dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋更多此類問題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 【文章】女兒是父親上輩子無法在一起的戀人

您是本帖的第 9052 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【文章】女兒是父親上輩子無法在一起的戀人
lin555
美女呀,離線,留言給我吧!
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給lin555付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【文章】女兒是父親上輩子無法在一起的戀人
一個在佛前守侯的精靈。有一天在看明鏡裡的塵世的時候,她看見了一個男子,一身深藍色的長衣,在街市上平靜的站著,孤獨而高傲。精靈一下子被打動了。她指著那個男子對佛說,佛,你可以滿足我一個願望嗎?

佛微笑著,看看手中的花,對她說,你要什麼?
精靈說,我要去陪伴那個男人。
佛依然微笑,他問精靈,你知道什麼是陪伴嗎?精靈有些疑惑。
佛繼續說,陪伴,就是把你的生命永遠地融進那個人的生命裡。
精靈彷彿有些明白。
可是,
佛說,你是精靈,他是人,他不過只有100年的壽命,你確卻永生不死。
精靈有些慌張,問佛,那我要怎樣才能有和他一樣的生命呢?
佛說,你要變成人,你要經歷紅塵。
精靈說,那麼,你把我放到紅塵裡吧。
佛說,紅塵苦。精靈說,可是紅塵有他。
佛說,紅塵是海,你不會水性。精靈說,我會攀著自己的心。
佛知道精靈的堅決,於是對她說,紅塵苦,我可以給你三樣東西,
一是美麗,一是財富,一是聰明。

三樣你只能選其一,第一次,你要什麼?
精靈看了看明鏡,說,我要美麗。
佛揮了揮衣袖,對精靈說,你去吧。
精靈於是化成了一個美麗的女子。
可是除了美麗,她一無所有。
她成了青樓中一個命苦的妓女,彈著琴,坐在人前凝視著那雙眼睛。
那個男子依然一無所有。
他沒有錢,他只能遠遠的坐著聽女子的琴。
女子固執的把自己頭上的青絲拋給他,他捧在手心。
女子被一個高官看中,要納為小妾,女子不允。
女子憂傷的看著那個男人,把一把剪刀刺進自己的心懷。

女子重新變成精靈,佛問她,第二次,你要什麼 ?
精靈說,我要財富。佛依然揮了揮衣袖。
精靈於是變成了一個富豪的女兒,應有盡有,偏偏沒有愛情。
女子依然固執的愛著那個男人,甚至把她所有的東西都和男人分享。
可是他發現男人看她的眼睛始終是冰冷的,
在他的眼睛裡女子只是一個全身充滿銅臭的雌性。
他揮霍著她的錢,同時也揮霍了她的感情。
男人對女子說,你有太多錢了,所以你注定無法失去,你也無法擁有感情。
女子痛苦著把一把刀刺進自己的胸懷。

女子重新變成精靈。這一次,她對佛說,我要聰明。
佛於是把她變成一個聰明萬分的女子,重新在紅塵裡陪伴她的男人。
女子實在太聰明了,所有的一切都用精確的方程式來計算著,
她用自己的聰明去接近那個男人,擁有那個男人,
甚至算計著那個男人。
可是女子發現那個男人看她的眼神始終是結冰的,甚至有仇恨。
女子哭著問他為什麼,他說,你實在太聰明了,
我不過是你手上的一個數字,任憑你把我拉進隨便一個方程式。
你對我只有佔有,沒有感情。
後來男子投身戰爭,在一個敵人的刀下,血流一地。
悲傷欲絕的女子選擇了以死追隨,女子再次成為精靈。

這次,佛還沒有開口,精靈就已經落淚了。
佛驚異的發現精靈有了感情。
佛說,佛只能給你最後一樣東西了,你要什麼?
精靈閃動著淚光,對佛說,我什麼也不要,我只要他愛我,永遠愛我。
佛不語,佛揮揮衣袖,
這一次女子看著那個男溫柔的把自己抱進懷裡,
疼惜的吻了吻她帶著淚花的眼睛。
女子驚異的發現她變成了那個男人的女兒,被他疼愛一生一世。

=轉載=

[此帖子已經被作者於2007/1/22 下午 08:12:26編輯過]
ip地址已設置保密
2006/12/20 上午 11:17:00
禪和子
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 用支付寶給禪和子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

那個精靈還真笨,

祂應該要答

我不要 聰明、財富、美麗

我要成 「佛」

天人師、佛、世尊

若人欲了知,三世一切佛,

應觀法界性,一切為心造。

阿彌陀佛

ip地址已設置保密
2007/1/16 上午 01:10:52
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2007/12/31 上午 01:04:05
mincomrou
 用支付寶給mincomrou付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

那精靈當女人自殺時,

自殺不是罪很重嗎

ip地址已設置保密
2008/3/10 上午 09:00:10
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2008/12/25 上午 10:01:41
夏日的微風

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/6/28 上午 03:50:51
 用支付寶給璇付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2009/7/3 上午 02:18:36
夏日的微風

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/6/2 上午 01:57:22
jay
 用支付寶給jay付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/8/18 上午 10:57:13
小江
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

ip地址已設置保密
2010/9/20 上午 03:31:22
龍諾
 用支付寶給龍諾付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2010/10/30 上午 02:03:39
夏日的微風

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/7/25 上午 09:42:13
小龍女
頭銜:古墓派掌門
 用支付寶給小龍女付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/6/10 上午 09:20:27
貞子
 用支付寶給貞子付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2013/11/6 上午 10:53:59

14   14   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet