dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 亞青一瘋瘋癲癲的行者圓寂時證得虹光身縮小至一肘高!

您是本帖的第 2335 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
亞青一瘋瘋癲癲的行者圓寂時證得虹光身縮小至一肘高!
whataboutu
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:獨孤求敗
文章:2715
積分:21297
門派:無門無派
註冊:2008年12月25日
樓主
 用支付寶給whataboutu付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
亞青一瘋瘋癲癲的行者圓寂時證得虹光身縮小至一肘高!

信心公案【行為瘋瘋癲癲、很愚鈍的行者圓寂時證得虹光身縮小至一肘高】阿松活佛講解

 圖片點擊可在新視窗打開檢視

  喇嘛仁波切健在的時候,有一個弟子叫格日,是甘孜人,非常愚鈍,他的同伴經常欺負他。有一次,有個同伴開玩笑說:“今天晚上我要殺死你。”那一天晚上,他害怕得根本就沒有入睡,坐在床邊、看著窗外直到天亮。他雖然愚鈍,但是對上師三寶具足信心。通常藏人身上都帶著嘎烏盒,他的嘎烏盒裝的是喇嘛仁波切的法衣或是把仁增旺修活佛、我、小活佛們的舊襪和舊鞋掛在身上。別人見到他的時候,都說他是“瘋子、愚蠢者”。

 

  雖然他無法講解原因,但是他說他的心裡只有上師和格日,除了上師和格日之外,無有其他。當時很多人不知道他已證悟實相之見解,他經常說不管走到任何地方,他和上師不曾分離。除此之外,內在見解無法用言語表達。

 

  後來格日得了病,病重的時候他非常高興。他非常喜悅地迎接死亡,此時無需要留在世間,可以斷絕輪回之痛苦,(相信)死亡之時上師會引導他往生淨土。他的房間裡沒有任何財物,只有寢具和碗,他對世間的財物沒有耽著之心。當時得病以後,在往生三天之前,他說此次他會死亡,留下了很多遺言包括如何處理後事。格日生前,他的身體很高大的。當時他的身體有多高呢?剛剛圓寂時,被子無法蓋住頭腳。兩天之後,整個身體縮小,以致被子能完全罩住。最後縮小至一肘高(喇嘛仁波切說:因為被提前碰觸,所以沒有示現無餘虹光身)格日沒有做過一個月的聞思,但經常依照上師的教言打坐、祈禱上師、觀修上師、修上師瑜伽。此是唯一依靠信心現量見到的成就公案。

 

  當時他剛到甘孜香根醫院的時候,行為瘋瘋癲癲、很愚鈍,周圍的人對他沒有任何信心,最後他留下的臨終遺言和顯現死亡之相以後,醫院所有的醫生對他生起了信心,而且對他的法體供養了哈達。此醫院的張醫生最瞭解整個過程。

 

  唯有信心才能證悟。比如說我也沒有任何修持,在此次在金剛舞法會的時候,因為有利他之心以喇嘛仁波切的傳承來加持利益眾生。在場有一萬多信眾,我直指壇城、虹光身、觀世音之相、喇嘛仁波切之相,很多信眾也能現量見到。這些信眾無有聞思、也無有修行,唯一條件就是具足信心、因此現量見到清淨之相。

 

  大家都知道這個公案:本師釋迦牟尼佛在世時,善星比丘在他身邊承侍二十五年。善星比丘對三藏的講解與佛陀無有任何區別,他只見到本師有一旬光,除此之外佛陀和他一樣。因為不具信心之故,最後他墮入惡趣。即使本師親臨身邊,也無法度化他。所以信心最為關要。

 

  漢族弟子雖然具足信心,但是真正信心之性相還不夠雖然有依止上師的欲求之心,但是完全身語意供養給上師、唯有以上師為依怙做不到。這就是上師之大悲加持無法融入你們相續的原因所在。

 

  舉個簡單的例子。有些人的口中會說自己對上師有佛般的信心。假設讓他做個抉擇:在上師的破鞋和一個伏藏品或佛像中選擇,然後掛在自己的脖子上。自然會選擇伏藏品而不會選擇上師的破鞋。這就說明他的信心不足反觀自己都能認識這一點。

 

 

阿秋法王說:“現在我年歲已高了,我授權我的繼承人為阿松桑昂丹增活佛。在我的境界和夢中,上師和本尊的授記也是這樣的。”

 

“我雖有弟子萬數,然同補處阿松活佛那樣見解和所證密意高的一個也沒有,其神通和成就徵相,根本無法衡量。”

[此帖子已經被作者於2018/10/7 上午 11:21:25編輯過]
ip地址已設置保密
2018/10/7 上午 11:17:34
whataboutu
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:獨孤求敗
文章:2715
積分:21297
門派:無門無派
註冊:2008年12月25日
2
 用支付寶給whataboutu付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

學習密法與機械式念誦密宗法本的差別

 

普巴扎西仁波切開示

  

  今生我們行持善法是為了成辦解脫,而不是為了湊個熱鬧,因此平常修法若僅僅是走個過程,對於即生成辦解脫而言還是遠遠不夠的。我相信誰也沒有聽說過有哪一位歷代傳承祖師僅僅依靠走個過程的修法而最終成辦解脫的。

  

  因為祖師都是依據傳承教言,精進實修而獲得成就的,因此僅僅得到一個傳承便心滿意足是很難成辦即生解脫的。

  

  很多弟子對我說,上師瑜伽導修他已經有傳承了,但是雖然這個法已經得到了,可現在還沒有書,這該怎麼辦呢?

  

  請問什麼叫得到法呢?上師瑜伽導修總分為內外密三種上師相應法,從外相上師相應法開始,我們不僅要講解認識智慧,禪定之次第,還要從多方面講解方便,以及如何善巧運用等等,這些你是否都已經搞懂了?

  

  如果連這些基本認識都沒有,你又怎麼能說你已經懂得上師瑜伽了呢?如果你持有這種理解的話,那麼上師瑜伽對你而言就決定是一門功課了。

  

  也有弟子說,平常有很多導師會去他們的道場,每一位元導師過來都會給大家佈置很多功課,比如金剛薩埵十萬遍,阿彌陀佛一百萬遍,文殊菩薩一千萬遍等等,所以每年都會有很多工,這樣好嗎?這樣當然非常好,但若想今生成辦解脫,光憑這一點還是遠遠不夠的。

  

  有些人在這裡就會有一些疑問,難道上師您平常在各地都是去印證很深的見解,傳講很深的法嗎?當然也不是的,面對剛開始入門的信眾,我也還是給他們講解一些多多念誦咒語,或者從事一些善法,乃至平常多閱讀一些法本的功德等等,一般也都是從這些方面開始入手。

  

  但這畢竟還是初級階段,當長時間接觸導師聽聞教法,以及平常也在閱讀眾多高僧大德的教言,相信他的信心和見解會越來越增上,此時就要根據他們自己的欲求心,開始為他們講解更深一點的法,我們平常所講解的針對個人的根機而傳講的也正是如此。

  

  要記住,修法若僅僅停頓在口中念誦,身做禮拜之上,雖然也有功德,但即生成辦解脫的希望不大了。正如禪宗第六祖惠能大師曰:“凡夫口誦,聖者心行。”也就是說口誦功德雖然不可思議,但是即生成辦解脫必須得心行

  

  因此.我們平常的修學過程當中也要銘記這一點,絕不能把我們所修學的法,當作一門每天的功課來對待。

  

  雖然我們聽到導師念誦過一遍,但僅僅聽聞過念誦便很滿足,對如何具體修學佛法卻不甚了知,這還是遠遠不夠的。剛開始入門的信眾可能會有這方面的一些現象,但是長時間修學佛法的弟子,若仍舊停頓在這麼一個狀態當中,把每天的修法當作一門功課來對待,那我只能說這樣的修法是否太糟糕了?

  

  因為你內心所欲求的是今生成辦解脫,但是行為當中所做的一切方便,與解脫完全背道而馳,今生成辦解脫可能就非常困難了,因此平常我們應時時反觀一下自己的修法,是為了解脫,還是將他視之為一門功課而已?

  

  圖片點擊可在新視窗打開檢視🌸圖片點擊可在新視窗打開檢視🌷圖片點擊可在新視窗打開檢視🌼圖片點擊可在新視窗打開檢視🌹圖片點擊可在新視窗打開檢視🌻圖片點擊可在新視窗打開檢視🌺圖片點擊可在新視窗打開檢視🍁圖片點擊可在新視窗打開檢視🍀

圖片點擊可在新視窗打開檢視🌸亞青寺現任寺主阿松活佛介紹普扎上師:

『大家都認識普扎活佛,不需要我詳細介紹。普扎活佛長期依止喇嘛仁波切(阿秋法王),是喇嘛仁波切心子當中最殊勝的心子之一,世間和出世間一切與喇嘛仁波切無二無別。普扎活佛現今健在,並且精通漢語,大悲攝受漢族弟子,宣講甚深的教言和竅訣。』

圖片點擊可在新視窗打開檢視🌸噶陀仁珍千寶仁波切讚嘆普扎活佛:慈誠羅珠堪布、索達吉堪布、普紮上師,他們都是非常具德的、都是寧瑪派裡最優秀的大德,他們是被很多上師授記過他們的過去生,我們現在看到的都是他們過去生所呈現的願力。

 

ip地址已設置保密
2018/10/8 下午 12:34:18

 2   2   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.09375 秒, 4 次資料查詢