dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 【轉貼】從中醫看溝通鬼神,以及超度

您是本帖的第 1403 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】從中醫看溝通鬼神,以及超度
amb
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:蜘蛛俠
文章:938
積分:11493
門派:無門無派
註冊:2006年8月6日
樓主
 用支付寶給amb付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】從中醫看溝通鬼神,以及超度

作者:福安古觀音閣

 

    在古代治病中,就有巫醫的部分。古人很早就知道人有可見的肉體,還有不可見的部分。不可見的部分可以影響可見的部分。西醫是拿個死人來解剖,做實驗,但中醫不一樣。中醫更關注的是不可見的部分。

 

   不可見的部分,比如心藏神,肺藏魄,腎藏志,脾藏意,肝藏魂。其中我們講的比較多的部分,就是魂,魄,神,這三樣不可見的。這三樣中,還有不可見的部分,那就是你身體內既可以藏魂魄神,也可以藏冤親債主。一般來講,我們把魂魄神看成人的信息體。

 

   很多人生病,其實是被閻羅王抓去審判,人雖然活在人間,但其中魂魄已經有部分進入地府去審判,審判出來就會得業障病。這病就一直治不好,就是部分的魂魄進入地府裡審判。也就是魂魄的信息體在地府中受刑罰。這類病人的情況,就是常常做噩夢,還是跟死去的人在一起,或者夢中吃到臟東西。這都是要生惡病的開始。

 

   有記載,講有個僧人破戒後,有一天他夢見一隻貓跑進他肚子裡,後來就生病了,生病後就很愛吃魚。還好他有善根,知道是業障病,就念普門品,後來那隻貓在夢中給吐了出來,病就好了。像準提經講到,夢中有吐垃圾,上廁所等現象,都是業障消除的象徵。為什麼是業障消除,就是身體慢慢在清淨了。

 

   在講到魂的事情,小孩很容易受驚嚇,就是魂這個信息體受到干擾,他就表現出心神不寧。民間都有“收驚”的習俗,老一輩的都會知道。像有些發燒反反复复,也有可能是魂受驚後,丟了一個,人就表現不安寧。

 

   古人治病中,有巫術的部分。巫術就是溝通陰陽,溝通天地的能量。其實很多惡病,奇怪的病,都是業障病,就是討債的眾生來了。巫就相當於化解這類病的情況。像民間有些人生奇怪的病,他就會去問“跳神”,這些鬼神有小神通,知道哪裡出了問題。然後燒燒紙錢給對方,也許就好了。但這只是解決小部分問題,大的問題,就需要自己來行善積德來還債了。鬼神神通抵不過業力。真想要沒病,就要好好修行。

 

   很多修行人都生病,晚年得病的也很多。這裡面就有業力了。佛法講業力不可思議。如果要明白業力,就要明白能量守恆定律。能量是可以轉移的。像破財消災。可見,你把錢財舍出去,災難也捨掉了。你把錢財供養給師父,師父收了,同時也收了你的業障。你相信不?佛教裡才有嚴格要求,為什麼叫十方。就是財富要屬於十方三寶,還不僅是你這個廟,以及廟的僧人,都要屬於十方僧人的。否則的話,業力背不起,就容易生病。

 

   就像超度一樣,很多人的病,乃至死亡,都是聚集陰氣過重引起的。尤其是非難死的,橫死的,這都是陰氣過重。出家人超度的含義,就是用修道人修出的陽氣,來化解掉病人,乃至死人的陰氣。把陰氣化解了,中陰身就超升了。但同時也在消耗修道人的陽氣。如果修道人本身陽氣不足,能量不夠,卻要去超度,往往自己就容易生病。甚至把廟宇搞得陰氣很重。

 

   古人講,三天不念經,鬼就住到廟裡去了,沒有修道人,經文的正氣在,鬼道就進來了。這就解釋了,為什麼地藏菩薩神通廣大,為什麼地藏菩薩不救,而是你要念經了,地藏菩薩才救地獄。你不念,地藏菩薩就在那裡空著。因為你要用修道的陽氣來化解陰氣。所以超度中,只要有錢,就有業障來。

 

   現在很多地方蓋廟,蓋不起,就靠取個地方來做海會塔放骨灰,然後靠進塔作為收入。廟其實是陽氣具足的地方,不應該被弄成陰氣很重。廟裡放牌位,乃至骨灰太多的地方,要修上去,實在不容易。你修的陽氣不夠還這些死者的陰氣。這個觀點很多人都不相信。

 

  佛門超度是為慈悲,但一般變成交易後,就容易惹業障。以前太虛大師要革新佛教,就是看超度這現象。許多僧人通過超度賺錢,而賺了錢後,背了業障,再也無法好好修行。諸位去看真華長老的《參學瑣談》就知道,講到有一僧,從普陀山來,很精進每天念大悲咒一百零八遍,後來去趕經懺,背了業障後,身體垮了,再也無法精進修行。只要背了重的業障,你要念經也念不下去,參禪也參不下去,這就是業障所纏繞。一般人學佛,都困在這一點。像來果禪師當年中興高旻寺,也意識到這一點,把所有做經懺的法器法本,通通都沒收起來,一心參禪。人得了寶貴的人身,就要成佛,成菩薩上去,不要被錢財迷惑。

 

   有些廟供牌位,骨灰,供成千上萬個。那是多麼可怕的數字。最後廟裡發現,人少,鬼多,不是很可怕的。你又超度不走,每天修一些陽氣還給這些亡者,那不是每天都為了亡者忙?自然地府逃不過了。修道人要看到錢財,古人講無事不登三寶殿,都是有災難了,才想去佛門消災的。當然出家人是要慈悲為懷,但切莫被名利迷惑,很怕誤了寶貴的人身。

 

ip地址已設置保密
2016/11/25 上午 08:48:22

 1   1   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.01563 秒, 4 次資料查詢