dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 【轉貼】大寶法王與白瑪哈嘎啦的因緣

您是本帖的第 6179 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】大寶法王與白瑪哈嘎啦的因緣
倫倫
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】大寶法王與白瑪哈嘎啦的因緣
第十三世噶瑪巴 敦都多傑 (伏魔金剛) <第二頁 >

出生與認證

敦都多傑藏曆水牛年(西元1733-1797清雍正十一年)八月第二個禮拜誕生在距拉薩四天行程的年邱哇省的恰哇卓縣。嬰兒的舌上有一胎記,形如藏文字母的「阿」。出生後不久,噶陀切旺諾布喇嘛即在一個觀境中,見到噶瑪巴確實的出生地。

當他還是個孩子時,便表現出天生不凡的靈覺,能記憶過去生的事,開始詳細敘述他過去世至印度、尼泊爾及中國等地遊歷的情景。

並且在一次重要的勝觀中,一位身著白絲袍的十六歲少年提著一籃盛滿花朵的水晶盤,出現在敦都多傑的面前。 這名少年將花朵散落在敦都多傑的腳邊,圍繞著他跳舞。

敦都多傑問他:「你是誰?」童子立刻現出其無上念怒相說:「我是榮耀的怒吼黑袍大金剛瑪哈噶拉!由超越的智慧本體生起,有時以忿怒相示現。我行持息、增、懷、誅四大事業,此是究竟見。就成為一名偉大上師和護法而言,我倆沒有任何的分別!」這名白衣少年灑完最後一把花朵後,形像就在笑聲中逐漸消失溶入虛空中,大護法以此象徵的方式指出大手印的教法 - 無一物離於自心而獨立後。

這次的體悟如此震撼有力,許多人見到了這幅奇特旳景象後都深深的領受到它的加持,敦都多傑的名聲也因此傳播開來。這是白瑪哈嘎啦相當著名的一次示現。

四歲時,敦都多傑的聲望已遠近馳名。第七世嘉察仁波切所率領的搜尋隊伍前來與敦都多傑會面。他們發現許多資料都和上一世噶瑪巴預言信中記載的完全吻合。於是敦都多傑被帶往祖普寺,在此嘉察仁波切正式認證敦都多傑為第十三世噶瑪巴,並為他舉行陞座大典。 敦都多傑也第一次舉行黑寶冠儀式修法,在盛大的儀式中,敦都多傑接受了黑色金剛寶冠,達賴喇嘛也派了一名代表前來觀禮,表達第七世達賴喇嘛卡桑嘉措及其攝政王頗羅鼎(願拉索南托傑)的致賀之意。

學習法教

陞座大典結束後不久,經論大師第八世錫杜仁波切卻吉炯涅來祖普看他。錫杜巴非常高興見到自己的上師的轉世,於是為他傳授整個噶瑪噶舉的教法。木牛年四月十五日,十二歲的敦都多傑由錫杜仁波切在祖普為他授沙彌戒,儀式是在由噶瑪巴西所鑄之著名的大佛像前舉行的。

第十三世噶瑪巴的教育在受完戒後繼續進行,主要是依噶舉與寧瑪的傳承而教。他得到時輪金剛續的灌頂及其相關教法,另外所學的還包括杜松虔巴,以及著名的寧瑪巖取者持明師賈村寧波的六卷教法,後者是第十世噶瑪巴的弟子,他曾開啟「珍寶總集」的巖藏。此外,敦都多傑還精通喜金剛續、空行之海、中觀哲理、阿毗達磨、毗奈耶以及各種經典等,以此他學習了當時最重要的各種修心法門。

在他十九歲時,噶瑪巴圓滿了所有基本教法的修習。接著由錫杜仁波切授與具足戒後,接著便完成那洛六法和大手印的修行,並曾在這個時候敦都多傑見到蓮師和密勤日巴尊者。他從錫杜仁波切獲得所有噶舉傳承的教法的口傳教授。敦都多傑的生活混合了學者和瘋智瑜伽士約兩種風格,並展現出由證覺所自然生起的慈悲。他對動物的愛護傳為佳話,且據說他能將佛法的要義傳達給鳥、鼠、貓、兔和蜜蜂等。所以每天除了教導弟子外,他還花許多時間和身邊的動物相處。
ip地址已設置保密
2008/3/24 上午 01:01:58
倫倫
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/12/21 上午 09:53:21
倫倫

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/6/11 上午 02:55:40
倫倫

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/1/19 上午 02:55:05
amy
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給amy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/8/17 上午 01:04:03
奪命小生
 用支付寶給奪命小生付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/11/6 上午 06:29:29
lia
 用支付寶給lia付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/11/17 上午 02:06:42
倫倫

發貼心情
ip地址已設置保密
2015/8/2 上午 11:14:01
倫倫

發貼心情
ip地址已設置保密
2016/11/2 上午 01:17:08

9   9   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet