dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區北美佛教生活版(Life論壇) → [討論]OPEN~ 梵文交流大家一起來!(附贈結緣品喔!)

您是本帖的第 8480 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
[討論]OPEN~ 梵文交流大家一起來!(附贈結緣品喔!)
無名
美女呀,離線,留言給我吧!
頭銜:版主~
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給無名付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[討論]OPEN~ 梵文交流大家一起來!(附贈結緣品喔!)

梵文與大家一起來探討

一切如來心祕密全身舍利寶篋印陀羅尼 (結緣品)

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

此篇咒文是釋迦師兄(SHAKYA)與大家結緣的,據說有95%的梵文與"淨覺同修"所整理出來

幾乎是差不多的( http://www.bskk.com/viewthread.php?tid=8574&extra=&page=12 ),

由於釋迦師兄從事於梵文的整理與編輯,所以他希望若是有梵文的問題,

或是對梵文有興趣的可以來北美版互相交流(中文,英文都行)。

這是釋迦師兄的網站:

http://www.geocities.com/ranjanafont/

http://www.uwest.edu/sanskritcanon/index.html (UWEST大學網站)

裡面可以下載梵文文字和羅馬拼音。

~ 感謝大家對梵文的護持 ~

功德無量

阿彌陀佛

圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

彌陀教我唸彌陀,口唸彌陀聽彌陀,彌陀彌陀直唸去,原來彌陀唸彌陀。
ip地址已設置保密
2007/4/13 上午 11:59:01
tom
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給tom付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2007/4/13 下午 12:07:59
妙音鳳山
頭銜:南無阿彌陀佛
 用支付寶給妙音鳳山付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

南無阿彌陀佛

南無觀世音菩薩

南無大勢至菩薩

南無清淨大海眾菩薩

ip地址已設置保密
2007/4/13 上午 11:06:57
版工
 用支付寶給版工付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

本欄位提供給僅會員閱讀,非本站會員無權檢視精華帖
ip地址已設置保密
2007/4/16 下午 12:23:59
sic6766
頭銜:CINDY
 用支付寶給sic6766付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

請問版主:

如用於佛塔裝臟.是否一切如來心祕密全身舍利寶篋印陀羅尼咒塔,以及一切如來心秘密全身舍利寶篋印陀羅尼經是必備

又.此梵文陀羅尼是等同於咒塔或經文呢?

感謝您的慈悲解答

~願我的身與意 能夠成為善業的根源~十七世大寶法王噶瑪巴 http://sic6766.pixnet.net/blog
ip地址已設置保密
2007/4/16 上午 10:27:20
無名
 用支付寶給無名付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

sic6766 大德您好:

回覆大德:

如用於佛塔裝臟.是否一切如來心祕密全身舍利寶篋印陀羅尼咒塔,以及一如來心秘密全身舍利寶篋印陀羅尼經是必備?

A: 咒塔與經文任何一個都可以裝臟於佛塔,並沒有分別。

梵文陀羅尼是等同於咒塔或經文呢?

A:所謂的梵文是早期佛陀所使用的語言,因此梵文陀羅尼是咒塔也是經文裡的一部分。

感恩您的發問~

阿彌陀佛

彌陀教我唸彌陀,口唸彌陀聽彌陀,彌陀彌陀直唸去,原來彌陀唸彌陀。
ip地址已設置保密
2007/4/18 上午 08:15:29
codder45
 用支付寶給codder45付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

師兄您好

請問梵文的一切如來心祕密全身舍利寶篋印陀羅尼是否有可以結緣呢?

阿彌陀佛

ip地址已設置保密
2007/4/21 上午 09:40:31
無名

發貼心情

回 codder45 師兄:

此梵文陀羅尼咒,是釋迦師兄整理出來與各位結緣的,所以師兄可以自行列印與保存。

也希望各位大德能珍惜此梵文陀羅尼咒。

ip地址已設置保密
2007/4/26 下午 12:32:39
無名

發貼心情
轉貼大寬師父的文章:
《一切如來心祕密全身舍利寶篋印陀羅尼》咒輪免費結緣流通
「現在未來,一切如來,分身光儀;過去諸佛,全身舍利,皆在寶篋印陀羅尼!
是諸如來,所有三身,亦在是中!」

此次流通的寶篋印陀羅尼咒輪,黃底紅字,是以一種非常特別的悉曇梵文字型寫成。

曾經有一位感應能力很強的靈異人士指出:〈如果眼睛凝視著咒輪的中央,那彷彿
是通往另一個世界的通道,而且從那個世界中散發出無盡的光芒,以及動人心弦的
梵音繚繞,一些無形的眾生循著梵音和光芒,進入了另一個世界而獲得了解脫。〉

這和佛經裡面講的情況不謀而合,佛經云:「若有惡人,死墮地獄,受苦無間,
免脫無期,有其子孫,稱亡者名,誦上神咒,纔至七遍,烊銅熱鐵,忽然變為,
八功德池,蓮生承足,寶蓋駐頂,地獄門破,菩提道開,其蓮如飛,至極樂界,
一切種智,自然顯發,樂說無窮,位在補處。」

所以持誦寶篋印陀羅尼的行者,只要在咒輪的中央空白處,寫上〈亡者的姓名〉,
或是寫上〈。。。之冤親債主〉,就可以令亡者與冤親債主獲得一切諸佛的秘密
加持,因而往生極樂淨土。

這次流通的寶篋印咒輪經過許多場法會的開光加持,每一張咒輪都有許多的
護法菩薩慈悲擁護,是修持寶篋印陀羅尼的佛弟子們一個很好的增上緣。

免費結緣流通,不限海內外,只要email:
註明你的姓名.地址.需要的張數,我們就會郵寄給你

相關資訊可以參考下列網址:
牟尼佛法流通網<梵文咒輪流通版>
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2007/6/9 上午 08:14:44
huan
頭銜:老實修行派
 用支付寶給huan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
這是一部很殊勝的經典
ip地址已設置保密
2007/6/14 下午 12:25:34
黃財神
 用支付寶給黃財神付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

謝謝結緣,末學回贈

一切如來心祕密全身舍利寶篋印陀羅尼【藏文版】

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:

ip地址已設置保密
2007/8/26 上午 09:26:54

11   11   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet