dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → ...但是一稱「南無火如來」的名號,遠遠超過它的功德

您是本帖的第 1019 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
...但是一稱「南無火如來」的名號,遠遠超過它的功德
whataboutu
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:獨孤求敗
文章:2715
積分:21297
門派:無門無派
註冊:2008年12月25日
樓主
 用支付寶給whataboutu付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
...但是一稱「南無火如來」的名號,遠遠超過它的功德

米滂仁波切還在最後一些小字裡講得很清楚,說因為有了佛法如意寶,我們才得以聽聞如此殊勝、尊貴的佛號,如果沒有佛法,百千萬劫也難遭難遇。所以大家一定要珍惜現在的機會,有智慧的人理應盡量念誦佛號,看見別人死了或受苦時,就在他耳邊、身邊給他傳授。有些佛的名號比較常用,比如寶髻佛、藥師佛,還有火如來等等。以前上師如意寶常說,用整個世間的金銀財寶來供養諸佛的功德非常大,但是一稱「南無火如來」的名號,遠遠超過它的功德。上師如意寶也給我們念過這個傳承,他老人家經常強調念眾多佛號的功德。


大家應該再三看一下米滂仁波切後面的文字,裡面還說了,對恩重如山的父母親友,報答他們恩德有一定的困難,但若能引導他們念佛,縱然不能經常念,偶爾念一句,功德也相當大,可以算是一種報恩。
所以,我這次要求菩提學會的道友,勸家人一起聞思修行可能沒有這個因緣,但是勸他們偶爾參加一次念佛,從頭到尾只用一個多小時,他們應該給你這個面子。如果他實在不肯,你拽著他的頭髮也要讓他參加。他願意也好、不願意也好,只要耳邊聽了這麼多如來的名號,對生生世世都有莫大利益。因此,米滂仁波切最後以誠摯的心來合掌、以高昂的文字來勸請大家,一定要持誦諸佛菩薩的名號,這個是萬萬不可放逸的。米滂仁波切這樣偉大的大成就者,鄭重合掌勸請的事情,我們如果不重視,就是沒有心臟的人了

ip地址已設置保密
2014/5/12 上午 09:15:42
whataboutu
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:獨孤求敗
文章:2715
積分:21297
門派:無門無派
註冊:2008年12月25日
2
 用支付寶給whataboutu付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

麥彭仁波切的倡議書

 

《諸佛菩薩名號集》,從諸佛經寶典中擷集,麥彭那嘉以純淨殊勝意樂撰寫。如此持受佛菩薩名號,功德利益頗巨,如今由於佛教珍寶住世,我們才得以聽聞十萬如意寶珠無法相比的這些佛菩薩名號,否則千萬劫也難得難遇,擁有短暫的暇滿人身遇到佛教,委實有義,要將佛陀的事業弘揚於眾生,成辦永久大利,以小苦成辦偉業,對不由自主流浪在輪迴中的眾生兩手空空漂泊在痛苦的黑暗中,尤為萌生大悲心。佛菩薩的這些名號,自己受持,並令他人受持,盡己所能廣泛傳播、真實稱揚佛菩薩功德等等,也竭力奉勸對自己恩重如山的父母等以及慈愛呵護的親屬等「把這些佛號中自己有信心的一個或兩個或三個等名號記在心裡,平時唸誦,觀想佛陀」。當忠心依附自己的有些人詢問「我造了種種罪惡,現在該怎麼辦?」時,對他們也這般教誡。當外出時,為了辦事成功、平安回歸,要唸誦《除十方暗經》中所說的佛號,為了使著手的事情順利、吉祥,要唸誦《八吉祥經》中所說的諸佛名號,以此為例,為了祛除疾病、解除貧困、消除墮罪等以及成辦暫時究竟的利樂,對眾生懷著報恩的心、珍愛的心、饒益的心、希望解救危難——悲憫的心,希望賦予快樂——仁慈的心,為他們唸誦佛菩薩名號並教誨「要生起信心」。即使是福分極淺不會讀誦、非常散亂無法悟入廣大佛法的人也不會做不到這一點,僅僅名號傳入耳中也有著無量功德利益之果,想到此理,凡是明曉自利者,自己奉行,也使他人如此而行,應該儘可能教誡別人說「您要勸勉他人如此而行」。我本人以利益之心,向這個世界的人們誠摯合掌,以高昂的文句勸請,凡見到、聽到此法理者發現其價值,要真實奉行,以最大的誠心鄭重祈禱佛菩薩加持直至究竟後際之間得以廣傳。

以此信心饒益心,誦佛菩薩之名號,
善資回向父母親,結緣為主眾有情。
如佛菩薩之發心,事業大願智悲力,
無上智慧及神變,祈願眾生唯成此。

                                      此倡議書,麥彭巴撰著。

                        

ip地址已設置保密
2014/5/12 上午 09:21:15
whataboutu
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:獨孤求敗
文章:2715
積分:21297
門派:無門無派
註冊:2008年12月25日
3
 用支付寶給whataboutu付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

頂禮、供養、皈依南方香光世界出有壞應供正等覺珍寶光明如來

聽到此如來名號並以殊勝意樂信奉者,如同珍寶,於佛法中不退轉,不離佛陀,如若修習菩薩行,將於萬劫中背離輪迴。如果對大德及花叢生起瞋恨心,即便已靠近菩提也將遠離,並且走向難忍的地獄,為此要盡力予以斷除。殊勝菩提心得以穩固並做法布施者好似曇花一般。

如果頂禮、供養以上南方此等現今住世、講經說法的無量佛陀,聽聞名號、傳揚功德、心裡觀想,將獲取無量福德。

 

頂禮、供養、皈依西方極樂世界出有壞應供正等覺無量壽如來

只是聽到此如來名號便心生歡喜、百般信受者,獲得無量福德,無有邪墮的危難,由此死後往生到佛國。如果平時作意觀想,命終時得見無量光佛及眷屬而往生彼刹,圓滿佛陀的一切法。這是由此佛夙願所感召。假設不信、譏諷、捨棄,將在五劫之中墮落地獄。

 

頂禮、供養、皈依西方善摧諸魔世界出有壞應供正等覺尊勝如來

聽到此如來名號者,能斬斷一切魔索,於六十劫中背離輪迴。

 

頂禮、供養、皈依西方善毀諸魔世界出有壞應供正等覺尊勝妙音如來

聽到此如來名號者,將具足一切妙音,能使惡魔距之千里,八十劫中背離輪迴。

 

彌勒菩薩請問:「菩薩若具一法,則於無上菩提中不退轉,是為何法?」世尊告言:

頂禮、供養、皈依北方祥積世界出有壞應供正等覺吉祥藏積宣王如來

聽到此如來名號者,依靠一法將於無上菩提中不退轉,迅速得以成佛。俱胝劫中背離輪迴。聽到此名號者,在五十位佛前修行,命終之後何時也不離神變。在沒有證得涅槃之前,何時也不離耳。此外,不離圓滿色相,不遭殺害、束縛、耳、鼻、舌及身體的疾患,何時也不轉生在無佛之處,不離佛陀,不離正法,不生無暇處,證得涅槃之前不離修學、不離正念,何時也不離智慧。欲求成為一切世間之最者,務必聽受堪為一切世間之最的如來名號,聽聞之後口說「頂禮」,身體作禮。

ip地址已設置保密
2014/5/12 上午 09:22:49
whataboutu
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:獨孤求敗
文章:2715
積分:21297
門派:無門無派
註冊:2008年12月25日
4
 用支付寶給whataboutu付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

信心與成就

 

有些人說:「呀!無上密法是上等根機人的境界,是像往昔蓮花生大師和密勒日

巴等高僧大德才能證悟的深法,如今像我們這樣的凡夫劣根人怎麼可能依其證悟

呢?」這句話的前一段是正確的,後一段則完全錯誤。請問這有什麼教證根據?

我們應該站在公正的立場上,依據教理進行詳細的觀察和思維,而不能隨意便下

結論。以為密法的成就者只有蓮師、密勒日巴等少數幾位的人只是一知半解,可

能他們僅僅讀過蓮師、密勒日巴傳記的漢文譯本的緣故。就像一位只讀過印光大

師傳記的人,說淨土宗只是以前的印光、弘一等大師所修的法,現在的人不能依

此修行成就一樣荒唐可笑。一般的凡夫只要具有信心,也照樣能證悟本性。密宗

所要求的上根利器,不一定是早已經為成就者的先天慧根,而是佛教中共同的涅

槃五根(信、精進、念、定、慧),而其中又以信根為主。尤其密宗的即生成就,

對上師的信心極為重要。《時輪金剛》云:「三時多劫中,供養諸三寶,放生百

萬眾,即生不成佛,若於恩師前,起信令歡喜,即生定獲得,共不共成就。」《

大威德續》第三品云:「或是愚笨堅信者,彼修近得諸成就。」及「上師隱密深

竅訣,弟子若無猶豫心,敬稱師之勝竅訣,珍愛修持定成就。」又云:「信心佛

寶信法寶,信心僧寶信心田,信心上師信心父,信心大道信心舟,信心即是如意

寶,信心密咒之悉地,信心福德之聖財,是故修持密咒者,是為自心起信心,應

當誠心敬他眾。」蓮花生大士云:「汝意清淨得加持,心若離疑所思成。」薩迦

班智達云:「數劫苦修般若行,施捨身首手足等,師道剎那皆圓滿,故應樂修事

師法。」果倉巴大師云;「一生成佛道、不在法殊勝、在於虔誠信。」《般若經

》中云:「舍利子,言勝義者,唯是正信之所證得。」若具有上品正信,則得上

品加持和證悟,諸佛菩薩恆時不離而加被。如頌云:「誰深信作意,如來住彼前,

灌頂垂加持。」德洛巴云:「若欲今生獲得金剛持,究竟之道即為上師道,究竟

恭敬乃為敬上師。」密宗大師嘉揚親則汪波經常說:「修密法的上根,是指信根

上等,也就是對佛法和上師有堅定不移的信心人。」《傑珍大圓滿》、《空行心

滴引導文》和《文殊大圓滿發願文》中也有同樣的論述。而《大圓滿心性休息》、

《句義寶藏論》等密宗論著中則強調以精進根為主。如果自己信心具足,縱然是

充滿了煩惱的凡夫俗子,也能以上師和密法的不可思議加持力和自己信心增上力

的因緣聚合,而即刻證悟一切諸法的本來自性。因緣聚合,必然產生其果,這樣

的因果規律,誰也無法駁斥。

 

不僅修密法的人需要上等信根,修顯宗淨土宗也同樣需要這種上等根基的條件。

雖然修淨土宗是「萬修萬人去」,但是若信根不具足,則往生西方極樂淨土的最

起碼條件已經失去,依然生西無門。藕益大師云:「往生與否,全憑信願之有無,

品位高低,乃依念佛之深淺。」因此無論修顯或學密,只要是具備上等信心,凡

夫俗子同樣能夠成就。若自己無有正信,那任修何法都不會成就,如同種子為火

燒焦,再不能生長綠芽。佛經云:「諸無信心人,白法不生起,種子為火燒,綠

芽如何生?」此人縱遇真佛也無多大利益,就像善星比丘、提婆達多等,以及現

代有些對上師佛法毫無正信,而依然慾望求得正果的人一樣。若具正信,則證悟

極易,如漢地智者大師對《法華經》起信而頓悟。六祖慧能大師以對五祖弘忍與

《金剛經》的極大信心而證悟無相法門,並得到了五祖弘忍的衣缽,他的弟子法

海又以無比的信心而將他的事跡法語集成了《六祖壇經》。法王如意寶在15歲

時,以對上師與大圓滿極大的信心而在讀《直指心性》時開悟,並作了《直指心

信大疏》,寧瑪派祖師華智仁波切也對《勝乘寶藏論》生起信心而開悟,並因此

造了《七寶藏讚》的讚誦偈。

 

學密成就並非只是一種古代的傳說或是現代人的吹噓標榜,而是確鑿有據的事實。

有關印度、藏地密宗行人成就的實例在《西藏佛教史》等典籍中有詳細記述,本

人也專門編撰了《密宗虹身成就略記》,相信閱讀之後,自然能堅定對密宗的信

心。

ip地址已設置保密
2014/5/12 上午 09:40:30
whataboutu
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:獨孤求敗
文章:2715
積分:21297
門派:無門無派
註冊:2008年12月25日
5
 用支付寶給whataboutu付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

藏地國王赤松德贊曾經說過︰不僅修持深要密法者能得成就,甚至只念密咒

也能成就。從前印度西方有一位婆羅門子,從小信仰三寶,具有正知正信,後來

皈依極喜金剛,得到密法,於是他到天面山洞專修六字真言,最後以無餘肉身而

成就。當時其崖石變成一座水晶佛塔,此塔至今猶存,不管是誰,僅只轉繞此塔

一週也能摧毀輪迴之根,清淨罪障,獲得解脫。又據印度歷史記載︰往昔印度有

一位80歲的老翁,對密法有極大信心,但不能如理修行,一生中念了六字大明咒

一億遍,後來獲得長壽持明果,活到三百歲後,不捨肉身,直接前往西方極樂世

界。又尼泊爾一位娼妓,一生靠賣淫謀生,後來皈依密宗上師,精進誦咒一億遍,

最後成就光身,其身變成度母,如雄鷹騰空,不捨肉身而直接飛往觀音剎土,此

為當時許多人所親見。

 

    又四十年代圓寂的噶托拉西覺卓說過︰以前藏地有一位屠夫,殺業深重,後

值遇善知識,於是斷惡行善,一心一意誦持觀音心咒,後來罪業清淨,七次面見

到觀音本尊,圓寂後出現彩光等許多瑞相,火化時,其堅固舍利變成為一寸許的

觀音像。

 

ip地址已設置保密
2014/5/12 上午 09:43:28
whataboutu
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:獨孤求敗
文章:2715
積分:21297
門派:無門無派
註冊:2008年12月25日
6
 用支付寶給whataboutu付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

不丹的現代蓮師心咒成就者

圖片點擊可在新視窗打開檢視


2006年5月,在蓮師的聖地不丹國家境內,有一位雙眼失明的成就者預知死時,以金剛跏趺座的姿勢坦然自在示現圓寂!

筆者惟恐時日漸遠而逐漸忘失此位成就者的事蹟,因此才以自己頗為不佳的文筆記下尊者的殊勝示現,希望見聞覺知的眾生,都能夠對蓮師生起深切的信心,得到加持與成就。

這位成就者是不丹國籍的人士,在他住世的時候,認識他的人大都簡稱他為“竹透”,意即“得到成就的人”。

也因為尊者是念誦蓮師心咒得到成就與解脫的緣故,當地的人也稱呼他為“別炸古魯竹透”,意即“蓮師心咒成就者”!

這位外表平凡骯髒、內在神奇自在的成就者─別炸古魯竹透,原本是以盲眼殘障的乞丐形跡,流落在不丹的某處市集。

後來,由不丹境內“密咒勝乘光明洲寺”的住持  烏金上師與  蔣秋多傑仁波切的共同發心之下,將這位生活艱辛卻也甘之如貽的成就者迎請帶回寺中供養照顧,奉為最上福田,也因此使得他住世的最後十年左右的時光得以平靜安渡。

“別炸古魯竹透”他的視力不是天生殘障,據說是在中年的時候被仇家下咒詛咒,才會因此失明。

雙眼失明以前,他只是一個庸俗的農夫,信仰的是家鄉的笨波教;對於蓮華生大士(蓮師)的偉大功德並不瞭解,甚至曾經因為愚癡邪見而惡言譭謗蓮師。

他為了恢復視力,就診于許多醫師都沒有幫助,於是他向許多善知識與法友請教,自己應當如何修持才能複明?

終於,他聽從了某位善知識的勸誡,開始念誦修“蓮師心咒”(嗡啊吽、別炸、古魯、貝瑪悉地吽),作為唯一的修持,最後竟然生起驚人的成就!

“竹透”開始專修念誦蓮師心咒以後,他對蓮師的信心也不斷的增長成熟;也因為雙眼失明的緣故,白天與晝夜對他而言己經沒差別,於是他開始不分晝夜的精進持誦修持!

當蓮師心咒誦滿一億遍的時候,“竹透”平時配合念誦而執持旋轉的“手轉經輪”流出不可思議甘露水!?

眾所皆知,手轉經輪的成份是用乾燥的紙卷成,不可能憑空流出水來,但是他的手轉經輪卻出現這樣的奇跡,顯示出“別炸古魯竹透”修持成果的真實不虛,也展現出蓮師的殊勝加持!之後,他沒有懈怠下來,依然精進不懈的持誦蓮師心咒,虔誠不斷的向蓮師祈禱。

接著,又在“別炸古魯竹透”誦滿蓮師心咒三億遍的時候,在如同夢幻般的境界親自見到了蓮師,得到授記,也證得不可思議的成就!

蓮師告訴“別炸古魯竹透”:“如果你再住世七年的話,您的眼睛就可以恢後光明。“

“你之所以會雙眼失明的原因,是因為你以前信仰笨波教,特別是曾經輕視譭謗(聖者)的緣故,造成了因緣的改變與錯亂,所以即使親見於我,也因為蓋障之故,不能馬上複明!”

因此如上所說,“竹透”的雙眼並沒有在他親見蓮師以後而立即雙眼複明。

神奇的境界中,蓮師也以特殊的緣起,指示他必須製作載一頂特別的法冠;於是,盲眼的“別炸古魯竹透”竟然在沒有任何人的協助下,自己親手以銅片打造了一頂上述蓮師囑咐的法冠!

“別炸古魯竹透”的內在修為,雖然因為蓮師的加持而具有殊勝不凡的神通,外在卻因為身為盲眼殘障之故,沒有任何人願意妥善照顧,因此流落在不丹境內一處稱為“青”的地方。當地的人也稱呼他“(念誦)蓮師心咒喇嘛”(別炸咕嚕師父)!

“別炸古魯竹透”本身擁有一種只有他自己知道,似乎是來自于蓮師親自傳授的秘密回遮法門,可以迅速消除重病急難。

這種方法極為特殊而不雅,就是由“別炸古魯竹透”他親自製作某一種樣式的“多瑪”(食子),之後完成他自己特有的念誦修持儀軌,再由“竹透”親自盡除衣 衫、一絲不掛的全身赤裸將食子送往附近的三叉路口!這個方法極為令人不可思議,凡是藉由“竹透”親自施用此法的重病急難眾生,無不應時痊癒、消災除難!

除此以外,每當有人求教“別炸古魯竹透”任何事項之時,他的占卜預測也和他人大有不同!他根本不需要使用任何占卜的器具、也不需要求教者多說,他就能知道 求教者的來意,並且說出當事者的住處環境和種種發生的事物,包含當事者不為人知的內情!由此可知,“別炸古魯竹透”因為蓮師的加持而早已證得他心通,也因 此自然而然得到了“竹透”(成就者)的尊稱。

圖片點擊可在新視窗打開檢視

“別炸古魯竹透”他的內在境界得到秘密成就以後,並沒有因此努力促使自己的生活條件得到改善,反而更加視貧窮困苦為無礙。

依然沒有改變的是他繼續日夜相續不斷的祈禱蓮師、恭敬持誦蓮師心咒,所以保守估計他在示現圓寂以前至少念誦了6億遍以上的蓮師心咒!

他從來沒有像現代人一樣會極力向他人訴說自己的努力與神奇感應;“別炸古魯竹透”只有隨緣利益有緣,於是一生之中大多數相識者都不知道他內在修為的精深。

大部份的人僅是由於他許多特異的外相形跡和偶爾示現為人修法除障的示現,認為他是一位頗有修持程度的修行者而已。許多密行和感應,他只有告訴  烏金上師和少數相熟具信的友人。

雖然他是一位成就者,也沒有因此改變自已的服裝和打扮,依然是如同乞丐一樣一隨他人供養或接濟如何而穿著。也縱然被迎請攜回“密咒勝乘光明洲寺”,可以有更好的住處和生活條件,他還是僅僅要求住在寺院當中簡陋的角落,睡著自己的舊鋪蓋、用著又黃又破的棉被和枕頭。

“別炸古魯竹透”進食吃飯也不需要碗盤和餐具,也只是像密勒日巴尊者等古時候的密乘瑜珈行者一樣,以顱器作為飲食的用具;使用過得也不必沖洗。

除了接受別人贈與的衣物和食物以外,凡是有人以錢幣和紙鈔向其供養資助,他都會將其錢幣或紙鈔持咒吹氣加持以後,回贈予供養者,交代其不可花用,應當攜帶在身上作為守護自身的吉祥聖物;供養哈逹也是一樣。由此可知,“別炸古魯竹透”早已視金錢富貴享用如無物,一無所求了!


圖片點擊可在新視窗打開檢視


筆者曾經請求臺北蓮華生大士佛學會住持  蔣秋多傑(菩提金剛)仁波切代為轉交少許供養金;沒想到仁波切卻笑著詢問筆者:“別炸古魯竹透”根本不要錢,你要怎麼供養?

“如果你要供養衣服和其他物品,他也未必接受,也可能把接過去加持以後,又把它回贈給你!”

“如果你要供養食物,他現在有寺院負責伙食,他也未必享用;正餐以外的食品,他也不太接受!”聽了以上的描述,筆者內心感到尊者無欲無求的偉大可敬之處。

“別炸古魯竹透”即將示現圓寂的七天前,就告訴“密咒勝乘光明洲寺”的住持  烏金上師:“我即將要離開世間,前往晉見蓮師!”當時,住持認為“竹透”身體狀況尚可,以為他是在說笑,所以不以為意地置而不理。

“別炸古魯竹透”於是極有自信的開示寺中某位相熟的僧人說:“烏金上師沒有自主生死的能力,可是我有!我的意思他不能明白……”

“法身是不會死亡的境界,因為我已經證得法身的緣故,其實我也沒有死亡可言!”完全沒有學過經典的“別炸古魯竹透”作了諸如此類的種種關於大圓滿證悟的言詞表示。

沒有任何異樣,除了上述那位與他相熟的僧人猜疑擔心“別炸古魯竹透”會示現圓寂以外,沒有其他的任何人感覺到他真的會預知死時,並且從容自在的離開世間。

七天后,“別炸古魯竹透”果然在明媚的清晨以金剛跏趺座坦然自在的示現圓寂!彼時,大地傳來輕微的震動!

一位能以神通預知無礙的成就者,就這樣寧靜無聲地離開世間~

別炸古魯竹透,示現圓寂的過程開始傳遍寺中內外,乃至附近的村莊與地區,竟然使得原本人煙稀少的佛塔聖地“密咒勝乘光明洲寺”蜂湧而至的感召三千多人遠地前來參拜!

不丹原本就是蓮師的聖地,現在竟然出現了目不視丁、且又雙眼失明的稀有獨特成就者,自然又增長了大眾對於蓮師與三寶的信心,使得所有見聞覺知之人皆歎為稀有!

“別炸古魯竹透”他圓寂後的每一天,清晨破曉時分,都會有三隻飛鳥會順著他遺體所在之處,在空中繞行三圈;大家都說這是空行母前來禮敬的表示。

算算時間,“別炸古魯竹透”示現圓寂的時間正是  蓮師授記他雙眼複明的時間;他果然算是雙眼複明瞭……因為他已經沒有肉身障礙的束縛,並且親自前往銅色德山宮的蓮花光淨土親見蓮師!

雖然知道念誦蓮師心咒的行者多如大地的塵土,但是在現代的五濁惡世當中,能像別炸古魯竹透所示現一般,不識一字、雙目失明,只有一心專修念誦蓮師心咒而達 到如此殊勝成就的例子和事蹟,在筆者的眼中極為稀有,願以此文激勵一切眾生的信心、一切眾生虔信祈禱蓮師,究竟證得蓮師無上殊勝果位!


別炸古魯竹透~成就與蓮師無二無別

鄔金淨土西北隅。蓮花花莖蓮胚上。
稀有殊勝妙成就。得大名稱蓮花生。
空行眷屬眾圍繞。我如本尊勤修持。
祈請降臨賜加持。咕嚕啤瑪悉地吽。

ip地址已設置保密
2014/5/12 上午 09:50:54
whataboutu
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:獨孤求敗
文章:2715
積分:21297
門派:無門無派
註冊:2008年12月25日
7
 用支付寶給whataboutu付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
http://www.ptz.cc/flash/ssxz.mp3http://www.ptz.cc/flash/ssxz.mp3
ip地址已設置保密
2014/5/12 上午 04:18:19

 7   7   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.12500 秒, 4 次資料查詢