dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區超心理科學版(Life論壇) → 【轉貼】我作乩童的年少往事

您是本帖的第 5324 個閱讀者
樹狀 列印
標題:
【轉貼】我作乩童的年少往事
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
樓主
 用支付寶給good付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
【轉貼】我作乩童的年少往事

(「神我」之鬼神信仰,或靠天人感應來修行唸咒是不究境的,大家來親近正信佛法吧!)

◎思藝 (2002.09.09) (中國時報)

晚上,我是信徒們前呼後擁、高高在上的濟公禪師、太子元帥;白天,我卻宛若驚弓之鳥,我每天擔心同學們得知我晚上的事情……

國中時期,哥哥經常莫名其妙頭痛,每次發作時,但聞淒厲的慘叫聲,我相信那一定是撕裂般的苦楚。儘管我們遍尋名醫診治,卻毫無起色,反而日復一日變本加厲,我們只好求助於問神。焉知神明竟指示哥哥必須當乩童才能化解厄運,可是哥哥向來桀騖不馴,當他堅決反抗時,誰也拿他沒輒;然而,神明的旨意又怎能違抗呢?因此,我迫於家裡的強大壓力,無辜的成了代罪羔羊!

當時適逢大家樂賭風狂掃全台,神壇之前的庭院,常常擠滿從各地蜂擁而來的信徒。當我搖身一變為濟公禪師、太子元帥後,信徒們莫不爭先恐後闖入,霎時之間,幾近阿諛的恭維此起彼落,我就憑著腦中倏忽閃過的靈感,揮下神來之筆,謂之曰:「公牌」。

其後,「桌頭」即淨空神壇,令信徒們按原先抽取的號碼牌,依次進入,我再衡量每個人的財運,分別給予不同的明牌,謂之曰「私牌」。

看到這裡,或許你已起疑,起駕之後,還有意識嗎?是的!當「桌頭」焚香禱告,我的身體漸漸不由自主由弱而強激烈抖動後,我的意識是逐漸模糊不清,但絕不是完全喪失,繼而一股強烈的靈波射入我的腦海裡,那種感覺是很奇特的,一方面,我知道我已不再是原來的我,另一方面,原來的我也尚未消失殆盡。

也正因為如此,擔任乩童之初,我常常惶惶乎不可終日,不知道開出的明牌準不準?一組簡單的號碼,可是攸關一個家庭的薪炊,乃至生命安全(當年有許多民眾因為槓龜而自殺)呢!但是從嗣後許多金光閃閃的金牌以及照亮夜空的煙火等各種酬神答謝觀之,起駕時,神明確有一些神奇的力量!

晚上,我是信徒們前呼後擁、高高在上的濟公禪師、太子元帥;白天,我卻宛若驚弓之鳥,我每天擔心受怕同學們得知我晚上的事情。在高喊破除迷信的校園中,如果他們知悉我竟「助紂為虐」,一定會嗤之以鼻。

但畢竟是鄉下地方,風聲傳得快,走在校園裡,時常有知情的同學投以曖昧的眼神,或者對我會心一笑,真是情何以堪?每一天的上學,對我而言,都是那麼痛苦的掙扎!幸好,由於一些機緣,終於結束了近二年的乩童生涯。

神明開給明牌,是否會助長賭博的歪風?固有仁智之見。我則以為,事實上,濟公禪師、太子元帥都一再殷殷告誡人們多多行善、廣植福田,並不鼓勵信徒不勞而獲。進一步言,人的財富其實是自作自受,神明的諭示充其量只是果報成熟的助緣,或說是及時吹起的東風。

觀諸中獎的多是同樣的那些人,或許更能印證平時不積德,只想臨時抱佛腳,不過是緣木求魚罷了!再者,目前神壇尚無設置標準與管理的辦法,以致素質良莠不齊,詐財騙色之事例屢見不鮮。況且,鬼神也有邪正之分,有些瞋恨心很大的鬼神,一旦稍有不慎得罪,便要加禍於人們。因此,筆者仍以為最好不要到神壇求取明牌,以免得不償失。

子曰:「吾少也賤,故多能鄙事。」當年飽受異樣眼光的扶乩經驗,反而使我對於人性貪婪、因果報應有更深層的認識,實在是意想不到的收穫。
ip地址已設置保密
2010/3/3 上午 07:16:25
老喬
 用支付寶給老喬付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情

是善神、善大福鬼附體,則乩童仍可保留基本意識,若是惡神、惡大福鬼附體,則乩童意識會完全被占據。

若不想做乩童,勤誦金剛經得免。

南無大願地藏王菩薩!

ip地址已設置保密
2010/3/4 上午 03:19:20
queen0210
美女呀,離線,留言給我吧!
 用支付寶給queen0210付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
圖片點擊可在新視窗打開檢視
ip地址已設置保密
2010/3/9 上午 01:03:52
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2011/10/8 上午 05:16:42
夏日的微風
 用支付寶給夏日的微風付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
ip地址已設置保密
2012/4/13 上午 07:55:19

5   5   1/1頁      1    
佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet