dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 【圖文】觀世音菩薩療眼疾

您是本帖的第 1384 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【圖文】觀世音菩薩療眼疾
路人甲
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給路人甲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【圖文】觀世音菩薩療眼疾

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視
高福來居士沒有上過學,不認識幾個字,經不能讀,咒不能念,他學佛主要靠觀看淨空法師的講經光盤,每天從早看到晚。由於過度疲勞,眼睛越來越不好,幾近失明,這給他學佛帶來了很大困難。為此,他非常苦惱。他相信這是佛陀對他毅力的考驗,他奮力堅持著。與此同時,他更希望佛菩薩加持他,醫好他的眼疾。
一天夜裡,更深人靜,他又到大殿拜佛,他仰望佛像,恭敬虔誠,對佛說:“阿彌陀佛呀,弟子要求您啦。我自幼父母雙亡,吃盡了人間苦,在世間摸爬滾打,有幸活到了今天,並得遇了佛法,我對佛已是感恩不盡,可是,我要學佛,眼睛不能瞎呀,您對我的考驗我能經得住,但是您不能不讓我學佛啊!幫幫我吧!”
當天夜裡,老高做了一個夢,夢見有一個僧人模樣的人來到面前,高大魁梧,儀表莊嚴,對高福來說,:“明天你到某某寺,那裡有一座觀音殿,還有一座磚塔,某某法師的靈骨就在那裡,你去拜祭吧!”老高醒來,似信非信,但還是決定第二天前去拜塔。
這座寺廟,是一座不知名的小寺,老高打聽了許多人都說沒聽說過,最後還是果林老和尚告訴他此寺的坐落。老高爬了幾十裡的山路,終於找到這座不起眼的小寺,破落的寺廟裡確實有一座觀音殿,拜過觀音後就去尋找那座夢中的磚塔,這座磚塔也終於找到了,此情此景如夢中僧人指示的一模一樣。
老高繞塔九周,在磚塔前站定,口中阿彌陀佛聖號不斷。半個小時後,突然一陣奇香飄來,感到有兩個穿白衣的人分別站在他的兩側,一人手持藥葫蘆,另一人捧著一瓶水,並無言語,示意他把藥喝下去。老高有所遲疑,不敢冒然服藥,擔心有人施計騙他喝下蒙汗藥。二人見高遲疑,自己把藥喝下。老高見此,有些慚愧,遂接藥服下。剛剛服完藥,正想謝謝兩位白衣人,可是,人已不知去向了。悟此事已,老高深感愧疚,觀音菩薩到了,我竟沒有說聲謝謝!
第二天,他的眼疾就好了。
[此帖子已經被作者於2021/7/10 下午 03:52:42編輯過]
ip地址已設置保密
2021/7/10 上午 03:52:06
夏日的微風
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2021/7/15 上午 03:30:49
k480043
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給k480043付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
不可思議佛力加持,南摩觀音菩薩。
ip地址已設置保密
2021/11/11 上午 09:11:11

3   3   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet