dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 如何以作明佛母等法門增上婚姻對修行的助緣

您是本帖的第 1715 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
如何以作明佛母等法門增上婚姻對修行的助緣
恭敬頂禮三寶
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:蝙蝠俠
文章:593
積分:9577
門派:無門無派
註冊:2008年12月6日
樓主
 用支付寶給恭敬頂禮三寶付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
如何以作明佛母等法門增上婚姻對修行的助緣

http://tw.myblog.yahoo.com/zhuomalo-lala/article?mid=44202&prev=-1&next=44150

如何以作明佛母等法門增上婚姻對修行的助緣

丹真絨布上師慈悲開許為信眾打卦觀察以來,

很多同修提出了祈請,上師都一一給予了慈悲的指引。

在同修提出的問題中,有不少是涉及到婚姻家庭的,

希望能夠得到美滿姻緣的同時,又能夠增上對修行的助緣。

有鑑於此,我們根據上師的開示,

結合教理,談一點建議,僅供參考。

願一切見聞者生起圓滿的菩提心!

一、對幸福的婚姻樹起正知正見。

如同我們學佛追求的是真正的、究竟的幸福一樣,學佛人也應該有正確的婚姻觀。一般來說,世間人幸福婚姻的標準是雙方感情和諧,生活條件優越;而學佛人對幸福婚姻的標準除了以上外,還更加強調雙方能夠成為彼此修行路上的助緣,共同進步反之,如果只是大家感情和諧,物質條件充裕,但是卻退失道心,生不起出離心和菩提心,使婚姻實質變成了修行的違緣,那麼也不能謂之幸福的婚姻。

二、要有正確的發心。

1、婚姻涉及到兩個人之間的複雜因緣業力,這也是決定雙方能否走到一起、相處是否和諧的基礎。除此之外,個人的發心也很重要。一般來說,大多數佛弟子都希望能夠找到有利於修行佛法、有助於自他眾生修行成就的善緣伴侶,特別是具足福報因緣的正信佛弟子。

為了達成此類善願,建議這樣發願:

我願覓賢良法侶,共同精進修行,弘揚大乘佛法,引導具緣眾生,離苦得樂、究竟成佛!

2、有部分同修已經有了比較固定的交往對象,但由於對方暫時還未學佛,擔心將來會因為雙方的世界觀、人生觀不同,會發生衝突,而不利於家庭生活的和諧,並且會對自己的修行造成違緣。經某位師兄祈請,上師對以上問題作開示:一方面,多祈禱上師、多祈禱作明佛母;另一方面,自己也需好好地觀察,哪些是善緣,哪些不是善緣,對於不是善緣的人,應該善巧地遠離。

此外,上師也曾經開示過,如果雙方的世界觀與人生觀存在著很大的差異,那就很難好好地生活在一起,更不要說修行了。確實,如果結婚對象不信佛、甚至對佛法有邪見,在這種情況下想要圓融處理好修行與家庭之間的關係,通常不是很容易。如果因為對方而影響了我們對佛法的信心,甚至退轉了,那就白白浪費了難得難遇的暇滿人身,真的很可惜。

所以,建議遇到此類問題的同修可以這樣發願:

如果跟他(她)在一起,有利於三寶事業、有利於眾生解脫,

那就請上師三寶加持使得順利在一起。

反之,則請上師三寶加持儘快遠離他(她)。

3、不少已成家的師兄反映,由於家人不信佛,甚至反對自己學佛,對自己的修行造成了障礙。那麼如何對治呢?遇到這種情況,應了知是自身業障所致,也是自己福報不足的顯現,決不可怨天尤人。解決之道是祈請上師三寶加持,並通過修行積資除障,逐步扭轉不利的局面,增上順緣。在這方面,建議可以多修作明佛母法門,因為作明佛母是藏傳佛教中賜予權威及懷法的本尊,如法修持,可增長人緣、權勢,受部屬、親友愛戴,尤其能調和婚姻事業,增長無量福報功德,使行者學佛修行之資糧無缺。

更為重要的是,作明佛母法門對於出世間、修行證悟、對戒律清淨等方面同樣具足無量加持:身可得不死長壽,語可得真實妙音,意可得空樂俱生智;迅速圓滿福慧二資糧,學佛修行順遂,可迅速懷柔六道眾生,令一切眾生歡喜愛戴。更能去除一切無明、妄想、執著,利益解脫輪回,諸多功德利益不可勝數,凡一切有情皆能感受此佛母之大悲種性。

三、特別需要注意的三個問題。

1、必須斷除對異性的貪執。當今社會,一夜情、婚外情等現象屢見不鮮,各式各樣的誘惑層出不窮,如果沒有斷除對異性的貪執,無論對穩定的婚姻關係以及個人修持都有著不少的負面影響。

結合《前行備忘錄》略說對治方法如下:

1)小乘的修法:從因難成辦、本體不淨、結果多害(不僅影響姻緣,還可能將菩提善法毀成灰燼)三個方面來思維。

2)菩薩乘的修法:將年長者作母親想;同齡者作姊妹想;年輕者作女兒想。簡單來說,把一切女人(男人)作為母親(父親)想。

3)金剛乘的修法:明觀所有異性都是本尊和本尊母的自性,所以不會對五身五智的幻變貪執、愛戀。

 

此外,法王如意寶等大德再三特別開示:虔誠祈禱作明佛母、如法持誦其心咒,對於清淨戒律有不共殊勝的加持,亦是對治貪心的殊勝竅訣。

2、分開未必就是壞事。曾經遇到幾次類似的案例:男女雙方都是正信弟子,其中一位修持作明佛母心咒10萬遍後,很自然地與對方分手。後來,由於種種因緣複合了,繼續再念作明佛母心咒,不久又自然地分開了。可見,這樣分開其實是好事,是上師三寶加持他們遠離不合適的因緣。雖然當事人當時非常不捨,但實際上旁觀者可比較清楚感覺到,他們雖然都學佛,然而就兩人性格而言,並不是很合適成家。現實中並不缺少這些當局者迷的案例,尤其是男女之間,業力現前時,總是對對方那麼的執著,不然也不會出現「情人眼裡出西施」的說法了。因此,當感情出現變化時,切不可偏執,要一切隨緣。通常過去一段時間後,自己冷靜下來,則能對整件事情有比較清晰的認識。

3、佛化家庭更需團結、和諧。

夫妻組成佛化家庭是好事情,同時也需特別謹慎,如果夫妻雙方都依止了同一位上師,甚至一起得到了同一灌頂,那就是關係很親近的金剛兄弟。

根據教理,對待同一壇城、一起得到灌頂的道友,應像保護自己的心一樣愛護,需要放寬心胸,多協商、多理解、多幫助,有什麼當面說清楚,說完了就放下,一定要團結,千萬不要產生矛盾。矛盾不僅體現在互相吵架上,更重要的是舉心動念。如果內心有意見,不想見面或者不打算理會金剛兄弟,也是很不好。

如果起了矛盾,實際上已經嚴重破戒,又沒有懺悔清淨的話,就會下金剛地獄。對上師、對同修、對自身都很不好。因此,了知此教理後,夫妻、家人同為金剛兄弟的,一定要更加團結、多溝通理解,不管別人對自己有無誤解、矛盾,都一定要養成每天反思和懺悔的習慣。

附錄:

1、打卦案例分享:

某師兄的婚姻和工作總是不順,總是為找工作很煩惱,總覺得生存很難,念了作明佛母心咒都快80萬了卻還是沒有一點好轉,希望上師為其打卦觀察。

上師開示:繼續多念作明佛母心咒。注意好好地發心,關鍵就是發心,發心沒有調好,用處不大。有些藏民念了幾億遍的心咒,還是沒有得到解脫,為什麼?主要就是發心不對。

2:密咒士與奶牛一文的前事因緣(網絡案例,僅供參考。可以好好反思、借鑒)

約一百年前左右,一位青年瑜珈士向上師請能生錢財法門,師曰:「那傳你白財神如何?但一定要保持乾淨!」他說:「喔!這太困難了,請師父較為方便、不需乾淨的法門吧!」此故,師傳作明佛母,並令其於山洞專修十二年,獲得世間成就。而後為了集資產安置家眷,需得內妻、功德主、金錢故,祈請作明佛母,本尊預言:「汝乃無福之徒,莫妄獲得錢財!若汝娶吾指定之婦為妻,待未來子孫滿堂,稍可衣食無缺矣!」然本尊所指之婦實為一醜陋老丐,瑜珈士見時生大厭惡心,遂不再理會本尊的預言,依自力外出尋找。

一日黃昏,在門唐地區見到一貌美的少女正在擠奶,便加持一塊小石,再以彈弓射向少女。傍晚於附近紮營,並向同伴囑咐:「今晚無論聽見什麼,切莫至吾營帳前!」待深夜,營外出現腳步聲時,瑜珈士興奮地開門迎接,然而眼前的並非嬌滴滴的少女,乃是一頭母牛!瑜珈士一聲驚呼,逃進營內躲避,母牛高興尾隨其後…

隔日清晨,眾人對昨晚的救呼聲議論紛紛,一同前去探望,發現了壓在母牛下昏厥的瑜珈士,原來此石為偏中當時的母牛之故。

求妻不成後,瑜珈士改尋功德主,在某地區遇見一眾僕簇擁的富主時,加持紙箭射向於彼,不料竟擊中瞎眼老僕,導致此僕後來不斷糾纏賴在身邊。

一日於路途化緣時,見到施主存藏的一袋銀寶,便在回頭時,悄悄取一桑德拉土丸射之,然竟又偏中袋旁的小壺,隔天便收到施主托人帶來的尿壺…

晚年,諸事不順的瑜珈士感歎此生一事無成,將作明佛母法門傳給吉美旺波大師之弟子─洽給仁波切,隨後出家修行,終於放棄對世間及神通的追求。後來洽給仁波切又將此法傳給蔣溫夏巴,即鼎鼎大名的嘉木樣大師二世…

32011年色登寺大型作明佛母法會共修及繞轉神山的公告:

http://www.sedeng.com/bbs/read.php?tid=7866

本文轉自色登寺官網: http://www.sedeng.com/bbs/read.php?tid=7895


蓮花生大師見解脫佛像(圖),具有巨大的加持力 http://www.almostbuddhist.com/news/2013/0182.html 宗薩欽哲仁波切曾說:觀音菩薩與漢地非常有緣,蓮花生大師是男觀音菩薩,應該多多念誦蓮花生大師心咒,會得到蓮師智慧與力量的加持,消除障礙、成就心願。
ip地址已設置保密
2011/6/4 上午 07:46:22

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.07813 秒, 4 次資料查詢