dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 【求助】請問是否有 寶髻如來護生咒(藏文、梵文)

您是本帖的第 18380 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【求助】請問是否有 寶髻如來護生咒(藏文、梵文)
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給雲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【求助】請問是否有 寶髻如來護生咒(藏文、梵文)

請問諸位慈悲熱心的師兄:
是否有 寶髻如來護生咒(藏文為佳、梵文亦可)的電子圖檔(高解析大圖為佳)
有的話,麻煩請貼上圖檔下載網址
後學急需∼感恩∼

寶髻如來有護生咒(又名除蟲水咒) :唵ㄨㄥˋ 嚩ㄨㄚˊ悉ㄒㄧ波ㄆㄛ羅ㄌㄨㄛ摩ㄇㄛˊ尼ㄋㄧˊ 莎ㄙㄨㄛ訶ㄏㄜ

此咒於喝水前持念能消除水中八萬四千諸小蟲(佛言喝水時,若不持此咒如食眾生肉 )
若書此咒投於水中,此水中一切眾生皆得解脫。

節錄自海濤法師「慈悲的咒語」選輯

凡見一切生物,應生慈念,梵網經云:
◎見一切眾生,應唱言:『汝等眾生,盡應受三皈十戒』
◎若見牛馬豬羊一切畜生,應心念口言:『汝是畜生,發菩提心。』

飲水時當唸:
「佛觀一缽水,八萬四千蟲,若不持此咒,如食眾生肉。」
唵ㄨㄥˋ 嚩ㄨㄚˊ悉ㄒㄧ波ㄆㄛ羅ㄌㄨㄛ摩ㄇㄛˊ尼ㄋㄧˊ 莎ㄙㄨㄛ訶ㄏㄜ
(持咒三遍,灌水時亦持此護生咒。)

取水時當唸:
「若見流水,當願眾生,得善意欲,洗除惑垢。
 南無歡喜莊嚴王佛,南無寶髻如來,南無無量勝王彿。」
唵ㄨㄥˋ 嚩ㄨㄚˊ悉ㄒㄧ波ㄆㄛ羅ㄌㄨㄛ摩ㄇㄛˊ尼ㄋㄧˊ 莎ㄙㄨㄛ訶ㄏㄜ
(持咒三遍)

若見大河,當願眾生,得遇法流,入佛智海。
若見橋道,當願眾生,廣度一切,猶如橋樑。

阿彌陀佛

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

[此帖子已經被作者於2009/5/24 下午 02:27:39編輯過]

磨刀割眷屬 烹宰殺六親  今日你殺我 來生我食你  誰知前世因 六道輪迴苦  欲還冤親債 當發懺悔心  利益悲苦眾 何必再吃葷  滅斷殺生意 可由素食先  增長慈悲心 勤快做佛事  盡此一報身 同生極樂國  南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2009/5/24 上午 01:48:29
jengboda
 用支付寶給jengboda付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
感恩,南無阿彌陀佛!!
ip地址已設置保密
2009/5/24 上午 08:16:55
angela6621
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給angela6621付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
感恩~ 南無觀世音菩薩
ip地址已設置保密
2009/5/25 上午 05:44:10
貞子
 用支付寶給貞子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/5/25 上午 08:05:45
 用支付寶給梅付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

雲師兄:想必師兄是先私下找了一遍找不著才上網求助,末學昨天花了好幾個小時到一些苦主那邊搜尋,皆遍尋不著,想來要求到現成的咒輪機會不大,可能是要請會梵、藏文的善知識幫忙才能成功。

另外,我錯了,「佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經」不是我應該所以去懷疑推測的。最近會公開懺悔,並把相關資料貼上去。願增吉祥,阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2009/5/25 上午 06:01:45
 用支付寶給雲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

TO 梅師兄您好:
許久未聯繫了∼
因為想做嘛呢石與水族眾生結緣,需要能夠利益解脫的真言,
護生咒是書寫投於水中,此水中一切眾生皆得解脫。
而護生咒是找很久(yahoo、google、佛教論壇不知找了多少遍)都未找到...
也幫後學向"苦主們"說聲感謝∼

後學陪師兄一同懺悔,願我等所犯過錯能謹記不再違犯,努力做佛事,阿彌陀佛!

TO 會梵、藏文的善知識:
祈望請會梵、藏文的善知識幫忙後學,
用寫的掃瞄圖檔都OK(後學可以用梵、藏字型輸入並貼上圖檔給善知識確認),

嘛呢石不但可利益水族眾生,
亦可使見聞的眾生得大利益,
若後學製作嘛呢石成功的話,
會再分享製作方法∼

磨刀割眷屬 烹宰殺六親  今日你殺我 來生我食你  誰知前世因 六道輪迴苦  欲還冤親債 當發懺悔心  利益悲苦眾 何必再吃葷  滅斷殺生意 可由素食先  增長慈悲心 勤快做佛事  盡此一報身 同生極樂國  南無阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2009/5/25 上午 08:27:31
 用支付寶給梅付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

一起聽聽海濤法師的放生歌吧!這首歌也可能是全世界唯一唱頌寶髻如來的佛曲。另外護生咒的功能不只是保護一切水族,是可以保護生命,海濤法師在以後弘法時特別提到這一點!阿彌陀佛!

下載點:http://www.buda.idv.tw/list.asp?node=186&keyword=

ip地址已設置保密
2009/5/25 上午 11:53:17
華仔犀利
 用支付寶給華仔犀利付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視南無阿彌陀佛..

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/5/26 上午 03:15:58
黃財神
 用支付寶給黃財神付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

雲師兄:是這個嗎?要大圖末學可將它貼到吾之博克。謝謝!

ip地址已設置保密
2009/5/26 上午 08:43:24

發貼心情

黃財神師兄您好:
太感謝您了∼後學需要大圖,亦請師兄告知博克網址∼

因後學不懂梵文及藏文,
請問師兄是否以中文咒音直譯梵文,
亦或有梵藏漢對照翻譯

阿彌陀佛

ip地址已設置保密
2009/5/26 上午 09:02:44
黃財神
 用支付寶給黃財神付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
以下是引用在2009/5/26 上午 09:02:44的發言:

黃財神師兄您好:
太感謝您了∼後學需要大圖,亦請師兄告知博克網址∼

因後學不懂梵文及藏文,
請問師兄是否以中文咒音直譯梵文,
亦或有梵藏漢對照翻譯

阿彌陀佛

是中文咒音直譯梵文,雲師兄吾之博克http://jambhaia29965708.blog.163.com/edit/

[此帖子已經被作者於2009/5/27 下午 06:07:46編輯過]
ip地址已設置保密
2009/5/27 上午 06:00:47

發貼心情

黃財神師兄您好:
感謝您的分享
您的博克真是寶庫∼

阿彌陀佛

ip地址已設置保密
2009/5/27 上午 10:27:54

發貼心情

黃財神師兄您好:
請問「護生咒」、「大輪金剛陀羅尼(如來灌頂神咒)」、「金光明真言」的藏文如何寫?
後學只有梵文的圖檔,
因為想請上師幫後學口傳,
能否請師兄協助翻譯並分享圖檔?感恩∼

阿彌陀佛

[此帖子已經被作者於2009/5/28 上午 10:53:02編輯過]

ip地址已設置保密
2009/5/27 上午 10:36:28
小馬哥
頭銜:遠離菸毒
 用支付寶給小馬哥付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/5/28 上午 09:13:13
黃財神

發貼心情

太久沒轉寫了,如有誤告知,謝謝!

ip地址已設置保密
2009/5/28 上午 07:26:18

發貼心情

黃財神師兄您好:
謝謝師兄幫忙,
還需要懇請師兄協助將「護生咒」梵文轉譯成藏文,
非常感謝您!

阿彌陀佛

ip地址已設置保密
2009/5/28 上午 07:50:36
黃財神

發貼心情

ip地址已設置保密
2009/5/28 上午 08:25:41

發貼心情

黃財神師兄∼後學已經飆出法喜的眼淚了∼

善知識∼真的太感謝了∼

另外,請問師兄:「護生咒」、「光明真言」"唵(om)"的藏文與「六字大明咒」"唵(om)"的藏文有點不同,

能否指導後學?同樣發音藏文為何不太一樣?

阿彌陀佛

[此帖子已經被作者於2009/5/28 下午 10:25:40編輯過]

ip地址已設置保密
2009/5/28 上午 09:21:32
 用支付寶給good付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2009/5/29 下午 12:16:01
黃財神

發貼心情
以下是引用在2009/5/28 上午 09:21:32的發言:

黃財神師兄∼後學已經飆出法喜的眼淚了∼

善知識∼真的太感謝了∼

另外,請問師兄:「護生咒」、「光明真言」"唵(om)"的藏文與「六字大明咒」"唵(om)"的藏文有點不同,

能否指導後學?同樣發音藏文為何不太一樣?

阿彌陀佛

雲師兄看不習慣,末學將它修改

ip地址已設置保密
2009/5/29 上午 07:08:12

發貼心情

黃財神師兄∼感恩∼

ip地址已設置保密
2009/5/29 上午 10:50:15

發貼心情

黃師兄您好:
後學近日得一解脫藏文真言,
結緣的大陸師兄有說來源是青海的特旺活佛在經文中找到蓮花生大士傳下來的一段咒。
如把該咒刻在石頭、鋼鐵、陶器、水晶等載體上,
經過開光後,放入江河湖海之中,可以度脫水中一切眾生,
藏文真言詳如圖檔:

後學有詢問大陸師兄藏文真言正确名称?如何念诵?
大陸師兄回覆:「這段真言我也不知道如何念,不過我會問上師的。度脫水中眾生咒的第一個字,很多活佛不認識,特旺活佛知道,但是表達不出來...」
因後學還有另外詢問大陸師兄:
1.此殊勝的藏文真言正確名稱?
2.此殊勝的藏文真言出自哪一本經或法本?
然而,大陸師兄遠在上海,要等回覆應該還要一段很長的時間∼

藏文真言第一個字,
後學已查過密咒寶典、大藏全咒都找不到,
原本想要請示常親近的上師,
但上師現已回尼泊爾閉關,
請問師兄能否協助將藏文真言第一個字轉譯成羅馬拼音及中文拼音?

麻煩您了∼

[此帖子已經被作者於2009/5/30 下午 11:20:57編輯過]

ip地址已設置保密
2009/5/30 上午 11:05:25
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2009/5/31 上午 07:35:46
jackv1
 用支付寶給jackv1付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

第一個字不念的 全咒羅馬拼音om 'sa sa ha bhi ya ta s.a a mo gha sam bha li tu 翁 下沙哈 閉牙搭莎("莎"音乃"沙"的捲舌音) 阿摸嘎 桑巴力都

ip地址已設置保密
2009/6/4 上午 09:25:12
jackv1
 用支付寶給jackv1付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

寶髻如來護生咒羅馬拼音參考:om va'si^ pra man.i sva^ha^

[此帖子已經被作者於2009/6/4 上午 09:56:58編輯過]
ip地址已設置保密
2009/6/4 上午 09:55:35

發貼心情

jackv1師兄您好:
非常感謝您的熱心協助∼

請問師兄:
藏文真言第一個字為何不念?
後學是曾經找尋過藏文的字母,的確是找不到此字發音∼

ip地址已設置保密
2009/6/7 上午 08:18:23
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/5/6 下午 12:36:20
amy
 用支付寶給amy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2011/6/12 上午 04:07:03
倫倫

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/2/28 上午 07:36:50
zeldan
 用支付寶給zeldan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/3/9 上午 04:58:26

31   30   1/2頁      1   2   尾頁 
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet