dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 【轉貼】百萬分之一的概率竟然落到了我的頭上

您是本帖的第 1433 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】百萬分之一的概率竟然落到了我的頭上
jonscott
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1650
積分:18591
門派:無門無派
註冊:2011年9月2日
樓主
 用支付寶給jonscott付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】百萬分之一的概率竟然落到了我的頭上


1、衣物不慎落地鐵,持咒求助得感應

《千手千眼大悲心陀羅尼經》中有雲:誦此陀羅尼(大悲咒)者,得十五種善生,下面還有一條“所有財寶,無他劫奪“,意思就是誦持大悲咒的人可以得到很多利益,其中有一種,就是屬於自己的財物,都不會被別人搶走或拿走,而這一點在我身上得到了切實的印證。

大約是今年年初左右,有一次妻子幫我在網上買了件新衣服,衣服是寄到我公司裡,並准備在下班後乘坐地鐵親自帶回家中。那天我上地鐵後正好找到個靠邊的坐位,於是就拿著這件衣服往邊上一靠,之後也沒多注意,不知不覺中地鐵到站,自己竟然毫無察覺的下了地鐵,直到出站後才猛然發現:衣服忘在地鐵上了!

當時我馬上就意識到,這件衣服是很難找回來了,如果在公車上遺失物品,或許記住車牌,或馬上叫住司機還有一絲希望,而在地鐵上遺失物品,要找回來有幾個難點,

1、地鐵很長,遺失在哪一節車廂即便當時能記住,事後也很難確認。

2、地鐵班次緊密,3~5分鐘就過一次,哪個班次在事後很難界定。

3、即便叫服務台幫忙,地鐵途中不可能停站,只能在終點站才能由站台員工檢查,地鐵每一站都有上下客,人流量極大,很多乘客都有機會看到並且拿走它。

我馬上聯系了服務台,但是服務人員也認為這種情況找回的希望很渺茫。這件衣服是妻子送給我的節日禮物,要一千多塊錢,連外包裝都沒拆過,如果就這麼不見了,太遺憾了,怎麼辦呢,此時我想到:能幫忙找到衣服的只有觀世音菩薩了!我就持大悲咒求菩薩幫我找回試試看吧,於是就更加專心持咒,同時在心裡求菩薩能幫忙找回那件衣服。

大約過了3~5分鐘,奇跡就出現了!我接到了下一站站台工作人員的電話:是XXX嗎?你有個包裹遺留在地鐵上,現在有人送到了我們服務台,請速來取。(因為快遞包裹沒拆,聯系電話還貼在上面)驚喜之余,也不忘感恩菩薩加持!要知道若非菩薩暗中幫忙,這幾乎就是不可能的事情啊!

2、夢中小鬼欲加害,口念彌陀速逃散

再說說我母親的故事。因為母親身體一直不好,因此我總是見機給她灌輸一些佛法的知識:比如六道輪回啊,因果不虛啊,今生的各種障礙都是累生累世的冤親債主來討債造成的,我們要向他們回向忏悔啊,等等。。。

我母親對佛法並不抵觸,只是開始不太明白怎麼回事,但很有善根,我只是稍微引導了她,並告訴她:《觀無量壽經》中說到:至心念一句佛號,可滅八十億劫生死重罪。勸  她每天空時念佛,她也就欣然接受,有空時就會念“阿彌陀佛”。

有次在家聊天時,她告訴我,之前某天睡覺時她做了個夢,夢見自己一個人在一片荒蕪陰暗的沼澤地裡往前走,總感覺前面有些小人埋伏在地下,想加害她。夢中她很害怕,但是想起平時經常會念阿彌陀佛,於是夢中也就念起了“阿彌陀佛”,這一念不要緊,剛念到 ”阿“字的時候,下面的小鬼們就坐不住了,紛紛從地下鑽出來四處逃竄,感覺是拿她一點辦法也沒有了。阿彌陀佛名號的威力和功德力可見一斑。從此後母親也就更加相信佛法,每天有空時都會念佛,身體也有所好轉,之前嚴重的抑郁症也得到了大幅的緩解,感恩佛菩薩慈悲加持!

或許是善根成熟,今年我母親也去寺廟做了皈依,正式成為佛弟子。

3、兩套房屋齊買賣,菩薩善心巧安排

都說買賣房屋是大事,更何況2套?而這恰恰是我前幾個月所經歷的。並且應該是這3個故事中最不可思議的。分享此文目的絕無半點顯耀成分,而是希望有緣人讀到後,能增加對佛法的信心。只要正信佛法,精進實修,佛菩薩一定會有所關照的。

故事還要從我成家之前說起,與多數獨生子女一樣,在我成家前與父母住在A區的一間兩室一廳的房間,面積並不算大,約50多平米。後來我經人介紹認識了現在的妻子,妻子是小學教師,工作地點在B區,由於上班時間地點等原因,我們的婚房就買在了B區。經濟原因,我們當時買的並不大,50平米不到,還貸了款,也就2個人夠住。

時光如梭,這麼一晃就是5年,也是到了考慮將來孩子以及自身發展的時候。我們都是工薪階層,父母經濟很有限,5年後我們把貸款還清,已經所剩不多。而現在上海的房價又是高得離譜,怎麼辦呢?思來想去,我又只能祈請觀世音菩薩,能讓我在買新房的事情上順利一些,為此我還提了幾個自己想要滿足的要求。。

第一,必須要有如法供養佛菩薩的地方,如果沒有佛堂,至少要有佛龛或者佛台的擺放處,可以常年如法供養佛菩薩

第二,價格要在自己經濟承受范圍之內

第三,大小,房型,朝向,樓層都要我妻子滿意的(她在這方面是非常挑剔的人),有孩子住也不會很擁擠

第四,要離開現在的房子近的,因為我准備讓父母搬過來住我們原來的房子,父母那邊房子要賣掉置換我們新買的房子

就這樣,期間我不斷念誦大悲咒,祈禱了一段時間,然後正好到我們貸款還清後不久的一天,想到先去下面摸個底吧,看看附近的房子房價情況,心裡有個數。就下樓隨便找了家中介,簡單說了下要求,他們帶我們去看了一套房子,我們過去一看,簡直不可思議!我所求的每一個要求都一一實現,並且房屋主人和我還是同姓,全家都信佛,家裡門口剛好有佛龛,供養很大一尊觀世音菩薩。更沒想到的是,因為他覺得我們是本家,他願意先過戶再收錢,也沒定期限!看到此我斷定是觀世音菩薩指點,當即決定買下。後來經過交談才發現,之前的中介因為黑心在他原本報價上再加了10萬。我們當時聯系中介時他正好飯局,我們著急就自己去交易了,沒想到反而省了很大一筆開銷。

無獨有偶,在我們房子買下後,就要開始計劃出售父母在A區的房子,經過計算,我們要補貼的新房的總金額,還是要比A區那邊實際掛的房價略高些,且開始一段時間看得人也不多,更別提交易了。所以有段時間確實有點六神無主,也挺急的。但我依然相信佛菩薩會安排好的,依然將每天的功課完成好。果然在新房合同簽訂後1個月不到的時間內,就有中介介紹客戶,巧的是,那天我正好有事回家,直接在電話裡談好,不日簽訂合同。至於價格,基本上就和掛出去的一樣(根本沒還價)。因為各方面因素,我覺得如果我那天不回去,極有可能就被我父親拒絕了!更不可思議的是,我們的買家,也是虔誠的佛弟子,每年都會上普陀山朝拜觀世音菩薩。而我父母的房子正好和她所要求的一模一樣!

後來經過詢問各家中介得知,要買到像我們這樣的新房,或者在雙方都如此滿意的情況下出售我父母的老房子,2種情況概率都不會高過百分之一。除了觀世音菩薩暗中保佑,善巧安排,我實在想不出其他合理的解釋。

難怪《千手千眼大悲心陀羅尼經》中有雲:誦持大悲神咒者。於現在生中。一切所求。若不果遂者。不得為大悲心陀羅尼也。此言真實不虛啊。

感恩大悲觀世音菩薩!

南無本師釋迦摩尼佛!

南無阿彌陀佛!

南無大悲觀世音菩薩!

南無大勢至菩薩!

南無十方三世諸佛菩薩!

佛弟子 悟宇

2014/11/10

[此帖子已經被感恩三寶於2014/12/6 下午 10:57:02編輯過]
ip地址已設置保密
2014/12/6 上午 09:21:22

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.01563 秒, 4 次資料查詢