dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 2006年禪門東區道場中元普度法會---從您報名那時刻起,天地鬼神即得知

您是本帖的第 11765 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
2006年禪門東區道場中元普度法會---從您報名那時刻起,天地鬼神即得知
版工
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給版工付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
2006年禪門東區道場中元普度法會---從您報名那時刻起,天地鬼神即得知
圖片點擊可在新視窗打開檢視[全螢幕欣賞]
http://gb.buddhanet.com.tw/flashdata/ka945.swf
[此帖子已經被作者於2006/7/19 上午 10:19:35編輯過]
ip地址已設置保密
2006/7/19 上午 10:17:52
版工
 用支付寶給版工付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

一說到超度、度亡,這可不是開玩笑的,因為超度是關係到冥陽兩利之事,我們問過顯教法師,師父說:「當陽間後代子孫,為己往生之長輩報名超度法會的那一時刻起,在精神世界的亡魂就己經知道了,所以面對鬼神之事,是不可以開玩笑的」。

當陽上子孫從起心念報名法會開始,這種孝順祖先的心願精神力,即傳達到亡者(被超度者),所以中元普度的法會是很重要的,當每一場法會結束後在法師引領下,一一回向給祖先,此時若你的親人(祖先)尚在幽冥,必獲超升,若你親人(祖先)己在善境,必功德增上。

每個人最親的父母因緣,有七世父母,還有多生多世的父母.....,也會因陽上子孫奉請法師超度,而漸得到解脫。

[此帖子已經被作者於2006/7/31 下午 03:15:15編輯過]
ip地址已設置保密
2006/7/19 上午 02:24:41
版工

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視

1.在白玉傳承索南多傑仁波切的主法下.....「千手千眼觀音度亡法與灑淨」這是運用大悲觀音的慈悲願力,透過甘露水,令亡者剎那清涼解脫,亡者魂魄安定....,「彌陀焰口大超度」,這是以阿彌陀的力量作度亡,並施放焰口及蒙山施食,這是對亡者(祖先、嬰靈)最直接的重大利益及超度。

2.白玉 堪布尼瑪仁波切中陰文武百尊度亡法會」,在中陰文武百尊中的寂靜忿怒尊,以《那拉東珠——摧破金剛地獄》最有名,他可摧破金剛地獄,以救度在地獄中受苦的親人....「中陰文武百尊度亡法會」也是藏傳佛教最主要超度亡者的密法,對尚在地獄受苦的祖先,乃至七世父母特別殊勝。

3.本覺法師與兩位師父,共三位法師主法「地藏法會超度、放蒙山(中元普度圓滿日、總回向)」,國曆8月23日﹝週三下午2:00)這天正好是地藏聖誕,日子及因緣都很殊勝(因這天並非例假日若報者不必來東區道場,由法師作法所總回向即可)。
  現代工商社會大家都有事業要忙、要上班工作,所以您可以報名「禪門東區道場中元普度法會」後,在家修如意七寶塔亦可(可向東區門市請如意七寶塔,修滿後再拿回東區道場,在地藏聖誕總回向時,法師會火化大回向給您的親人。功德圓滿增上。   

各位網友,要報名禪門東區道場中元普度法會,只要在國曆8月23日﹝週三下午2:00)(中元普度圓滿日、總回向)之前報名,都有效,功德都有......

[此帖子已經被作者於2006/7/31 下午 03:17:15編輯過]
ip地址已設置保密
2006/7/19 上午 03:47:24
版工

發貼心情

東區道場曆年中元普度法會:

國曆7月27日﹝週四晚上7:30)立祖先往生牌位、長生祿位發願、修持、灑淨、回向.
國曆7月29日﹝週六下午2:30)立祖先往生牌位、長生祿位發願、修持、灑淨、回向.

國曆8月3日 ﹝週四晚上7:30)千手千眼觀音度亡法與灑淨。(索南多傑仁波切)
國曆8月5日 ﹝週六下午2:30)彌陀焰口大超度。(索南多傑仁波切)

國曆8月10日﹝週四晚上7:30)中陰文武百尊度亡法會(白玉 堪布尼瑪仁波切)
國曆8月12日﹝週六下午2:30)中陰文武百尊度亡法會(白玉 堪布尼瑪仁波切)

國曆8月17日﹝週四晚上7:30)「供養堂上祖先七大如來法」)法師主法
國曆8月19日﹝週六下午2:30)「供養堂上祖先七大如來法」)法師主法

國曆8月23日﹝週三下午2:00)地藏法會超度、放蒙山(中元普度圓滿日、總回向)
(這天正好是地藏聖誕、自由參加)本覺法師與兩位師父,共三位法師主法

參加費用:

全家1000元(含供養仁波切、法師、喇嘛、佛前蘚花素果、立全家長生祿位及超度祖先、過世親友。女兒出嫁,應列入夫家人口,另外報名)。
全家線上報名按這裡http://www.buddhanet.com.tw/shop/spintr.asp?ProductNO=629

個人600元(含供養喇嘛、佛前蘚花素果、只立單人的長生祿位或往生蓮位)。
個人線上報名按這裡http://www.buddhanet.com.tw/shop/spintr.asp?ProductNO=630

東區道場中元節超度(報名表線上下載)http://www.buddhanet.com.tw/download/gg2006.doc

於國曆8月23日﹝週三中午12:00)地藏法會、放蒙山超度(這天正好是地藏聖誕)之前報名皆可
若您來不及參加禪門東區道場之前的每週的超度法會,您亦可為祖先、亡者、嬰靈、本身宿世業障報名。
若欲贊助法會者,則可另行發心。

〔註〕
1.線上報名者,則依佛網電子商務作程序作業即可,按下「放入購物車」即可....
  只要在佛網電子商務客戶服務留言區或以E-mail寄到 ym@buddhanet.com.tw 留下正確資料如下....
  欲立「長生祿位」者,只須寫明自己或家人親友姓名,若欲立「往生蓮位」者,則請寫明祖先之姓氏,或往生親友之稱謂、姓名及農曆忌日時辰(請以正楷書寫清楚),最後並註明報名者的姓名、性別、住址及電話。

2.若是為嬰靈立牌位,請以其個人名義《中元普度法會(個人)》,立往生蓮位。

3.有禪門九十五年度中元普度法會之報名表,讀者可自行列印,以正楷填寫清楚,於國曆7月27日以前(即農曆7月3日前,如果您得知法會活動之時間已過了農曆7月1日,則請於國曆8月22日,即農曆7月29日以前),函寄或親赴禪門佛教文化中心(東區道場)報名。

4.禪門東區道場中元節超度消災法會(報名表線上下載)

當您報名表寫好後,以線上刷卡、現金袋、電匯、ATM轉帳、劃撥來都可以。
或者您亦可將要立(長生祿位、住生蓮位)牌位之姓名,寫在劃撥單背面,一起劃撥來亦可.
ps.你若使用線上刷卡報名,請先在佛網電子商務「點選中元普度(全家 or 個人),然後放入上購物車,接著繼續執行即可,但您要在付款方式時,選擇「線上刷卡..」即可。 

1.劃撥帳號:1326639-9
戶名:徐金榮先生

2.ATM 轉帳
開戶銀行:上海商業儲蓄銀行忠孝分行 銀行代號:011
收款人帳戶:20203000130658

3.線上刷卡,請先在佛網電子商務「點選中元普度(全家 or 個人),然後選線上刷卡....

ATM、線上刷卡 轉帳後請以佛網客服線上留言,或下面電子信箱告知我們,您要立的(長生祿位、住生蓮位)牌位之姓名....
電子信箱 ym@buddhanet.com.tw

[此帖子已經被作者於2006/7/31 下午 03:16:26編輯過]
ip地址已設置保密
2006/7/19 上午 03:53:30
版工

發貼心情

戰死國軍亡魂,每夜出來行軍,出操、踢正步....(感人的金門鬼故事)

幾年前,我們的部隊移防到小金門一個叫青歧的地方,

青歧是小金門最大的村落;其實人口少得可憐,大部分年輕人都到台灣謀職,留在當地的,就只剩下老人、婦女,和小孩。

青歧村原本保有著許多古老的閩南建築物,

當年的八二三戰役,把這些古老的建築物炸得體無完膚,大多只剩斷垣殘壁,彈痕累累;

黃昏時刻,夕陽下的青歧村,頗有幾分戰地淒美的風味。

阿水伯是青歧村土生土長的老人,自出生到現在六十多歲了,從來沒有離開過金門一步;

台灣長成什麼樣子,對他來說只有【莫宰羊】三個字可以形容。

阿水伯在青歧村開了一間小雜貨鋪,還擺著一張花式撞球檯,店裡除了賣一些日常用品之外,夫妻倆也賣一些小吃,另外也幫附近一帶的營區洗衣物,生活過得還算不錯。

一到假日,大部分的阿兵哥都喜歡到阿水伯的店,因為阿水伯就像能言善道的說書者一樣,總會說一些金門地區的鬼怪奇譚。

多年來,青歧村經常流傳著無頭部隊的傳說,則於真實情況和詳細經過,則鮮少人知道。

這一天,吃過午飯,我以及連上一個一等兵王成卓和下士陳信義來到阿水伯的店,在我們的央求下,流傳在小金門多年的無頭部隊的故事才終於真相大白……

那是發生在民國五十八年,我親身經歷的一個感人的真實故事‥‥‥

阿水伯一聲長嘆,若有所思的說道。

那時候八二三砲戰剛打完不久,局勢很緊張,兩邊的水鬼經常彼此登陸摸哨,一個班據點,或是一個排據點,甚至一個連部整個被摸走是常有的事。

國軍部隊為了應付戰事隨時可能爆發,所以每天行軍,出、踢正步、刺槍,訓練非常的精實。

那無頭步兵連和這個有什麼關係呢?陳信義好奇的問。

那一年夏天的某個早上,我和往常一樣,清晨六點左右就騎著摩托車到附近的營區收衣服回來燙洗,到了南山連發現大門衛兵竟然不見了,雖然心裡覺得奇怪,我還是直接將車子騎進營區,進入營區後,裡面一片死寂,半個人影都沒有,我感覺不太對勁,心想,就算是部隊出去晨跑,也該有大門衛兵和安全士官留守才對呀!

我好奇的往他們住的坑道走進去,突然之間,一陣冷風從坑道內直吹上來,我不禁打了一個寒顫,當我走到他們睡的寢室時,迎面而來的是令我震驚且終生難忘的畫面………

阿水伯點了一根,經輕的吸了一口,然後緩緩的吐出煙霧,眼眶裡閃爍著淚水。

你發現了什麼?王成卓急著想知道答案。

整個寢室一片血泊,每個人的喉頭都被切斷,左耳全部被割下。阿水伯語帶哽咽。

整個連被水鬼摸走?包括連長嗎?

沒錯,事後師部派人調查結果,全連無一倖免。

為什麼每個人的左耳都不見了呢?王成卓百思不解。

因為共匪的水鬼都要拿耳朵回去交差。阿水伯回答。

那這些屍首就是無頭部隊的來由囉?陳信義繼續問道。

無頭部隊就是南山連的英魂。阿水伯接著說:那時全連被殺之後,有一段時間,當地沒有軍隊駐守,但奇怪的是,每到深夜青歧村的居民都會聽到南山部隊出的聲音,有時是刺槍術,有時則是霹霹啪啪的正步聲。

有一天深夜,南山連又傳來踢正步的聲音……

正步……走………,一、一、二、一‥‥‥

我和一位鄰居好奇的跑去偷看,當我們悄悄的從營區側門的樹叢往內看時,集合場上飄著一片鬼火,一個連的兵力整齊的排成方陣,立於集合場正中央,個個全副武裝,托槍,一班一班的在練習踢正步,口令由站在一旁的連長發,恐怖的是,每個人的頭都不見了,取而代之的是一盞盞綠色鬼火。
一開始,先是南山連的直屬營長帶著乩童前去安撫,不料因階級太低,無法奏效,回來後還病了好幾個月才復原。

接著是旅長、師長等將級軍官前去安撫,還是因階級不夠高,紛紛無功而返。

連將軍都鎮壓不了,還有誰能制服呢?陳信義咋舌道。

這種情形持續了將近半年,半年內,沒有任何部隊敢進駐南山;直到有一天,在一次高賓演習後,這件事情才獲得圓滿的結局。

什麼高賓演習?王成卓楞楞的問。

高賓演習就是高級長官巡視金門地區。阿水伯解釋道。

那一年冬天,蔣公巡視小金門,當他巡視到南山連時,發現這個重要的軍事據點竟然沒有人駐守,馬上把陪同巡視的小金門司令官叫去臭罵一頓…………

陳司令官,這裡為什麼沒有駐守部隊?蔣公生氣的問。

報告總統,因為………司令官吞吞吐吐的欲言又止。

到底怎麼回事?趕快說。

在蔣公的逼問之下,司令官才一五一十的說出事情的來龍去脈。

蔣公聽了之後,深受感動,於是取消了當天返回台灣的行程,決定要留下來,親自安撫南山連的英魂。

這一天,太陽下山後,蔣公先進駐青歧村,隨行的文武百官數十人,道士法師十幾人,加上好奇圍觀的百姓,擠得水洩不通。

大家都在等待深夜的來臨,每個人的心情忐忑不安,尤其是隨行的官員,深怕蔣公有任何的差錯。

時間一分一秒的過去,青歧村的氣氛也逐漸凝重,淩晨一點時刻,南山連終於有了動靜。

正步走…一…一……,一二一……向左……看……,向前………

當剛強有力的回音來自一公里外的南山連時,立刻引起在青歧村等候多時的民眾一陣騷動。

文武官員想多派道士、法師,以及隨行的人員陪同蔣公一同前往,都被 蔣公一一回絕。

只見蔣公起身帶著一個待從官坐上吉普車,從容的離去………

南山連的集合場依舊綠光閃爍,無頭部隊精神抖擻的托著槍,秩序井然有序的出上課。

蔣公緩緩的往部隊的正前方走去;此時,無頭部隊突然有了舉動。

立正………

無頭連長發現蔣公向部隊走出去,立刻下命令,隨後轉身面向蔣公報告課進度,陸軍第x師x旅一營南山連上尉李開鐘報告,全連實到,官士兵合計一百三十人,課目,基本教練;閱兵分列式;報告完畢,長官好!

陪同前往的待從官嚇得面無血色,蔣公則氣定神閒,不疾不徐的對著部隊說:各位弟兄辛苦,為什麼這麼晚還在訓練呢?下去休息吧!

無頭部隊依舊立在原地;連長沒有下令,沒有人敢擅自行動。

我知道你們很自責,但是你們並沒有對不起國家,生死勝敗乃兵家常事,你們已經盡了該的責任了,國家不會怪罪你們的。

蔣公安慰他們。

全場一片寂靜,部隊依然站立不動,氣氛顯得更加凝重。

一旁的待從官則嚇得雙腿直發抖。
我是中華民國五星上將蔣中正,也是國家最高的領袖,我代表國家向各位宣佈,剛剛看了各位的閱兵分列式,我非常的滿意,

從此以後,你們可以不用再出來練習了。

無頭部隊聽完,突然有哭泣的聲音傳出,嗚咽聲隨即擴散成一大片,現場充滿哀淒。

我知道你們很愛國,正因如此,你們更應該安息,好讓新的部隊進駐這,才能真正的保衛國家,你們說是不是?

請李連長把部隊帶回去休息!蔣公此時眼眶也閃爍著淚水。

聽了蔣公這重要的一席話之後,無頭部隊深受感動,終於有了動作。

無頭連長此時跑到部隊正中央,整理完部隊,向蔣公行完禮之後後帶著全連緩緩的往集合場的盡頭走去,身上的鬼火也慢慢減弱了,消失,不到幾分鐘的時間,整個部隊消失在海岸邊的叢林中。

自此之後,南山連恢復平靜,新的部隊也順利的進駐,蔣公安撫鬼魂的事蹟也深烙在金門人的心中。

默默的聽完無頭部隊的故事,我們三人都感染了那種哀愁的情緒,愣愣的對望著,不發一語,阿水伯深深的吸了一口煙,歎道;

唉!

這一切都是戰爭造成的悲劇。

[此帖子已經被作者於2006/7/23 上午 10:27:10編輯過]
ip地址已設置保密
2006/7/20 上午 11:11:22
版工

發貼心情

阿兵哥誦經度亡記

下面文章是老版友"土匪"兄以前轉貼的,也是一則在金門當兵時的一鬼故事

[ 本文轉載自 BudaXfile 討論區 ]
[ 本文原作者是: MaxwellLin ]
[ 發表時間為: Mon Dec 30 12:44:27 1996 ]

以下真實故事皆以第一人稱來敘述。這故事絕對不是在炫耀賣弄當事人的種種, 而是希望能表達佛法的珍貴與難得!況且版上處處高人,只是把知道的讓大家參考 考參考。

這是我在快退伍前約半個多月的事,發生在民國85年五月初,地點在金門的東坑 距離古寧頭戰場約一公里的路程。但是我碰到的到的"人"卻和軍人一點關係也 沒有!

對一位抽到外島金門的人來說,退伍的那一天是每一個阿兵哥日夜企盼的事! 我好不容易熬到破月了,回首來金的這一段日子,真是感慨良多啊!想想再過 二十多天就可以坐船回家和家人團聚,內心真有說不出的高興!

大家都知道金門曾經是戰場,死傷過無數人,但是我本人自從83年9月到金門之後也 沒碰過啥怪異的事,除了最後的一個月!

我是個信仰佛法的在家居士,說起來真令人汗顏,筆者自認為他修行不夠精進 而且戒律持得也不夠清淨。在退伍前最後一個月,我很幸運的被分派到營區旁 的一個彈藥庫當衛哨,那是個涼差事,算是表現良好的老兵的福利。這衛哨並不 用回連上跟著部隊課,白天彈藥庫只有三位衛兵,是24小時駐守在彈藥庫,晚上加派 一位,但第二天一早就回連上。三餐會派一位回去打飯。平常根本沒有長官會去督導。 所以涼得很!但是四周都是樹林不見人家,所以相當也荒涼!

不過聽在那裡站過衛兵的弟兄都說那裡不太乾淨,半夜常聽到彈藥庫大門口和廢棄 廚房有奇怪的交談聲發出,或是看到白影幢幢。所以去之前就被告知要小心一點! 聽連上弟兄傳說彈藥庫的大門口前的大水塔下兩年前曾經發生一件姦殺案!有位女孩子 被姦殺在那裡,這和弟兄們傳出看見聽見的不謀而合。

對於我即將要去的地方竟然有這麼多的傳聞,不免勾起我的好奇心,但是我卻又對那位 慘遭殺害的女孩憐憫不已。心想不得善終已經夠悲慘了,竟然還落入鬼道。心裡就有 了想超渡她的念頭。

主意打定,於是在搬進去的第一天,我就帶了觀世音菩薩聖像、地藏經,和一瓶未開過的 礦泉水及金光明沙,還有我脖子上掛的"楞嚴咒"!當然我也想過以自己如此差的"功力"是 否沒超度她走反而會被纏身呢?不過我想起了地藏經中地神護法品中供養地藏王菩薩的 功德利益有這麼一項"出入神護",當然我雖在金門這荒島,但是我也有小小空間供奉地藏 王菩薩,早晚供香的。 心想出入都有神護了也就不管那麼多了!

當天下午趁一位弟兄在站哨,另一位外出放假了,我就在大門口附近請出觀世音菩薩像 及必備的東西!我準備要求觀世音菩薩甘露法水,在禮佛三拜後,雙手合十向觀世音菩薩 說明,並祈求加持。於是我唸了淨身口意三業真言,一遍心經,一遍大悲咒,觀音贊偈,然後 再持誦一分鐘的六字大明咒,頓時我的內心產生了一種不可言喻的感覺,彷彿這個世界, 這個世界中的眾生,受苦難的有情..一切一切,真不知道該如何去形容這種感受!

我左手結寶鼎印,又手結劍印,雙眼注視左手的杯子中的水,此時意念專心觀想觀世音菩薩 站在雲端,手裡的淨水瓶流出甘露水到我的杯中,口中則持誦淨業觀空咒,甘露水真言及 甘露加持咒。此時四周安靜極了!偌大的營區只有我一人的身影,斜斜的夕陽到處灑滿金 色的陽光,顯得安祥極了。迴蕩在四週的就只有我口中喃喃的咒音了!

好一會,儀軌都作得差不多了,就右手結吉祥印,把杯中的甘露水灑在出事的地方,並觀 想灑出的甘露化解了一切的冤屈和不平,放下了所有的怨恨和哀傷,令一切餓鬼得到飽 暖,一切苦難得到解脫,願"她"放下,往生善處!

儀軌結束,迴向過後,為了怕作得不夠所以我又請出了金光明沙灑在附近,邊灑邊持誦 佛號,但願她早日解脫!

此時我看看天色尚未全黑,想想再誦部地藏經迴向給她吧!於是我就坐在大門口旁,專心 的誦唸,但是大約只誦完了上卷就因天色太暗而停止了!唸多少算多少,迴向給她後我 就回去準備上哨了!

當然事情沒有這樣就結束,好戲就發生在那天晚上! 不過這次經驗告訴我佛菩薩的話都是真實不虛的!

學期末了,所以比較忙碌。

上次說到晚上的情形, 到了那一天夜晚,事情就發生了!以前常聽人說托夢托夢,這次我總算經歷一次了! 在密教中有一種叫夢幻中陰法,也就是一種修睡夢光明的法門,我們平常也可在睡 覺前觀想喉輪,這樣在睡覺時容易形成清楚的夢境,然後培養自己知道在作夢,而不被 夢境所轉的功夫! 當然我那一天也觀想氣盤在喉輪後就去睡了,到了半夜果然夢來了。蒙朧之中我遇見 了一位十分年輕的女孩子,我們之間並沒有說話,但是我確了解她的意思。

她把她的過去娓娓道來,我靜靜的聽不禁對他的身世感到難過,幾乎流下了一滴同 情的眼淚。

她淪落在那個地方當孤魂野鬼,淒風苦雨,一口冤氣難伸,已經好久好久了,她默 默地、耐心地守候在那裡,終於有了這麼一天遇到了遠從臺灣來的我,在此時此地 為她誦上一卷經咒。藉著佛菩薩的願力功德她已經能脫離鬼道了! 為了感謝我她還特別帶我到彈藥庫附近的另外一個空間去遊覽,這是我從來沒有過 的經驗,在那裡也有花園,有房子,不過當然沒有我們人間的那麼好!不過這真是 讓我開了眼界!時候差不多了,我感覺到她的心中雖然高興但是一抹淡淡的哀愁卻 也感染了我!別離此地,再入輪迴,誰知道來生是否又有受不盡的苦啊!

我心中正在欷吁不已時,突然就醒了過來,看了手錶,五點,原來該起床了,這時 我感到精神好虛,好像用腦過度一般。

當時,對這怪夢我實在也感到莫名其妙,但是我又沒有神通,我也無法判斷這夢是 真是假!

當然,當過兵的人都應該知道,部隊裡什麼人都有!為了要求證我當晚就找了一位 號稱能通陰陽的兵來,這位阿兵哥入伍前是一位走道教路子的,會一些道教法術與 生俱來就能和一般鬼神溝通!剛該始我對他也抱持著半信半疑的態度,為了試探他 那天晚上我把他請到現場,但是我並沒有把我做過的事及前一晚的夢告訴他。到了 現場的樹林,我問他:你看看這裡乾淨否?

他老兄回答說:這裡原來的女鬼已經走了。 我問他:到哪去了?

他說:等我問問。

我說:問誰?

他說:管理附近的神祇!

只見他閉目一會兒,接著說道:她投胎去了。 當時我直覺得好笑,於是我問道:你知道佛家的五戒吧!

他說:佛教的東西我不太了解。

於是我就半開玩笑地問道:你既然能跟神溝通,那我受過戒你知道我有多少個戒神 保護我啊?

這位老兄可真不慌不忙的說:二十五個!他看了看接著說:這些神明常常來照顧你 保護你!看顧你!

我一聽臉都嚇綠了一半。提到這個戒律,嗯...實在是守得..嗯..不怎麼清淨! 這下子我過去犯的戒可就一五一十全被記下來了!這下子我不相信他都不行了! 他老兄接著說:她重新投胎去了。於是我把這兩天來的事告訴他,只見他又閉上雙眼 (大概又去問土地公吧,我猜)又睜開兩眼說:他的確是被超拔走了! 還有機會在見到她嗎?我問。

會的!也許很久之後,也許幾輩子吧!但總是會再見著的!他說。 送這位弟兄回去之後,我獨自站在彈藥庫的廣場上,面對著一片無盡的黑暗, 我突然感覺佛法的珍貴,就好像黑暗中的明燈能劃破千年的黑暗!

往後的日子直到我退伍及後來我向原單位打聽,就果真沒再聽說彈藥庫那裡傳出怪事 了!我就姑且相信她被超拔走了吧!區區一杯觀音甘露水,一些金光明砂,地藏經上卷 ,以此功德就超拔了鬼道之苦,佛菩薩說的話果然是真實不虛的啊!

不過也真令人汗顏,一位佛弟子竟然要向外道求助!真不長進!不過話說回來還是少 跟這些打交道為妙!

這一世為人,還能遇見佛法,可真是不容易啊!有些人還不斷的否定佛法,批評佛法 或走到一些奇奇怪怪的教上去,等落入了苦處,才知道佛法的慈悲與珍貴,真是令人 婉惜!

我們平常碰到諸如此類的事情,總以敵對的態度來對待鬼魅,我想與其祭出七星陣 八家將,抓鬼大法倒不如發發慈悲心用佛法來利益這些眾生們!當然我們要先有能力 保護自己。佛法的珍貴也不只在誦誦經或超渡亡魂,佛家的智慧告訴我們要如何的放下 妄想執著才是真正的解脫之道!

這是一篇在金門當兵的人說的故事,我想故事就是故事吧!如果你相信,那這絕不是在 炫燿當事人的"厲害",只希望能為你帶來一些啟示,如果你不相信那就把他當作是個故 事吧!

ip地址已設置保密
2006/7/22 上午 09:19:03
版工

發貼心情

誦經須專心(戚繼光與金剛經)

如意再轉貼於2006年6月5日星期一 11:53:49 AM
http://www.buddhanet.tw/dodo/see.asp?oneid=3874&passed=&upd=3&sql1=
《金剛經持驗錄~~》 第69篇回應: 如意貼於 2005/12/10 上午 10:44:45

十四.誦經須專心

明朝嘉靖年間,少保戚繼光,平日持誦金剛經,在行伍間仍不稍停輟。他擔任副總時,有一天晚上,夢見一位陣亡的士兵向他說:「明天叫我的妻子到您這兒來,請您為我誦金剛經一卷,以便度脫。」

第二天早上,那個士兵的妻子果然前來,一如夢中所說。戚繼光當天早上就為他誦經,夜媢琩ㄗ漲鴗h兵向他致謝道:「感謝主帥您親自誦經,因為中間雜夾有『不用』二字,我雖然可以脫離痛苦,但尚不能超生。」

繼光深感驚訝,他回憶誦經的時候,夫人曾命婢女送茶餅來,他揮手拒絕,雖然沒有說出口,但是意思是「不用」。繼光再度閉戶虔誦,又夢見士兵向他致謝,說已經超升了。

他時常將此事告訴幕客,終於被傳揚開來。

ip地址已設置保密
2006/7/22 上午 09:20:20

7   7   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet