dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區金剛討論版(Life論壇) → 【揭密】如何以大小疾病,來消除自己業障(行病鬼王台灣行)

您是本帖的第 19531 個閱讀者
平板 列印
標題:
【揭密】如何以大小疾病,來消除自己業障(行病鬼王台灣行)
倫倫
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:4319
積分:55981
門派:無門無派
註冊:2006年8月12日
 用支付寶給倫倫付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【揭密】如何以大小疾病,來消除自己業障(行病鬼王台灣行)

19世紀的時候,藏傳佛教利美運動三大師(蔣揚欽哲旺波、秋吉林巴、蔣貢康楚仁波切),發生一個有趣的故事,就是(第一世)蔣貢康楚(1813 ~ 1899)雖然是一位大師級的仁波切,但一直為宿疾病魔所苦,有一天秋吉林巴仁波切(1829 ~ 1870)發掘了一蓮師的伏藏,於是很高興的拿來給蔣貢康楚仁波切,秋吉林巴說:「蓮師知道一千年後,你(蔣貢康楚)會因過去世的惡業,而感召宿疾。你只要依此伏藏法,去短暫閉關修持幾次,這宿疾就會痊愈的。」

蔣貢康楚仁波切也是一伏藏師,年輕時候的蔣貢康楚仁波切也發掘了一份蓮師預言信,且蔣貢康楚仁波切更發願要把19世紀的時候所發掘的伏藏編輯起來,而成為現今流傳於世的「大寶伏藏」,且蔣揚欽哲旺波(1820 ~ 1892)也有參于整理及編輯,伏藏法王秋吉林巴除了大量的發掘蓮師伏藏法之外,他還負責把伏藏法本的空行母文字,轉譯為藏文,而空行母文字有一點像外星人文字,有一些伏藏法是蓮師交給空行母保管的。

現今修持密宗的佛友,真的要很感謝利美運動三大師(蔣揚欽哲旺波、秋吉林巴、蔣貢康楚仁波切)了,因為他們燃燒自己般的奉獻,才延續了蓮師的法脈。


【大師也是會生病】

不論藏傳或漢傳佛教,一般成就者、或是大師,也是會生病的,因為這是生、老、病、死的自然現象,但也有些成就者或佛弟子以無疾而終的方式來往生淨土或入滅。至於大成就者要不要以「生病」來示現,那就要看個人生命中的(餘業)清乾淨與否。

以藏傳佛教來說:例如上面所提到的蔣貢康楚仁波切因宿世業障所困擾,故一直有宿疾纏身,所以蓮師早在一千年前就知道當利美運動三大師(蔣揚欽哲旺波、秋吉林巴、蔣貢康楚仁波切)聚在一起弘法時,蔣貢康楚仁波切的色身會被前世業障的病所苦,故蓮師埋下一個專門治療蔣貢康楚仁波切宿疾的法門,以解除其病苦,這真的顯現蓮師的慈悲與不可思議的神通。

而且秋吉林巴尊者,因為他能入定親見蓮師,所以當蔣貢康楚仁波切發願要編輯「大寶伏藏」時,蔣貢康楚請秋吉林巴去請示蓮師的意見,蓮師告訴秋吉林巴說:「這是很好的大願,蓮師會加持你們,使大寶伏藏編輯完成」。

記得幾年前,札西徹令仁波切的根本上師徹望諾布仁波切(証大圓滿及虹光成就之瑞兆)其圓寂前,也稍微生病了幾天(示現生病)然後圓寂。

在漢傳佛教方面,例金山活佛,也示現生病,其腳一直有傷口,且還長蛆,而金山活佛還把腳內腐肉的蛆拿去放生,且他還是精進念佛、拜佛,最後金山活佛的宿業己完全清淨了,而站立著圓寂。而懺公師父的戒行德行是為全國佛友所敬佩的,但懺公師父晚年(因年歲己高)雙腳的行動較不方便,但懺公師父圓寂後,也燒出了純白觀音舍利,令人讚嘆!



【如何以大病、小病,來消除業障及宿業】

現在就要進入本專輯的主題了,前面提到「大師、法師、居士」在其一生中都是會有生病的時侯,問題是「如何以大病、小病,來消除業障及宿業」這才是祖師大德(成就者)一直想告訴我們的。

本主題分為兩大問題,一個是由人類共業(殺業)所引發的超級病毒,例如日前在北印度所最新超級病毒(可以抵禦所有抗生素)而引發全球恐慌,蓮師也曾預言:「於未來世界末法時期,因眾生惡業之感召,將會有萬古病毒出世人間,人類將難逃此病魔之摧殘....」。所以蓮師傳下來(金剛鎧甲咒)法門,以對治未來世界的萬古病毒(超級病毒),本來金剛鎧甲咒是不隨便外傳之法,但因SARS病毒爆發流行,全世界死傷無數,故法王開許此(金剛鎧甲咒)法門普傳,網友可參考 ~(8層樓 ~ 【分享】對治強力病毒的「金剛鎧甲咒」~附MP3~附圖)。

另外即是人類好吃美食,每天大量屠宰小生命(雞、鴨、魚、豬...),而殺業累積到很龐大的惡共業時,就會感召瘟疫疾病的共業反撲。這種因某地區大量造殺業而感召的「超級病毒、瘟疫、流感...」是一種共業的現世報,例如台灣四處都是牛肉麵店、速食店,還有中秋節全民烤肉....,這都是大大量造殺業,網友可參考 ~(6層樓 ~【原創】行病鬼王台灣行腳--遭屠殺生靈的反撲(靈異篇) ,此文是台灣當時將引發SARS病毒流行前,陰間的行病鬼王就準備來到陽間散發病毒了,此屬於靈異文章。


圖片點擊可在新視窗打開檢視

上面法照是吉美林巴尊者,他是大圓滿祖師傳承中,極重要的一位成就者,頂禮吉美林巴尊者。

接下來我們以吉美林巴尊者帶給我們的大圓滿法的智慧,來破除因果業障疾病。尊者的對我們的告戒中告訴我們;疾病是清除自己諸惡作的掃帚,視疾病為自己的上師,向其祈禱……疾病是上師三寶的恩賜,疾病是自己的悉地,因此像對本尊那樣尊敬它。疾病是自己惡業正在消盡的徵相。

如果你是因為共業所引發的疾病,如流感、社會上流行的疾病...等,那當然要去醫院、診所看醫生,同時也要多行佛事。但如果是因自己因果所引發的重大疾病,這時吉美林巴尊者在(2層樓 ~【轉貼】吉美林巴尊者對於疾病的開示)的慈悲開示就特別重要,因為我們不可以對「疾病重症」怨天尤人,也不要怪東怪西,在尊者對於疾病的開示中,充分的運用大圓滿法的智慧與技巧來破除及消除自己業障。

如本文一開始所提到的蔣貢康楚仁波切一樣,也是因宿世業障,而引發今世的因果病,而如果我們萬一得了重病,應該以樂觀的心來看待之,因為這種狀況是消除宿業的大好時機啊!因果業病有如清除自己諸惡作的掃帚,重病有如大量的乾材一樣,讓我們點上一把佛法智慧之火,運用這因果業病的乾材,燒盡我們多生多世生命中的惡業

另一種方法也是吉美林巴尊者所說的;運用大圓滿法中的(禪觀);「不要盯著自己的疾病看,而應看是誰(心)在生病,不要把疾病放在心上,而應把赤裸明智置於疾病上。此乃把疾病視作法身顯現的訣竅。 」因為法身是不會生病的,當自己生病,身體很不舒服時,運用(禪觀),觀一觀是「」在生病?觀察疾病從何而來、向哪裡去以及依何而住,疾病僅僅是自己分別念突然的影像而已。

想要閱讀「吉美林巴尊者對於疾病的開示」全文,請看(2層樓


【去除重大疾病的三則故事】

在漢傳佛法方面「大悲咒」也是很廣大靈驗的,若有身患重疾之人,只要對觀音大士、大悲咒深具信心,勤奮的誦唸大悲咒,這也可治百病的,於(3層樓)中,是佛友投稿本站的,文中的師兄,因喉嚨有長小的腫瘤,後來師兄發心每天持誦大悲咒(約150次/日)求大悲咒水,祈求該腫瘤能消失,也得到靈驗。

另一是發生在台灣「喇榮三乘法林佛學會」,且喇榮三乘法林佛學會的住持  尊貴  圖登諾布仁波切,也有多次來(本協會)東區道場弘法,而這故事是發生在多年前,卓洛喇嘛自藏區來到台灣喇榮三乘法林佛學會幫忙,但因水土不服,而生病,後來可能是宿世業報成熟,而結核菌由肺部侵入肝臟,形成三顆極大的腫瘤,此時卓洛喇嘛以無畏懼死亡的心來面對,對上師及三寶升起無比的信心,在密教弟子來說,除了自己的用功加行之外,也非常的講求對上師之恭敬及無比的信心,卓洛喇嘛無怨無悔的看待自己的重病,正如吉美林巴尊者所說:「視疾病為自己的上師,向其祈禱,疾病是上師三寶的恩賜,不要(對疾病)心存悲傷或生起邪見,應將其視作消減自己惡業的跡象而生歡喜。」

卓洛喇嘛無懼生死的故事,在喇榮三乘法林佛學會很多人都知道,且較資深的師兄師姐也認識卓洛喇嘛,若佛友想參考全文,請看(4層樓--佛法住於心臨終無恐懼)。

第三則故事請看(5層樓--江翠裳居士往事記 ~ 附圖),是許多佛友都看過的,所以特別推介給新來的佛友參考,那就是江翠裳女居士往生的故事,江翠裳女居士因前世的怨親債主纏身,從一漂亮的女孩子,臉上長這麼大個瘤子,連自己都不敢看了,最後江翠裳女居士萬緣放下,一心念佛,用全部生命的力量來念佛,也是以無懼生死的心來念佛,念到最後都連:“極樂世界的小鳥飛到家裡,對著她和我念‘阿彌陀佛!阿彌陀佛!’還叫著她的名字:江翠裳、阿彌陀佛、江翠裳、阿彌陀佛……。”

所以大悲咒或是一心念佛,也是很殊勝的法門。



下面是本專輯,的各項文章之內容標題

2層樓 ~【轉貼】吉美林巴尊者對於疾病的開示 ~

3層樓 ~ 【原創 ~ 分享】大悲咒的感應發生在我(秉宏)身上 ~

4層樓 ~ 【分享】運用疾病來大量消除自己惡業一(佛法住於心臨終無恐懼) ~

5層樓 ~ 【轉貼】運用疾病來大量消除自己惡業二(江翠裳居士往事記)(附圖) ~

6層樓 ~【原創】行病鬼王台灣行腳--遭屠殺生靈的反撲(靈異篇) ~

7層樓 ~ 【分享】如何轉病苦為道用(附圖) ~

8層樓 ~ 【分享】對治強力病毒的「金剛鎧甲咒」~附MP3~附圖 ~

9層樓 ~ 【靈異】一位影視工作者使用除障香的經驗(附圖) ~

[此帖子已經被作者於2010/10/7 下午 07:53:47編輯過]
ip地址已設置保密
2010/9/27 上午 10:36:54

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢