dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 把所有惡緣轉為善緣

您是本帖的第 642 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
把所有惡緣轉為善緣
懺悔
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:令狐沖
文章:1722
積分:18586
門派:無門無派
註冊:2019年7月18日
樓主
 用支付寶給懺悔付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 訪問懺悔的首頁

發貼心情
把所有惡緣轉為善緣

把所有惡緣轉為善緣

各師兄師姐大家好,以下是我開示及迴向後感想!

本人於2013年離婚之後,一直為感情事向多名風水先生問將來婚姻狀況,每一個人都說我會在2016後先會有姻緣,因風水先生跟我說會在20164月生日之前會認識到一名男性,並有機會發展,真的到生日前遇到一名男生,他小我一歲,做些行業有同事有相關的,我本身自己做生意,所以工作上我們可以互相溝通,但我們只拍拖一個月(5月尾),突然因為一件好小的事就沒有再回覆我,因為他每逢星期天都不陪我,每次拍拖都只會在平日,我去問過風水先生發生什麼事,他說不知道,只覺得他佈的風水局,好像被人破了一樣,解釋不了,之後跟我說我會在78月左右認識到另一名男子,其實所有風水先生都有預知能力,但他們是不知道你每段姻緣是否可長長久久,或這人是善緣或惡緣。

而我有一位朋友的朋友,說有能力看我們身上能量,結果有朋友安排我見這位朋友,他告訴過我有很多業障,福德不夠,不可能同這個男生一起,因為這位男生福德很好,說我是受不起,並說他不會再找我了,還告訴我每次拍拖識每一個男生,全部都走,而且每次都會無疾而終,並告知我沒有方法解決,只可以改命,但我沒有去做改命,因害怕改得不好比現在還差,之後沒有再理會這事情了。

到了78月我真的認識了一名男生,我們就好快已進入情侶關係,但拍到不到三個月,他跟我吃完一餐晚飯後,就突然沒有再聯絡我,我問他是什麼事情發生?他只回答可否遲些再說,之後一直沒有找我。

12月時,我回想起朋友的朋友所說的一切,說我業障重,每次拍拖無疾而終,我好想解決問題,所以我在網上搜尋用什麼方法可以消除業障,結果我找到牟尼精舍,我就開示問7月認識的男生是否正緣,為何突然消失?同時告知精舍我的朋友告知,我會每次拍拖都無疾而終,是什麼原因?

結果開示後,這男生是過客,因有業障所以無疼而疼,佛菩薩說我四世前利用權勢誣陷業主菩薩,令業主菩薩入獄及現世做錯事,需要唸《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各148遍,迴回給過去世的業主菩薩,這樣我就有12月開始念經,到了20171月中,我去年認識4月的男生突然再出現,因工作關係我們23月不斷見面,如情侶一般的出外吃飯,關係也與一般情侶一樣,但有點怪現象出現,他不是每次都回覆我的信息,當其時我只時念完《藥師經》,唸了《金剛經》約80遍,到了3月尾,我問他究竟我們的關係是什麼呢?他說是朋友,我感覺非常之傷心,為何又再出現但跟我說是朋友,結果我趕快於四月頭完成所有經文做了迴向,之後我立即開示,問這男生是否是我的正緣,佛菩薩回覆只得四個字:「此非正緣」,沒有說要補姻緣資糧,之後我又再開示,問是否有正緣,是否已經沒有了?我覺得如果真的沒有姻緣,我就算了吧,不再希望或者再祈求什麼!後來佛菩薩告知正緣會在後面出現,但要補姻緣早現資糧,要念經文各168遍,之後需要日誦《普門品》兩遍,每150遍迥向一次,我現在努力念經中。

由第一次開示後,每次念經我面部會很癢或者是眼睛不斷流眼淚,我知道是業主菩薩干擾,我就跪地叩頭給祂們,請求祂們原諒我!每次請求後,面部就不會很癢了。

我覺得這位開示後,說這位不是正緣的男生,是佛菩薩安排他再次出現,因為如果沒有他出現,我根本未必會再問是否再有正緣,我的感覺就是佛菩薩安排他出現,令我可以在未出現正緣時,好好修補一些善姻緣資糧!

非常感謝能夠遇到牟尼精舍,無論將來是如何,能夠消除一些業障感覺好好,因為我會覺得該將心比心,要換轉角度去想,想想被人利用權勢誣陷入獄是什麼感覺,真的很痛恨這樣對你的人吧!對嗎?若有方法能化解到大家恩怨,這樣大家也好,不需要互相拖欠,冤冤相報何時了,所以我希望可同過去世業主菩薩解冤釋結。

感恩遇到牟尼精舍,佛菩薩慈悲,可做我與業主菩薩橋樑,令我們衆生有機會用自己的力量改變自己命運,把所有惡緣轉為善緣!謝謝!(分享結束)

看上述的師姐分享他朋友說的改命的方式,到底命要怎麼改呢?改個風水,做個祭改就能改嗎?如果這樣能改,那天下就太平了,因為大家只要在不順的時候去「改一改」就好!但請您仔細想想,這樣可行嗎?

世間事不出因果,其實事情都是早就「注定」好的,包含您的命運,當然也包含婚姻對象!這些事都是自己注定的,想要改變只能靠報恩、報仇、討債、還債等模式,把兩人間的因果償清了,自然就會結束因緣,或者是本來不好的因緣變好!

對於來報恩與還債的,如果我們知道了,則我們應該要善待,這樣能讓緣分相續,越來越好!對於來報仇與討債的,我們要懺悔,透過「因果債功德還」,如此能將業報快速還清,並且要包容與善待對方,這樣能把惡因緣漸漸轉善!

世間這場大劇場,一直在變換角色,今日您演恩人未來您演仇人;今日您演朋友,未來您演夫妻……等,換來換去,總是有聚頭的一天!佛陀在經裡說了許多故事,很多都是好久好久以前的事了,但緣分到了,就是碰在一起,安排得相當準確,絲毫不差!

在此請您在好好思考這些事情,到底現在做的未來會產生何種「效應」!如果想要未來過得平順,則本事就好好善待他人,甚至是所有小動物與昆蟲,這樣結得都是善緣,往後自然得到善果!

在善緣中,最善的因緣是「學佛」!請您本事好好把因果觀念與佛法推薦給您所認識的人,或者極力透過網路與發書推廣,因為這些知識能讓眾生開啟智慧,真正的找回自己!透過推展這些知識,您將與他們結下最善的法緣,快速的「把所有惡緣轉為善緣」。當世間眾生都學佛,真正照著佛經教誨實踐,這將變成最善的世界!

淨空法師說故事:

1.小小心願,廣結善緣:

佛家常講種善因得善果,造惡業一定有惡報。宋朝衛仲達的故事,世人皆知。現在世間人以為這是無稽之談,這是迷信,不知道這是真實不虛。衛仲達三十幾歲被閻羅王抓去,閻羅王命判官查他一生所做的善惡,罪業的簿子擺滿大廳,善事只有一張紙。衛仲達看了這種情形,心裡疑惑,就問閻羅王:「我很年輕,縱然造罪業,哪裡會造這麼多?」

閻羅王告訴他:「罪業不必做出來,只要起心動念,鬼神就有記載,起個惡念就給你寫一筆,所以造惡的簿子擺了一大堆。」

他就問:「我那個善事很少,是哪一樁善事?」

閻羅王告訴他:「皇帝要興建一個工程,這個工程勞民傷財,你出於真心,勸告皇帝不要做這個工程,這就是你的奏摺底稿。」

他說:「我雖然勸皇帝,可是工程還是做了。」

閻羅王說:「如果皇帝聽了,你的功德就更大。雖然沒有聽,你誠心誠意為民眾,這一念真誠的善心非常可貴。」於是閻羅王吩咐判官把他善惡兩個簿子用秤一秤,結果善重惡輕。

由此可知,起心動念出於真誠,為眾生,絕對沒有私心,不為自己,這是真善。雖然為別人,真正的目的還是為自己,這是惡,不是善。譬如,你做了許多好事,最後的目的是為自己,總不出名聞利養,根源總不離自私自利。我們冷靜反省,檢點自己的思想言行,我這一天造的是什麼業?如果惡業多過善業,我這一天就空過了;善業多過惡業,我這一天沒有白過。人生的目的如果真像佛所講的酬業,就太可悲了。佛說「人生酬業」是從總體上講的,說明六道眾生為什麼捨身受生。這一句話說得沒錯,人生的目的與意義要靠自己去建立。我們想想,我這一生到這個世間來幹什麼?過去生中造善業,這一生來享福;過去生中造不善業,這一生來受罪,就是佛所講的「人生酬業」。這不是人生的目的,人生要是以此為目的就可悲了,決定往下墜落。

2.秦檜七世豬身

佛說,人以惡意向道德之人、或善師,將來遭遇的痛苦,比萬石弩射身不知道要嚴重多少倍,而且果報必定在三途,這件事情有幾個人知道。佛法確實是講因果的,在中國史書上每一個朝代也記載很多因果的例子。從前李老師跟我們講個故事:「秦檜七世豬身」,現在很多地方出版的因果報應的書應該可以查得到。清朝不知道是哪一個年代,有人殺豬毛去掉之後,在豬肚子底下有「秦檜七世身」。我們知道秦檜是嫉妒瞋恚謀害了精忠報國的岳飛,死後當然是墮地獄。秦檜殺岳飛,實在講是禍國殃民,因為那時國家的形勢,岳飛確實有能力打敗金兵,能將被金人俘虜的徽、欽二宗皇帝迎接回來,保住國家領土。

秦檜何以要謀害岳飛?還不是希望保住自己宰相的地位。如果戰事結束,宋朝與金講和,岳飛的功勞第一大。換言之,他怕岳飛將來回國之後作宰相,取代他的地位,他心生恐懼。正好皇帝高宗也是個糊塗人,欽宗是他的哥哥,他想如果欽宗回來之後,皇位不就要讓給哥哥了?所以,高宗不想將皇位讓給他哥哥。所以,他們都不想讓這兩個人回來。高宗和秦檜志同道合,為了自私自利,不顧國家民族的利益,不顧全國國民的利益,做了這一樁傻事情,連金人都批評,殺岳飛是宋朝自毀萬里長城。

根據許多書籍記載,秦檜死後墮地獄。宋朝到滿清時間並不長,大概只有七、八百年,秦檜就離開地獄,變畜生還債。地獄果報很苦,時間很長,都是論劫數算的。(引用結束)

與眾生結大惡緣,往後生生世世都遇仇人呀!相對地與眾生結大善緣,往後生生世世都遇貴人!若與眾生結佛緣,往後早些開始一同修行,同歸淨土。阿彌陀佛!

 

 

本文來自牟尼精舍

牟尼精舍網站連結:https://mouniassn.pixnet.net/blog

【牟尼精舍簡介】:

我們不接受供養、不收錢、不推銷、也不強迫修行,單純義務只求能結善緣解決您的問題;我們專解因果事件、因果問題、治因果病、…,無論婚姻、家庭、事業、家族、痼疾、學業、…等人生不順遂的問題均能請示!歡迎有醫生看到沒醫生、有神問到沒神者,人生遇中遇到的種種問題,仍不得其解的有緣人,不妨一試。

目前疫情期間暫停現場請示,目前只有網路問事:請點選

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

ip地址已設置保密
2022/10/29 上午 08:14:07

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.07813 秒, 4 次資料查詢