dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 幾起念佛避免車禍的真人真事

您是本帖的第 2188 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
幾起念佛避免車禍的真人真事
omahhum999
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:大大善知識
文章:6629
積分:57229
門派:無門無派
註冊:2010年2月21日
樓主
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
幾起念佛避免車禍的真人真事

 

幾起念佛避免車禍的真人真事

 

    雖然念佛是為求解脫,並非僅為個人求現世福報,但因為念佛哪怕是一念之善,也能感得諸佛菩薩護念,由死到生的棒喝般體驗之後,從此善念相繼,堅定念佛的信心,佛菩薩這種大慈大悲度人的方式其實也是非常殊勝的。

 

    念佛是避免車禍的秘訣,千真萬確,決不敢撒謊!請看實例:

 

一、一人念佛全車脫險

 

    劉長平,貴陽市某機關幹部,男,四十五歲,汽車司機。每次回父母家,父母都要反復勸他念佛,說:「只要念佛,就受佛光籠罩保護,一人念佛,全家平安。」但他隨聽隨過,並不真念佛。

 

    一九九九年冬季的一天,劉長平出車前心裡有一種不祥的預兆,好像要出什麼事。平時父母的嘮叨今日起了作用,他坐穩後,凝定心神,對準方向盤非常認真地在心裡默念了幾聲佛號,又想著汽車輪胎,認真念了幾聲佛號,並在心中祝願:我本人無所謂,希望阿彌陀佛保佑一車人平安!

 

    雲貴高原地帶,從貴陽到安順,過了平壩,彎道崎嶇,崖坎陡峭,路面狹窄,當時天降大霧,劉長平心中更加虔誠念佛。迎面突然開來一輛黃河牌翻斗大卡車,他心裡一陣慌恐,但還在念佛;他所開的小車對直鑽入大卡車下,車蓋全部壓扁。他只覺得當時全蒙了,好像也踩了刹車,也聽到了兩車碰撞聲;但連他自己也不知怎麼回事,全車四人竟安然無恙,站立在車外,一點未傷!現在想來仍是不可思議。

 

——劉妙音居士口述淨宗法師整理二00一年七月二十三日

ip地址已設置保密
2018/12/19 上午 09:03:07
omahhum999
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:大大善知識
文章:6629
積分:57229
門派:無門無派
註冊:2010年2月21日
2
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

 

二、一聲佛號化險為夷

 

    我的一位女同事,姓孟,一次聊天,談起信佛的話題,她說她四姨的一個朋友,從來不信佛。因她四姨信佛,經常勸她朋友,但無濟於事。可前幾天,這個人從外地出差回來,說要信佛了。四姨就問她,你怎麼要信佛了呢?她說:「嘿!這事奇了,撿了一條命,以前你跟我說,我還不信,這下終於信了!」於是,她便如實道來:

 

    我們這次出差是坐單位的車,雖然方便,但很辛苦,回京時大多是山路。一路上司機開得並不是很快,但山路盤旋,很難走。當時我們幾個人坐在車裡,迷迷糊糊地有些困。車子猛一轉彎,把我弄醒了,這一醒不得了,突然發現迎面開來一輛大車,速度還不慢,由於我們的司機在山路駕車缺乏經驗,遇到緊急情況時不知所措。眼見得兩輛車距離越來越近,山路狹窄,躲肯定是躲不開了。與此同時,我莫名其妙地念了一句阿彌陀佛。就在這一瞬間,覺得好像有一隻無形的大手,把我們的車憑空托了起來,也就在同時,對面的車「呼」的一聲便沖了過去。真玄啊!也許是事情發生得太快了,當時大夥兒好像沒有什麼害怕的感覺,可後來回想起來都有些後怕,卻又覺著萬幸。至於那一聲「阿彌陀佛」,事後我才明白不是我自已念出來的。因為當時我似乎停止了思想,在無意識中不知不覺念出了一句佛號。打這以後我就信佛了,請了佛像供養,逢人就講念佛的利益,佛真能保平安,快念佛吧。

ip地址已設置保密
2018/12/19 上午 09:03:24
omahhum999
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:大大善知識
文章:6629
積分:57229
門派:無門無派
註冊:2010年2月21日
3
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

 

三、乘車念佛全車免難

 

    一九九五年七月,我與同事諶國勇搭汽車從他老家四川九龍去西昌。川藏高原地區,道路極為險峻。一上車,諶國勇即念觀世音菩薩,我則專念阿彌陀佛。

 

    當時車上有五、六十人,路過一處銳角三、四十度的急轉彎,正在拐角突出部位,與一輛貨車突遇。奇怪的是,如此急彎本非會車之所,而雙方車均未鳴笛,大概註定要出事吧。

 

    當時我們乘坐的客車靠懸崖一側,對方貨車靠山面一側。懸崖約一百五、六十米深,下麵即是滔滔江水。兩車突然相遇,對面貨車猛打方向撞到山體;我們的客車猛轉方向,直沖崖下!

 

    正在這危險萬分的時刻,奇跡發生了!客車突然停住,懸在空中。原來客車前輪沖過路側安全水泥保護墩,車體恰被水泥墩托住,四輪懸起,前兩輪在崖空中,後兩輪在公路一側,空中打轉……這時只要人稍微一動,客車便在空中晃悠,車頭一點一點,馬上就要墜入崖下!司機嚇得臉色慘白,一車乘客驚呼怪叫,稍微一亂就會釀成慘劇!我和諶國勇原來小聲念佛,這時大聲加勁念佛。我大喊:「不要亂動,趕快念佛!求阿彌陀佛保佑!聽我指揮,坐在後面的人使勁往後仰,坐在前面的人不要動,用腳、手把車上物品順地往後移。」在此生死關頭,乘客們都十分聽話,都隨我們念佛。

 

    那輛貨車司機己經受傷,周圍無人能幫助我們,全車乘客莫不驚恐萬狀,而又絲毫不敢動彈,時刻擔心車會墜入深崖,其情狀完全像一群束手待斃的死囚犯!我邊念佛,邊求阿彌陀佛趕快派人來搭救我們。正在默求時,剛好來了一輛軍車,恰好車上有二根鋼繩,從後面把我們的客車套起穩住;但是人卻無法從車門下來,因為車門已全體突露在懸崖半空,只好將後窗玻璃打碎爬出來。

 

    下車一看,更讓人後怕得汗毛驚豎。原來客車前面的保險杠把路墩撞斷,所余的路墩高度恰好能把客車底盤托起。如果再低一點點,整車必然直沖崖底;再高一點點,必然整個翻車。整個車竟然大半部分沖出路墩在崖邊一側懸空著。好險啊!

 

    用吊車將客車吊回來,客車居然還能照常行駛,而全車五、六十人,無一人受傷!一直坐在我們旁邊的兩位乘客說:「要不是他們二位念佛,佛祖保佑,今天全車完了。」引得所有的人一致贊同。

 

——劉妙音居士口述淨宗法師整理

ip地址已設置保密
2018/12/19 上午 09:03:40
omahhum999
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:大大善知識
文章:6629
積分:57229
門派:無門無派
註冊:2010年2月21日
4
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

 

四、試刹車「殺」入百米深谷,三名乘員奇跡般生還

 

    為方便搞工程,20031017日我到百色購車,購得小車後到百色市汽修廠檢修,檢修過程中也許是修車師傅疏忽,把車前輪的螺絲鬆開後沒有再扭緊(事後才發覺)。該車由我的朋友駕駛,由於這個朋友年輕氣盛,高速開車,常連超前方三車,時速達每小時146公里。我本人怕有危險,在車上一直持念阿彌陀佛名號。當車子開到南寧五塘時,已經是晚上八點多鐘。由於霧色朦朧,看不見路上障礙物,忽然感覺即將碰撞上大貨車,才突然刹車,而小轎車刹車失靈,慣性使車體打轉九十度,橫在公路上。我的朋友才感覺到車子有問題,小心翼翼地以每小時2030公里的速度開慢車回上林。

 

    第二天早上,我們把小車開到上林汽修廠檢查,修理工驚奇地說:「你們車子的兩個前輪根本不扭螺絲,到底怎麼開回來的?」扭緊螺絲後我們開始試車,又發現刹車還有問題,再開回廠裡重修。第三天晚上九點三十分,修車師傅打電話說車子修好了,叫我們開回去。而我們還要再試車看看,我的兩個朋友開慢車試刹,發現車頭向一邊打轉,刹車部位似乎沒有修好,他們就叫我開快車試刹車一下。

 

    我當時開車時速為每小時64公里,就點刹了一下,刹那間小車像脫繩的野馬沖出路基,爬上路邊那些手腕粗、一丈多高的密集護路林,進而又飛下100多米深的山谷。更要命的是山谷底竟然是兩米多寬、一米多深、全部由水泥和石頭砌成的堅固灌溉渠。小車飛墜下去,肯定會屁股朝天,嵌卡在管道中,導致車毀人亡,粉身碎骨!

 

    驚駭之餘,我猛一刹車,心中不由自主地稱念阿彌陀佛名號,密集度就像縫紉機車衣服般快速。車上的另外兩個朋友中,其中一人也不斷執持名號,求佛救命。不可思議的事發生了,小車竟然像魔術般繞過兩塊大石頭,跨越了灌溉渠,然後沖進農田裡,停到田基上。我們三人從車中爬出來時,車子竟然還在發動!

 

    整個車禍過程中,由於我們持名念佛,徹底依靠彌陀救命,在車上竟然沒有感到顛簸,內心沒有一絲驚惶。當車停下來時,我內心無限感慨,如此厄難,人體不過比油豆腐稍微結實一些罷了,怎麼能奇跡般地活下來呢?!

 

    山上割樹膠的工人目睹了實況,看到了即使電視電影中也沒有出現過的如此驚心動魄的車禍畫面,他們迅速從山上打電筒跑下來,開口就問:「到底死了多少人?」我朋友搶過電筒說:「死什麼死,給我手電筒檢查小車一下。」他裡裡外外看了一下,小車損壞程度不大,然後朋友開另外一部車接我們回家。一回到家,我馬上坐下來在佛前念佛,一直念到半夜三點多鐘,心中充滿對彌陀慈悲救命的無限感激!

 

    第二天早上洗臉時,發現頭上老是掉頭髮,一撮手中就有一把。心中百思不解,到底怎麼回事?到了出事地點一看,車子擋風玻璃被我頭部撞爛,並且嵌夾著我很多頭髮,我才恍然大悟,找到了掉頭髮的答案。而我當時頭撞玻璃時,竟然完全沒有感覺疼痛,此時心中再次湧起對彌陀的感激之情!

 

    同時前往出事地點的還有朋友的父母、妻子。他們從公路上往山谷一看,發現小車就像一隻白色的小甲蟲,他們目瞪口呆,久久才回過神過來。其妻手抱樹幹,癱坐在地上,心中納悶:如此大難,丈夫竟然還能活在陽世間!沒有彌陀救命,寡婦當定了!

 

    這次車禍事件證實,稱念彌陀名號臨終住生西方極樂,永遠脫離六道輪回之苦,現世也能消災解難,免遭橫死之禍。本人普願法界眾生,同念彌陀,同沾法益!

 

——廣西上林縣蘇複軍口述 李山筆錄 二まま七年四月六日

ip地址已設置保密
2018/12/19 上午 09:04:01
omahhum999
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:大大善知識
文章:6629
積分:57229
門派:無門無派
註冊:2010年2月21日
5
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

 

五、念佛免車禍,彼此皆無損

 

    洪金塔是個司機,開大貨車,平常喜歡邊開車邊念「南無阿彌陀佛」聖號。

 

    2007725日下午3點多,小洪出車送貨,左轉彎時,突然發現前面約40米的地方,竄出一輛摩托車,從側面沖了過來,時速大約50公里小時。而此時大貨車已轉到路中央,占了車道,眼看摩托車就要撞上大貨車。此時小洪馬上刹車,緊念「阿彌陀佛!阿彌陀佛!阿彌陀佛!……」

 

    隨著「轟」的一聲巨響,摩托車從側面撞上了大貨車的前輪胎!奇怪的是,摩托車上的兩個人(一男一女,年齡都20幾歲)沒有撞上貨車,反而往側面倒下,跌到在水泥路面上。(按慣性常理,兩人應會隨慣性向前衝,重重地撞上大貨車;而且從當時情況判斷,他們很可能要撞到貨車的中部,然後衝進貨車的底部,必死無疑,這類事故很多很多,非常危險且恐怖。)

 

    小洪趕快停車下車,臉都嚇白了,心想這回賠大了。卻想不到那兩個青年自己爬起來,看了看,兩個人除了落地時手支撐的地方皮膚有些紅,連皮都沒有擦破!再檢查摩托車,除前面兩個轉向燈撞掉了,其它部件都沒有壞。兩個青年本來想要小洪賠他們一些錢,小洪也不爭執,但他們覺得自己沒有及時刹車理虧,身體也沒摔壞,摩托車也還好,就沒有要錢,也沒再說什麼,轉身走了。

 

    奇哉!一場眼看著要出人命的車禍和糾紛,就這樣在佛號聲中化解了。

 

——廈門彌陀之家 洪金塔口述,黃永漢記錄,2007.07.30

ip地址已設置保密
2018/12/19 上午 09:04:17
omahhum999
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:大大善知識
文章:6629
積分:57229
門派:無門無派
註冊:2010年2月21日
6
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

 

六、妻子念佛老公免車禍

 

    弟子於2004年與佛結緣,並得遇善知識李師兄引導,一直念南無阿彌陀佛。20069月經李師兄介紹接觸到弘願門善導大師淨土思想,念佛求往生的心更堅定了,弟子只要不與別人說話,即隨時念佛,努力達到佛號相續不斷。現弟子將發生在丈夫身上的一件事敘述給大家,以期盼更多的有緣眾生、信佛、念佛,同登阿彌陀佛的大願法船,同生西方極樂淨土。

 

    2007年春節的前一天上午,我先生騎摩托車出門辦事,隨身帶著護身佛卡。在回家的路上,當開到民族大道大熱門路口時,一輛計程車忽然右轉拐入摩托車道。由於該車車速過快,眼看就要兩車相撞,我先生一個緊急刹車,刹那間摩托車及我先生雙雙摔倒並滑出去3米多遠。這一幕把在場的人都嚇得目瞪口呆。

 

    我先生回來後敘述:當時,他的感覺是身下好像有東西墊著,自己身體很輕,整個人如漂浮狀滑行。等自己定神後,從地下爬起來一看,全身上下沒有一點瘀傷及皮外傷,只是身上穿的一件西服的口袋被擦得爛了。摩托車也只是有一點點擦傷,不傷大雅。到了晚上,才感到臀部有些酸痛。當時我說:如果沒有阿彌陀佛的保佑,你今天必定大難臨頭,你年輕時出的車禍斷了一根肋骨,現在你都54歲的人了,體重又八十多公斤,卻完好無損,還不快點感謝阿彌陀佛?

 

    我先生30歲前曾出過一次摩托車禍,可那次的情形讓他斷了一根肋骨,這次,由於我一直信佛、念佛,家人卻得到了如此大的受益。通過這次車禍,我先生對阿彌陀佛有了更深刻的認識,平時也主動念佛。

 

    感謝阿彌陀佛的慈悲護佑,弟子及家人願盡形壽念佛報佛恩!南無阿彌陀佛……

 

——廣西南寧雷沁蓓2007.4.28

ip地址已設置保密
2018/12/19 上午 09:04:32
omahhum999
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:大大善知識
文章:6629
積分:57229
門派:無門無派
註冊:2010年2月21日
7
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

 

七、車禍遇險,念佛救命

 

    前幾天,我和去年的包工者到長春審查去年的工程決算,午間招待了三方人員吃飯。酒宴上,包工者點菜時好像把我吃素給忘了,8個菜只有一個涼菜沒有肉。我沒吱聲,陪客人喝點啤酒,隨順大眾吧,吃到一半的時候,包工者看到我只吃涼菜,才猛地想到說:「我怎麼忘了你不吃肉了。」趕緊點了兩個素菜。

 

    這時,審查事務所的王總問我:「你信什麼?」我說:「信佛。」他很感興趣,就講述了自己親身經歷的一件奇事:

 

    那是2002年的一天,他和同事去德惠縣出差,5人乘坐一輛轎車。路過一面是山坡,一面是較低的陡崖,而且有護攔的地帶時,突然,前面的車不知為什麼停下來了,旁邊還有車,急駛中刹不住車,只好前行,撞到了前面的轎車。他們的車卻拋向護攔,撞折了一根,返回山坡;又飛回來撞折一根護攔,又返回山坡;又飛回來撞折一根護攔,這回掉下去了,飛出50多米,幾次起落後才紮入土中,卻沒有翻車,人都平安無損,真是奇跡啊!他講道,司機先爬出找那個人去了,怕他跑了,另兩個人帶著傷爬出車跑了。我爬出車剛走幾步,聽到車裡前排座的那個女人在喊救命(前面的幾個人聽見沒管),我回去把那個女人救出來。

 

    他回憶說:在轎車掉下山坡像騰空架雲一樣時,他忽然想起母親告訴他的「念阿彌陀佛能避難」,於是情急之中就念了兩聲「阿彌陀佛」,結果奇跡出現了——在四個車輪不同時著地又反復幾個起落,卻沒翻車,誰都不相信,至今想起來都後怕!佛號救了幾個人的命,真是太不可思議了!我臉上雖然擦傷而無事,這是念佛救了我的命!以後得好好念佛,報答佛恩。

 

    我問:「你現在念不念佛?」他說:「不念。」一個不念佛的人,僅僅聽說念佛能避難,就信了,而且遇難之中真念佛了,僅僅兩句阿彌陀佛,奇跡就出現了。佛法就是如此超乎想像、不可思議!若不是從一個不信佛的人口中說出來,誰能相信我呢?

 

    在座的幾個人都有同感,對佛教的態度和信心明顯好轉。這件事我深深地相信:心誠則靈,有感必應,佛法是真實不虛的!就我而言,這半年來感到:

 

    (一)念佛比以前自然多了,不用去想,佛號自然在心中湧現,連綿不絕;

 

    (二)心比以前平淨多了,不用去追求,雜念也少了;

 

    (三)心中雜念一起,能立即警覺,佛號出現立即將雜念消除;

 

    (四)念佛越來越覺得心情舒暢快樂,沒有煩惱了。如果有煩惱出現,念佛時就用佛的教導把它自然化解了,念佛就這麼簡單。

 

    所以,我越來越喜歡念佛,堅信淨土法門,生活中無論忙閑,一刻也離不開念佛,學佛更自然、更快樂了。

ip地址已設置保密
2018/12/19 上午 09:04:54
omahhum999
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:大大善知識
文章:6629
積分:57229
門派:無門無派
註冊:2010年2月21日
8
 用支付寶給omahhum999付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

 

八、佛力感應免遭車禍

 

    我叫權素榮,現年53歲,家住河南省吉利區。1994年夏天的一天,我搭乘三輪摩托車去親戚家,由於車小人多坐不下,我只好坐在三輪摩托車的後檔板上。

 

    當行至在一個大坡時,對面駛來了一輛車,車速很快。當兩車錯車時,我坐在後面突然身子一晃,右腿勾掛在後箱板上,身子被甩了下來,倒吊著,我仰面朝天,頭和雙手都在地上拖著。一刹那間,被拖出二十多米遠……

 

    「快停車!快停車!……」路上的行人都大聲驚呼,車上的人呼叫著,驚恐萬分,以為我這下壞了,即使頭不爛也得腦震盪。在危急時刻,我不知道從哪來的力量,好像有人從背後把我給托起來似的,一下子又坐在車箱板上。

 

    這時車停了下來。車上的人和司機一起用驚恐的口氣問我:「怎麼樣?」我說:「沒事。」大家看我確實沒事,我的頭和雙手連皮也沒破一點,驚奇得脫口說聲:「阿彌陀佛!」我也應聲念一句:「阿彌陀佛!」大家虛驚一場。

 

    虛驚之餘,他們都問我是咋起來的?我告訴他們,好像有一股力量從背後把我托起來的。於是你一言我一語讚歎學佛念佛的好處,講述佛菩薩不可思議的威力。我親蒙佛菩薩恩護,見人就講我臨危脫險的這一經歷,勸人學佛、念佛,回向淨土,報答佛恩。

ip地址已設置保密
2018/12/19 上午 09:05:10

 8   8   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.15625 秒, 4 次資料查詢