dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 佛堂供燈身上會有光芒,相貌莊嚴

您是本帖的第 3395 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
佛堂供燈身上會有光芒,相貌莊嚴
路人甲
美女呀,離線,留言給我吧!
等級:小飛俠
文章:1334
積分:14595
門派:無門無派
註冊:2007年12月19日
樓主
 用支付寶給路人甲付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
佛堂供燈身上會有光芒,相貌莊嚴

有一個小偷想要盜取佛寺中的財物,無意中發現佛前的燈快要滅了,就用木棍去把燈炷挑正,使佛燈恢復光明,當佛燈明亮後,他看見了莊嚴肅穆的佛像,感到毛骨悚然,心裡想:“別人尚且拿寶物來這裡求福,我怎么能盜取私用呢?”

小偷兩手空空的離開佛寺之後,便革心向善,惡念和惡習逐漸消滅,福德也不斷增大,時常出生善處,後來聽佛說法,證得佛果。這個小偷就是天眼第一的阿那律尊者。

因為他過去以木棍正燈,所以才能見佛出家而悟得道果,並且成為天眼第一。隨手以木棍正燈尚且得到這么大的福報,更何況以至誠懇切在佛前燃燈呢!其福德資糧是無法想像的。即是世間利益也能得廣大福報、體健長壽、相貌莊嚴、眼睛明亮、眾人喜愛、不受人欺、心想如願、財富具足。出世間利益更可得智慧,遠離修行上的障礙、去除五毒惡業的牽引,斷除輪迴,早證佛果等等。因此所有的祖師、大德特別重視佛前供燈。

有緣供過一盞燈、一把花的人或天人,都將親見彌勒如來。在《彌勒經》中記載,供千盞燈或千朵花,造塔或造佛像的人,到彌勒示現成道時,當生為其眷屬,並聞佛初轉輪。

供燈有無比殊勝的利益,《佛為首迦長者說業報差別經》上說:若有眾生奉施燈明,得十種功德:

一者照世如燈;二者隨所生處,肉眼不壞;三者得於天眼;四者於善、惡法得智慧型;五者除滅大闇;六者得智慧型明;七者流轉世間,常不在於黑暗之處;八者具大福報;九者命終生天;十者速證涅槃。

《佛說施燈功德經》:在佛塔、佛殿或佛堂布施明燈的人,可以得到下列數種福報:

憶念善法而不忘失,平生所造的福德善事會自然浮現心中。心生歡喜,心中有佛。身心清淨而沒有苦惱。

佛堂供燈身上會有光芒,相貌莊嚴,資財充足,有大善根,有大智慧型,身業清淨,口業清淨,意業清淨,善友清淨。供燈福慧眼睛明亮美好,具足天眼可看見遙遠或細微的事物。

佛前供燈有如此殊勝的功德,我們在供燈的過程中,還要進行善巧的觀想:把燈碗觀想成大地一樣的寬廣博大,把燈碗中的酥油想像成有大海水一樣的多,把燈芯觀想成像須彌山那樣的高大,把燈的光芒觀想成如須彌山兩側的太陽、月亮的光輝一樣的耀眼,燈的數目是微塵數佛剎中,每個佛前都有億萬盞燈,願燈光碟機除一切有情的無明黑暗,而現見十方諸佛的清淨剎土,觀想無數的燈光,照亮了大千世界,供養十方諸佛菩薩,同時回向給全世界的人,希望每一個人都能從無明的黑暗中得到智慧的明燈,使他們解脫、快樂、幸福、自在。其實我們每一個人都有如同佛一樣的智慧,但是無明煩惱覆蓋,就像太陽光被烏雲遮住,必須聽從佛的教導,供燈修行才能智慧顯現。

在供燈中我們祈求上師、本尊、護法放大光明加持自己、家人和所有眾生,消除內心的痴暗,增長光明般的智慧!燈油燃盡後要把燈碗擦乾淨,這時要想:這是在擦掉自己以及所有眾生內心的煩惱和無明痴暗。供燈是供養智慧型明燈,使諸佛菩薩生起歡喜心,用自己的虔誠心發願回向,再加上諸佛菩薩上師三寶的加持力,功德會無限無量地增長。如同供燈一樣,在誦經、持咒時也要進行觀想用來積攢福德資糧:一微塵中有微塵數佛,我們用意念加持使少量的供品成為無量無數,供養諸佛,誦經持咒拜佛時想像化現出微塵數的嘴和舌頭同時念誦,在無量世界中,向無數佛頂禮。

有些人認為佛好像離很遠,阿彌陀佛在極樂世界中,太遠了!其實佛就在自己身邊、自己的心中,無處不在、無所不能、無所不知。佛遍虛空界,佛身遍及之處就有佛光,佛光遍及之處就有佛語,佛語心咒遍及之處就有佛性,佛菩薩像空氣、陽光一樣,就在法界,觀想自己化現無量微塵身同時禮拜無量世界的諸佛菩薩,會有無量的功德。

佛法是黑暗中的一盞明燈,在無邊的黑夜中摸索著前進的行路人,逢到一盞明燈會非常幸運,密法的境界充滿了整個法界,念念經文聽聽這個聲音,便已種下無窮的善根。

在末法時期弘法利生時,更應該把佛法的明燈照亮全世界,對實現願力、開發智慧型、國泰民安、世界和平、平息戰爭、興旺發達、福祿壽禧等會有諸多好緣起。

燈是智慧、光明的象徵,燈光碟機散了無明和黑暗,點燈供佛,就是藉助佛的智慧型明燈點燃我們內在的心燈,去掉昏暗愚痴的自我,激發自己內在的智慧,所以當我們供燈時,我們點燃的是自性的明燈。


ip地址已設置保密
2017/9/30 上午 03:54:11

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.01563 秒, 4 次資料查詢