dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 我學佛的因緣---前世竟是岳飛帳下大將、女友是來報仇的!

您是本帖的第 2915 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
我學佛的因緣---前世竟是岳飛帳下大將、女友是來報仇的!
Terminator
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:風清揚
文章:2075
積分:23168
門派:無門無派
註冊:2006年7月13日
樓主
 用支付寶給Terminator付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
我學佛的因緣---前世竟是岳飛帳下大將、女友是來報仇的!

我學佛的因緣---前世竟是岳飛帳下大將、女友是來報仇的!


很多年前,和很多人一樣,我就知道佛教,但當時只是認為它是一種宗教信仰,和世間所有的宗教一樣沒什麼區別,純粹是人的一種信仰,一種精神寄托而已(阿彌陀佛!)所以並沒有去思考它,去廣泛的接觸它,更談不上相信它,當然也無從懷疑(因為當時根本對佛教知之甚少)。


直到多年前一段奇異的經歷才讓我開始真正接觸,觀察,思考佛法,現在每天忏悔、念佛、誦經、持咒,對佛教深信不疑,堅定相信只有佛法才能使我們真正脫離痛苦,了脫生死,離苦得樂,往生西方極樂世界!


先談談輪回,這是個很難讓人相信,甚至讓人聽了嗤之以鼻的詞語(世人善根太淺啊!),當初我聽到的時候也是不相信,很排斥,感覺是人為的迷信。直到自己很久以前有了一個小經歷,才知道輪回的真實性,那就是曾經有三位人,在不同的地點,不同的時間告訴了我同樣一句話,我前世是古代一個帶兵打仗的將軍。


第一次是大學全班到湖北九宮山春游,因為知道在山谷下很深的地方有個“雲觀寺”,天雨路滑,很難下去,但我當時突然就動了想下去看看的念頭,順著小路小心的往下走,快到寺廟的時候,走上來一個比丘,面目清秀,我對他合掌,他便和我交談起來。


我至今還記得他的法號叫“果龍”,哈爾濱人,自小出家,當時在雲觀寺掛單,年齡並不大,也就二十來歲吧,太具體的內容時間太長,記不太清了,但有幾點我至今記憶猶新,恍如昨日。一是他告訴我,輪回確有其事,並說我前世是古代,大約時間宋朝的一個帶兵的將軍,有很大的戰功,最後下場也很慘,死的慘不忍睹。


二是他說知道我有女朋友(當時他說的很肯定,我有點驚訝),雖然現在感情非常好,但我們之間有些問題,以後可能會有些麻煩。(我當時想不出是什麼,他不肯多說,我也不好勉強)。


三是他給我看了一些照片,是雲觀寺當時的方丈(實在慚愧,這位方丈師傅的名字我已經不記得了),一張是方丈師傅打坐,兩手在胸前,一上一下,中間竟然有一尊菩薩的影象;一張仍然是他打坐,背後有光環,還有一張是在遠處照的雲觀寺的全景,寺廟上空也有光圈籠罩,我驚訝的不得了,不過當時感覺是不是造出來的啊(阿彌陀佛)。


出於好奇,我向他求這些照片,但他說不能送人,有些東西傳出去,不信的人看了,會生諷刺和譏笑心,對這些人是種罪過(當時以為是他不想送我的托詞,現在讀誦經文,知道了諷刺譏笑三寶是要下地獄的)。


四是他告訴我,你是不是覺得我皮膚、說話有點女化啊,其實我前很多世都是比丘尼,但修行一直不夠,一直在輪回修行,如果這一世修行的好,我便不會再輪回了。


後來他不肯在多說什麼,說自己頭有些疼,寺裡他的師父知道他在和我交談,覺得他說的太多了。他一直告戒我,和佛有緣,要我以後信佛念佛,有什麼事可以寫信給他,後來通過兩次信,再後來的信被郵局打回來,竟然說地址有誤,從此失去了聯繫。自己後來畢業、工作,還是渾渾噩噩的度日,一晃很多年。三,四年前,我再上九宮山,曾經去雲觀寺找過他,但聽說他早就回北方了。


第二次是在七,八年前吧,聽說我們這附近有個老奶奶有些功能,幫人看病,我到沒什麼病可看,只是跟著去看稀奇,她也說我前世是扛槍打仗的,我記得當時我媽還問了一句蠻可笑的話,是解放軍還是?她連忙說不是不是,她看到的是古代那種槍,騎馬提槍的那種,我當時心裡咯噔一下,突然想起了當年果龍師父也說過類似的話,那位老奶奶還說看我父親是個打坐的大胖和尚,我當時覺得很形象,我父親現在也是白白胖胖,耳垂大的驚人。


第三次是在那不久,在我家鄉,有位老伯,某種機緣和我們家認識,關係處的不錯。他不但說我前世是古代的一個將軍,而且直言就在岳飛帳下,名叫高#,下場很慘。我說的奇異的經歷很大程度上和他有關,並在他那以後開始正式接觸佛法,一直到今天。


他本人是中醫畢業,也是給人看病。曾經有我們武漢的能入定的居士說他是那裡的一方神。他也為人答疑解惑,其方式很特殊,他晚上在床上休息,大概過了十二點後,便開始說話,我現在知道那是很多天界的神附在他身上和人們溝通,下來的時候有時候是念佛號,有時候是念一些詩詞,有時候乾脆唱一段戲。


最初我認為是假的,是故弄玄虛,但有些事情卻讓我解釋不了,一是那些天神都說自己原來的方言,老伯一生都住在我們家鄉那個位置,說著很濃重的家鄉話,但那些聲音各地方的都有,有四川話,陝西話,廣東話等等,有時候太難懂了還需要人翻譯,更奇的是還有一位說武漢話的,口音甚至比我都還地道,我無法想像一個老伯為了造點影響而去學那麼多地方方言。


另外就是這些天神知你過去知你未來,為你解決一些生活中的煩惱和疾病,通常最後他們都要求你皈依佛門,誠心念佛,往生西方就不會有這麼多煩惱了,他們說的一些已發生或未發生(但後來基本都驗證了)的事很准,讓人無法懷疑是假的,篇幅有限,就不一一說來。


由於同為武漢地區人,所以我當時和那位前世也是武漢人的天神關系最好,當年我去過很多次,每次我都要找他聊天,他也很喜歡我,除非那天他有事在身不能來,否則只要我要求,他都會來的。他告訴我,六道是真實的,絕不是假的!他們都生活在天界,也沒出六道,所以他們也必須多做善事,幫助一些有痛苦的人修福報,勸人們向善,多積功德,一心念佛,跳出輪回。


他們也有壽命,一旦壽命到了,如果修行不夠,一樣會掉下來,再次進入痛苦的六道輪回,他們對六道的痛苦看的很清楚,他們比我們人類更害怕六道輪回。他每次都以高#的名字稱呼我,他說和我一樣,他前世也是忠臣良將,但被奸臣陷害,滿門被抄斬,他逃過一劫,從此看破紅塵,一心念佛,但修行還不夠,最終生在天界,依舊沒有跳出六道。


他還說我雖然當年也是戰功顯赫的大將軍,但一將成名萬骨枯,我的殺業也很重,但因為我和我現在的父親有父子緣,而我父親在前世曾經是一位量級很高,有修為的和尚(這又使我想起老位老奶奶曾經說過的話),所以我托他的福,才轉為人身,如果我不珍惜,不好好念佛的話,跟秦將白起沒什麼區別,我當時聽了嚇的大汗淋漓。


我還記得他說,岳飛該是忠臣吧,該是你們現在說的民族英雄吧,但他不也在三惡道的鬼道嗎,殺人太多了啊(多年後我在某本講輪回的書上看到過類似的話)。


(注:淨空法師,也說過岳飛在鬼道,但《陰律無情》一書卻說在陰間當將軍,詳見下面這篇:《陰律無情》第二集:真相大白!岳飛將軍被誰害死?死後魂歸何處?


我當年大學的女朋友很漂亮,人們常說的“系花”,她和我母親應該都是非常善良的那種人,但我母親看到她時就覺得很別扭,但說不出哪裡不舒服,她看到我母親也覺得不舒服,我們戀愛期間爭吵不斷,她和我母親也有很深的矛盾,我母親不止一次的勸我和她分手,她也說如果以後結婚,絕不和我母親住在一起。


我當時夾在中間,非常的痛苦,那幾年家裡紛爭不斷,我怎麼調停也無濟於事,我曾想那位天神說過此事,他說,你知道為什麼嗎,她是帶著嗔恨心來“報仇”的,她自己不知道,但我知道。她和你母親前世都是修行人,算是師姐妹,一次她犯了戒,央求你母親不要告訴師父,但你母親還是告發了,導致她被趕出師門,回去途中路上被壞人所害,自此結下冤仇。


(我當時的女朋友是北方人,當時大學我們系這個專業在她們地區只招一個,竟然就招到她頭上了,我後來問過,為什麼北方那麼多高校,偏要跑到武漢這麼熱的地方一個並不算很著名的學校來,她說不知道,填志願的時候看到武漢這個學校就隨手填了)。


後來我知道了因果的關係,才知道了因果是如此的厲害!那位天神告訴我,只要一天我和我女朋友在一起,我們家就一刻不得安寧,她是來討債的,鬧的魚死網破,家破人亡也不為過(我當時終於明白了當年果龍師父不肯說出的話)。


讓我和我母親誠心念佛,來化解這段孽緣,這段感情持續了6年,某個時候我們因為一些事情分手了,她回到了北方,我也祝福她生活幸福,最好也能誠心念佛,不再被世俗間的一些事情所纏繞。


我母親一生善良,和佛也有緣分,我最終也是在她的教導下正式開始念佛。她在很小的時候就莫名其妙的害怕、恐懼,也不知道為什麼,很長時間以來,一個人不敢在家待著。


老伯伯後來看到我母親後,說,身上有條蛇,能不怕嗎,說母親前世踩到了它,所以它找來了,不過看樣子,它也不會害母親,因為我母親念佛,估計它想借念佛的人修自己,所以不肯走,既然它無心害母親,就當它不存在吧,一心念佛回向給它就是。


母親知道了,想到一條蛇無時不刻不在身上,卻越發害怕了,後來找過湖北新洲報恩寺的印正法師,他所說的和老伯所說的一樣,為母親作了一次法會,並說,它暫時走了,不過不能保證不回來,讓我母親好好念佛,回向給它。不久老伯再看,說又回來了(所以冤家易結不易解啊),這幾年我母親誠心念佛,情況好多了,不象以前那麼害怕了,佛菩薩保佑!


很多居士說雖然老伯那些人有“神通”,也做善事,但畢竟還在六道,對佛而言屬外道,念佛的人最好能少接觸,少知道一些事情,我們也感覺有些道理,所以後來我便沒在去了,逢年過節電話問候一下即可。


而且我也最終知道了,有煩惱,有痛苦,想依賴別人來幫你解決是不可能的,只有自己精勤刻苦的念佛才能最終離苦得樂,這才是大道!!!話說“天機不可洩露”,而我在很多機緣巧合的情況下知道了一些常人可能一輩子都碰不到的事情,讓我真正知道了因果不虛,輪回不虛!也許這也是佛菩薩引導我們最終皈依佛門的一種特別的方式吧。


師兄們,我也是念佛之人,不能妄語,所言經歷句句是實!此帖主要是給現在還在懷疑因果輪回的師兄們看,末法時代,時日無多,抓緊時間,趕快精勤猛進的念佛吧!


南無大慈大悲本師釋迦牟尼佛!


南無大慈大悲阿彌陀佛!


南無大慈大悲觀世音菩薩!


南無大勢至菩薩!


南無地藏王菩薩!


南無清淨大海眾菩薩!


圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2018/9/23 上午 04:23:49
小江
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:版主
文章:4687
積分:59083
門派:無門無派
註冊:2006年7月27日
2
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2018/9/26 上午 11:33:44

 2   2   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.07715 秒, 4 次資料查詢