dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【佛教類】討論區北美佛教生活版(Life論壇) → 【原創】“即使隻有兩個人學,菩提學會也開一個班”

您是本帖的第 1630 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【原創】“即使隻有兩個人學,菩提學會也開一個班”
fz762
美女呀,離線,留言給我吧!
等級:新手上路
文章:24
積分:293
門派:無門無派
註冊:2012年9月9日
樓主
 用支付寶給fz762付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【原創】“即使隻有兩個人學,菩提學會也開一個班”
頂禮上師三寶! 末學業障深重, 到今年初才開始學佛。在無始劫中因無明起的貪嗔痴而
所造的無邊罪業,傷害過的無量眾生不用說了,就是在即生的30多年中所造的惡業,就
足夠讓末學在地獄裡受無量劫苦,不知什麼時候才能解脫呢。

感恩慈悲的佛陀,為我們這些愚痴無智的眾生教授佛法,讓我們趨向正道,有解脫的希
望。也許是末學學佛的因緣到了,今年年初,末學開始抄寫僧伽吒經。從抄寫的那一天
開始,末學就不再吃肉。佛法的加持不可思議!末學在成都這樣的美食之都長大,現在
學了佛法,知道了以前其實是對食物有很大的貪執。末學自己都覺得奇怪,再看到肉和
其他以前很喜歡吃的火鍋等,感覺很平淡,甚至有些惡心。而這樣的大變化,僅僅是抄
寫經書開始的。那時末學也對佛法裡的甚深道理知道得少;但上師三寶並沒有舍棄一個
眾生。在末學學佛之初,為鼓勵末學精進不退轉,顯現各種境界,讓末學對佛法生起很
大的信心和對佛陀的感激之情。

很快,末學從一個還算虔誠的基督徒轉變成對佛法很希求的人。那時在家裡的觀世音菩
薩像前,末學誠心祈禱能有善知識引導;但還是覺得希望很渺茫。末學家在美國中部的
一個小城,中國人少,學佛的更少;在哪裡能找到善知識呢?

佛氏門中,有求必應。沒過幾天,末學在網上找到了智悲佛網。看到了藏地最高的佛學
院—喇榮五明佛學院菩提學會面向海外,向所有對大乘佛法有意樂的眾生招生,普降法
雨。五明佛學院由享譽海內外的法王晉美彭措創辦, 早在80年代,五明佛學院就被紐
約時報評為世界上最大的佛學院。學院所在處藏地的色達縣,是13名聖者在虹身成就的
聖地。法王圓寂后,索達吉大堪布在繁重的講經,譯經之余,不遺余力地開展菩提學會
的工作。就象一位法師所說, 索達吉堪布對漢人的恩德是很大的。海外學員可以通過
視頻,法本,網絡共修討論進行系統,有次第的學習。學院配備班長和輔導員,並且免
學費,免教材費。這太好了,有這麼好的學習機會,並且對現在的在家生活,工作沒有
太大影響。讓末學想到西游記裡玄奘法師發心取經,觀世音菩薩化身長者送來珍貴的袈
裟,“有緣者分文不取,無緣者千金不賣”。在物欲橫流的末法時期,依靠上師三寶的
加持,索達吉堪布的廣弘願力,許多法師,發心人員的默默奉獻,讓海外佛子有一片學
佛的淨土,學習像如意寶一般珍貴的佛法。功德無量啊!

末學立即發了電子郵件咨詢入學情況。很快的,負責此事的善慧師兄給末學回了郵件表
示歡迎,還親切地打電話和末學聊聊學習情況;讓末學在迷茫中看到了曙光。師兄問末
學想報名哪個班?末學當時也不清楚。好像看過一本結緣淨土的書,記得裡面講“萬人
修萬人去”。在學院“面向未來”的招生簡章裡,淨土班可以學習漢傳淨土經典,並且
結合藏傳淨土法的竅訣,再加上法王如意寶老人家的願力(法王生前多次發願:我去世
后一定要往生極樂世界,凡與我結緣的弟子,隻要發願往生極樂世界,都一定能往生。
這是上師對我們最大的承諾,若能把握這個機緣,大家皆能順利往生極樂世界),讓絕
大多數學員可以得到成就,即命終往生西方極樂世界。末學說想參加淨土班的學習 。
由於當時有意淨土班的學員很少,隻有末學和另外一位師兄;但善慧師兄仍很快決定為
我們兩位學員開一個淨土班。師兄怕我們自己自學會很容易退轉,后來還請已經兼任其
他班工作的圓因師兄做我們的班長,圓真師兄做我們的輔導員。還有淨土老班的一些師
兄也跟我們一起上課討論,后來我們又找到一位正式學員,和幾位旁聽的學員。從剛開
始發心學習的兩位學員,到現在每次網上共修有10位左右師兄參加。我們學習的人數在
增加,學習的收獲也越來越大。每次共修的2到3個小時中,班長,輔導員,新老班師兄
們准備充分,引經據典,深如淺出,結合自己學修經驗,耐心細致的解答我們新學員的
問題;末學每次總能收獲很多學修的寶貴經驗和竅訣。

不久前,在網絡上,末學在索達吉堪布前皈依三寶。末學參加共修的時間不長,修學水
平也很低。但末學現在心裡很平安,雖然外面的境界不斷變化,末學有了皈依處。並且
能好好的在菩提小組,在恩師索達吉堪布的帶領下學習佛法甘露,是多麼有福和快樂的
事啊!頂禮感恩上師三寶!感恩所有為菩提小組默默奉獻的法師和師兄們!你們沒有放
棄一個眾生!

慚愧圓懷  合十
ip地址已設置保密
2012/9/25 上午 01:20:07
感恩三寶
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:24497
積分:237458
門派:無門無派
註冊:2006年7月12日
2
 用支付寶給感恩三寶付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

 

美國智悲講修菩提學會

背景:

美國智悲講修菩提學會是在聯邦及州政府註冊的非營利慈善機構,成立於20106月。成員來自美國各州。學會跟隨色達喇榮五明佛學院的漢僧教學體系,在索達吉堪布仁波切的教導下,系統聞思修習顯密佛法。目前學會成員以網絡共修為主,但在人數相對集中的西雅圖和洛杉磯設有地方組,組織各項活動。

 

宗旨:

在美利堅國土上,弘揚佛法,讓佛法慈悲、智慧的甘露滋潤人們的心田;消弭人們心中的煩惱、痛苦和壓力,從改變自身開始,逐步令我們的生命充實、歡喜、促進社會和諧。組織學員遵循次第、系統地聞思修習各種經論,培養正知正見,將佛法真正融入自心。

 

聞思修課程及安排: 

老班:2009年初開始至今,分別學習以下課程,每週集體網絡共修

1.聞思A班:學習以般若空性智慧為主的論典《聖般若攝頌》等;

2.加行班:學習《大圓滿前行引導文》,同時跟隨寧瑪巴的教法次第修行;

3.淨土班:學習《藏傳淨土法》,同時每日念修阿彌陀佛聖號。

網絡新班:

1.聞思B班:學習大乘佛法的精髓──菩提心,論典以《入菩薩行論》為主;

2.淨土班:學習《藏傳淨土法》,同時每日念修阿彌陀佛聖號。

西雅圖地方組:

聞思B班:學習大乘佛法的精髓──菩提心,論典以《入菩薩行論》為主。

 

日常活動:

• 網絡共修和地方組共修。探討法義,解除疑惑,樹立佛法正見。

• 共修《聖般若攝頌》《佛號寶鬘》《助念往生儀軌》

• 關愛生命:放生、護生。

• 結緣流通以索達吉堪布仁波切為主的喇榮五明佛學院諸位上師的法本、光盤。

• 關懷鰥寡孤獨的老人、病患,提供臨終關懷,組織居士助念。

• 災難發生時,提供心靈的慰藉和物質的資助。

• 宣導環保,提倡戒煙、素食等健康生活方式。

 

聯繫方式:

郵箱:bicwusa@gmail.com

電話:626-600-BICW (626-600-2429)

 

http://www.buddhistweb.org/index.php/usa/mgfhdt/810-meiguoxuehui


覺空文殊童子之加持   密意界中獲證八辯才   教證法藏海洋尊勝主   至誠祈禱米滂南嘉尊
ip地址已設置保密
2012/9/25 上午 01:52:21
fz762
美女呀,離線,留言給我吧!
等級:新手上路
文章:24
積分:293
門派:無門無派
註冊:2012年9月9日
3
 用支付寶給fz762付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
在五明佛學院親歷天降舍利(轉)  
 傳喜法師講述:在五明佛學院親歷天降舍利 下圖為色達喇榮五明佛學院1998年數萬僧眾持明大/法會上,在天空中飛來兩顆神奇的大舍利,其中一顆穩穩地落在法王如意寶的手中,當時便拍下此照。    

  在五明佛學院親歷天降舍利 /傳喜法師講述 (2005年12月15日 傳喜法師於馬來西亞柔佛州新山市弘法會)

  你知道取伏藏是怎樣的嗎?法王如意寶取伏藏的時候,我們凡夫看是一塊石頭,法王如意寶手一伸就伸進去了。就像我們看到的是水,天人看到是琉璃,可以在上面走路,可以拿一塊下來作耳綴子裝飾;我們人看是液體,惡鬼看到的卻是火。

   我們看岩石是岩石,在聖者看來這個岩石就像水一樣。他伸手進去,在裡面攪動,摸來摸去,摸一樣東西出來。法王如意寶在1985年時,就這樣坐在法座上講 課。他在大庭廣眾之下,講著講著,一伸手拿了一樣東西下來。他不是變魔術,真的從空中就現出一樣東西來,是一個很精美的盒子。法王如意寶當時披著袈裟光著 膀子。

  就這麼一拿,拿一個寶盒下來給大家看。還有一次是1998年,也是在上課,當時聽課的弟子,出家眾有八千多人。《紐約時 報》 這樣宣傳:五明佛學院是迄今為止全世界最大的佛學院。當時大家注意聽著法王講課,法王一欠身就拿了一個圓圓的、放著光的球給大家看,看了之后放在桌上。

  大家聚精會神地聽講,法王怎麼拿了一個東西出來,有點不明白。再過一會兒大家都看到,天上飄來一個放五色光明的球,朝會場飛過來。大家都看呆了,嘴都合不攏了,法王一欠身又把這個球給拿下來。這是天上飛來的放著五彩光明的大舍利子!他拿了又放在講桌上。

  大家剛返過神來,又看到天上飛來一顆五色光明的舍利子。這時候大家都鼓掌歡呼,那八九千人的鼓掌歡呼,真是震天動地啊。一歡呼一高興,那個球又飛回去了,你看奇特不奇特啊?

  我們看到的那些白白的舍利子,幾乎百分之九十九點九都來自於五明佛學院。法王如意寶在新龍開極樂法會,那一次參加法會的有40萬人。找舍利子就像覓寶一樣,找舍利子、搶舍利子,把帳篷都掀倒了。

  帳篷門口舍利子一堆一堆往外涌,大家都用那個大大的口袋裝舍利子。從此之后法王的這個舍利子因緣就開始了,在哪裡開法會都會有舍利子涌現出來。

  當初我去五明佛學院參學的時候,對這個現象搞不明白。他們告訴我,這個叫天降舍利。我就依文字而解,認為天降舍利是天上降下來的。既然是天上降下來的,那就應該像下雨一樣,不單經堂裡能降到舍利子,房頂上,大路上,甚至連衛生間裡也會降到舍利子吧。

   但是,不是這麼一回事。很多的時候隻在經堂裡可以找到,在經堂的周圍可以找到,在大家朝/聖/大/拜的地方可以找到。我看到他們在找,一找一顆,一找一 顆,我也心動了,我也伏下身來認真地找。找啊找,結果找了老半天,一粒也找不到。找不到就氣餒了,腰也酸了。再看別人還是一撿一粒、一撿一粒。我奇怪了, 又不服氣,再彎下腰繼續找,心想:我是不是離地面太遠了,我就扒在地上找,還是找不著。因為我第一次去五明佛學院時別人送給我一大把舍利子,我就認為舍利 子得到肯定很簡單。

  第一次去朝/聖本來我和同去的人講好,去住兩個月,結果同去的人住了兩天就上吐下瀉地要回來,說要死在那裡 了。我想我們一起去的,你說要走我不走,我留在這裡,不好意思,不夠哥們,對不對?我就隻能陪他一起回來。當時我心裡暗暗發誓:下次我誰也不帶,就一個 人,我想住多久就住多久。結果第二次去五明佛學院,我一個人,一住就是八個月。

  我找不到舍利子,就站起來研究。一個小朋友,像小燕子一樣,一邊跑,一低手就撿一個,一低手就撿一個。有個老媽媽眼睛花,索性就不撿,拿一個口袋張著,小朋友撿了就往裡放,一會兒功夫放了幾十粒。

  我看著眼都饞了。還有一個西藏老媽媽扒在地上,地下全是灰,她也不管,就蹲在那邊拿一個小棍,在土裡面撥來撥去。我看著她從土裡一撥,就撥了一粒出來,還不是一般的舍利,還是水晶舍利!

   我開始托著下巴想:為什麼我找不到他們找得到?我明白了:所謂天降舍利,這個天是什麼天?這個天是功德天,是諸佛清淨剎土天。就像《妙法蓮華經》裡講 的,法師要講《妙法蓮華經》,報身佛多寶如來的塔從地涌出,來証明你講這個法。法王如意寶他有這麼高的証量,所以他一開法會,白色透明的、黃色透明的、紅 色透明的舍利就出現了。

  真是青色青光,黃色黃光,赤色赤光啊!當時我覺悟到:原來是這麼一個含義,不是見者有份的。有功德的人看 得 見,沒功德的人是看不見的;業障重的人,甚至舍利子放在你掌心裡,你看到放在你手掌心,再看沒有了,飛掉了。飛到那裡去了?不是真的長了翅膀飛掉了,是消 失掉了,在你的視線中消失掉了,就是這麼奇特。我明白這個道理后,啊,慚愧喔懺悔喔。以后沒事我也不那麼逍遙地坐著念經念咒了。

   你們看到過那種千僧鍋吧?到那些大的寺廟裡可以看到千僧鍋。五明佛學院用的全是千僧鍋。五明佛學院開法會,最多時出家人有37000人。我把奶粉倒進每 一口鍋裡,然后去買幾個茶壺,打奶茶,打了去給每一個出家人倒,成千上萬的出家人。倒的時候,那些出家人都坐在地上,我拎著一個很重的壺,為了恭敬,我的 腰彎得很低,就這樣非常恭敬去倒。

  因為這裡面有活佛啊,堪布啊,年老的出家人啊,各式各樣的出家人都有。進大殿不能穿鞋,隻穿個 襪 子,地下都倒的是奶茶,襪子全部是濕的。經堂裡還好了,經堂當中是一片廣場,冬天法會的時候都是冰雪,一腳踩下去冰涼冰涼的。每一次法會我都這樣子去做, 恭敬心可以消業障,業障一點點懺悔了,這時候竟然給我撿到舍利了。

  那是幾個月之后,再次開法會,我偷偷把壺放在地下,很慚愧地合 掌 恭敬:賜我一顆吧。一邊找一邊就這樣心裡念,終於這偉大的一顆來臨了。我高興啊,撿在手裡,一看,呀!什麼樣的舍利,又小又不規則,歪頭歪腦的一顆舍利。 就那我也高興啊,心裡開心哦,這是我有生以來第一次親自撿到的一顆舍利子,不管它又小又歪,趕快把它藏在紙裡,包了一層又一層放在懷裡。我當時激動得不撿 了,不找啦,找到一顆就足夠了!拎起水桶高興得不得了,又去打奶茶,又去給師父們分奶茶。

  在五明佛學院要得到舍利很容易。你天 天可以拿著茶杯去要滿滿一茶杯。因為在他們來說這很方便啊,那些活佛來參加法會,回到房間裡一看,房間裡都是舍利子。有一個我們漢地到那邊出家的“甲喇 嘛”,他先是有一顆舍利子沒地方放,條件很艱苦,就放在茶杯裡,結果過了幾天,長了滿滿一茶杯。

  然后就把它放在臉盆裡,過了幾天又 看,長了滿滿一臉盆。為什麼我說全世界,你們有機會能得到的舍利,百分之九十九點九都來自五明佛學院?就這個道理。在五明佛學院舍利子它會長出來。你有功 德它就會往外長,所以別人給你很方便。就像我們現在念佛,求往生西方極樂世界,很方便,這是佛無量功德的成就。他發願來度你,所以很容易。

  要叫你自己修,所有聖果裡面,最小的一個入聖流須陀洹果,都夠你修的。所以我們這個時代,你想找一個須陀洹果的出家人都已很難找。但是你念佛,憶佛念佛,得佛的功德很容易,那是佛給我們的。

  就像撿舍利子一樣,別人給你很方便。我第一次去住了一兩天,就主動的有人上來:我給你舍利子要不要?我合掌受寵若驚:要要!但當我第二次去,嘗試自己去撿才發現這麼不容易啊。我有了經歷,才明白這個道理。

   后來有一次開法會,我們漢地去了很多人。他們在法會經堂裡議論,因為那天外面又開始出現舍利子,有很多人撿到了。然后有幾個漢地剛去參加法會的,他們看 到別人撿到舍利子就也去撿,撿了老半天撿不到。垂頭喪氣地跑到經堂裡,背往柱子上一靠,兩個腿一伸,說奇怪怎麼撿不到舍利子?正好我倒茶倒到他面前,我看 他是我們漢地的嘛,為了幫助他,不忍心也造造口業。

  我就呵斥他:你怎麼能撿到舍利子?這麼殊勝的法會,這麼多出家人,堪布、活佛,這麼殊勝的地方,你看你一個在家人往這一坐,背還要靠在柱子上,兩個腳不知道盤起來,伸在那裡。

   你知道你這樣一個輕慢的動作,在這樣一個聖地,造下了多少罪業?正好邊上有一位瑜珈士,叫甲秋喇嘛,甲秋喇嘛是法王如意寶開許可以顯神通的,他可以給大 家算命,你隻要什麼事問他,回答比計算機還快。我說這位居士,你不相信馬上就問這一位喇嘛瑜珈士,你就這一個動作有多少罪業,要修多少懺悔才能消盡。

  不是說一個法會殊勝我來參加我就能怎麼樣,你要如理如法地來。他聽我一說臉紅了,馬上把腿盤起來,也不敢靠在柱子上了。

  后來慢慢地我參加法會越來越殊勝,不要去找,坐著念法的地方,就會看到舍利子,一顆一顆,像蘑菇破土一樣地長出來。

   就這麼坐在那裡一欠腰撿一顆,把坐墊往上一翻,下面白白的一層舍利。后來有次法會,我甚至第一個撿到舍利,而且撿到的是最好的舍利,紅色紅光的透明的金 剛舍利。這像征什麼你們知道嗎?這就等於你見到了阿彌陀佛!這是在五明佛學院品位最高的舍利子。大家看到眼都直掉了。有的人求我:謝謝謝謝,給我看一下, 我聽說有人撿到過,但是從來沒見過。望頭上頂一頂,太好了太好了。

  有的人還給我談價錢,你說吧,多少錢賣給我?我說你再多錢我也不賣。結果不久又撿到一粒黃色黃光的,黃色金剛舍利。這下美了,一個小透明的塑料袋,放了兩顆舍利,一顆紅的,一顆黃的,這就更吃香了。

  我十年前,1991年時,想著要到山裡面去修行,要到西藏去修行。結果2001年有人找上門來,說我是他們那邊新龍江堆寺的活佛。我那時想不去,我習慣做一個小和尚,山裡住著挺開心。

  來人說:不行,這是因緣必須得去。哦,還必須得去。去就去吧,但是真是假我自己也不知道。我也不敢跟人說,就這樣偷偷地去了。到了那邊一看很殊勝,有很多的瑞相。我到一個寺廟去,天上晴天還打雷。

   我筆記裡曾經記下過的,多少年前夢裡做到過的,結果都顯現了。我到山下還看到了一個,多少年來一直在尋找的地方:一條河流,在河流邊山腳下有一個白色的 舍利塔,塔的頂上有一隻猴子,猴子手上捧了一顆圓圓的透明的寶珠,有一個天大將軍站在那裡,盔甲嚴謹地保護著這個塔。這個夢我做了有三次,我一直不知道這 個塔在哪兒。

  這回真的就在江堆寺的山腳下找到了這個塔。我很激動,我想我肯定跟這裡有緣。我心裡有底了。結果他們說,這是第一世 活 佛造的。第一世活佛造了一尊釋迦牟尼佛的舍利塔,是新龍的第一尊佛的舍利塔。 論共修的力量,我們的20000億金剛薩埵共修是空前強大的,平均每天得一億遍的加持!

  法王如意寶開示——

   若如法念此心咒四十萬遍者,則獲得念三百億六字心咒之功德,若修圓滿,今生必能消災、延壽、興財、無病等成辦一切所願之意,來世亦決定往生極樂世界等自己 所欲之淨土。此除障法,學顯宗、密宗及未灌頂者都可以修。恭請諸位應當了知此理。此乃晉美彭措等喇榮大佛學院之上萬僧眾為証。增吉祥!

  (說明:此儀軌為1997年法王如意寶從智慧中顯現的意伏藏品。末段“三百億六字心咒之功德”指當年(1997年)共修所獲功德。今年(1999年)共修之功德,則如《廣弘金剛薩垛修法之緣起》中所雲,為“三千億心咒”的功德。——如今則為15000億遍功德)

  善念卻是那麼的微乎其微、無足挂齒。

  請大家反躬自問,在每天的二十四小時當中,自己究竟作了多少善業多少惡業?答案十分明確。隻要是普通凡夫人,則絕大多數都是罪業,而善業所佔的成分必定是微不足道的。

   有的人認為,我每天都在念經打坐做功課,應該不會造作什麼惡業吧?雖然做功課是一種行善,但有自知之明的人都必須承認,連在做功課的時候,心裡還是會不 由自主地涌現出貪嗔痴的念頭。既然打坐的時候都是這樣,那麼不打坐時的情形就可想而知了。還有,不僅僅是今天的這二十四小時,包括昨天、前天,乃至飄落輪 回中的每一天,無論不知不覺,還是刻意而為,大家都在不停息地造作惡業。

  “事有必至,理有固然”。無論我們是否相信因果,但它本 身就是一種自然規律。所謂自然規律,是不以人的意志為轉移的定律,包括外在的自然規律與內在的自然規律。類似燒火即會冒煙之類的規律,叫做外在的自然規 律;而內在的自然規律,是指善惡等等的念頭、殺盜淫妄等等的惡行,必然會招致相應果報,有因必定有果的結論。比如說,鳥類或者肉食動物一天可以殺死數目可 觀的生命,然而在它的一生當中,卻不會閃現一個善的念頭。如果能以智慧之眼去觀察它們來世的結局,就足以讓人心驚肉跳。與它們相比,我們人類的結局又會好 到哪裡呢?令人可悲的是,有些披戴著衣冠的人類甚至是禽獸不如的。如果再這樣日復一日,不要說証悟空性,就是想下一世投生人天道都是極其困難而渺茫的,大 多數人在此生所造的諸如殺生、偷盜、妄語等等罪孽,已經足夠讓自己墮入地獄、畜牲道等惡趣。觸目驚心的現實,怎能不讓人膽寒呢?

   天 無絕人之路!對因果洞若觀火的佛陀,了知到眾生的處境,以大慈大悲之心為眾生指出了一條懺悔之路。要想削減罪業,獲得解脫,隻有勵力懺悔。而懺悔的方法不 是沒有,而是多種多樣的,主要是看我們自己願不願意去懺悔,選擇什麼樣的方式去懺悔。如果不懺悔,這些罪業就會成為影響我們証悟空性的攔路虎。通過金剛薩 埵等懺罪修法,就可以使這個問題迎刃而解。

  雖然顯宗密宗都有很多種懺悔方式,但金剛薩埵的修法卻是最殊勝的。我們都知道,在所有的罪孽當中,從顯宗的角度來說,最嚴重的就是五無間罪;從密宗的角度來說,最嚴重的就是違犯密乘根本戒。但通過金剛薩埵的修法,就可以令這一切罪業蕩然無存。

   我們隻要殷切發願並精進念誦金剛薩埵心咒,並且盡量勸請別人也加入念誦此心咒的行列,那麼依靠金剛薩埵修法的殊勝加持,即可淨除眾生無始以來的所有業 障,轉末法為正法,一切戰爭、飢饉、瘟疫等人為及自然災難都會消盡無餘,娑婆世界將會變得風調雨順,人民安居樂業,社會長久安寧,佛法也會繁榮昌盛。對每 個學法者來說,今生將一帆風順,來世必定往生東方現喜世界,親見金剛薩埵佛尊,也可任運往生西方極樂世界等他方淨土,迅速得到佛果。晉美彭措法王反復強調 依靠遍智麥彭仁波切的殊勝授記,一定會圓滿得到上述無邊功德利益,十方三世諸佛皆可以同聲作証。

  共修之理

   按 照經論記載,尤其據《俱舍論》中教証指示,如有三人一起造了殺人的惡業,這三人都得到同等的殺人業果;或如有三人一起建造一座佛塔,每人最后都得到建造一 座佛塔的功德。眾志成城,業山可移,千萬人同心熏修,其修力必為千萬人共修之力,縱然日可冷、月可熱、山可崩、海可竭,此共修緣起之力決無空耗之理。諸位 佛友應發信解,決定信此大眾共修之力過於凡夫一人獨修之力百千萬倍。因此參加共修活動者,每個人都將獲得共修總數的功德,這是一人獨修多生累世中都很難獲 得的殊勝善根!

  慈誠羅珠堪布開示:“與法王等高僧大德們共修可當下証悟、或幾年后証悟,都是不一定的,還要看自己當前的修行狀 況。 但可以肯定的是,與法王等高僧大德們共修,由於他們具有不共的殊勝發心,使你獲得修持上殊勝的緣起加持,故具有極殊勝的意義。平時我們應盡量跟隨法王等高 僧大德們共修,他們倡議放生,我們就盡量跟隨參加;他們勸眾共修念誦,我們也應盡量去念,隨力所做一切都要以菩提心來攝持。”

  希 阿榮博堪布也開示如下:“現在大多數人會因為各種各樣的原因,……平時不一定有很多的時間修行正法,而要廣泛地利益眾生就更不容易。所以現在有這樣一個與 這麼多人共同發願利益眾生的機會,我想是很難得的。因為這麼多人當中,有出家人、在家人,大家都是發了菩提心去利益眾生的,這麼多人當中,肯定會有佛菩 薩,而與這些人一起行持功德善法,這一功德肯定直至菩提之間也不會滅失。”

  年龍上師仁波切曾言:“一個人修集善法就像隻拿了一根枝條在掃地,而大眾共修的功德,卻正如拿著掃把打掃一樣,罪業的清除和善業的積累都非常方便而且功德眾多”。
ip地址已設置保密
2012/9/25 上午 02:16:17
小馬哥
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:遠離菸毒
等級:版主
文章:1552
積分:16956
門派:無門無派
註冊:2006年8月18日
4
 用支付寶給小馬哥付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2012/9/25 上午 07:04:36

 4   4   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.06348 秒, 4 次資料查詢