dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 秋尼多吉仁波切講述漢地活佛亂象及具格上師標準

您是本帖的第 1066 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
秋尼多吉仁波切講述漢地活佛亂象及具格上師標準
jackwu123
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1683
積分:22691
門派:無門無派
註冊:2012年5月8日
樓主
 用支付寶給jackwu123付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
秋尼多吉仁波切講述漢地活佛亂象及具格上師標準
2015812日大恩上師開示大意
 

 

你們漢族人要管好自己的錢,上師不要多,更不要東給錢西給錢,以前釋迦摩尼佛的經書裡面沒有寫學佛就一定要給錢供養的事情,能給佛菩薩阿羅漢供養個齋飯,你就福報大的不得了,以前釋迦摩尼佛時代和現在不一樣吧!現在你們自己做善法的話不要聽網上這個那個說,自己親自去瞭解再給錢,現在藏地都說漢人有錢有很多人專門騙漢人的錢,方法多哦,跟你說要修佛像修廟子放生啊供燈啊!雖然也有真的,但是假的也很多,有些人收你一百塊拿二十塊錢出來做善法這個還算好的哦,還有些人全部自己吃掉了。所以你們自己要管好自己的錢。
 

 


好多地方的人請我去,幾十次都有,但是我也不敢去,去了這個人給錢那個人給錢,我業障背不動,不去,不去,去了我也要開溜,之前有人請我住五星級賓館,我不敢住,一個晚上幾千塊錢,拿這個錢去放生多安逸啊!能救度多少眾生?這兩天網上說我要死了,都不用再說了,死也很正常嘛,國王也會死的,佛菩薩也有圓寂的時候,以前那麼多大成就,現在我們也都看不到,這個就是萬法無常的道理嘛,不過你們放生這是很好的,多多益善,救度一個生命的話也是功德無量的。
 

 


現在很多人念經嘴巴上一套一套特別能說會道,但是真正來說能做到多少?自己做不到的就不要說別人,自己說什麼話要先觀察自己再去評論別人。你們念經不要貪求數量,最重要的就是要有品質,每天抽一點時間,好好的認認真真的去念,該觀想的就去觀想,該認真念就去認真念,按照自己的能力去做修行,這樣才好。有些人打坐時間長了一直散亂掉舉,那就休息一下嘛,不要硬憋著。我們學佛最重要的就是要實事求是,做不到,說那麼多的空話有什麼意思呢?
 

 


活佛幫助眾生那是天經地義的事情,超度啊,治病啊,這是本職工作,要收那麼多錢幹嘛?我這裡很多地方的人來,包括回族和其他民族的都很多,不學佛的人我從來不收錢,就當朋友嘛,幫個忙就行了。學佛的人來收一兩百是有的,這些錢拿去放生啊供燈啊,就是做善法,不收我也沒錢去做這些善事。但是現在外面有些人這個也收那個也收,什麼寶馬啊賓士啊!什麼都收,好像釋迦摩尼佛的經書裡面也沒有這樣寫過吧!我十幾歲的時候就被打倒進監獄呆了二十年,當時很多積極分子扯頭髮啊,毆打我啊,我一點都不怪他們,這就是我自己的業力嘛,現在這個時代我們每個人都有業力嘛,所以你們回去要好好的懺悔,認認真真的修行,數量上面我也不要求,做不到的我們就不說,學佛就要實事求是。
 

 


我觀察你們漢語人學佛的人,還是不錯哦,不殺生,經常吃素,不賭博,不抽煙不喝酒,真的不容易,很不錯的。就是貪心一點大。其實無論你有幾千萬還是幾個億,如果你自己頭髮白了進監獄的話,這些錢也是沒法花的吧!反正啞巴吃湯圓,你們心中有數,我就不多說了。
 

 


但是我看是不是漢地的眾生業力一點大啊!很多人漢話也說不來幾句,你們就特別著急供養?釋迦摩尼佛經書裡面說的嘛,佛教是允許對上師進行觀察的,這也是必須的,三年,四年,五年,六年可以觀察嘛。觀察完了你們再依止嘛。一見面一下子就供養車子,房子,幹什麼嘛。完了又要後悔,又要誹謗,何必呢?
 

 


剛才說漢地的居士都不錯,但是你們有些人依止的上師活佛可能還要多觀察。活佛,上師,不是嘴巴裡面說一下,名片裡面印兩個字就是活佛了,活佛有活佛的標準,最起碼要做的到下面幾條:
 

 


首先你活著的時候所有的病痛業力,要幫你背,儘量減少你的痛苦和違緣,讓你活得舒舒服服快快樂樂。
 

 


其次死的時候要安安靜靜,就像睡著了一樣,沒有什麼痛苦,一下就死了。
 

 


最後,不經過中陰身的痛苦和無助,在中陰還沒開始的時候,要顯現在你面前,接你去清淨的刹土。這是最起碼的,至少這樣才能叫活佛,叫上師。這點做不到的話那算什麼呢?現在很多所謂的上師,人也聰明,話也會說,而且勾招的本事大的很哦。有錢的人——來,沒錢的人——滾,長的年輕漂亮的——來,什麼都沒有的——滾,那個怎麼行?嘴巴上說什麼都會說,說三天四天,貪心的過患都會說,但是背地裡什麼都做的出來。這叫好話說盡,壞事做絕。這樣的人最好你們自己先去觀察清楚。
 

 


我親自都見過好多次哦,你們大城市裡面活佛空行母多的個不得了。給你們講個故事。
 

 


有一次看到一個“活佛”,對一個女明星說,啊呀!你後面有個無頭鬼,據我觀察你半個月內必死無疑。結果那個人就害怕了,說大師啊我不能死啊!我連婚還沒結過呢,怎麼辦怎麼辦?那個“活佛”就說,那我們那邊單獨說去,結果沒幾分鐘,他們回來,那個“活佛”的手機上就來銀行資訊了,30萬哦,就這麼幾分鐘哦,30萬到賬了,那個“活佛”就裝模作樣手舞足蹈再叫了幾下,就說,你看哦,我已經把鬼趕走了哦,你們都看到咯,鬼都走了,好了,你的問題解決了,再見!
 

 


唉,你們漢人的腦子是怎麼了啊?還有好幾次有弟子供養我說是舍利子,自己花了好多錢,什麼八十四大成就者的舍利,什麼五方佛的舍利,什麼金剛薩埵的舍利,馬頭明王的舍利,每一個都一一對應哦,寫的清清楚楚,說花了一百萬,我也不懂嘛我是放犛牛的,結果花了兩三千送到國家機構去檢測,結果呢,裡面四個是水晶,其他全是玻璃塑料什麼,你說,你們花這個錢幹啥啊!這點錢做點什麼善事不行?這個不是業力是啥子哦?
 

 


所以學佛要老老實實的,管好自己的心,管好自己的錢,回去最重要的要好好懺悔,好好的行善法,修行一定要注重品質。
 
[此帖子已經被作者於2017/6/28 下午 02:49:41編輯過]
ip地址已設置保密
2017/6/28 上午 02:46:29

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 4 次資料查詢