dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 追蹤上師海外的足跡---索達吉堪布2017弘法行

您是本帖的第 709 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
追蹤上師海外的足跡---索達吉堪布2017弘法行
jdhazeljd
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給jdhazeljd付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
追蹤上師海外的足跡---索達吉堪布2017弘法行
追踪上师海外的足迹—11-12月上师微博集锦                                    
  智悲佛网
  智悲佛网
圖片點擊可在新視窗打開檢視
索达吉堪布

全球弘法足迹

2017年
[此帖子已經被作者於2018/1/26 下午 08:03:23編輯過]
ip地址已設置保密
2018/1/24 上午 10:18:38
jdhazeljd
 用支付寶給jdhazeljd付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

第一站:美国芝加哥

圖片點擊可在新視窗打開檢視索达吉堪布  11月1日 20:14 

芝加哥大学的图书馆,藏汉文的佛教书籍非常多,有些都几乎绝迹了,但在这里可以找到~  

ip地址已設置保密
2018/1/24 上午 10:22:30
jdhazeljd

發貼心情
第二站:美国波士顿

圖片點擊可在新視窗打開檢視索达吉堪布  11月13日 18:19 

有些传统值得尊重——2017索达吉堪布海外弘法纪实

https://mp.weixin.qq.com/s/76xEcN-vmdcYV3GBey4YbA

ip地址已設置保密
2018/1/24 上午 10:25:15
jdhazeljd

發貼心情

第三站:美国纽约

圖片點擊可在新視窗打開檢視索达吉堪布  11月15日 20:27

纽约公共图书馆,是世界上最美的图书馆,藏书5300多万册,学习气氛非常好。如果你来纽约,一定要来这里感受一下智慧的芬芳。

在三楼最大的阅览室,我看到木框上有一句话,出自于约翰·弥尔顿的诗篇。大致意思是,一本好书是伟大灵魂的宝贵血脉,为了超越生命,理应珍藏和铭记。

旁边还有一副油画,描述的场景是:在昏暗的书房里,弥尔顿坐在椅子上,看上去在低头沉思。由于眼盲,他正在向三个女儿口述著名史诗《失乐园》,并由她们记录下来。

看到这里,不禁想起了上师如意宝。他老人家晚年时眼睛不好,看字不太清楚,12年中的传法、灌顶,都是先让人把法本内容录下来,一边听录音一边传。记得当年来美国时,我也为上师录过音。上师传讲时,完全凭记忆来讲解,引经据典分毫不差。很多重要的传法、灌顶都是这样完成的

ip地址已設置保密
2018/1/24 上午 10:26:28
jdhazeljd

發貼心情

第四站:瑞典

圖片點擊可在新視窗打開檢視索达吉堪布  11月23日 14:23

瑞典人喜欢吃素,大多是为了健康和悲悯动物。

ip地址已設置保密
2018/1/24 上午 10:27:41
jdhazeljd

發貼心情

第五站:挪威

圖片點擊可在新視窗打開檢視索达吉堪布  12月3日 15:08 

什么是藏传佛教的核心?

什么是法脉传承?

什么是五部大论?

什么是伏藏?

……

《藏传佛教的修行与学习 ——索达吉堪布挪威奥斯陆大学演讲 》 

https://mp.weixin.qq.com/s/ztO4ydP3jiJRRxO4lwYN5g

ip地址已設置保密
2018/1/24 上午 10:29:39
jdhazeljd

發貼心情

第6站:瑞士

圖片點擊可在新視窗打開檢視索达吉堪布  12月9日 19:29

瑞士的雪、瑞士的山,让我想起了喇荣的雪、喇荣的山  

ip地址已設置保密
2018/1/24 上午 10:30:48
jdhazeljd

發貼心情

第7站:西班牙

圖片點擊可在新視窗打開檢視索达吉堪布  12月16日 14:37 

西班牙斗牛场,外面辉煌壮观,里面却血迹斑斑。每年有25000多头牛会死于此,嗡玛尼北美吽……  

ip地址已設置保密
2018/1/24 上午 10:32:07
jdhazeljd

發貼心情

第8站:以色列

圖片點擊可在新視窗打開檢視索达吉堪布  12月18日 23:58 

今天在耶路撒冷的希伯来大学,见到了三尊分别代表犹太教、基督教、伊斯兰教的塑像。谁能将其对号入座?

ip地址已設置保密
2018/1/24 上午 10:34:42
jdhazeljd

發貼心情

ip地址已設置保密
2018/1/24 上午 10:36:00
jdhazeljd

發貼心情

密歇根湖畔的风,吹送智慧的笛音

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3ODc5OTQyNA==&mid=2650323454&idx=1&sn=17b1fbb9175f2d80ef085da9e463b95f&chksm=87b12ed1b0c6a7c702a9ff09003b5497eeba9a9a8eba4120d0afe63f262c5591111bd3972203&scene=21

总是在秋天,乘着金风来去。

时隔一年,索达吉堪布的海外弘法从第一站

——美国芝加哥,开演序曲。

在密歇根湖畔的“风之城”,吹送智慧的笛音。

2017.10.29 上午

BSA-芝加哥演讲

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:

2017.10.29 下午

参观芝加哥公共图书馆

ip地址已設置保密
2018/1/24 上午 11:55:31
jdhazeljd

發貼心情

2017.10.30 上午

参观伊利诺伊大学芝加哥分校

2017.10.30 下午

参观芝加哥大学图书馆

ip地址已設置保密
2018/1/25 下午 12:00:34
jdhazeljd

發貼心情

2017.10.30 晚上

芝加哥大学演讲

2017.10.31 早上

前往埃文斯顿

ip地址已設置保密
2018/1/25 下午 12:05:04
jdhazeljd

發貼心情

2017.10.31 上午

西北大学演讲

2017.10.31 下午

西北大学学者座谈

ip地址已設置保密
2018/1/25 下午 12:08:53
jdhazeljd

發貼心情

2017.10.31 晚上

埃文斯顿

堪布和孩子们一起过万圣节。

2017.11.1 晚上

芝加哥大学演讲

ip地址已設置保密
2018/1/25 下午 12:13:36
jdhazeljd

發貼心情

詳細內容請見

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3ODc5OTQyNA==&mid=2650323454&idx=1&sn=17b1fbb9175f2d80ef085da9e463b95f&chksm=87b12ed1b0c6a7c702a9ff09003b5497eeba9a9a8eba4120d0afe63f262c5591111bd3972203&scene=21

ip地址已設置保密
2018/1/25 下午 12:15:45
jdhazeljd

發貼心情

【现场】有些传统值得尊重——2017索达吉堪布海外弘法纪实

索达吉堪布从芝加哥飞抵波士顿

在这个自由、独立的城市,

探讨心灵世界的自由。

2017.11.3 下午

佛 教 数 字 资 源 中 心 交 流

.............................

2017.11.4 晚上

格 鲁 派 佛 教 中 心 演 讲

2017.11.5 早上

嘎 举 派 佛 教 中 心 演 讲

ip地址已設置保密
2018/1/26 上午 08:10:53
jdhazeljd

發貼心情

2017.11.5 上午

B S A - 波 士 顿 演 讲

......................................

詳細內容請見

https://mp.weixin.qq.com/s/76xEcN-vmdcYV3GBey4YbA

ip地址已設置保密
2018/1/26 上午 08:14:33
jdhazeljd

發貼心情

【现场】穿越智慧的伤痕——2017索达吉堪布海外弘法纪实

以色列,耶路撒冷,近期局势极为紧张,

战火似乎一触即发。

堪布不顾众人劝阻,

为了众生,

坚持踏上这片传奇的土地。

穿越文明与硝烟,

这里的智者在思考什么?

..................................

希 伯 来 大 学 学 者 对 话

上午,和希伯来大学著名计算神经科学家赛杰夫教授进行对话。

教授的主要研究方向,是利用计算和理论工具研究神经元,并以仿照大脑建立模型的方法,研究健康、艺术与大脑的关系。他对跨领域神经学研究非常感兴趣,尤其希望结合宗教和艺术来启发脑科学研究。

教授请教堪布,是否有科学与宗教相结合的方法,用来研究人脑与意识?

堪布从佛教角度简单介绍了意识的分类与作用,并推荐了《俱舍论》与《瑜伽师地论》,鼓励他多研究佛教唯识方面的知识,若能把科学工具与这些古老智慧结合起来,不仅会让研究有所突破,对个人来讲,也会有一个完整、充实的人生。

赛杰夫教授频频点头,认真地用希伯来语记录下双方的对话。

原本一个半小时的会谈,在智慧的互相碰撞中,延长到了三个小时。最后堪布说:“我到各地交流,只想让大家追求心的真相。尽管每次出来都不轻松,但希望能给人类带来一点点利益,一点小小的光。”

第八站  以色列  詳細內容請見

https://mp.weixin.qq.com/s/3qcFayFr1iTOHxIa14bWjw

2017海外弘法系列报道

第一站:美国芝加哥

第三站:美国纽约

第四站:瑞典

第五站:挪威

第六站:瑞士

第七站:西班牙

第八站:以色列

[此帖子已經被作者於2018/1/26 下午 08:35:40編輯過]
ip地址已設置保密
2018/1/26 上午 08:17:11

19   19   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet