dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 阿秋喇嘛嚴厲呵斥漢族弟子: 你們不願看到自己的醜陋

您是本帖的第 3351 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
阿秋喇嘛嚴厲呵斥漢族弟子: 你們不願看到自己的醜陋
jackwu123
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1683
積分:22691
門派:無門無派
註冊:2012年5月8日
樓主
 用支付寶給jackwu123付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
阿秋喇嘛嚴厲呵斥漢族弟子: 你們不願看到自己的醜陋

圖片點擊可在新視窗打開檢視

在阿秋法王神奇遐邇的美名感召下,幾位居士興致勃勃地從廣州、深圳相約,風塵僕僕地趕到亞青寺。他們興致勃勃地去求見阿秋法王,不料卻吃了個閉門羹。大家自然有點誓不甘休,於是一起長跪于法王門外。最後,終於得到了法王的召見。

一見面,法王毫不客氣地問到:"你們如此堅定的要見我,到底想求什麼?"答曰:"我們不遠千里慕名而來,懇求您的加持,希望在您跟前受皈依、跟隨您修正法。


法王心如明鏡,一針見血地繼續呵斥道:"你們不去依止一位能夠方便為你們引導的具緣上師。而是揣著一顆攀比名氣的心,大老遠的跑來求見我這個老頭子。像這樣的眾生,我實在無力度化!如今,你們漢地學佛的弟子們身上多疑、嫉妒心重、喜新厭舊、好高騖遠、虛榮好鬥的習氣太重把近水樓臺的文殊菩薩所加持的聰明頭腦,全都用到追逐名利之上。最可怕的是,你們即便求佛、學佛,也絲毫不放鬆自我名利追求的習氣。所以,漢地佛弟子們都是爭先恐後、一窩蜂地要去拜見那些有名的上師,去求那些赫赫有名的大法,去爭作一個頗有世面的名流修行人。孰不知,你們如此以貪心學佛,於自身將毫無實意!


說實話,你們迫不及待的來見我,是不是也迫不及待的想奔相走告,告訴大家成為了我的弟子。這幾年,漢眾的這種情況屢見不鮮。一群人跑到這裡,聽了我的幾句開示,得了我的一點加持,就回去到處宣傳自己是阿秋法王的弟子,從阿秋法王那裡獲得了大圓滿法。如此荒謬的行為,真是自欺欺人!要知道,這樣上人妄語的行為,只會使自己造作更大的惡業。

阿秋法王鏗鏘有力的話語,像一把利劍直直戳入眾人淺薄虛榮的心,大家無地自容的深刻反思著。在一片沉重的寂靜中,法王又溫和地開言道:

我衷心地勸告你們,學佛和搞世間法是完全背離的兩碼事。你們若真想從求佛、依止上師那裡真正獲得利益,就必須放下世間八法。倘若以世間八法的劣習去求佛、依止上師,你們自身不僅不會得到任何利益。相反,還會給自他帶來更大的負面效應。因為你們不僅浪費了自己寶貴的時間、精力和金錢。而且,還會以三寶為對境,在自相續中產生一系列的五毒過患。這樣,所導致的果報將會極其嚴重!以名利之心求佛、依止上師,佛法自然入不了心。倘若不能以佛法降伏自心,久而久之就會發展到對三寶完全退失信心;更有甚者,還會利用三寶來搞世間法。如此所造作惡業,將是萬劫不復呀!

聽到這裡,大家的心都緊到了嗓子眼上。法王字字如金剛,大家心中頓時生起了無比的敬畏之情。接著,阿秋法王又分別從盲目追求有名的上師、追求有名的法,以及爭做名流修行人這三方面,展開了更為細緻入微的開示。他老人家這樣語重心長說道:

大家都一心想見有名的上師。但你們可知,現今末法時代,有多少有名上師的名氣,不是通過世人的炒作而搞出來的呢?告訴你們,那些真正德高望重、修證卓越的有名上師,他們大多都身為各大傳承法脈的法主,哪個不是法務繁忙、使命重大?不要說能親自引導大家,就是抽身親近一下大家的時間都得擠出來。在這種實際的狀況下,大家一窩蜂、一味地執著有名上師,豈不就是著魔了一般嗎?

我告訴你們,包括我的很多真傳弟子以及藏地很多有修證、具德行的上師,他們都去過漢地。可他們去了幾趟漢地後,就再也不去了。原因很簡單,因為你們漢人不喜歡、不歡迎!儘管他們是那麼真誠去利益你們,儘管他們也能夠真正利益到你們。然而,他們純真、質樸、低調的品格與你們所熱衷的世間八法卻格格不入。他們不會甜言蜜語地迎合你們,也不會耍心眼去利用你們,更不懂自我炒作的把戲。當他們真誠率直地將你們自身問題直言不諱地告訴你們時,當他們無限慈悲地赤裸你們自心的醜陋時,當他們把對治煩惱的苦口良藥嚴厲而急切塞進你們口中時,這樣能真正幫助、解救你的導師,你們不喜歡!你們不願聽到自己的不是,你們不願看到自己的醜陋,你們不要接受沒有糖衣而能治病救命的苦藥。這樣能真正降伏自心的方式,你們不歡迎!

上師如同醫生,面對同業下不同疾患的病人,所採用的治療方案自然有所不同。醫生必需親自瞭解每個病人的病情,才能對症下藥、藥到病除。倘若每個人的藥方都一樣,那麼我們大可不需要依止上師了。因為佛陀就是大家的唯一上師,佛法就是一劑萬能藥方。然而,任何經典中從來沒有提過不依止上師而成佛的。所以,我們必須依賴一位具緣的上師,在其切實地引導下,我們才能有效、無誤的修行。可想而知,僅僅依止一個虛無縹緲的名氣,解脫成佛將遙遙無期。

ip地址已設置保密
2014/12/5 上午 03:57:42
倫倫
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:4319
積分:55981
門派:無門無派
註冊:2006年8月12日
2
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2018/1/6 上午 09:37:56

 2   2   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.04688 秒, 4 次資料查詢