dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 寒冬里的温暖——2018慈诚罗珠堪布全球弘法行 日本站

您是本帖的第 1213 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
寒冬里的温暖——2018慈诚罗珠堪布全球弘法行 日本站
jdhazeljd
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給jdhazeljd付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
寒冬里的温暖——2018慈诚罗珠堪布全球弘法行 日本站
2018-01-17 HDZGGW 慧灯之光一慈诚罗珠堪布网站 慧灯之光一慈诚罗珠堪布网站
圖片點擊可在新視窗打開檢視

去年初春,

慈诚罗珠堪布首次访日,

为藏传佛教与日本佛教的交流互动

开创了殊胜缘起。

2018年的元旦刚过,

堪布再次来到日本,

与当地佛教界友好交流,

并为日本的各界人士带来了

七场精彩的主题演讲。

抵达机场 受到热烈欢迎

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
ip地址已設置保密
2018/1/17 上午 09:52:54
jdhazeljd
 用支付寶給jdhazeljd付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

什么是真实的佛法?学佛到底怎么学?生活中如何禅修?堪布睿智、幽默的演讲如同冬日暖阳,为日本信众驱散心中迷雾,照亮修行之路。

ip地址已設置保密
2018/1/17 上午 09:55:10
jdhazeljd

發貼心情

“和身体一样,我们的心也需要锻炼。”

“很多人觉得佛教不关心现世生活,只关心来世。

其实并非如此。

实际上,我们学到了佛教的智慧和慈悲以后,

对现世和来世都有很大的帮助。

这个帮助当下就能感觉到,

不需要等到下一世或几百年几千年之后。”

——《带领实修止观禅》

ip地址已設置保密
2018/1/17 上午 09:56:27
jdhazeljd

發貼心情

“一桶被泥土污染的浑水,

只要放着不动,等泥土沉淀,

它自己就可以变得纯洁。”

“我们每个人的心就像水一样,只要不去扰乱它,

各种烦恼、杂念就会像浑水沉淀一样自动离开,

心的本性逐渐显现出来,非常纯洁。”

——《带领实修止观禅》

ip地址已設置保密
2018/1/17 上午 09:57:12
jdhazeljd

發貼心情

“烧香拜佛和求佛保佑,这些都不是学佛。

学佛,就是向释迦牟尼佛学习。

学习什么呢?就是两个字:‘智悲’,

即佛的智慧和慈悲,这是大乘佛教的核心。

怎么学呢?概括地讲就是:闻、思、修、行。”

——《学佛到底怎样学?》

ip地址已設置保密
2018/1/17 上午 09:57:51
jdhazeljd

發貼心情

“人们以为佛教的‘解脱’遥不可及,

是几千年几万年以后的事。

其实‘解脱’有很多种。

我们学佛还可以得到当下的解脱、生活中的解脱,

就像喝水可以解渴、吃饭可以充饥,

是非常真实、非常实在的。”

——《学佛到底怎样学?》

ip地址已設置保密
2018/1/17 上午 09:58:20
jdhazeljd

發貼心情

“善有善报恶有恶报,

这个看起来很佛教化的思想其实是一个自然规律。

释迦牟尼佛只是发现这个规律而已,

他不是创造者,而是发现者。”

——《什么是真实的佛法?》

ip地址已設置保密
2018/1/17 上午 09:58:58
jdhazeljd

發貼心情

.........................................................

...............................................................

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIwODU3NjA4NA==&mid=2247485068&idx=1&sn=6e78ba4d91f3328e4e661beb155a28a6&chksm=97004db7a077c4a1f9c215c357dd21a8cc0d97a4f1a698b9172fafe71fc2809cbbbd8a8443c5&mpshare=1&scene=43&srcid=0117YwXUDRRczXXo5Gp7kBHd#rd

ip地址已設置保密
2018/1/17 上午 10:00:46
jdhazeljd

發貼心情

12天的紧密行程中,慈诚罗珠堪布还走访了高应寺、圆福寺、浅草寺等名寺古刹,参观了科学未来馆、皇宫、武道馆等处。

东京银座街头

圖片點擊可在新視窗打開檢視☀️堪欽慈誠羅珠1/17微博:

曾經,有一位上師指著一塊餅問他的弟子:這個餅的頭和尾在哪兒?弟子一想,當下恍然大悟:原來心的本性是無頭無尾、無來無去的。

可是,為什麼我看了這些餅很久,也沒有恍然大悟呢?哦,知道了,原因就是四個字——「業障深重」。

ip地址已設置保密
2018/1/17 上午 10:05:51
jdhazeljd

發貼心情

...........................................

........................................................

一月的日本,是一年中最寒冷的时候。

而堪布的到来,却让这个冬天变得格外地温暖。

在12天的弘法行程中,面对热情的听众和五花八门的提问,堪布从容作答,妙语如珠。谈笑间,各种困惑疑问轻松化解,听众们在欢笑声中共沾法益,感悟生命真谛。

雾散雪霁、冬去春来,祈愿美丽的樱花之国更添菩提芬芳!

ip地址已設置保密
2018/1/17 上午 10:09:36
jdhazeljd

發貼心情

http://www.huidengzhiguang.com/index.php/qita-lanmu/lisheng-shiye/quanqiu-hongfa/2470-2018-01-17

ip地址已設置保密
2018/1/17 上午 10:10:14
omahhum999
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

阿彌陀佛!

阿彌陀佛!

阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/9 上午 05:04:12

12   12   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet