dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → [轉貼]念佛退鬼怪

您是本帖的第 6682 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
[轉貼]念佛退鬼怪
愛麗兒
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給愛麗兒付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[轉貼]念佛退鬼怪

篤信佛教的父親有五個兒子,他希望兒子都能接受佛法皈依佛門,謹守不飲酒、不偷盜、不邪淫、不妄語、不殺生的五條戒。

受到父親多年的影響,四個兒子都聽從父親的教導,遵守佛門五戒,唯有大兒子不肯受戒,他想:「我這輩子絕對不做壞事,又何必要接受佛門的清規戒律呢?我比較喜歡過自由自在的生活。」儘管如此,父親還是苦口婆心地規勸他皈依佛門,但大兒子依舊想按自己的想法過日子。

「隨緣吧!」父親說:「如果真的與佛有緣,待因緣成熟時,不需要我叨唸,他也會自動去接觸的。」

一天,大兒子拿了五枚銅錢到外面找了一個占相師,占卜一下自己的命運。

占相師仔細端詳著面前的年輕人,然後對他說:「你以後將得到大富大貴,但是近日會有大災難。你若能躲過此劫,必將長命百年。」

大兒子心中十分恐慌:「請問先生,我有什麼災難?應該要如何躲過此劫?」

「從今天起,十三日後,你將有大劫難。」占相師摸了摸鬍子,皺著眉頭說:「此劫不是世間凡人所能解除的,我的道行不夠。在前面不遠的山中,有一個出家人,在山中修行已久,你趕快去請他救你吧!」

於是,大兒子急忙前往山中拜見占相師所說的出家人。

「你命中注定有此劫難!」出家人看了看他,說道:「若想免此災難,必須接受佛門五戒,皈依三寶才能免於災難。」

「但是我這輩子並沒有與人結怨啊!」大兒子感到相當疑惑。

「這是前世與你有仇之人要來索取你的性命。你這輩子不做惡事,不代表上輩子沒和人結惡緣啊!」

「那…那我應該怎麼辦呢?」

「從今日起到第十三日,你必須點燃蠟燭,設香案,供奉佛像,日日焚香祈禱。到第十三天,你必須整日整夜誦讀佛經,口唸『皈依佛、皈依法、皈依僧;皈依佛兩足尊、皈依法離欲尊、皈依僧眾中尊;皈依佛竟、皈依法竟、皈依僧竟。』不停的默唸,過了這第十三天,你就會平安無事了。」

於是,年輕人聽從出家人的教導,當下皈依了佛門、受了五戒。

當他回到家中後,急忙按照出家人的指示,點起長明蠟燭,設香案,供奉佛像,每日早晚焚香,祈禱佛菩薩的保佑。到了第十三天,他整日不離佛菩薩像前,雙手合十,口誦:「皈依佛、皈依法、皈依僧。」

天黑後,屋外突然狂風大作,飛沙走石敲打著門窗。屋裡的蠟燭一陣跳動,人影搖晃,情境十分恐怖。

「扣扣扣!扣扣扣!」忽然傳來劇烈的敲門聲。

「我們來接你了!別躲了!」從門外傳來一陣恐怖的話語,那絕不是人類喉嚨能發出的聲音。

大兒子在門內聽到了兩個鬼正在交談。

兩個鬼大聲地對門內叫著:「我們是奉你前世仇人之令來索命的,你快快就擒吧!」見門內無任何反應,兩個鬼便穿過門板,想要帶走大兒子。

「南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛!」大兒子心中愈緊張,念佛的聲音也就越緊湊大聲。

二鬼進入房子,只見裡面燈燭明亮,佛像前香煙繚繞。

「那人正在念著南無佛的名字。」鬼一聽到佛名,頓覺頭痛難忍,連忙後退百步,說道:「這個人我們碰不得他,佛正保佑他性命。」於是二鬼就逃走了。

天亮後,大兒子走出門外,只覺精神清爽,心中安寧。

「怪不得父親要我們皈依佛門呢!」大兒子經由此事後,也和其他四個兄弟一樣誠心敬佛、守戒,從此過著清淨安穩的生活。

一切有為法,如夢、幻、泡、影;如露,亦如電,應作如是觀.......
ip地址已設置保密
2007/1/23 下午 12:56:39
cj0511
 用支付寶給cj0511付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
謝謝~~是一個不錯的文章
ip地址已設置保密
2007/1/23 上午 09:54:09
kakugyou
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
頭銜:鐵騎兵
 用支付寶給kakugyou付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

好文章!!值得大家來看^^

ip地址已設置保密
2007/1/23 上午 10:40:16
小翊鈞
 用支付寶給小翊鈞付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
佛法無邊
ip地址已設置保密
2007/1/23 上午 06:54:24
夢追分
 用支付寶給夢追分付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

南摩阿彌陀佛 感謝佛恩!

ip地址已設置保密
2007/1/23 上午 10:04:40
版工
 用支付寶給版工付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
[推薦]
[推薦]
[此帖子已經被作者於2007/1/23 下午 11:08:57編輯過]
ip地址已設置保密
2007/1/23 上午 11:08:35
maple
 用支付寶給maple付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

關鍵你用什麼心對鬼﹐你用嗔心對他念佛就是對他的詛咒。

你用懺悔心同情心對他﹐念佛就是讓他超脫。

所以這個心狠重要。

ip地址已設置保密
2007/1/29 下午 12:48:04
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/4/3 上午 06:24:17
拉日扎西
 用支付寶給拉日扎西付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

全信不疑者癡

不信全疑者失

半信證疑者知

ip地址已設置保密
2008/4/4 上午 02:19:34
ycvs234
 用支付寶給ycvs234付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
請他直接受持五戒不肯,對善根福德因緣不具足的人來講,確實相當困難。許多人有因緣到道場聽經聞法,數年下來仍無法契入者,比比皆是。聽到相士占卜而能心生畏懼全力配合,亦算是有大善根之人。鬼差之出現亦證明相士說的相當準確,當事者自然更能感受其苦而棄惡從善,亦知非不報,時候未到!未到乃來自於虔誠之心仗佛菩薩之力暫時化解,未來則須仰賴自己勤修勤懺悔,才能種最轉輕報。是名如是因如是緣如是果如是報。
ip地址已設置保密
2008/4/8 上午 04:48:27
 用支付寶給璇付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
南摩阿彌陀佛
ip地址已設置保密
2008/4/29 下午 12:30:00
小龍女
頭銜:古墓派掌門
 用支付寶給小龍女付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/6/20 上午 08:06:42
老佛爺
 用支付寶給老佛爺付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/8/20 上午 04:59:14
小師兄
 用支付寶給小師兄付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/1/6 上午 05:09:15
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2014/4/30 上午 09:28:12

15   15   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet