dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 李旦遊地府

您是本帖的第 3128 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
李旦遊地府
小江
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給小江付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
李旦遊地府
南宋時代在廣陵地區有個名叫李旦的人。他平常對老人家非常恭敬,為人質樸實在,在當地以品性好而聞名的。但天有不測風雲,元嘉三年正月十四,李旦突然去世了。家裡人悲痛至極,忙著給他準備後事。

「可是他的胸口還是溫溫的呢!」家人為此不敢將他下葬,希望他能復活。儘管這希望有些渺茫。

沒想到,七天後,李旦果然甦醒過來!雖然神志還不太清楚,但經過家人悉心調理,幾天後,李旦開始能吃點東西,神志也漸漸恢復,到了晚上,就變得像從前一般正常了。

「你怎麼啦!七天來好像死去一樣。」大家問他是怎麼回事,他努力地把發生的事情回想起來。

「幾天前,我晚上睡覺時,突然有一人手裡拿著信札,來到我的床前跟我說話。」李旦說。

「太山府君明你去一趟。」這人說完話,沒等李旦反應過來,就把李旦帶走。

李旦隨此人一直往北走,路很平坦,也沒什麼行人。

李旦十分疑惑:「太山府君住哪兒,走這路怎麼像進城一樣?」

「我該不是被騙了吧?」李旦心想。

終於,前面出現了一片金碧輝煌的宮殿。這是一座王城,每座樓台都彩繪的華麗美觀,讓李旦覺得彷彿到了仙境一般。他帶路的人依舊一聲不吭往前走,也不跟李旦搭話。他想這種地方非凡人所居住,肯定沒受騙。

這裡戒備森嚴、層層警衛,李旦進了宮殿,層層深入,終於來到了大廳。

廳中坐有三十多個人,一個個表情都很嚴肅。有一個人朝東坐著,披著長袍,氣度如王者。他的左右各有上百人的侍衛,個個全副武裝,並排站著,整個大廳裡的氣氛猶如衙門的公堂一般。

那個像國王一樣的人見李旦來了,就對周圍的人說:「把地獄的情況給李旦看看吧,讓世人知道地獄究竟怎麼一回事。」

「轟!」李旦如墮雲霧之中,那些剛才還栩栩如生,在他眼前的人突然不見了。抬起頭往四處一看,原來他已來到了地獄。

李旦看見四周盡是生前犯下罪惡,死後到這裡接受地獄懲罰的各種罪人。他們一個個痛苦地呻吟著,嘴裡不斷的喊著救命,個個掙扎在血淋淋的受刑台上。

李旦見此慘狀,不忍目睹。

一會兒,又有獄卒來傳話說:「太山府君相信你對地府的事情已經看清楚了,你現在就可以返回陽間,如果以後還需要你來,我們還會再次去接你的,你走吧!」

當下,我的神識就離開地府,好像做夢一樣,醒來時,看見你們,沒想至已經過了七天了。」

李旦恍然大悟地說:「太山府君想必是要我回來告誡大家地獄的存在吧!」

幾年過去了,李旦過著平靜的生活,也沒有再去地府。

到元嘉六年正月,李旦又死了一次。像上次一樣,七天後又活了,又講了一番和上次一樣的故事。

不過,這次他還帶回地獄中一些罪囚給陽間家人的寄語,說:「活著時為了追求一時痛快,貪圖享受,造了惡業也以為沒人知道,沒想到死後,要受到這樣的懲罰。」他們都希望現在活著的後代子孫要記取教訓,好好行善,這些罪囚也沒說清楚讓李旦去找誰,只告訴了自己姓什麼名什麼,一開始李旦以為無處查尋,後來按著他們所說的姓氏找了幾次,居然都找到了。

「過些年,地府要收一大批罪人。」太山府君對李旦說:「在陽間,將會有疾病流行,只有佛家弟子受八關齋戒,奉守五戒十善,唯有行善之人才可免除此禍。」

李旦將此話告訴鄉親父老,果然沒多久,國內真的來了一場瘟疫,而李旦和其他奉行八關齋戒的佛弟子,皆平安度過了這場災難。

http://book.bfnn.org/article3/2070.htm

ip地址已設置保密
2006/12/5 上午 03:07:57
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/3/21 上午 08:39:56
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給璇付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2008/3/22 上午 09:33:00
wingkyhoohoo
頭銜:西方行人
 用支付寶給wingkyhoohoo付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
多謝分享!!!!!!!!
ip地址已設置保密
2008/3/23 上午 10:14:35

4   4   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet