dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 極具威力的轉化經典《僧伽吒經》

您是本帖的第 24012 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
極具威力的轉化經典《僧伽吒經》
lia
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給lia付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
極具威力的轉化經典《僧伽吒經》
<<轉貼>>

喇嘛梭巴仁波切經常建議所有的護聯會中心持誦一部大乘經典叫《僧伽吒經》。持誦這部經典對於所有聽聞和持誦它的人都能產生極大的利益,尤其為了生起在圓滿彌勒計畫時所必需的功德,仁波切尤其推薦此經,而彌勒計畫本身就會對數不清的有情產生無量的利益。

《僧伽吒經》直接記錄了釋迦牟尼佛在王舍城靈鷲山的教授。佛陀的這次教授,就像所有的大乘經典,是由他的弟子記住之後,再用梵文寫下來的。《僧伽吒經》的獨特之處在於這部經是釋迦牟尼佛親自從往昔的古佛聽受的,而且對讀誦者的影響廣大、深遠。

《僧伽吒經》的梵文是一個術語,意思「連結」或「連繫」。《僧伽吒經》屬於一種特殊的經類,其功能是轉化那些以特殊方式聽聞或念誦這些經典的人。其中一項殊勝的利益是,凡是聽聞《僧伽吒經》者,臨命終時,諸佛會現身來安慰他們。還有,如經中所述,凡是《僧伽吒經》所安立之處,諸佛恆在。因此,讀誦此經能夠加持誦經之處。

一般來說,讀誦大乘經典是淨障的六種善行之一;而《僧伽吒經》本身特別詳細地說明:讀誦這部經得以消除苦的種子,帶來未來多生多世長遠的果報,並保障誦經者獲得直到成佛的安樂。本經還開示念死無常,包括死亡時身心變化的過程。

一九三○年代,在英國統治的北巴基斯坦所做的一次考古挖掘中,挖出埋在地下的一個佛教圖書館。這次的考古挖掘對於歷史學家十分重要,因為它發掘了大量的第五世紀手抄本,遠比印度本土其他任何地方更。在這許多重要的手抄本之中,《僧伽吒經》的數量最多,甚至遠超過現今我們比較熟悉的妙法蓮華經、金剛經或般若經。好幾世記以來,《僧伽吒經》一直是所有大乘經典中最廣為讀誦、流通的經典。

護持大乘法脈聯合會的導師圖敦梭巴仁波切二○○二年在美國麥迪森倫珠梭巴格西的寺院苜次看到《僧伽吒經》,便決定以黃金抄寫它,並廣為弓揚這部珍貴的經典。之後,仁波切經常鼓勵弟子讀誦《僧伽吒經》,例如,仁波切曾經在九一一事件週年紀念日,指示全世界所有的弟子盡量多誦這部經,以防範進一步的侵襲。

釋迦牟尼佛開示這一部極具威力的轉化經典,是為了讓我們儘速契入菩提道。讀誦這部經典時,我們可以非常深刻地感受到佛陀對我們無比的慈愛。同時,因為這部經包句佛親口說過的話,我們誦經時,不啻是透過我們的音聲複述佛的開示,把佛的教法傳布到全世界。因此,讀誦《僧伽吒經》,除了我們自己所獲得的利益之外,同時以直接、有力的方式,促使佛陀的教法常住在世,令一切有情離苦得樂,促進世界和平,這是十分迫切需要的。

後記:
《僧伽吒經》的漢譯本有二:初為元魏優禪尼國王子月婆首那譯的《僧伽吒經》,共四卷,收錄於大正藏第十三冊第四二三號;次為宋朝施護所譯的《佛說大集會正法經》,共五卷,收錄於大正藏第十三冊第四二四號。

此次梭巴仁波切蒞台弘法時,再次建議大家持誦此經及《金光明經》,仁波切並舉了許多持誦《僧伽吒經》而迅速獲得利益的例子,例如遭遇財務困難的中心或個人,在共修此經之後,迅速得到各種順緣、助緣,得到所需的款項,及長期無法戒煙、斷除食肉的人,在持誦此經之後,忽然就能下定決心並斷除惡習的例子。仁波切表示,許多人缺乏值遇此經並相信其利益的福報,能有機會值遇、聽聞、讀誦此經,並對此經有信心,均是過去累積了很大的福德方可值遇,尤其是「抄寫」此經,僅僅抄寫一字,就有不可思議的功德,能以金、銀、珠寶等來抄經,功德更為殊勝。此外,仁波切也建議大家,每日讀誦數行的《金光明經》,對世界的和平安樂有殊勝的利益,讀誦此經具有治療和加持的力量,能保護整個國家不受侵襲,如果國家領導人能持誦此經,除了上述利益之外,也會具有統攝的威力。
ip地址已設置保密
2007/3/13 下午 12:12:03
candy16
美女呀,離線,留言給我吧!
頭銜:呈宣萱
 用支付寶給candy16付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
隨喜讚嘆圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2007/3/13 上午 03:26:55
AI
 用支付寶給AI付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/4/12 上午 07:46:37
light
 用支付寶給light付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

僧伽吒經感應

今晚給母親打電話,她老人家年近六旬,家裡農活也忙,但她堅持抄經。從去年11月開始抄寫僧伽吒經以來,目前已經抄了6遍多,很快就將抄完第7遍。
母親說,有太多的感應了,都記不清了,印象較深的有幾個,這裡寫出來,供養諸位同修(電話裡告訴我的,有些夢時間有些長,母親說記得不清楚了,若今後還有繼續):
1、夢到觀音菩薩
夢到觀音菩薩給了她五種藥丸,顏色各異,觀音菩薩慈悲,還分別給她解說每種藥丸能治她不同的病。觀音菩薩還給她戴上非常漂亮的頭冠。
2、夢到阿彌陀佛
夢到阿彌陀佛到家裡來,非常的慈悲,問她要水喝。後來,她才醒悟,原來平時農活忙的時候,忘記供佛前的大悲水了。
3、夢到參加大宴席
夢到有非常大氣,豪華的宴席,請她去參加,聽宴席的人說,都是很高貴,地位很高的人才能參加的宴席。都是素食,很精美的點心,味道非常好。臨走,還送了她很多很多的綾羅綢緞。
4、夢裡看到地獄
夢裡看到非常非常多的人,排著隊往地獄裡走
5、夢到考試
夢到參加考試,拿到一個紅本,最後觀音菩薩說過關了。

還有一件真實的事情,今晚母親才告訴我,是關於我奶奶的。我奶奶83歲高齡,生活完全自理,在家還能幫忙做飯,乾點很輕的體力活。春節回去的時候,貼了一份佛頂尊勝陀羅尼(大心師兄抄寫的,結緣給俺)在奶奶睡覺屋子的正上方(消業快啊。)今年臘月27那天,父親在院子裡發石灰,奶奶在邊上看,老年人上了歲數,站得時間長了,沒有站穩,就衝著石灰那邊倒下來了。院子裡還停了一台手扶拖拉機,她倒下去的時候,碰到了拖拉機的扶手,就摔到一邊了,摔得很重。把我父母都嚇壞了,母親使勁地念觀音菩薩,結果扶起奶奶來,只是頭上摔了一個小包,其他都好好的,沒什麼事。現在吃飯什麼的都還比以前能吃了呢。母親說,把她嚇壞了,80多歲的人了,老胳膊老腿兒的,萬一有點什麼事,就麻煩了。是觀音菩薩慈悲,阿彌陀佛慈悲護持的結果啊。

ip地址已設置保密
2008/11/30 上午 09:49:13
Hall
 用支付寶給Hall付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
隨喜︿︿

在日常生活中,要有一顆善良的心,溫暖的心,這才是生活原則。 --第十四世達賴喇嘛
ip地址已設置保密
2008/11/30 上午 05:16:20
卓度寧瑪
 用支付寶給卓度寧瑪付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

僧伽吒經可以從何處請的供奉

我人在高雄

ip地址已設置保密
2008/11/30 上午 05:47:59
Hall
 用支付寶給Hall付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

僧伽吒經

http://w3.cbeta.org/result/T13/T13n0423.htm

在日常生活中,要有一顆善良的心,溫暖的心,這才是生活原則。 --第十四世達賴喇嘛
ip地址已設置保密
2008/11/30 上午 05:48:36
Hall

發貼心情

文章出處:

釋妙喜輯譯自美國尼師Ven. Lhundrup Damcho英譯本的【後記】

http://tw-buddha.com/forum2/index.php?s=89cc8454dd2433fef2c4542fdea9f766&showtopic=6043

ip地址已設置保密
2008/11/30 上午 08:27:15
am
 用支付寶給am付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/12/1 上午 08:59:10
light
 用支付寶給light付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

卓度寧瑪師兄,經續法林分中心-----> 高雄勝樂金剛

高雄勝樂金剛中心地址:高雄縣橋頭鄉仕隆村仕隆路曾營巷9-1號

電話:07-6125556   07-6110341  傳真07-6125599    手機:0910-30180

經續法林和其分中心有在免費贈送僧伽吒經

ip地址已設置保密
2008/12/1 上午 05:18:31
queen0210
 用支付寶給queen0210付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

隨喜讚嘆

信受奉行

ip地址已設置保密
2008/12/10 上午 02:07:18
sic6766
頭銜:CINDY
 用支付寶給sic6766付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

下載WORD

僧伽吒經

(請點入後,再按下綠色下載鍵下載)

[此帖子已經被作者於2008/12/24 下午 09:35:07編輯過]

~願我的身與意 能夠成為善業的根源~十七世大寶法王噶瑪巴 http://sic6766.pixnet.net/blog
ip地址已設置保密
2008/12/24 上午 09:23:34
wingkyhoohoo
頭銜:西方行人
 用支付寶給wingkyhoohoo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
謝謝師兄!!!
ip地址已設置保密
2008/12/26 上午 10:54:09
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/8/12 上午 06:33:57
AI
 用支付寶給AI付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視 圖片點擊可在新視窗打開檢視 

圖片點擊可在新視窗打開檢視噶瑪巴千諾圖片點擊可在新視窗打開檢視

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/3/27 上午 07:36:56
ppo
頭銜:李小龍唯一傳人
 用支付寶給ppo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/1/1 上午 09:02:29
amy
 用支付寶給amy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/12/29 上午 10:18:59
Big-sam
 用支付寶給Big-sam付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/9/13 下午 12:35:20
小馬哥
頭銜:遠離菸毒
 用支付寶給小馬哥付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/5/26 上午 02:21:58
diamente
 用支付寶給diamente付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2013/12/3 上午 08:59:54
AI

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2015/9/3 上午 06:54:27

21   21   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet