dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 盛放的光華——2018慈誠羅珠堪布全球弘法行 香港站

您是本帖的第 1655 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
盛放的光華——2018慈誠羅珠堪布全球弘法行 香港站
jdhazeljd
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給jdhazeljd付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
盛放的光華——2018慈誠羅珠堪布全球弘法行 香港站
2018-01-05 HDZGGW 慧灯之光一慈诚罗珠堪布网站 慧灯之光一慈诚罗珠堪布网站

时别一年,慈诚罗珠堪布2018全球弘法之旅再次拉开序幕。

圖片點擊可在新視窗打開檢視

首发站——香港

菩提心与空性智慧是此行演讲的主题。

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:

智悲圆融 精彩纷呈

此时恰逢岁末,辞旧迎新之际,大家齐聚于此,期待一场涤荡心灵的精彩演讲。

ip地址已設置保密
2018/1/9 下午 12:01:49
jdhazeljd
 用支付寶給jdhazeljd付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

上师的到来,牵动了全场的目光。

专注的课前念诵,让全场安静了下来。

ip地址已設置保密
2018/1/9 下午 12:03:26
jdhazeljd

發貼心情

菩提心是大乘佛法的精华。关于菩提心,上师这样讲到:

“即使没有去烧香、拜佛、磕头,什么都没有,

只要有一颗菩提心,

那么它可以代替所有的善法,

因为它就像个良田,什么东西都可以生长。”

“菩提心打破了所有的界限,比如说信仰、种族、国家,

或者是像动物、人类这样子的界限,全部都打破。

所以,菩提心并不是慈悲某一群人,或者某一种生命,

它打破了所有的界限,普照一切诸世。”

——《华严经》如何说菩提心

ip地址已設置保密
2018/1/9 下午 12:05:03
jdhazeljd

發貼心情

菩提心的基础就是慈悲心,而慈悲心的具体修学方法就在四无量心当中。在《四无量心的具体修法》里,上师说:

“如果我们在短短不到一秒的时间,

对所有众生真正产生了慈悲心的话,

那么,这个功德将远远超过

几百年我们为自己利益着想所做的功德。”

“过度的执著完全就像是一个恶性的肿瘤,

这个必须要切掉,我们的内心才能够健康,

才能够感受到幸福和快乐。”

——《佛教教你如何不生气:四无量心的具体修法》

ip地址已設置保密
2018/1/9 下午 12:05:21
jdhazeljd

發貼心情

人的一半是肉体,另外一半就是精神。那么,佛教为什么讲“无我”?在《无我的具体修法》中,上师这样开示:

“简单地说,就是让我们明白,

我们所有的烦恼,都是自作自受,

是我们自己创造出来的,最后也是自己痛苦。”

ip地址已設置保密
2018/1/9 下午 12:05:47
jdhazeljd

發貼心情

“所有的东西,没有一个不是你自己创造的。

外面的整个世界,是你自己内心当中投影出来的。”

“科学的每一次重大发现,

都跟佛走得更近一些,

从来没有重大发现离佛的理论越来越远,

一直都越来越近、越来越近。”

——《佛教教你不迷茫:无我的具体修法》

ip地址已設置保密
2018/1/9 下午 12:06:20
jdhazeljd

發貼心情

锦绣香江 烟火迎新

上师在弘法期间 登太平山

ip地址已設置保密
2018/1/9 下午 12:08:30
jdhazeljd

發貼心情

2017年的最后一天,结束演讲之后的上师在维多利亚港观赏夜景。

ip地址已設置保密
2018/1/9 下午 12:10:17
jdhazeljd

發貼心情

观看跨年烟火

上师兴致勃勃地拍下了美丽绚烂的烟花盛宴

璀璨的夜色里,新的一年即将来临……

并在微博里为大家送出了新年的祝福。

ip地址已設置保密
2018/1/9 下午 12:12:22
jdhazeljd

發貼心情

灯灯相映,岁岁增辉,

祈愿在新的一年里,与上师同愿同行,

让生命充满幸福和光明!

今天是上师如意宝圆寂14周年的纪念日。一直以来,时时深深地感受到,这一生最大的收获,就是遇见了上师。上师的加持使我走上了菩提道,拥有了永不熄灭的一盏明灯。

——慈诚罗珠堪布2018年1月1日微博

ip地址已設置保密
2018/1/9 下午 12:15:13
jdhazeljd

發貼心情

【 官方网站:huidengzhiguang.com 】
【 禅修班微信:HDZG_ZEN 】

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIwODU3NjA4NA==&mid=2247484905&idx=1&sn=3f6649e01bf09f768e5f4330ae4b5aa3&chksm=97004ed2a077c7c478fb41e48b2de4963c269aeb4de5d96bbd2cf01dd84223243c39cfde4637&mpshare=1&scene=43&srcid=01058YIoJ7zHKRuNFcCH9AJn#rd

ip地址已設置保密
2018/1/9 下午 12:17:12
omahhum999
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

阿彌陀佛!

阿彌陀佛!

阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/8/7 上午 05:25:55

12   12   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet