dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 【轉貼】75年前,韋馱菩薩顯靈,從日本人刀下救人的傳奇故事!

您是本帖的第 712 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】75年前,韋馱菩薩顯靈,從日本人刀下救人的傳奇故事!
阿全
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給阿全付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】75年前,韋馱菩薩顯靈,從日本人刀下救人的傳奇故事!
文章出自台灣作家林清玄,這個故事是星雲法師所說。
星雲大師說:「我向來不喜歡講神通,
但我相信神跡是有的。佛光在海外的道場都有感人的故事,我來講 ‘荷蘭佛光山’ 的故事吧!」
一九四五年,抗戰已近尾聲了,身為國軍情報員的羅輔聞,奉命到浙江拍攝錢塘江的鐵橋,不幸被日軍發現,被以高射炮擊中機尾,羅輔聞在緊急中與機上的同僚跳傘逃生。
在奔逃的途中,另一位同事被機槍打死。羅則沒命地奔跑,看見路邊有一座破廟,跑進去躲藏。他看見旁邊有一尊菩薩,立刻跑到菩薩背後躲起來。
羅輔聞一躲好,就聽見一隊日軍的皮靴聲,自認必死無疑,連大氣也不敢喘,日軍的皮鞭聲在寺內巡了幾次,竟然沒找到他,走了!等日軍走遠了,羅輔聞從菩薩身後鑽出來,累得在破廟中隨便找個角落睡著了。
第二天早上,他跑到自己躲藏的菩薩前,原本想感謝一下菩薩,卻赫然發現那尊菩薩是嵌在石壁上,菩薩身後根本沒有容人的空間,怪不得日軍怎麼找也找不到,原來是菩薩顯靈,自己躲到石壁里了。
當下,羅輔聞感激得涕淚交流,不知如何才能報答菩薩,突然想起舊戲里的戲文,雙手合十,虔誠地說:「今日蒙菩薩搭救,將來一定重修廟宇,再塑金身。」
不久之後,羅輔聞隨軍到了台灣。有一個朋友王海濤送給他一本《觀世音菩薩普門品》護身,他便身懷這本普門品出國,後來,輾轉被派到荷蘭當武官,在荷蘭退休,開了一家中國飯店。(大概是不殺鮮活生命這種吧)
飯店裡最醒目的就是一尊韋馱菩薩,正是被日軍追捕時搭救他的菩薩金身。他每天虔誠禮拜,生意非常興隆,他開的飯店是阿姆斯特丹最好的中國飯店之一。
後來,羅輔聞生病了,飯店不得不頂給別人,但簽約的條件,就是「必須繼續供奉韋馱菩薩」。沒想到他病情日益加重,醫生紅筆一划,發出病危通知。
羅太太傷心欲絕,突然靈機一動,想到韋馱菩薩曾經顯靈塔救過先生,為什麼不再去求一次菩薩呢?於是帶著兒女一起祈求菩薩再次顯靈。說也奇怪,羅輔聞竟奇跡般地痊癒了。為了感謝菩薩,他們又把飯店買了回來。
有一天,來了一個陌生的中國人找羅先生,羅輔聞問他有什麼事?他說:「想請羅先生到我家,為我媽媽念一堂經!」
羅輔聞說:「為什麼找我念經呢?」
[此帖子已經被作者於2022/11/17 下午 02:51:53編輯過]
ip地址已設置保密
2022/11/17 上午 02:51:20
阿全
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
 用支付寶給阿全付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
那人說:「我媽媽死在荷蘭,臨終前最遺憾的就是客死異鄉,竟沒有人為她念經送終,她死不瞑目。我聽說羅先生隨身帶著一本佛經,才唐突地請您到我家去,為我媽念經!」
羅輔聞感到很為難,因為他身歷兩次奇跡,信佛雖然虔誠,卻從來沒有念過經,看到那人為了盡孝,如此虔誠而深受感動,只好勉為其難地為他的母親念了一部《普門品》,就像小學生背書一樣,一字一句把經念完。
這也給羅輔聞一個重大的?示:荷蘭的中國人這麼需要寺廟,何不在這裡蓋一間寺廟呢?這樣不但有法師可以念經,韋陀菩薩也可以護佑更多的人!
羅輔聞於是找了好友文俱武,還有當地的僑領,在市中心花了三百萬美金買一塊地,興建寺廟,並禮請佛光山的法師去督工興建,駐錫弘法。
因緣真是不可思議。二十年前我到荷蘭去,信徒帶我到一家中國飯店吃早餐,我對那家飯店留下深刻印象,因為很少有飯店會供著一尊巨大的韋馱菩薩。
十幾年後,徒眾告訴我有人要捐地建寺,請佛光山去住持,我特別去了荷蘭,到羅先生的飯店,一看見那尊韋馱菩薩,正是二十年前第一次到荷蘭吃早餐的那一家,當下就決定來建寺了。
荷華寺蓋成之後,特地請荷蘭女王來舉行開幕儀式,荷蘭政府就找當家師詢問:「為什麼寺廟周圍不開燈呢?」
當家師就說:「因為電費太貴了,我們寺院要節省開支。」
荷蘭政府當場允諾,今後寺廟的燈都點起來,電費由政府支付。這真是一件好事,因為蓋了寺廟,點了光明燈,當地原來是吸毒者聚眾的地方,現在吸毒的人也減少了。
聽完師父講荷蘭建寺的因緣,使我深受感動,忍不住說:「師父實在太會說故事了!」
師父更正說:「不是我會說故事,而是故事本來就是這麼神奇。因緣原來就是難思難議的。」
ip地址已設置保密
2022/11/17 上午 02:52:24

2   2   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet