。境界都沒有空就是有妄念在。你不要嫌念咒麻煩,大錯誤!你以後永遠脫不開。不能嫌麻煩,還是要提起來。要提到不能提了,要念要念,念不出來了,那才是化掉了,就不知不覺之間咒脫掉。不知不覺之間咒脫掉,那才是真正不念。有心不念,不行!自然脫掉還有兩種情形不同。一種是睡著了脫掉,不行。在你「嗚……」睡著了,當然不念了,睡著了念什麼,不行。不是睡著了,要入定。因為我們念咒的心是妄心,妄心不動了,這念咒的心沒有,咒就沒有了。就能念之心所念之咒一時脫落,根塵脫落,那就是見到本性了,那才行。假如睡著了昏沉了,那有什麼用呢?昏沉了,尤其討厭。看看我們結手印是不是倒下去了,是不是散掉了。手印倒下去了,散掉了,念不出來了,那是睡著了,沒用。你真入定啊,這手印不倒,這樣就是這樣,不散。身體化空了,手印還不倒不散,那是真的入定,所以有這樣就好。大家自己檢查檢查,視在自己的情況而下。假如是嫌麻煩不念的,趕快要提起來念。假如是昏沉倒下來不念的,不行,趕快把手印結起來把眼睛睜開出聲持咒,把睡魔消散。把睡魔驅散之後,再清醒著,要念到無能念處,就是心不動搖,也念不出來了,自然不動,很好。這一點你們大家好好鑒別一下。不能因為自己說氣力不足了,沒有精神我不念了,就睡著了,不行。念咒我們不用精神,在心裡轉,「嗡……」不要出聲,這有什麼費勁的,不費勁的。出聲念是費精神,「嗡……」這樣才費精神嘛!因為怕費精神,所以叫大家用金剛持,不出聲。不出聲還不要持,那不行。要念,要念到無能念處無可念處那才行。

[此帖子已經被amw於2019/2/17 下午 07:50:48編輯過]
ip地址已設置保密
2019/2/14 上午 06:43:49
omahhum999
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

問:經常出現不知什麼力量把手印強行分開,在一座上出現幾次,如何制止?

答:那還是氣的震動。你手震開是氣的震動,那不要緊,再結起來。發生了,氣機發動了震動開了,那也不要緊,再結起來。還有不要怕,怕什麼?頭爆裂,會有哇,這個感覺,氣往上「彭」頭要爆開:「哎呦!」不要往起抱,不要去抱頭,不要怕,頭真爆開倒好。不要怕他不會死,死是我們身體壞,佛性永遠不死,所以不要怕。是有這樣感覺,氣足了「彭」爆了,頭都爆了,不要怕。一怕:「哎呦,不好!」那壞了,這個念頭一閃它就不爆了。它就退回來了。所以變化的時侯不要害怕。看見什麼惡境界,就是兇猛的護法神或者是佛的憤怒身金剛,也不要怕。看見什麼兇猛的野獸也不要怕,都不可得,不要睬。看見善境界佛菩薩現身也不要怕。有的時侯我們坐得好佛會來加持我們,但是不可求啊,不可求,說的比方,這是比方:「佛來了,送一個大寶貝給你,你去一接這個寶貝,「乒」一炸,好,把你身心世界都炸空了,就是佛力的加持。你正好拿了,正好一接,一接就炸了,接炸身心世界都空蕩了沒有了,這些會來。但是這是可遇而不可求,不好要求,坐在座上:「哎呦,來吧,來吧。」不行不行!

ip地址已設置保密
2019/2/14 上午 06:44:04
omahhum999

發貼心情

問:接手印沉,沒法提起是怎麼回事?

答:那也不要緊,那是我們八觸的一觸,就是沉重,重。不要緊,重,有輕有重。這身體很輕,飄起來了飛起來了。有大有小,放大縮小這都有。麻麻的身體,癢癢的,這樣變化都有,都不睬,都是好現象,不睬。

ip地址已設置保密
2019/2/14 上午 06:44:17
omahhum999

發貼心情

問:入定後是不是就醒不過來?

答:沒有的話,入定後你現在還做不到要醒不過來,你定的時間都可能不會長。就是要長的時間,要經過幾次入滅受想定時,才能長。不是一下子能做到的,要經過幾次滅受想定。滅受想定也不是頂長,頂長是長到一天兩天。慢慢就可以再長,一個星期啦十幾天啦,半個月一個月啦。那以後可一下子長過去了,一下子長多少年都不可能。是滅受想定,那個定不好,入那個定是死定,死水不藏龍,不起作用,沒用處。所以我們說這個定是活潑潑的,在境界上能起大用的,對境不粘著,那個定才是真定。所以六祖大師說的很清爽:「定不是坐在那裡不動,定是對境不迷惑。」你看說的很清爽。不是坐在那裡不動,入定了,這個不是定。出定有入定,這個定不是真定。禪宗有公案「女子入定「,一個女子在釋迦佛邊上入定了。文殊菩薩走來一看,「哎呦,這個女子不像話,怎麼坐在佛邊上入定了,把她拉出定。」他在面前給這個女子彈指,不出定。文殊菩薩神通很大呀,把她舉上三十三天,不出定。把你打入十八層地獄,也不出定。女子定很深,釋迦佛說:「你不能叫她出定啊!下方有個罔明菩薩,能叫她出定。」正說著話,下方的罔明菩薩來了。「哎,你來得正好,你叫這女子出定。」罔明菩薩在女子面前一彈指,「噢!」這個女子出定了。這個公案,請問大家呀,文殊菩薩是七佛之師,七尊佛的師父啊。到釋迦佛那尊出世是第七尊佛,前面有六尊佛,所以七佛之師。為什麼不能叫這女子出定啊?而小小的下方罔明菩薩能夠叫這女子出定啊?是什麼緣故啊?大家說說看什麼緣故。就是說不能起知見,我們任何人不能起知見。文殊菩薩第一個起知見了:「這女子在佛的面前入定啊,不應該不應該。」這個知見不能起。文殊菩薩是代表大智慧的,叫大智文殊菩薩。還有大願地藏王菩薩,大行普賢菩薩,大悲觀世音菩薩。文殊菩薩是代表大智慧的。大智慧不能起知見。「罔明」什麼意思啊?罔者不可得,一切聰明智慧不可得。所以不要有這種知見,一彈指就出定了。所以說我們不要用小聰明啊,把你的聰明打掉。孔夫子去見老子問道。看孔夫子多虛心啊,向老子問道,我們這裡有功高我慢的:「噢,我了不起,不去問他。」孔夫子沒有這樣的見解。老子說:「掊擊爾智。」把你聰明智慧都打掉。掊擊就是打,爾就是你,你的智慧打掉。聰明智慧打掉,世智才聰要不得。我們要證到「世智才聰」小聰明都不需要,都放掉。心空空的,你才證成大道。所以大慧杲祖師頌這個公案:「入定有出定,是定非真定。」入定能出定,這個定不是真定啊。真定沒有出入的,大定無出入,無時不在定。所以這個定啊,不是坐在那裡不動就是定,它是對境不動搖不迷惑才是真定。不是入定出定是定,是無時不在定才是真定。你不要怕,不會醒不過來,你不要入那個定不要怕。(問:如果被別人搖一下,身體就壞了嗎?動哪裡哪裡就會壞死了嗎?)你入了定也不怕,也不要搖你,你真正入定了,引磬在邊上一敲你就出定了。也不要捅你也不要搖你,用不著搖,搖你也不會壞死,不要怕。你現在未雨綢繆,還沒下雨先隱避好了。還沒入定,就想出定了。

ip地址已設置保密
2019/2/14 上午 06:44:33
omahhum999

發貼心情

問:打座時似有大風吹得要飛起來怎麼辦?

答:那就飛吧,不要緊。就飛,一切隨緣,隨自然,沒關係不要怕,跌不下來,跌不死。因為你身體不飄,是你意識飄。身體還是在,不要怕,沒事。

ip地址已設置保密
2019/2/14 上午 06:44:46
omahhum999

發貼心情

問:打千座中間有一兩次落下,是否要從頭開始打座?

答:有一兩次停下是吧!頂好不要停,停了就不頂好。有一兩次停下,那麼以後一定不要停啊!

ip地址已設置保密
2019/2/14 上午 06:44:56
omahhum999

發貼心情

問:什麼是迴光返照?

答:剛才我不是講了嗎,時時刻刻要照顧話頭,就是迴光返照。什麼叫迴光返照呢?就不向外看了,向內看。看什麼?看念頭起處。念頭一起就看見,不跟它跑。不是看哪一個地方,剛才我不是講了,不住著哪一個點住哪一個竅,不守竅。不住著哪一個點,很輕鬆的,念頭一來:「噯!你來了,我不睬你。」叫迴光返照。這不向外看,這是什麼那是什麼,著相!見無所見,外面東西見無所見,儘管見沒見到什麼東西,念頭一起我就看見,看住我自己的念頭這叫回光。光不往外,不往外看,往裡看,看什麼?看念頭起處,不是那個頭腦子,不是看我的心,不看。看念頭起處就是覺得:「噯,念頭起了。」這個意思就是把看外面的這個念頭歇下來,就是迴光返照。不是看著哪裡啊!看我的頭腦子,看我的心呀,看我的丹田啊,都不看都不看!很輕鬆自在的,念頭一起就知道,不跟念頭跑,這叫迴光返照。境界來了不跟境界跑,要拉回來,就叫迴光返照。不覺得把心拉回來,在放,越放越遠,那麼就不好了。時時刻刻的要注意觀照。行住坐臥四威儀當中都要觀照。

ip地址已設置保密
2019/2/14 上午 06:45:09
omahhum999

發貼心情

問:有時上座在坐的過程中猛得震一下,有時上座昏迷坐不了怎麼辦?

答:有的時侯猛得震一下,那也不要緊啊,猛得震一下,震過去就讓它去了。震一下沒關係,氣機發動了要震一下子,這個毫無妨礙,不要緊讓它震好了。昏迷的坐不下去,就沒接著坐,最不好。就應該接下去坐,沒接著坐就漏掉一座嘛,就不坐了嗎?昏迷了趕快把眼睛睜開,剛才講了。眼睛睜開挺起心胸出聲持咒,把睡魔驅散,就是說還要坐下去。不是坐不下去就算數了,坐不下去就不坐了,不坐就停了嗎。那就不好,不能停,還要接著坐。

ip地址已設置保密
2019/2/14 上午 06:45:20
omahhum999

發貼心情

問:已打了三百座了,手印還痛是業障還未消盡嗎?

答:打了三百座了,手印還痛,是結第二印手印還痛。是這個樣子,手印還痛的確是業障重。業障重是好事啊,你手印痛不就消了,痛就是很好嗎,你知道了:「哎呦,我業障重啊。」趕快提精神打座啊,多打座。多打座業障消了它就不痛了。多打座,痛不要怕,不要怕痛,痛就是好。

ip地址已設置保密
2019/2/14 上午 06:45:31
omahhum999

發貼心情

問:念咒時光心念而嘴不動,好嗎?

答:光心念嘴不動不好,為什麼不好呢?嘴不動抿住那就是默念,默念耗血,容易昏沉。容易昏沉,耗血兩個壞處。嘴唇動,不耗血不容易昏沉,有好處。所以出聲念咒傷氣,默念傷血,不好。

ip地址已設置保密
2019/2/14 上午 06:45:55
omahhum999

發貼心情

問:修心中心法時是不是要嚴格的在每一天的某一點修法?

答:修法的時間地點這個問題我們多次談過。時間,早中晚都可以。地點也不管,什麼地方都可以。但是你有習慣性問題,早上坐慣了,到中午和晚上一坐,一下子就不定。在這個地方坐慣了,調個地方去坐,一下子也不得定。要坐幾次才能得定。你說的是習慣性問題,時間地點本來不成問題,就是習慣性有點問題。

ip地址已設置保密
2019/2/14 上午 06:46:06
omahhum999

發貼心情

問:晚上打座,坐過晚上十二點算這天坐的嗎?

答:晚上已過十二點在別的法講,好比今天到晚上十二點為止,十二點以後就是第二天了,別的法是不可以的。但心中心法呢,因為你是十二點以前坐的,坐過十二點也就算是今天的,那也就可以過一點也不要緊。修別的法那是不可以,心中心法就可以比較寬鬆一點,過了一點不要緊。因為你第二天還要坐的,不是說:「噢,過了十二點吧,第二天時間都坐過去了,我就不再坐了。」還是要坐的啊。今天十二點超過了,坐到一點鐘了,我明天還要再坐啊。「明天我坐過了。」不是的。那是可以的,別的法呢就是不可以,心中心法就可以。

ip地址已設置保密
2019/2/14 上午 06:46:17
omahhum999

發貼心情

問:平時沒有兩個小時的時間怎麼辦?

答:沒有兩個小時那你就不坐了!還是要坐一座之後,還有一點時間不足兩個小時。這個問題不能模糊,假使你一座打過了,今天坐過一座還有多餘的時間,這時間不足兩個小時,是再可以用方便法修一修,我告訴你這可以用方便法修。假如你沒有坐過兩小時,用方便法修那就沒用,等於是落了一座,落掉了,不行!這個問題你模糊了,你坐過一座之後,還有時間不足二小時,來坐一座是可以方便時間,這有方便時間,我們有方便結印,就是右手放在左手上,右手放在左手上大指捏中指方便印。(手心向上)還是念這個咒,念幾十遍這咒就可以不念,念「嗡……」念幾十遍就不念了,看著它就行了。方便結印有,但是要清爽,假如你今天沒有坐一座,坐方便印,那你就落了一座,不行,不能把這替代打一座,不能說代替。

ip地址已設置保密
2019/2/14 上午 06:46:29
omahhum999

發貼心情

問:打座時突然一片白光,白光當中有明點是什麼?

答:這事不要去管它,我們修法就是不許見光見佛,那是著相。一片白光,白光當中有明點都不去管它。在密宗說來,那個白光就是我們的自性光明。明點就是第八識,第八識也還是識啊,不行啊,我們要把這識打開來見性啊。所以不去管它,不睬它。不要沾沾自喜:「噢,我有白光了有明點了,好了!」壞了,那倒是壞了。不要睬它。

ip地址已設置保密
2019/2/14 上午 06:46:39
omahhum999

發貼心情

問:明心見性的展現是圖像啊還是真物啊?

答:明心見性我說過了,就是現在你可以體會。叫體會,怎麼體會啊?「斷!」念頭斷,不是叫你嘴說斷,我是要你念頭斷不叫你說斷。叫你們「斷!」這時侯一念不生是不是有景象啊?我問你們大家是不是有景象啊?噢,沒景象吧。所以見性不是有景象。是不是有東西啊?並不是有東西。所以不是有東西,也不是有景象啊。就是個靈覺,靈啊,魂靈的靈,明明靈靈的靈,靈覺。它就不是象木頭石頭一樣,這木頭沒有知覺,它是了了分明。靈覺,不是有景象,也不是有東西,這當下就驗證了嗎?是不是!因為你們今天都是經過打座的,告訴你們驗證,就自己當下驗證啊。這還不明白嗎?又沒有圖像是吧,又沒有東西,這也不是個斷滅相,不是斷滅,它了了分明,對不對!?靈知就是我們本性。所以六祖大師的徒弟荷澤神會禪師就說:「知之一字,眾妙之門。」就是靈知,無所知之。有所知就不對了:「噢,這是杯子。」那就不是了。它無所知之,靈知就是我們的本來面目,就是我們的佛性。它不是有圖像不是有東西,但不是斷滅。好了,這個事上明白了嗎?你說這明白,要你自己明白,要大家明白啊!明白這個要注意,不是到家了好了,是正好用功啊。正好用功時時保護它。用一句阿彌陀佛也可以「阿彌陀佛……」也可以;用一句咒保護它也可以「嗡嘛呢……」也可以;用「嗡……轟啪吐」也可以,都可以隨著保護。所以我們的禪宗大祖師大慧杲祖師就是用我們心中心法的這個大隨求陀羅尼保護自己,他就是念「嗡……轟啪吐」禪師都念咒的,不要當禪師不念咒啊。憨山大師說的很明白:「歷代禪師都秘密持咒。」不是不持,是秘密持不告訴人,所以是持咒的。所以任何一宗離不開密法,離開密法就沒有。淨土宗離不開密法,他念《大悲咒》、《楞嚴咒》、《十小咒》、《往生咒》,離不開密法他還說密法不好。淨土宗人不知道,糊塗,說這個話不知道是謗法了。所以不要信口說這些話,無形當中造罪啊。他自己離不開密法,任何一宗也離不開。

ip地址已設置保密
2019/2/14 上午 06:46:52
omahhum999

發貼心情

問:平時不打座是不是可以不結印念咒?

答:可以啊。不打座時走在路上也可以念咒,乃至於大小便時也可以念咒,就是不出聲持。你心持而不出聲持。大小便也可以持咒,可以持,走路做事都可以持。

ip地址已設置保密
2019/2/14 上午 06:47:09
omahhum999

發貼心情

問:結第五印食指要放在無明指第一節紋上,放不上去怎麼辦?

答:放得上去啊,你往回退啊。手印結好之後,靠在上面往回退。把這個手印這兩個圈圈捏得緊套得緊,把中指第二節骨節留出圈外。到圈圈外面留出圈外露出來,這個手靠上去便當了,你往回縮,往回縮它就靠上去了,拉回了就靠上去了,不是靠不上去。最重要的就是中指第二節露出圈外,你看露在外面,要套在裡面就壞了。露出來它就結好了,最要緊的是露出來。

ip地址已設置保密
2019/2/14 上午 06:47:20
omahhum999

發貼心情

問:在座上出現其它咒時是不是不去管它?

答:對,打座時念咒,到了要得定的時侯就可能有其它的咒插進來。那就是那個咒比較熟,那個咒啊比較熟插進來了。不要緊,別的咒插進來或者是佛號插進來都不要緊。因為我們念就是要念到無能念處,這咒現在沒有了最好。插進來沒關係,你知道了就把它改過來,沒有說是就念那個其它的咒。不要緊,沒關係。

ip地址已設置保密
2019/2/14 上午 06:47:30
omahhum999

發貼心情

問:修法修了百餘天了,第三印第六印結得不正確(答:結得不正確嗎,改正啊,請人家教你呀!)現以改正,並已重修第六印。

答:那可以了,改正就行了,你已經改正就好了,沒關係。

ip地址已設置保密
2019/2/14 上午 06:47:38
omahhum999

發貼心情

問:在人死後他跑哪去了?

答:到哪裡去了?隨業轉了。你造的什麼業就到什麼地方去,造善業到善的地方去,造惡業到惡的地方去了。現在你修法了,就不要到別的地方去了,是吧。現在你校定你的目標啊。我們師公是慈悲啊,你還是願意到兜率內院啊,還是到西方極樂世界呀。到兜率內院就念慈氏咒,到西方極樂世界就念往生廣咒,給你個去處啊。本來沒有去處,佛性是無所不在。為什麼有去處呢?著相執著心不空淨啊!因為佛性沒東西沒有影像,要有一個東西有地方放一放,沒東西要放什麼。盡虛空遍法界都是,自在逍遙地很,要有什麼地方啊?不要地方!著相就要有地方啦,有身體,有身體有個安樂的地方安養啊。因為我們師公考慮到我們這些人著相很厲害,有顧慮了。你們不要顧慮了,給你個地方,還是兜率內院還是西方極樂世界。你喜歡哪呢就持哪個咒,那你就不怕了是吧!

ip地址已設置保密
2019/2/14 上午 06:47:50
omahhum999

發貼心情

問:中陰身是不是沒有佛性?

答:離開佛性有中陰身嗎?離開佛性什麼都沒有。什麼叫中陰身啊,中陰身是第七識的幻化身,第七識還離開佛性嗎?離不開。就是這個身體的前一個身體壞了,後一個身體還沒形成,叫中陰,當中的。那個時侯以風大為主,現在我們的身體以地大為主,那麼以風大為主,讓風一吹就飛了。離不開佛性,離開佛性什麼也沒有,這也是佛性。

ip地址已設置保密
2019/2/14 上午 06:48:02
omahhum999

發貼心情

問:大光明咒起什麼作用?

答:大光明咒的作用太大了。也可以消災,也可以增益,也可以發財,也可以成事,也可以度亡,也可以求什麼有什麼。大光明咒功用太大了。所以你們盡力持大光明咒會很好。度亡靈力量更大,這個人乃至於死了很多時,投了惡道裡去,也可以把他拔出來升天,這樣大的力量。大光明咒力量很大,也可以心想事成,想什麼有什麼。(問:可以講咒語嗎?)咒語不好講,咒語是秘密的,顯教好講,咒語不講,咒要持。咒語就是佛性化的符號,不講,咒要綿密的提持。

ip地址已設置保密
2019/2/14 上午 06:48:12
omahhum999

發貼心情

問:一天打幾座?

答:你現在修了多少座了?假如剛剛起修不要打多少座,一天一座就可以了。一百座之後就可以多打座,需要多打座。因為一天坐兩個小時,時間太少力量很差。應該多打幾座,打個三座四座都可以。算幾座啊?算你一座。你不要說算三座,坐三座了。算一座。你說:「哎呦,多打座算一座那我就不坐了,我還是少坐一點吧。」那也不對了啊,因為我打座是求開悟成道,不是求數目的,求數目不行。多打座最好,坐得嚴謹成道快。我們從前看我們師公去,我們師公就問:「你們怎麼坐的呀?」我說我每天打一座啊。「噢,不行不行……,二座三座連在一塊打。」二座三座連在一塊打,那就是四小時六小時連在一塊坐,就這樣關照。你能說聽我說算一座,「噢,那我還是少坐一點吧,算一座不行。」你要成道啊,不是這樣講啊。還是要求自己嚴格一點好,要求嚴格好。

ip地址已設置保密
2019/2/14 上午 06:48:23
omahhum999

發貼心情

問:往生西方極樂世界是不是有所求?

答:往生極樂世界不是有所求。求什麼?求成道度眾生。往生極樂世界不是求享福。求成道度眾生,不求別的。也不是求神通,也不求享受,也不是求快樂。往生西方極樂世界是求成佛度眾生,廣度眾生。西方極樂世界《阿彌陀經》說的很清爽「飯食經行」。飯食經行這四個字,經行你們知道,走就叫經行,人家有解釋就是在西方吃飽了飯沒有事幹就兜兜圈子玩玩,不是這個意思,完全錯誤!飯食經行,這兩個字啊飯食,飯是反,食是飼,就是反哺,就是反過來給別人吃。就像烏鴉大了,反過來給老烏鴉吃東西,去抓蟲子,抓來給老烏鴉吃,叫反哺。就是我們在西方極樂世界,聽佛菩薩講經授道圓滿了,反過來經行十方給眾生吃,叫十方經行,去說法度眾生。反哺:說法食給眾生吃。不是吃飯啊。法食給眾生吃飯啊,法食度眾生就是反哺,就是飯食經行。所以我們到西方極樂世界就有這義務,要成道度眾生。不是生到西方去享受快樂的,不是這樣,不要弄錯。

ip地址已設置保密
2019/2/14 上午 06:48:35
omahhum999

發貼心情

問:抄寫大悲咒時有時感到心煩是怎麼回事?

答:現在還感到心煩。不對,你怎麼說感到心煩呢!這個心這麼不肯空啊。要多持咒多打座啊。你現在就感到心煩,寫大悲咒也心煩,你心太不空了,趕快多多打座吧。要耐住性子不要心煩,一定要坐下去。心中心法為什麼要坐兩個小時呢?就是這個意思,要鍛煉你這個心煩,你不坐兩個小時不算。你心煩也要坐下去,耐著性坐坐,耐著性坐耐著性坐這心就不煩了。一定要耐下去,就是你太少坐了。

ip地址已設置保密
2019/2/14 上午 06:48:45
omahhum999

發貼心情

問:身體陣陣發冷怎麼辦?

答:啊呀,不對吧,怎麼說你陣陣發冷呢!現在就有好處,現在天氣這麼熱,你陣陣發冷就好就不熱了,那好那舒服了。多持咒多改觀,多持咒多打座,身體就改過來了,就不會陣陣發冷了。我勸你多打座。

ip地址已設置保密
2019/2/14 上午 06:48:57
omahhum999

發貼心情

問:師父,那個補缺真言我們可以用嗎?(答:可以用。)就是打完座以後可以用嗎?(答:可以用。)打完座以後可以持七遍嗎?

答:可以用。

ip地址已設置保密
2019/2/14 上午 06:49:08
omahhum999

發貼心情

問:持大光明咒時是否用結印?

答:要結印,大光明咒有個印:左手結金剛拳,大指捏無名指第三節紋,這個三個指頭捏住大指,食指捏大指的骨節上,這個骨頭要捏住,這叫金剛拳。左手金剛拳,右手五指放開伸掌放光,放大光,這是結印。大光明咒的印:金剛拳,放大光。

ip地址已設置保密
2019/2/14 上午 06:49:19
omahhum999

發貼心情

問:楞嚴咒心有手印嗎?

答:有,楞嚴咒心手印:無名指相接,其它手指不碰,(合腕)。

ip地址已設置保密
2019/2/14 上午 06:49:28
omahhum999

發貼心情

問:知道這個能知能動的就是佛性,怎麼樣子轉世不迷?

答:這就要做功夫了。轉世不迷就要做功夫啊,功夫做到八地菩薩以上可以轉世不迷。不然下面的菩薩有隔陰之迷,做到這個要自己功夫深了,八地菩薩以上可以轉世不迷。現在你不要追逐酒色財氣,現在就要開始段煉。將來不追逐酒色財氣,現在先要做到。你現在還追逐酒色財氣,將來轉世怎麼能做到呢!開始就要在境界上磨煉,不要追逐酒色財氣。要多打座,多在境界上觀照磨煉,把習氣磨光,做到無所修無可修,真正的是空淨了,那就是才能做到了。

ip地址已設置保密
2019/2/14 上午 06:49:38

37   30   1/2頁      1   2   尾頁 
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet