dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 【圖文】頌地藏經二百部後的真實受益

您是本帖的第 1901 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【圖文】頌地藏經二百部後的真實受益
阿全
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:小飛俠
文章:1229
積分:13715
門派:無門無派
註冊:2009年12月15日
樓主
 用支付寶給阿全付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【圖文】頌地藏經二百部後的真實受益


圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

作者懺悔女

我2010年3月開始頌地藏經,到12月已有二百多部。在此坦言修學中的收穫與不足,希望得到老師同修們更多的指點和幫助。
受益有以下幾點:
一、囊腫,淋巴炎,乳腺炎自愈,腫瘤減少。
二、靜脈曲張消散,多年的陳舊病痛自愈。
三、近視眼恢復視力,視物清晰。
四、代生病的公公頌經,冤親債主一起念經得度。
五、家親點化,一定要消業障。
六、迴向受益,度我轉心。
七、家庭關係得到改善,和諧融洽。
八、經書就是佛,護法利益真實。

我有一個信佛的家庭,但沒有生起學佛的心,迷失在物慾橫流的浮華中,學佛之前,我認為不做犯法的事,脾氣大點也算是好人。但是,因果報應往往比世間法律來得更準確。

三年前,每晚睡前熄燈,我會見到許多牛、羊、鹿、馬等眾生的靈來到我眼前,有的眼淚汪汪、有的充滿憤恨地瞪著我。我很迷惑,因為業障重,我不懂這些眾生的出現意味什麼,更搞不清這些眾生正氣我吃過它們的肉。回想起其中有一隻梅花鹿,僅僅在一次聚餐時跟著大家好玩似的,隨便吃了幾口,它也來到我面前。我並不愛吃牛肉,但也看見討債眾生中有牛,後來好友告訴我,平常我請客最愛點的羊肉火鍋,供肉商親口告訴是拿牛肉來冒充的,我才明白。“罪行業感”,這已是示警,我仍然沉迷在吃香喝辣的習氣裡,沒有理會它們。

漸漸,身體開始不斷查出毛病來:腫瘤長了八個,內分泌紊亂,淋巴病、胃病、靜脈曲張等等。到了去年,感到有東西在體內流竄,竄哪傷哪。竄到腿部就脹痛,竄到脖子就落枕,竄到腰椎上身就不能轉動,三十多歲一身病痛。婚姻也變得時常爭執,夫妻之間溝通困難。我也不想好好工作,常為綠豆芝麻的小事狂燥和亂發脾氣,攻擊性很強。

學佛後才知道,造成這些問題的原因,一方面源於我本身的習氣,另一方是那些被我所殺所食過的冤親債主菩薩,對我的懲罰。
小結:我貪吃美味佳餚,廣結惡緣。當受諸事不順的折磨無計可施的時候,渴望解決,才去了解受報的真相。沒有這些最嚴酷的債主,剛強的我怎會低頭。

病痛的日子在我學會放生那天起,開始慢慢轉變。
一、乳腺炎,囊腫,淋巴炎自愈,腫瘤減輕。
剛開始學放生,功利心很強,只想為去世的外婆做善事。連續放生幾次後,淋巴結疼痛就明顯地減輕了,意外收穫增強了我的信心。我把放生堅持做,慈悲心隨同增長,不久開始吃素。短短三個月,我發現八個乳腺纖維腫瘤悄悄失了六個,囊腫也逐漸縮小。之前我越花錢治療,瘤子越多。確實沒想到,放生的利益有如此大!
放生助我學佛,4月初我參加了打七。
打七的步驟,環環相扣,把它們聯在一起,效果非常好:
1、懺悔(拜懺),真心對過往的殺業表明認錯的態度。
2、讀頌地藏經宣講佛法,讓我及身邊的宗親和冤親菩薩們了解業因果報,不再迷惑顛倒和六道輪迴,同意移民(往生淨土或善道)。
3、放生、頌經、行善的功德迴向,是我們為他們的移民備好所需的資糧。
4、隨後,追念阿彌陀佛的聖號,如同請佛菩薩把蓮花坐帶到他們面前,他們直接登機,移民成功(得度)。

慢慢地,我發覺在頌經迴向後,緊接著念阿彌陀佛聖號。無論時間長短,即使是只念十幾分鐘,以至誠心頌念。胸、頸部及肋下這些淋巴遍布的地方,感覺很麻就像被電掃過一樣。(唱頌六字大明咒,也有此感應)當時我不明究理,直到最近半年,讓我疼痛的乳腺增生再沒一點動靜,我才憶起,被電掃過的感覺其實是在消業障,增生和淋巴都自癒了

親友問,這麼年輕,你怎麼得腫瘤包塊這些病呢?
如果不學佛,這個問題用專業醫學來解釋,聽了也一樣糊里糊塗,但我親身在打七時得到解答。長時跪頌到第六天時,每邊膝蓋青紫,還腫起硬梆梆的大包,走路的樣子既古怪又僵硬。

跪念阿彌陀佛聖號時,有熱能從頭頂源源不斷往下,全身流汗,頭頂發脹,許多冤親債主菩薩從身體不同的部位被超度走了。更奇妙的是,兩個膝蓋上的大硬包在三四分鐘內完全消失,疼痛全消!記得我當時高興得又蹦又跳,這不能用科學解釋,但就這樣發生在面前。請教了主持才知道,是佛菩薩示現:病從何來,又是怎麼消失的。包塊只是冤親債主的臨時住處!想想多年來我招待親朋和客戶,狂吃鄉野土味,殺生無數。這些被殺的怨靈,懷著對我的恨,找上門來,不整治我整誰呢。

腫瘤、淋巴結核、囊腫等,是怨靈們的“住屋”。有些人治腫瘤,癌症,錢花了人也折騰夠了,為什麼還轉移,擴散?這不過是他們的宿舍,可以重建,還可隨時轉移呀。
小結:佛菩薩是慈悲的,不偏袒任一方,眾生是完全平等的。冤親菩薩聽經聞法,在佛菩薩的慈悲加持下,放下恩怨得以解脫。欠債還債,我受病痛的懲罰,通過放生、懺悔、頌經念佛得以消業。我也明白了最真實的道理:要健康,不要妄造殺業,雙方都得到了幫助。

二、靜脈曲張全部消散,多年的陳舊病痛自愈。
在打七時,多年的老毛病業障現前。
佛七跪頌的第三天,肚子痛得要命,我上吐下泄,漫長的時間對我來說形同折磨,當痛苦已至忍耐的極限,我不想跪了,打算站起來。
這時,耳里傳來慈悲地聲音:“冤親債主在懲罰你,不要站起來。”我聽了老老實實又跪下去,繼續忍受。疼不減反增,看來他們真的恨死我了,我看到地藏菩薩的金像,像抓住救命的希望,“求菩薩救我”,意念剛停,慈悲的菩薩已來到身旁。
地藏菩薩的慈愛啊,如我歷代宗親父母所有的愛加起來那樣親切溫和,無法言傳那種慈悲和關愛,正如深廣的天地大海那樣無邊無際,那種攝受的磁場再罪惡的人都會低下頭懺悔,內心委曲依戀和找到親人般的感覺就是如此強烈!(生平第一次體會到什麼叫無量無邊,震撼!)

這時,我聽到無數眾生也在哭,及痛斥我的聲音,說我到現在還不認罪,只會找藉口。例如:“別人殺的,我又沒動手”、“我沒學佛,不知道殺生有錯”等等。聽得我後悔難過,哭倒在地,我的剛強本性在那刻開始軟化,真正知道:我錯了,而且是大錯特錯。
在佛菩薩的調節和加持下,疼痛部位如同罩了大熱水袋,立刻不痛了。跟著打了半小時冷戰,眼淚才慢慢止住。地藏菩薩臨走前給了我提醒:“孝養如母眾生,莫呼來喝去!”

現在,我已不受這種月事疼痛的煩惱,糾纏多年的陳舊性頑痛,因誠心的悔悟,才得冤親菩薩的慈悲原諒,如果沒有學佛,不知還要再痛多少年。菩薩的語言,少少幾個字,以萬千種不同語言同時進入耳裡,任何國家的任何人都聽得懂;幾個字聽在耳裡,內容大到涵蓋宇宙,無有窮盡之意,仔細一聽又只是幾個字。每每想起,心中都非常震懾。

結:末學一直以為對父母很好,並不明白菩薩的用意。這句話記在心里後,常困惑常內省才明白,孝順,不僅要養父母的身,還要養父母的心。對父母恭恭敬敬,對所有眾生,有情,無情都要恭恭敬敬。剛強的我,要承認自己的錯誤是很難的。不過,抵賴更沒用,不真誠的想法冤親債主都清清楚楚明明白白,受苦的還是自己。只有發自內心的懺悔,知 道錯了不再造,內心轉變,業障才會消除。

三、近視眼恢復視力,視物清晰。
我有近視眼,看東西比較吃力。這時,幸遇林尤超老師鼓勵一定要多頌經,可以大量消除業障。我並未想到可以治療近視,只覺得念經念得身心都很舒服。經書的四周常有光環,發出淺紫、或綠、或黃等不同的顏色。頌時偶爾感到眼睛有輕微脹感,而我的視力也不知不覺發生了變化。
一天,我遠眺山坡,看見那裡開滿了山花。我默想供養三寶,“咦?連花也看得到?”我才發覺,視力已不知不覺被加持好了,直到現在,眼睛明亮,視物清晰,感覺真是神奇。
頌經的好處是真實的,想要好視力的朋友,請多多頌經。

小結:經書是佛菩薩的功德和能量,佛菩薩慈悲加持我們,把這些利益都給我們治病消業了,受益無窮。(若見有人讀誦是經,乃至一念讚歎是經,或恭敬者。。。能得未來現在千萬億不可思議功德)

四、代生病的公公頌經,冤親債主一起念經得度。
我的公公因心肺病發作,轉治三家醫院未好,一直拖著,看到插入他身體裡導液的管浸濕了層層衣衫,我忍不住哽咽落淚。我打算代他頌經求愈。此過程中發生的事情,讓我知道了代人頌經,要注意的一些問題。
代頌經第一天,還未念完經,頭已開始暴痛,迴向時感覺頭皮都快被扯掉了,昏沉乏力,這是從未有過的現象。我頌完趕緊休息,靠著床不到兩秒中就昏睡過去。
恍惚中,見自己的頭髮被提著,懸吊在半空中,那種暴痛的感覺,和頌經時遭遇的一模一樣,一束光打在身上,四周及腳下是無邊無盡的黑暗,相當可怕。無數的眾生在黑暗中,看不見他們的身形,只知道里三層外三層,只聽到他們痛罵我多管閒事,自己都管不好自己等等。我非常害怕,被放下地面轉身就逃,仍然被他們追打。

夢醒後我知道,這些是公公的冤親債主前來問罪,心中害怕。想起地藏經上說的:“志心自讀此經。或請人讀。其數三遍,或七遍。如是惡道眷屬,經聲畢是遍數,當得解脫。乃至夢寐之中,永不復見。”
我決定還是繼續每日跪頌,阻礙也加劇。頌經困乏時,我抬起巴掌打自己的臉,二三十下都沒法清醒,經書從我嘴裡念出來,全是反話,我心裡直喊罪過。還患上吸入性咽炎,一說話吸入空氣就咽癢不停地咳嗽。總之,無法正常頌經。
期間,公公發善念同意我買烏龜放生,我懇求地藏菩薩加持,菩薩很慈悲,加持我頌經的一個多小時咽炎障礙消除,完整頌完七天(每天一遍)。
第七天晚,我又夢到公公的冤親菩薩們,這次他們已不在黑暗中,而是和我被分隔在兩間房裡。更意外的是,他們也在念地藏經!我在夢中觀察得仔細,一是我被保護起來,二是他們還沒頌完,就全部走光了。

醒來後是中午,公公接到醫院的通知,可以出院了,我當時懷疑醫院是不是床位不夠病人太多,要驅趕我公公,就去找醫生確認,醫生拿出事實數據證明後還保證我才相信,公公已康復,我們不用繼續支付高昂的醫療費了。
唯一的小尾巴,就是讓我難受的咽炎咳嗽,拖了二十多天才完全治愈。

小結:自己負債累累,願幫別人去還債,發心是好事,但如果債主執著怨恨,要依靠佛菩薩慈悲協調和加持,即使受病苦和破財,也已是重罪輕罰。
通常讓病人自己積累福報,吃素放生頌經最好。代人頌經,有時會代業,表現為運氣差、困乏、病痛、心情低落等。所以代頌時,最好多放生,穿插一兩天頌經迴向給自己的債主,不要中斷。代業出現,只要自己努力行善修持,很快就可消業。
五、家親點化,一定要消業障
外婆信佛幾十年,在世時勸化我,我那“或有業障,不生敬仰”的根性,一直無緣佛法。但她去世後,仍然兩次託夢度我和家親學佛。
第一次是在她去世的七七日內,夢中她溫柔地安慰我,不要再為她難過。給了我一些錢,讓我幫她做事。醒來後,我已想不起那件重要的事,生意上卻輕鬆就掙了錢,冥冥之中已有註定,我總想著要為她放生,剛開始是門外漢,卻一放生便獲益(病癒)。

第二次夢見外婆,她比往生前還要漂亮整潔,她甚至知道我將有幾天放假的時間,要我帶封信給她遠方的子女,信中寫有兩個字:業障。我請教業障是指什麼?她寫了兩行小字解釋。可是醒來我又忘記這兩行字。還好可以找到佛典的解釋。
大概一星期後,果然放假!我立即收拾趕回老家。見到家親有的骨折初癒,有的腰病腿痛,感受不太順心。我知外婆點化業障要消的嚴重性,和家親們溝通,隨後,我們一起學頌經、拜懺、放生,有的親人還不遠千里趕火車,參加打七,感謝外婆的點化。

小結:歷代先人盼望自己的後人學好,所做功德迴向,七分之中他們得一。由於得到親屬所做善業功德的感應,亡者往生善道。佛經上說多數人生前少有善根,“所造惡業,計其感果,必墮惡趣。”

所以,後人供養三寶吃素放生,祖宗也能增加福力。修善要在各人生前,超度是一種次要的力量,當多勸家親修善斷惡,獲福消災。
經書原文:“若能更為身死之後,七七日內,廣造眾善。能使是諸眾生,永離惡趣,得生人天,受勝妙樂。現在眷屬,利益無量。”

六、迴向受益,度我轉心。
對於根性很差的我,學佛之初不相信佛經裡的話。例如說我們眾生“舉心動念,無非是罪”,“若遇惡緣,念念增益”。正常人有那麼惡嗎?於是,我把自己多日的言行時常記錄對照,結果是:凡是和吃喝享樂、獲利有關的,反來复去念想的次數極高;利益別人的,很多天才有一次,貪心和“我執”挺嚴重。

實驗到最後,我不自覺形成了一種判斷:只要是老惦記著的事,肯定是利己的。凡是一想就過的,找藉口不做的,多數是利益他人的。明白佛祖講的是真理後,也很苦惱,因為習氣太重不好改,有時情況來了控制不了自己。不僅“迷了”,還“結惡習重”。

直到有一天,我去放生,因為感恩高僧大德們,為眾生謀福講經,我把買來的魚放生,想全部迴向給這些恩人;心中又有些忐忑不安,擔心宗親債主生氣,對著天空解釋道歉,最後決定各分一半。

晚上關了燈睡在床上,我清楚的聽到,耳邊許多宗親債主菩薩笑著唱著,大聲地告訴我:“不要你的錢,不要你的功德,不要你的放生,我們什麼都不要。”我琢磨心想:“什麼都不要,那你們要什麼呢?”
第二天,我早上起來做功課,念阿彌陀佛的時候,看到了一些隱約的身影,感應到有宗親債主要走了,腦里傳來他們的聲音;“好好修學,陪你那麼久,真不放心你,我們要走了。”

我很傷心地哭了,這時才體會到,原來我的宗親債主菩薩們,在我身邊已經很久了,是那樣善良,一直都在幫助我,看到我開始轉心,學會利他,他們才放心跟隨佛菩薩走。地藏經里關於迴向法界眾生的利益描述,其實是讓學佛的人,最終有一顆服務眾生幫助眾生的無私的心,破除我執,不要念念為自己。

我也終於明白,佛菩薩的慈悲教導,宗親債主的良口用心:放下執著、放下分別心無盡感恩我的宗親債主菩薩,你們已看破,是我在泥途中,還在迷惑啊。
七、家庭關係得到改善,夫妻和諧融洽。
學佛,已讓我體會了什麼才是愛。“真正的愛就像冬天的太陽,給你溫暖、給你生命的能量,但不會主宰你,甚至讓你感覺不到存在。利益他人,乃至下心滿人心願,難捨能捨。難忍能忍。難行能行。是謂真愛.”如佛菩薩對眾生的愛,如父母對子女的愛,如宗親債主對我們的愛。
夫妻之間,親人之間,少不了恩怨情仇,要不怎麼說不是冤家不聚頭。愛家人,不能談利益,更該多講付出。今生親人,都是宿世業債。受了,就是坦然接受才能了業,不受不能了。
我先生讓我心碎的過程,就像連續劇裡老掉牙的情節,我感恩佛菩薩的教導,讓我了解因果,並願將此生所受業,償還往日傷他的罪過。以往爭吵生氣,只讓兩人更加對立。現在,我會感恩他對家庭的付出,忘記他的過錯,體諒他的不容易。
他居然也變了,絕不是我的原因,我改造他十年,不如學佛一年,我轉了心,他也變了個人,變好了。我唯一的願望,就是我們都好好學佛,永遠不再輪迴。
八、佛經就是佛,護法利益真實。
我第一次請佛經回去的時候,正值冬天下著雨。我跪在寺廟的圖書室門外水泥地上,恭恭敬敬的磕了五百個頭,便把地藏經請回了家。正置學佛開始,放置佛經的房間連一張佛像都沒有。

當晚,我夢到一陌生的中年男人,站在佛經前微笑不語的望著我。冥冥中,我請他面朝西方,口念阿彌陀佛助他往生。但我連經書都沒讀過,心中有些動搖起來,懷疑自己的能力。這時,有個女子來到我身後,用飛快的語言助念,那個男子開始放光發出聲響,不斷的縮小就消失了。女子拿出一本厚冊子,翻到一頁指到這男人的名字,對我說:從此再無此人。

醒來後,我百思難解。怎麼經書一到家,就有宗親債主往生了?
當認真讀經後,看到地神護法品,關於在家中供奉地藏形像,地神所說的十個利益之一,就是“先亡升天”。而經書第一頁,就是地藏菩薩像。經書所言,是真實不虛的利益。
另一次,我後腦半邊痛,一連四天吃飯睡覺都不停,吃止痛藥也沒用。我讀到眾神發誓護法的場景,就在心裡輕輕求助:“如果有護法在旁,請讓我的頭不要痛了。”
意念剛落,半邊頭痛立馬就停了,嚇得我不行,我說的可是半開玩笑的話,誰知菩薩是那麼慈悲,那麼靈的,還好我沒說其它的玩笑話,這也讓我很感動,真的有護法菩薩,以後讀經都規矩了。

有緣學佛,越深入越覺得浮華中的快樂,根本與之無法相比。人世間的種種誘惑,肥皂劇、好萊塢電影、網絡遊戲等等,能讓人暫時脫離現實的壓力,心靈的小船依然找不到寧靜的碼頭。
無量智慧的佛陀,讓我們看清世間人生的真相,業感和願力決定我們最終的成敗。珍惜當下,修持善業感應,必為我們增加好的福報和助力。
雖然我學佛時間不長,說不出什麼道理,卻覺得三十多歲才學習,已是浪費太多光陰。
頌經中有有些淺薄的體 會,向老師和同修們報告:
1、學習的過程,猶如向空中拋球,每次提升必遇阻力。昏沉,懈怠,貪食,嗜睡,執著妄想分別等習氣,會把每一次進步的提升,削退不少。

2、要不斷定時的補充接力,雖有回落,也保持提升趨勢,就像不斷攀升的波浪線。而源源不斷的補充力,正是我們做功課時的心力(願力),感應到的佛菩薩慈悲的加持力。
3、對習氣造成的挫敗,傷害,接受它放下它,不去想它,開始下一次的補充接力,永遠不要懷疑自己。
4、所有因果(工作,婚姻,家庭、長相健康)都是宿世業債,我們也沒有能力管太多,常學佛菩薩做人做事,其餘的交給菩薩吧。執著就會迷惑。

5、善護心念。有莫明其妙的心煩意亂,想罵人傷人,一定是障礙或習氣。積極頌經消除業障,定會自覺內心,根本無有那些煩惱,都能愛護一切,清淨自在隨緣。
在此真誠感恩一切!
感恩諸佛菩薩!
感恩高僧大德大善人!
感恩宗親眷屬了願菩薩!
感恩助人為樂的無數老師和師兄!
感謝宇宙天地之間萬事萬物!

ip地址已設置保密
2016/3/25 上午 10:21:48
dy
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:DY
等級:論壇遊民
文章:72
積分:1816
門派:無門無派
註冊:2008年9月8日
2
 用支付寶給dy付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
"執著就會迷惑"
說的太好了!!!感激!感激!

這提醒我勤練"怕交求躲,躲求交怕"的功夫

南無地藏菩薩摩訶薩!治我病!
南無地藏菩薩摩訶薩!管不住的交給他!
南無地藏菩薩摩訶薩!受不了的交給他!
南無地藏菩薩摩訶薩!辦不到的交給他!
南無力我師!

ip地址已設置保密
2016/4/9 上午 05:57:04

 2   2   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.03125 秒, 4 次資料查詢