dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 頂果法王:在無限的過去生世中,每個眾生都曾是你的母親

您是本帖的第 2387 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
頂果法王:在無限的過去生世中,每個眾生都曾是你的母親
whataboutu
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給whataboutu付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
頂果法王:在無限的過去生世中,每個眾生都曾是你的母親

.

頂果法王修心百頌
http://www.kathokbox.idv.tw/subpage/ac/ac13.htm

圖片點擊可在新視窗打開檢視

61.六道輪迴中的眾生都曾是照料過你的父母,聽瑞的人們啊,切勿對他們生起“我”和“我的”的想法。

我們和一切眾生共用六道輪迴這個故鄉。在無限的過去生世中,每個眾生都曾是你的母親、你的父親、你的朋友或你的敵人。因此在短暫有限的今生中,去分別你喜愛的朋友和你想要擺脫的敵人是毫無意義的。對於朋友、敵人、死板狹窄的見解,加深了執著與嗔恨,遮蔽了你的心。

我們緊抓著“我”及“我的”概念不放,並盲從因這些概念而生起的喜愛與嫌惡的情緒,使我們累積了惡業。讓我們停止這種作為!

[此帖子已經被作者於2009/10/25 下午 10:38:45編輯過]
ip地址已設置保密
2009/10/25 上午 10:14:07
whataboutu
 用支付寶給whataboutu付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

有利他心的人是多麼快樂阿!

法王如意寶稱有大慈大悲心的人:

他的功德就像是上弦月的月亮一樣,不會衰減,只會日益增上,越來越圓滿莊嚴,實際上這種人正是一切世間的莊嚴。

[此帖子已經被作者於2009/10/25 下午 10:42:12編輯過]
ip地址已設置保密
2009/10/25 上午 10:15:08
whataboutu

發貼心情
無生死滅怙主秋竹上師:沒有學會這招不行啊!
無生死滅勝菩提怙主秋竹上師:沒有學會這招不行啊!

摘自論壇,我等大恩上師父之竅訣!
http://www.bytt.cn/bbs/showbbs.asp?bd=3&id=427&totable=1
...
師父:那你認識黃英傑嗎?

弟子:我跟他很熟。

師父:真的啊,他升官了ㄋㄟ,你也找個地方升官吧!

弟子:他有這個福報,我沒有這個福報。

師父:種就有了,福報是靠種的,又不是天上掉下來的,不是嗎?你覺的呢?

弟子:仁波切說的是。

師父:是啊,福報去種就有了,今年種明年就有了,越快越好,越快種,收成越快。

弟子:那要努力種,種很大才會有。

師父:不用,要有技巧。這個叫方便法門。入菩薩行論裡面都講,出點小力

得到好處,對不對?不是都專門教這招嗎?這招你都沒有學到啊?

沒有學會這招不行啊!

出點小力可以得到大利,這就是大乘方便法門,懂嗎?

[此帖子已經被作者於2009/10/25 下午 10:44:16編輯過]
ip地址已設置保密
2009/10/25 上午 10:16:02
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/6/29 上午 03:30:11
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/9/30 上午 01:22:23

5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet