dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 【圖文】「嗡啊吽」三個字,是諸佛身口意的種子字,也是諸佛身口意的精髓、精華

您是本帖的第 510 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【圖文】「嗡啊吽」三個字,是諸佛身口意的種子字,也是諸佛身口意的精髓、精華
小龍女
美女呀,離線,留言給我吧!
頭銜:古墓派掌門
等級:蜘蛛俠
文章:817
積分:7928
門派:無門無派
註冊:2006年10月5日
樓主
 用支付寶給小龍女付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【圖文】「嗡啊吽」三個字,是諸佛身口意的種子字,也是諸佛身口意的精髓、精華


圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視
「嗡啊吽」三個字,是諸佛身口意的種子字,也是諸佛身口意的精髓、精華,完全能代表佛的身口意。

佛的身口意的力量都在“嗡啊吽”三個字堙A不能小看這三個字。
這三個字的力量非常的大,作用也非常的大。在不同的層次,它有不同的作用; 在不同的境界堙A有不同的含義; 在不同的儀軌堙A它有不同的解釋。 也可以說,八萬四千法門都包含在“嗡啊吽”三個字堶情F所有的諸佛菩薩、本尊、空行的加持力量都在“嗡啊吽”三個字堶情C
“嗡啊吽”的作用面也很廣、很大,有很多修法埵部孜銊硱﹛赤滬蛌k。做火施、做會供等很多種類的修法堙A都有“嗡啊吽”的修法。平時也可通過“嗡啊吽”的力量,所有的東西都可以做佈施、做供養。
“嗡啊吽”三個字有不同的力量。
“嗡”能清淨,
“啊”能增長,
“吽”能變化成所需要的。
比如,今天要供養一朵花。
先念“嗡啊吽”,
第一個,花能夠清淨。
第二個,花能增長,能增長到像盡虛空、遍法界的那麽多。
第三個,能變,供養的就不是一朵花,能變成所需要的。
就是這樣,“嗡啊吽”三個字的力量非常大。
我們平時做佈施,比如,有剩菜、剩飯,也可以先念“嗡啊吽”,就做佈施了。現在有這樣的情況,就是不能剩菜、剩飯,也都不能扔,就執著這個。雖然吃飽了,怕剩下,還吃,那不撐著了嘛!剩菜、剩飯都已經腐爛了、變壞了,還在吃,才算是沒有浪費嗎? 不要執著,沒有事,還有很多無形的眾生都想吃,都需要,而且特別想吃。你在那兒吃飯的時候,他在那兒也很想吃,你把這些都自己吃了,一點點也沒有給他剩,他在那兒多失望啊。所以,你吃飽了,剩下的就不要再吃了。再吃,就把自己害了;東西已經壞了,還吃,這就把自己的肚子吃壞了。
我們的身體現在是個工具,是利益眾生的工具。你已經發菩提心了,身口意都已經供養給一切父母眾生了,都供養給佛菩薩了,供養給上師三寶了。 所以,我們現在的身體已經不是屬於我們自己了,是上師三寶的,是利益眾生的工具。
我們現在要學佛、要修行,是為了什麽?就是為了成佛、為了解脫。解脫、成佛是為了什麽?是為了救度眾生。 所以,為了利益這些眾生,為了修行,一定要保護好自己的身體,一定要珍惜自己的生命,這也是利益眾生。 吃不好,對身體有害。住不好,對身體也有害。休息不好,對身體也有害。身體很重要,是利益眾生的工具,不在屬於自己的了。所以不能隨便傷害它,不能不珍惜它。
剩飯、剩菜、還有壞的那些東西,你都可以做佈施,念“嗡啊吽”。要相信諸佛菩薩身口意的力量,要相信“嗡啊吽”三個字的力量。雖然是剩飯、剩菜、不好的東西,但是沒有事,我們有咒語,念“嗡啊吽”都能變的清淨,還能增長,還能變,變成眾生所需要的東西。
除了剩飯、剩菜、還有其他日常所用的,如每天做飯、洗菜時用的水;好幾次上衛生間時用的水;洗臉、洗澡時用的水,這些水都可以做供養,都可以做佈施。很多那些餓鬼道的眾生都需要水,都需要這些東西,可以念“嗡啊吽”、“嗡嘛呢唄美吽”。念觀音心咒,發一個慈悲心,這樣,他們就能得到解脫,能種下善根。發心很重要,不用疑問。我這樣發心,他們能得到嗎?他們能收到嗎?他們絕對能得到!不用懷疑。
以前在《大圓滿前行引導文》堙A有一個公案: 嘎達雅尊者到餓鬼道看那些餓鬼。有一個餓鬼手堮陬萓R的一口痰,對他來說是一種食物。嘎達雅尊者問這是怎麽一會事?他說,他找了很多、很多年,根本沒有找到什麽東西。一天,有一個出家人,發心很清淨,他吐痰時發了一個心,所以他就能得到。這樣我們隨時發心,很多眾生都能得到利益。
平時我們所吃的、穿得,還是用的,都可以做供養,都可以做佈施。這樣,我們在享受福報的同時,又在積累福報了。如果沒有這樣做,沒有發心,沒有這樣去修,那我們都只是在享受福報。享受一次,消耗一次。福報好比一桶水,你沒有往堶悼[水,總是往外舀水,再大的桶,有一天一定會用完的。如果福報窮盡了,連人天的這些暫時的利益都得不到,都沒有。
所以,我們隨時都要積累福報、做供養、做佈施。我們所看見這些美麗的、美好的、清淨的、稀有的東西都可以做供養,做觀想供養。吃飯,先供養佛菩薩,然後把這些飯菜、食物都當作加持品來吃,能吃飽、能治病、能消業、還能驅魔,因為這是加持品麽; 穿的衣服也是,先供養諸佛,然後做為加持品再穿,都變成你的護身符,能保護你、保佑你,因為這堶掖ㄕ酗W師三寶的加持; 其他的也是,都可以做供養。走在街上,看見很多清淨美好、珍貴稀有的的東西,都可以做觀想供養,是從心堶惆挩i佛菩薩。 這也是對佛菩薩的一種恭敬心,盡一份恭敬,得一份力。
“嗡啊吽”,這三個字有不可思議的力量,是代表佛的身口意,也是佛的身口意的精華。平時也要多念“嗡啊吽”,這樣就能夠得到諸佛菩薩身口意的加持,能消除自己身口意的業障。如果你有這個根基,有這個緣分的話,光念“嗡啊吽”,光修“嗡啊吽”,也能成就,能成佛。所以希望平時埵h學修,多念一念。要相信法力無邊,要相信真空妙有這些道理。

ip地址已設置保密
2018/10/25 上午 10:00:10

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢