dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 親見!普光老和尚對楞嚴神咒的開示——字字句句,真實不虛!

您是本帖的第 4145 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
親見!普光老和尚對楞嚴神咒的開示——字字句句,真實不虛!
Terminator
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:風清揚
文章:2075
積分:23168
門派:無門無派
註冊:2006年7月13日
樓主
 用支付寶給Terminator付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
親見!普光老和尚對楞嚴神咒的開示——字字句句,真實不虛!

親見!普光老和尚對楞嚴神咒的開示——字字句句,真實不虛!


內蒙古包頭:通華居士

2016810


   【備註】通華居士,自6歲開始便開始雙盤打坐,至今打坐修行已有40年左右的時間了,26年前,開始專修楞嚴神咒,多年來,他一直精進修行不懈怠,持咒和打坐未曾間斷過一日,持戒精嚴,謙卑低調,引導無數的佛友修持楞嚴神咒,是在家修行人的榜樣,他在終南山觀音古洞打七的所見所聞,只作參考,切莫執著。

 


    2014年終南山觀音古洞舉行晝夜不間斷的楞嚴法會至今,我每一年都去道場打楞嚴咒七,第一次參加打七,便深感此道場的不可思議加持力。

  專修楞嚴神咒法門已有26個年頭。


          這麼多年來,一直希望有真正大徹悟的明師來主持宏揚楞嚴正法,直到終南山的楞嚴七之旅,我找到一生專修楞嚴神咒的楞嚴行者,上普下光老和尚。並且成為老和尚的座下皈依弟子,法名---通華。

           

       

  多年的楞嚴修持過程中,不管是什麼情況下,我始終未曾間斷過一日。由於楞嚴神咒的不可思議,這些年來,在我身上發生的感應可以說舉不勝舉。


    一路走來,承蒙佛菩薩的慈悲加持,楞嚴神咒的不可思議加持下,我帶領當地和周邊城市等數千位佛友持楞嚴咒,他們中來自不同年齡,最小3歲小孩(父母都是修持楞嚴咒)便已背會楞嚴咒,年長者則是70多歲。而這些佛友部分人每天的功課都是108遍楞嚴咒。


    儘管如此,我始終覺得楞嚴神咒法門,奧秘無窮,我所領悟和受益的或許還不及百千萬億萬分之一,由於從古至今專修此法門的大德極為稀有,對此法門開示和講解的也是極為有限,而近代已故大德宣化上人對楞嚴咒的詳細開示,不知影響和鼓勵了多少佛弟子讀誦楞嚴咒,也增加了佛弟子修持楞嚴咒的信心。


  正如宣化上人在楞嚴咒句解多次提到,他能夠講的只是萬分之一不到,宣化上人講解的楞嚴咒是特別鼓舞人心的,上人對楞嚴咒的開示從功德和威力方法方面較為詳細,我們學佛之人最為關心的問題--了生死,上人的開示中提到的也很祥細,專修專念,念的呆呆傻傻,咒不間斷,自開大智慧,自然了生死成佛道。


          所以,多年來,我也一直想通過自己努力,領悟這方面的奧秘,但楞嚴咒太深奧了,領悟到這方面的真正奧秘也有限。


    直到這一次上終南山觀音古洞打楞嚴七,讓我受益非淺。


  眾所周知,恩師上普下光老和尚一輩子皆是實修實證,從不講經說法,所以他對楞嚴咒的開示也是很簡短,而我們每一天在大雄寶殿持楞嚴咒的時候,都要學習師父的修行法語幾遍,然後就念咒,對於師父對楞嚴咒的開示,的確很簡短。而且師父的楞嚴咒版本,有幾處地方都是重複三遍,據師父多次開示,重複三遍的地方是最為重要的地方。


  有一天,我們在大雄寶殿念咒的時候,狀態特別好,出現很多不可思議的境界,而這些境界都是和師父的開示那麼吻合,那一刻,我由衷的對師父特別佩服。真不愧是專修楞嚴神咒的大成就者。


  當我們念到大佛頂首楞嚴神咒三遍的時候,(備註:師父楞嚴咒版本每遍必須念大佛頂首楞嚴神咒),我看到虛空中出現一尊大佛,然後大佛的頭頂上再出現一尊看不到頂的大佛,這一下子完全明白了,為啥師父老是強調,念楞嚴咒必須每遍先念大佛頂首楞嚴神咒三遍。且師父還多次開示過,大佛頂首,這四個字就不可思議,師父開示說,如果家裡年齡大的老人,就教他們念這四個字,如果念得一心不亂,心不顛倒,保證能夠了生死。為此我下殿後專門念,大佛頂首,這四個字,的的確確出現同樣的境界。


    當我們念到南無楞嚴會上佛菩薩三遍的時候,虛空中出現一個看不到邊際的楞嚴壇城,楞嚴會上諸佛菩薩都聚集在虛空中放種種光加持著大家,而這些楞嚴會上的諸佛,都能看的很清楚,我看到了釋迦牟尼佛坐在正中間,兩邊分別是藥師佛和阿彌陀佛,四周圍繞著很多佛,一層一層的全都是佛菩薩,諸佛都是坐在五層大蓮花上。隨著念的越多,看到十方佛國都在楞嚴會上包括著的。


  當念到師父開示的報答過去7世父母恩的那兩句時,天和大地分別大震動,當時我還想是誰在幹活或者哪裡垮了石頭呢?看到強烈的佛光加持著大地,也滲透至下界受苦眾生,大地上的很多業力之氣,在佛光的加持下,一下子凈化為清凈之氣,於是我想這句父母不就是代表天地嗎?


   師父開示說到,這是報答累生累世父母的咒語,念頭一動,我讓一佛友念,我觀察,我看到其累生累世的父母整齊地排著隊,接受佛光的加持,他們被強烈的佛光加持著,身體中的黑氣一股股的往外排,而其累生累世的父母分別在六道不同的地方,我看到他們悲喜交集,都在盼著我們去救度他們,想到多生父母時,這兩句的確能夠放大光明,當我看到這個場景之時,我已淚流滿面,輪迴之路實在太苦,佛陀慈悲,留下楞嚴神咒如此不可思議的妙法給我們這些末世福薄眾生,讓我感動不已。


    當看很多親緣眾生還在六道里,他們很多還在受苦,這一刻,我對自己說一定要好好修行,好好珍惜楞嚴神咒,如此不僅有利自己,還可以利益自己累生累世的父母及有緣眾生。


    後來下殿之時,我單獨念了好幾遍這報答父母這兩句咒語,我念的時候,想著此生父母的恩情難報,累生父母恩情難報,而這時,我看到念咒時,累生父母六親被佛光籠罩著,身體不斷往外排出黑氣和病氣業力。


          這一刻,我內心極為震撼,感動佛陀大慈大悲,感恩恩師普光老和尚給我們傳授楞嚴神咒如此重要的開示。


    26年楞嚴神咒的修持,讓我在這樣的的機緣下,找到了我多年一直尋找的答案,佛菩薩慈悲加持讓我看到這些感人的一幕,楞嚴神咒真是字字句句比黃金還重要。

  當我念到楞嚴咒五大心咒的時候,我看到特別高大的五方佛坐立在虛空中,加持著六道眾生,心裡也流出五方佛,放著極強的光加持著大地眾生,口中念咒之時,口中也出現五方佛,往前方傳到不知多麼遙遠的地方去了,同時我看到五方佛放著極強的佛光照耀地獄,阿鼻地獄也被佛光所照,諸地獄很多受苦眾生被拔出,與此同時,業特別重的地獄眾生,蒙受佛光的加持,一切地獄的受苦眾生,咒聲起時,地獄的苦也暫時停了下來,看到這一幕的時候,深深感到五方佛心咒的威力太強了,怪不得師父經常給我們開示說,這是54個大神大咒的咒王,五大心咒能夠除一切苦,看到這些震撼的場景,內心升起極為感動的心。


   當念到第二會的時候,看到十方諸佛聚集一處,同時放無量光明,那種光明之強極為讓人震撼,加持著十方一切眾生,更為加持念咒者本人,尤其是救度三惡道眾生,所以,這下子明白老和尚開示的第二會就是度眾生的真正含義,

  當念到第三會的時候,尤其是師父開示的15個訖唎擔,念到那個地方的時候,感到持咒人坐在中間,四周圍繞著很多佛,他們一層一層的放大光明加持著持咒人。


  楞嚴咒從頭至末,字字句句都是不可思議的加持力,真不愧是咒中之王啊。簡直沒法去讚歎!


  當然我所見的極為有限,承蒙諸佛慈悲,讓我能夠看到這些不可思議的場景,同時也印證了老和尚的開示字字句句都是真實不虛的。我們學佛人,能夠遇到如此妙法一定要珍惜,而在這個世間,像恩師普光老和尚這樣一輩子專修楞嚴咒的修行人,可以說,很難遇到第二位了,這次打七,讓我受益匪淺。


    我在想,下山之後,將向更多的佛友推廣普光老和尚版本楞嚴咒,這真是很稀有難遇的師父,雖然師父對楞嚴神咒的開示不是很多,更不講經說法,但他對楞嚴咒的開示,已是特別珍貴和夠我們用,我們修持此法,最終目的都是為了,了生死。

   而老和尚用他長達百年的苦修,悟出如此精華和精悍的開示,真是大道至簡,旨在為了讓我們更多佛子,能夠堅信楞嚴神咒,且能夠如法實修,如此一定能夠了生死,一生定成就。


    下山前夕,在大雄寶殿持咒的時候,看見大雄寶殿的諸佛菩薩以及多位阿羅漢聖者高入虛空,他們同時放出強烈的佛光加持著我們,也加持著這個世界,由於諸佛菩薩所示現的是特別高大之身,在我們不斷的念咒聲中,全現無見頂相,並和我們念咒之人,相融一體,已超過三界最高之處了。


   這都是諸位佛子精進持咒,晝夜不停持楞嚴咒,諸佛菩薩也因此加持著這三千大千世界,於是我看到虛空中很強的白色大傘蓋同時籠罩著整個虛空,照耀著整個三界在在處處,再細看時候,大白傘蓋中有無量不可說的金剛藏菩薩,金剛護法,諸天護法等隱形於道場的上空,護持著道場,也護持著眾生,我們用功念咒時,周邊一草一木,都站著龍天護法,都在放光加持我們。

 


    終南山觀音古洞道場上空經常都是如此瑞祥之雲,這或許就是諸楞嚴子的心誠之念所感。


    所以,很難想像,老和尚一輩子在深山中苦修,吃幾十年的樹葉樹皮,在不化緣不攀緣的情況下,修建道場,一手一腳的修建道場,不就是為了這麼一天嗎?


    末法時代能夠遇到這樣的師父,這樣的道場,希望有緣的佛友一定要珍惜,只有這樣的大成就者,方能有如此德行感招十方一切諸佛菩薩諸天護法都來護持。願大家聽了這些,更有信心誦楞嚴咒,更加珍惜楞嚴咒,也更加珍惜,更加護持觀音古洞楞嚴神咒道場。


    ——本文轉自普光老和尚楞嚴咒的博客

ip地址已設置保密
2018/10/25 上午 02:03:33

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.07813 秒, 4 次資料查詢