dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 明華居士:念地藏經,你把鬼神招來了嗎?

您是本帖的第 2282 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
明華居士:念地藏經,你把鬼神招來了嗎?
Terminator
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給Terminator付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

近期很多人來諮詢,聽說念地藏經,會招來鬼神,很多人因為害怕,不敢念誦地藏經,甚至有些人念了一段時間,就不再念誦地藏經了。念誦任何經典,本身是不會“招”來鬼神的,這裡的招字我們使用雙引號,其實這些鬼神是自己的心和業力感召過來的。

為什麼說是自己的心感召過來的呢?因為很多人念地藏經出於為親人或朋友超度的目的,在念地藏經的時候,都帶著強烈的功利心理,心中念念皆想著冤親債主,天天時時想著冤親債主,鬼神能不來嗎?因為鬼神都有神通,我們心裡想著他們時,他們是知道的。我們提倡念經時專心念經,最好心裡不要有任何雜念,不要總想著冤親債主,當天念完時(不管念一部還是念一段),再將念經功德回向給冤親債主、回向給西方極樂世界就可以了。

有些鬼神是因為我們的業力感召過來的或求助我們超度而來的。世界一切皆遵循因果法則,無緣不來,無債不來。我們過去傷害了他們,你念地藏經給他做回向,或者他們看到我們念佛誦經了,是佛弟子了,他們想解脫,來求助我們,只要我們誠心念誦地藏經,將誦經功德回向給他們,他們大多都不會傷害我們,即使對我們有相當怨氣的鬼神,只要我們誦地藏經,也能大難化小,大災化小。命中的冤業,我們要正確面對,即使我們不念地藏經,有些債也是逃不掉的,那我們為何不誠心念地藏經去化解冤結呢?而對於有求我們的鬼神,更不會傷害我們,我們佛弟子更應慈悲為他們念佛誦經回向,幫助他們解脫。幫助別人就是幫助我們自己。

所以大家念地藏經時,不要害怕,正確面對就好了。

南無阿彌陀佛!

ip地址已設置保密
2018/7/24 上午 05:32:46
Terminator
 用支付寶給Terminator付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
有人問:作煙供、火供、施食,是為了佈施給眾生,我很誠心去做,但是,鬼道真的被超度了嗎?

有人問:作煙供、火供、施食,是為了佈施給眾生,我很誠心去做,但是,鬼道真的被超度了嗎?

海濤法師答 :

各位!不要懷疑,記得我們在過年期間,在台北那個屠宰場作超度,我們正在燒的時候,其中一個小朋友跟媽媽說,怎麼那麼多雞飛起來!他們跟我講,我覺得很好,很有信心,我們作超度,作煙供,他看到雞群從空中飛去了。

再來,初九,天公生那天,我們在護國寺齋天作煙供,當天下午,我也去護國寺演講。本來人好好的,但一進護國寺,感覺頭很重,好像感冒,但我還是硬撐,演講完以後才去作煙供。

開始供的時候,湛定法師跟我說,師父!我一來也是感冒,很難受,我躺在車內休息,結果夢到整群鬼圍在外面,進不去。我說這恐怕是真的,你看,我們只說初九要來作煙供,那從些鬼道早在外面等候了,而且很可憐,不能進佛寺,因為佛寺有護法,這時我才知道為什麼突然頭痛,但是煙供一作完,人也舒服了。

還有一次,我到大陸珠海,去那邊的佛寺演講,也準備作煙供,後來主持通知我,不方便作,因為他們不瞭解,以為是西藏佛教。我說好吧!不能作煙供,那就講課吧,結果上了講台開始發燒,全身軟綿綿又冒冷汗,很痛苦,一講完,自已跑去房間偷偷做,湛因法師他們也來幫我,做完之後整個人舒服了,但是後來咳嗽了很久。從這些事情我們知道,這些鬼道一定要幫助祂,你看祂千百年沒得吃,趁你今天慈悲施食,祂才可以吃到東西,又得到超度!

ip地址已設置保密
2018/7/24 上午 05:37:19
zeldan
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給zeldan付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2018/8/2 上午 09:29:33
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2019/4/13 上午 11:11:39
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視

ip地址已設置保密
2020/5/21 上午 09:19:19

5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet