dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 親見佐欽欽哲活佛----一個從供桌上走下來利益眾生的真菩薩

您是本帖的第 1619 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
親見佐欽欽哲活佛----一個從供桌上走下來利益眾生的真菩薩
jackwu123
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:小飛俠
文章:1321
積分:17651
門派:無門無派
註冊:2012年5月8日
樓主
 用支付寶給jackwu123付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
親見佐欽欽哲活佛----一個從供桌上走下來利益眾生的真菩薩

圖片點擊可在新視窗打開檢視

親見欽哲活佛----一個從供桌上走下來利益眾生的真菩薩


去年11月, 在因緣成熟之下, 我踏上了朝聖之路, 所朝之聖地, 是遠在四川的佐欽鄉, 去拜見我日夜思念的欽哲活佛上師及上師的父親阿爸(也是成就者), 並朝拜大圓滿佐欽寺.原本我規劃, 是一路朝禮諸多聖地上去, 預計經過喇榮五明, 金川觀音寺等. 再我聯絡已經到達當地的師兄之後, 阿爸突然託大陸師兄傳來口信: "直接過來佐欽, 中間不要停留". 因為阿爸也是我歸依的師父, 弟子不能違犯上師教言, 我也相信上師的交代一定有其用意, 我馬上聯絡航空公司, 加價改機票, 並更改全部行程, 打算一下成都機場就直奔佐欽鄉.


在成都機場與其他師兄會合後,我們搭上預約好的包車 , 打算日夜不休的直接開到佐欽鄉. 一路上, 風景壯麗,對我這個台灣人來說, 真是大開眼界, 大陸四川的大山大水實在是攝人心魂. 但是路上也經過許多的危險路段, 有時路況實在太差, 旁邊是懸崖,又沒護欄,嚇的我只能祈求三寶保佑.(大陸不是經濟很發達嗎,怎麼不多照顧偏遠地區的交通建設?)


好不容易, 在經過30小時的車程後, 我們在晚上七點左右到達佐欽鄉的阿爸家, 打算暫住一陣子. 一下車, 其實我已經是免強才能站的住, 因為嚴重的高山症, 讓我覺得昏天暗地. 但不管了, 先見上師阿爸再說. 所謂近鄉情怯, 當快多年不見的師父時, 真的是言語無法形容的歡喜, 在供上哈達及供養後, 我的眼眶都紅了, 阿爸真是非常慈悲...........


但是接下來, 我很窘的在床上躺了兩天, 不能下床, 吃啥吐啥. 儘管我出發前有吃紅景天,但一點用也沒, 只能向病人一樣讓其他師兄照顧了兩天. 這中間有個小插曲, 在第二天的晚餐, 我跟另一師兄(也是高山症)一樣只能當趴趴熊趴在床上,飯也不想吃.但開飯前, 阿爸要師兄進來傳話, 要我們兩個起床去吃飯, 我實在是很痛苦的起來去吃了半碗(上師命令不能不聽嘛),但另一師兄還是不願意去吃, 我吃到一半時, 阿爸加持了一杯小酒,示意我喝下, 我也喝了. 說也奇怪, 隔天我就好很多了, 現在想想, 真的是有聽話有加持,哈哈~


當我轉好之後, 師兄就要帶我去見欽哲活佛了. 當我們一行人晃晃悠悠的走到上師家後, 赫見上師就在門口(知道我們要來??), 大家趕緊全部跪下, 拜見上師. 這已經是我隔了好幾年再見到上師了, 感覺跟作夢一樣, 又像回家一樣,如果能一直待在上師身邊有多好啊~嗚~嗚. 我常覺得奇怪, 我上輩子是曾經被上師放生的魚嗎?怎麼這輩子見到上師都有像見到救命恩人一般的感覺. 在信徒的眼中, 他是蔣揚欽哲的五大化身之一, 在佐欽鄉, 他是眾所皆知的前任佐欽住持及大活佛, 在沒有福報的人眼中,他可能只是個行為怪異的出家人,但在我眼中, 他就是我救命恩人的感覺, 這只能意會, 無法形容.


 五明喇榮的西阿榮博勘布曾說: "我願意付出一切去換回與法王如意寶再次相聚的片刻,雖然我肯定還會像以前一樣,見到上師,就緊張得恍恍惚惚,不知所措,但是,我心裡有多幸福只有我自己知道!"  哀~ 我真的覺得是如此阿,能見到自己的上師好幸福阿!!!


言歸正轉, 上師在交代一些事情後 ,突然開始顯現了憤怒像, 要來消除我們的障礙. 我知道這是我們有福報才能遇到如此加持,也知道欽哲旺波以前也是這樣做的. 但當臨到自己身上時, 實在是又驚喜又害怕, 因為上師在打人時, 都是"動真格的", 都是真的痛打,不是做做樣子,過去也曾有師姐被打面子上承受不住而生氣,  殊不知這實在是莫大的加持阿! 當我被打時, 也是眼冒金星,要咬牙忍一下痛 ,但又覺得非常幸運, 但也替上師擔心, 擔心上師替眾生背太多業阿!

在做完憤怒加持後, 上師示意要我們回去休息, 我們就慢慢一邊談笑一邊走回阿爸家, 相信旁邊的人一定覺得奇怪, 這群人被打後還有說有笑, 哈哈~ 回到阿爸家, 遍知的阿爸也知道我們剛剛發生甚麼事, 他慈悲的來幫我們檢察傷口, 看要不要緊, 有一位師姐是第一次見上師被上師打, 可能對欽哲活佛的信心還不夠,阿爸檢查時還難過委曲得哭出來了, 哀~你賺到了還不知道高興! 欽哲上師不是隨便打人的, 有因緣福報的弟子他才會動手.

休息了一晚, 隔天我們還是一群人去見上師. 這次上師就把我們留在他家, 並示意要我們一些師兄留下來住. 有幸在上師家住的幾天, 我徹底的看到一位有他心通的上師是如何調教弟子. 在台灣, 我只知道以前廣欽老和尚有這種能力, 一位曾在廣欽老和尚身邊餐學的比丘曾對我說: "以前在老和尚身邊, 皮都要繃得很緊,因為上師知道你所有不好的念頭."  而現在在我眼前的欽哲上師, 也是有一樣的能力, 一剛開始上師就把我這幾年來修行上的懶散,虛偽等缺點, 一針見血的指出來, 嚇的我只能頻頻點頭懺悔. ˇ而且上師利害到甚麼誠度呢, 其中有天我跟師兄出去參觀佐欽鄉, 我剛好看到一張AngelaBaby的海報, 打扮的美若天先, 我在海報前駐足看了好久, 心想這女明星真是漂亮阿,  回上師家後不久, 上師就對我表法, 告訴我女色都是皮肉血尿所組成的, 毫無留戀之處, 我當時羞愧的真想找個洞鑽下去.............

總而言之, 欽哲上師不但現憤怒像加持我們, 修除違緣,還用神通觀察我們掩蓋住的缺點,赤裸裸的提出來 ,並提出如何改善的方法. 苦口婆心, 就是希望弟子們能在修行的到路上能有所進步, 真正轉化自心,而不是只做表面功夫的"佛油子", 這樣不要錢不要名, 不在乎眾人眼光, 專心在利益眾生的師父實在稀有.

在上師家的期間, 我們常會遇到從各地來求見信眾, 有漢人有藏人, 甚至有遠從德國來的外國人. 慈悲的上師都會出來見信眾, 從來沒拒絕. 求加持身體的, 上師給予加持,求加持品的, 上師賜與金剛結或哈達等,求消災又有福報因緣的, 活佛也是會"動手". 我就看過一年輕藏人被打到滲血, 然後還充滿感激之情的拜謝活佛, 那種虔誠心及信心, 令人動容. 不過拜見者要是對師父沒信心,乃至在心中毀謗(注意是心中喔,還不用說出來喔),活佛大概就不會理你. 對具信者,上師的教誨是 採因材施教的方式, 上師會觀察求見者哪方需要改善, 而給予指導, 哪方面需要加持, 而給予相應的加持,若上師見到信眾有嚴重的壽障,也會慈悲給予警示, 要他趕緊修法或放生等. 他會在你修行的道路上, 給予信眾最對機的幫助, 在你最需要幫忙之處拉你一把. 而且上師神通無礙,我有跟上師提到有兩位台灣不能來的師兄,請示上師他們有甚麼要注意的, 上師馬上指出他們在修行會遇到的問題狀況,要我回台灣後告誡他們.

上師不僅僅只利益人道眾生, 他平等地利益一切的六道有情. 佐欽鄉最知名的還陽女(類似漢地的通靈者), 他說多次看到欽哲活佛到地獄利益眾生. 在鬼道方面, 上師非常強調施食的重要性, 上師在用餐之前, 一定先進行上供下施, 自己才肯用餐, 此外, 在我們住在那堛煽褻, 活佛多次半夜把我們叫起床, 要我們趕緊到外面作施食超渡, 在情況特殊之時, 上師還會用菜刀劈砍門口的柱子, 來表示外面無形眾生等待食物之迫切性. 動物道方面,  早年上師還是佐欽寺住持時, 曾挨家挨戶的要其村民不要殺生,要求大家都持不殺生戒, 即使現在, 有弟子買物命放生時,  上師也會慈悲對物命作加持. 在上師的屋子外面, 經常灑滿了飯及麵條等給鳥類及狗類眾生. 總而言之, 他無時無刻, 都在想辦法利益"一切"眾生, 而不是"部分"眾生. 我在他身上看到了, 經典中佛菩薩過往的修行活生生的在生活中顯現, 他的大慈大悲所展現的磁場, 每每讓有緣弟子看著他, 就不知覺地淚流滿面, 我已經看過很次了. 修行能修到不說話, 就能夠攝受眾生,感動眾生, 這不就是佛菩薩的境界嗎? 所以我知道欽哲活佛是真實大成就者,真實欽哲旺波的意化身,真實的大神通者.

原本上師年輕時是佐欽佛學院第一名畢業(想像一下台大第一名畢業有多難吧),也擔任過佐欽寺住持(想像一下要當佛光山住持要有甚麼程度的修為吧),後來他選擇顯現這種看似"瘋智","狂慧"的外相,就一定有他甚深凡夫不能理解的密意,曾有信徒被上師的外相所迷惑而去詢問阿秋喇嘛, 喇嘛連欽哲上師的照片也沒看就證實佐欽欽哲仁波切是大成就者. 連尊貴的大寶法王17世, 也認證欽哲活佛是世間稀有的上師,我想這兩位說的話可信度應該很夠吧,欽哲活佛不定期會被漢地弟子請到各省, 如果將來您有機會能拜見這位上師, 千萬不要放棄跟他結緣的機會, 他一定會在你的修行解脫路上, 給你最契機的幫助, 拉你一把.

PS.最後, 說個輕鬆的小故事, 有一次我門在上師家等吃飯, 上師在房間休息. 突然一個小男生,大概小五小六的年紀, 進門來跟我們要錢,他知道上師家常有漢人來, 可以來要點錢, 這時候我們當中一位漢僧就把他趕走, 因為他覺得這小孩常來,實在貪心,就趕他出去. 誰知他出去後不久後, 竟然又走回來,站在門口不動. 我們就有點生氣了,問說不是叫你走嗎,你怎麼又回來了? 小男生委屈的說: 是喇嘛叫我來罰站的. 我們抬頭看窗外, 原來遍知的上師早就在外面"堵"他, 要他回來站一下反省.此時我們都笑了,甚麼都瞞不過上師的法眼阿. 在站了十分鐘後, 上師叫他出去,我們看窗外,上師跟他講了些話, 大概是告誡他這是不對的行為,然後讓我意外的, 欽哲活佛還是拿了些錢給他, 讓他回家, 我想上師應該是觀察到小男生的家境應該也是不好,才慈悲的佈施,這就是我們悲心無量的上師阿!即使對一個小男生,都不放棄度化的機會,又要教導眾生,又不忘佈施眾生.

(全文完)

第三世佐钦钦哲活佛祈祷文 http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd2534010117g0.html

因为佐钦钦哲活佛与蒋扬钦哲旺波无二无别,所以此祈祷文有真实地加持力,有信心者可以观想佐钦钦哲活佛并多念诵!

[此帖子已經被作者於2016/2/26 下午 05:54:23編輯過]
ip地址已設置保密
2016/2/26 上午 06:25:48
AI
帥哥喲,線上,有人找我嗎?
等級:風清揚
文章:2170
積分:19295
門派:無門無派
註冊:2006年9月24日
2
 用支付寶給AI付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2016/7/6 上午 09:39:24

 2   2   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢