dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 【轉貼】《神奇難得的菩提心》~~洛桑陀美金剛上師

您是本帖的第 2638 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】《神奇難得的菩提心》~~洛桑陀美金剛上師
倫倫
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:4319
積分:55981
門派:無門無派
註冊:2006年8月12日
樓主
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】《神奇難得的菩提心》~~洛桑陀美金剛上師

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

虔誠頂禮大阿闍梨蓮花生上師!

__在很久以前,西藏地區發生了水災,雅魯藏布江江水氾濫,洪水已經淹到了拉薩,人們十分恐慌。很多寺廟的喇嘛們都在唸經修法退洪水,但一連幾天都沒有任何反應,洪水繼續上漲。

__在這緊要關頭,正在閉關的傑-蒙朗貝瓦大師在入定中看到了此事,他大發救度眾生的菩提之心,放棄自己閉關修行的機會,從山洞裡走了出來。他來到雅魯藏布江邊,寫了一張紙條貼在一塊石頭上,結果洪水立刻退散。

__人們都很奇怪,認為這個上師仁波切一定懂得很厲害的法術,有很大的神通。全部蜂擁而至,前來請教,很多喇嘛也前來求法。大家問道 : 「上師仁波切,您用的是什麼法術和神通力使洪水退散的呢 ? 」傑-蒙朗貝瓦大師沒有回答人們的問題,他用手慢慢地將紙條從石頭上揭下來,展開給眾人看。看完紙條,眾人都怔在那裡,良久沒有聲音。

__紙條上就一句話 : 「如果我的菩提心生起來,則以此諦實(真實)之語請你速退。」

__這個小故事說明 : 事業法的成就不一定都要靠“吽吽呸呸”之類的威猛咒語,有菩提心的人,僅僅說一句諦實之語就能成就事業。真實的修行原本就是這麼平常,只要菩提心在相續中能夠生起,常人難以修成的密續中所說的明咒與事業法,都能輕易獲得成就。

__我們很多人,也修了不少事業法,除障法,財神法,為什麼連小小的成就都實現不了呢 ? 正是沒有菩提心的緣故。因此,要想消除自己和他人的疾病障礙,乃至獲得證悟,成就悉地,就應當重視菩提心。

………………………菩提心也可以感染………………………

__直至近代,東藏的康地仍是一個相當原始,居民稀少的荒涼之地,與一世紀前美國西部荒野類似,常上演目無法紀和部落之間的爭戰。由藩鎮來執法也是常有的事。

__但是,與此恰恰相反的是,由於人口稀少,生活簡單,相當容易做到獨居生活,所以,康地在數世紀以來,就是西藏地方最主要的禪修及瑜伽修行的地區。

__菩提心(覺醒慈悲的心)它代表菩薩的平等,利他的證悟之心。

__巴楚仁波切(華智仁波切)有一次獨自在西藏瑪康附近的崎嶇山裡流浪,到了夜裡就露宿郊野。他禪修寂天菩薩的菩提心教法(入菩薩行論),那是關於發願利他以求證悟的教法。巴楚仁波切的願力是希望毫不偏私地對待他人如己一般。

__一條山脈橫切而過的彎曲泥徑,連接著山谷兩個爭鬥不休的家族。這位離群獨自修行的老上師敏銳地感覺到四周的暴力氣氛,這激起他慈悲,虔誠的祈禱。

__有一天,交戰的雙方注意到一個流浪漢在路旁,大家都想知道他是誰,有何意圖。他們發現巴楚仁波切橫躺在山徑一段狹窄轉彎處,每一個過路人都不得不跨過他。以如此不尋常的姿態,巴楚仁波切可以為每個過路人個別祈禱,希望能平息他們暴力的情緒。

__一段時間後,三個武裝的年輕騎士遇到這個飽受風霜的老行腳僧,他旁邊的營火早已熄滅。他們被迫緊急勒馬並且跨下馬來,他們質問 : 「你是病了,精神錯亂,或者是個痲瘋病人 ? 你有什麼毛病,要這樣橫躺在路上 ?」

__這位漫不經心的上師回答 : 「別擔心,你們不會感染上我的病,這叫做“菩提心”,很難傳給像你們這樣年輕健壯的戰士!」三個人有些迷惑,跨上馬急馳而去。

後來巴楚仁波切說 : 「或許這無私的菩提心也是會傳染的,因為你可以從偉大的精神修行者處感受到它。但是現在,雖然很多人宣稱擁有它,卻很少人真正發展出“無緣大慈,同體大悲”的徵兆。」

__然後他祈禱著 : 「願一切眾生無有例外,都能感染到這寶貴的菩提之心。」

__很神奇地,西藏瑪康地區原本不斷地流血爭鬥,很快就平息了。當地的人們聲稱,年輕的戰士一定是從那擋在山路中,證悟的匿名流浪漢處感染到和平的善疾,而當地人後來再也不曾見到巴楚仁波切了。因為他又到各地方雲遊去了。

《「願菩提心於我心生起,正如蓮師智慧心中的菩提心一般。」》

嗡阿吽 班雜 咕嚕 貝瑪 悉地 吽!

嗡瑪尼貝美吽!

感恩合十頂禮!

~~西藏桑耶寺~~西藏佛教史上第一座佛,法,僧,俱全的寺廟。

ip地址已設置保密
2015/6/29 上午 09:31:30

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢