dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 【圖文】當你止靜時,魔也是止靜的;當你被平撫時,魔也被平撫了

您是本帖的第 4463 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【圖文】當你止靜時,魔也是止靜的;當你被平撫時,魔也被平撫了
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給good付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【圖文】當你止靜時,魔也是止靜的;當你被平撫時,魔也被平撫了

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視
當你止靜時,魔也是止靜的;當你被平撫時,魔也被平撫了;當你解脫了,魔也解脫了;當你被調伏時,魔也被調伏了。這個魔是你自身的魔,因此,斬斷此魔,便會平撫你自身。因此,勇敢去面對一個恐怖之地,比起三年的禪修,更有增益禪修的作用。 ——蓮師開示《蓮師心要建言》
ip地址已設置保密
2013/3/17 上午 11:37:56
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】蜘蛛打哪來?

有一位年輕和尚,每次靜坐到快要達到入定的境界時,就會有一隻黑蜘蛛來打擾他。和尚不堪其擾,求助於禪師。

「禪師,請你幫幫我。每次我要達到超越思考的境界時,就會有一隻黑蜘蛛來打斷我。再這樣下去,我永遠都不能體會佛家的道理,我現在是一個頭兩個大,禪師,你有什麼辦法?」

禪師摸摸他的大光頭說:「這樣吧,下次黑蜘蛛再出現時,你就拿毛筆在他的肚子上畫一個圓圈,讓我們來瞧瞧他是哪裡來的怪物。」

和尚照禪師的指示,在黑蜘蛛出現的時候,飛快的拿筆在黑蜘蛛的肚皮上作記號。等到和尚結束修行起身時,赫然發現自己的肚皮上有一個黑圓圈:「哎呀,怎麼會這樣!」

在一旁觀察的禪師笑說:「很多事情及想法都是自己造成的,原來那隻擾人的大蜘蛛就是你自己,是你的心在阻礙你的修行啊。」

[此帖子已經被作者於2013/3/18 上午 10:42:19編輯過]

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2013/3/17 上午 02:51:50
zeldan
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給zeldan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/3/20 上午 06:02:06
ycvs234
 用支付寶給ycvs234付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

老子說:為學日益、為道日損。這意思告訴我們做世間的學問,要如上玄月,日日有所相長,直到如月滿圓。為道修行則要如下玄月日日有所減損,直到月芽不見,捨離到一塵不染。

為學日益若不肯捨離,最後終將成為所知障及煩惱障,並無真正的益處。

圓滿菩提歸無所得,般若無知無所不知,這才是的究竟圓滿的自性,放下妄想分別執著即是。

ip地址已設置保密
2013/4/9 上午 08:48:07
凡夫俗子
頭銜:淨土門的通關密碼
 用支付寶給凡夫俗子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

同乘彌陀號,飛過業障山,越過生死海,同登極樂國!
ip地址已設置保密
2014/1/29 上午 10:03:36
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2018/1/6 上午 09:40:13

6   6   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet